…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Убедите меня!  (Прочитано 14975 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Убедите меня!
« Ответ #220 : 02 Август 2009, 18:09:36 »
Не в беспамятстве же вы это написали  :):

писал я. и что? думаете это я придумал идентичность Иеговы и Ветхого Днями?  :)
или вы плохо знаете Библию, точнее Ветхий Завет. Именно там указывается имя этого бога - иеговы-вытхого днями. Или вы хотите сказать, что иудеи поклонялись двум различным богам: 1. иегова, 2. ветхий днями?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #220 : 02 Август 2009, 18:09:36 »
Загрузка...

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +67/-17
  • Бог - архитектор вселенной
« Ответ #221 : 02 Август 2009, 19:19:17 »
писал я. и что? думаете это я придумал идентичность Иеговы и Ветхого Днями?  :)
или вы плохо знаете Библию, точнее Ветхий Завет. Именно там указывается имя этого бога - иеговы-вытхого днями.

Раз вы хорошо знаете Библию, то дайте, пожалуйста, ссылку (ссылки), где бы была указана идентичность Иеговы и Ветхого днями.

Или вы хотите сказать, что иудеи поклонялись двум различным богам: 1. иегова, 2. ветхий днями?

Это вы говорите. Я же вам предложил внимательно изучить главу 7 книги пророка Даниила, в которой говорится о Ветхом днями. В главе говорится о будущем, которое не наступило ещё и в наше время. Можно обратить особое внимание и на Сына Человеческого.

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
« Ответ #222 : 02 Август 2009, 20:20:01 »
всё-всё, до основания..

Дык понятное дело, Вы же революциоЭр!  +@>

ясно. По Христу можно и убивать всякое живое существо, и красть, и нарушать свой обет целомудрия, лгать, желать смерти своих врагов, желать богатства других и т.д.!!!!!!!!  >.?

Ну зачем же так явно обнажать свое незнание?  */. И как можно делать всё Вами перечисленное, если исполнять то, что сказал Христос:
Мтф 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.???

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #223 : 02 Август 2009, 20:22:12 »
Я же вам предложил внимательно изучить главу 7 книги пророка Даниила, в которой говорится о Ветхом днями.

А я вам предлагаю внимательно изучить Ветхий Завет, где говорится о Иегове, как о боге иудеев. Ну или попросите вежливо меня. :)

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #224 : 02 Август 2009, 20:23:37 »
не читал, но осуждаю.. +@>

Не удивили!  +@>

ну если дал, то опять же это говорит о попытке сопаставить антропоморфность Бога-Отца и Иеговы. А смысл? Бобороться у которого из них пупок больше? ,G

Ага, ну так осуждаете же.. +@> Увы, сопоставления нет и быть не может, а уж тем более какой бы то ни было борьбы!  *`:

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #225 : 02 Август 2009, 20:24:50 »
Дык понятное дело, Вы же революциоЭр!  +@>

дк, а вы волхв - язычнег, ну и что?  &-%

Ну зачем же так явно обнажать свое незнание?  */. И как можно делать всё Вами перечисленное, если исполнять то, что сказал Христос:
Мтф 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.???

вот это-то и есть иудейское "око за око, зуб за зуб", против которого выступал Иисус.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #226 : 02 Август 2009, 20:26:34 »
я и говорю ни в одном произведении будь-то иудохристианском или гностическом не осталось ни капли правды, всё наполнено позднейшими вставками.

Может быть Вам так хотелось бы, но это далеко не так. Истину трудно спрятать окончательно и тому доказательство находка библиотеки из Наг-Хаммади.  ::)

дк, никто не интерпритировал, а даны прямые цитаты. */.

Прямые цитаты из Апокалипсиса и есть интерпритация.  +@>

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #227 : 02 Август 2009, 20:27:39 »
Не удивили!  +@>

хоть в чем-то порадовал.

Ага, ну так осуждаете же.. +@> Увы, сопоставления нет и быть не может, а уж тем более какой бы то ни было борьбы!  *`:

Тогда к чему всё это: характеристики Бога-Отца? не иначе, как доказать, что Его антропоморфность много выше Иеговы. Борьбы не может быть только тогда, когда ничего нельзя сказать о объекте обсуждения. так-то.  ,G
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #228 : 02 Август 2009, 20:28:40 »
да речь не о том, вы невнимательны. Речь о том, что Иисус ограничен в знании о Боге-Отце. И поэтому мы ничего не знаем о этом Боге.

Ну, Христа все пытаются стащить с горы вместо того, чтобы попытаться подняться к Нему на гору. Так проще. Вы хотя бы аргументируйте ограниченность Христа.  +@>

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #229 : 02 Август 2009, 20:30:08 »
вы задались такими вопросами, на которые ещё никто не смог ответить. Или вы уже ответили, познали этот объективный мир? в таком случае...вам не место среди людей, а где-то среди богов. */.

Понимание того откуда растут ноги совсем не означает, что надо самому быть в том месте, откуда они растут.  +@>

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #230 : 02 Август 2009, 20:30:20 »
Может быть Вам так хотелось бы, но это далеко не так. Истину трудно спрятать окончательно и тому доказательство находка библиотеки из Наг-Хаммади.  ::)

точно также можно сказать и об Откровении Иоанна, она не менее истинна, чем ваши Наг-Хамади. Тут в этой схоластике мы можем много копий разбить. И все прямые цитаты из Наг-Хамади - вымысел, неимеющий ничего общего к Христу.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #231 : 02 Август 2009, 20:32:46 »
Вы хотя бы аргументируйте ограниченность Христа.  +@>

Марк 13:32:
                  О дне же том, или часе, никто не знает, ни ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.                 

Это ясно показывает ограничения Христа в знании.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #232 : 02 Август 2009, 20:34:48 »
Понимание того откуда растут ноги совсем не означает, что надо самому быть в том месте, откуда они растут.  +@>

это не ответ о том, познали ли вы объективную реальность и истину в последней инстанции.  ,G точнее нужно вам говорить, что вы думаете, что знаете, откуда ноги растут.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #233 : 02 Август 2009, 20:37:29 »
дк, а вы волхв - язычнег, ну и что?  &-%

Кхе-кхе, я тут уже одной девушке долго пытался объяснить, что волхв это скорее мудрец, а не колдун, а уж тем более язычнеГ. Теперь вот Вы претендуете на скорбную роль. Кстати, первые христиане называли язычниками тех, кто тупо продолжал верить в своих племенных божков, в том числе и последователей Яхве...
Да я чертовски скромен!  ~/

вот это-то и есть иудейское "око за око, зуб за зуб", против которого выступал Иисус.

Ну если Вам нравиться ходить без зубов и глаза, то на здоровье, так и живите, а если не хотите, то и соблюдайте правило, данное Христом, которое покрывает закон Моисеев, как бык овцу..

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #234 : 02 Август 2009, 20:42:47 »

Тогда к чему всё это: характеристики Бога-Отца? не иначе, как доказать, что Его антропоморфность много выше Иеговы. Борьбы не может быть только тогда, когда ничего нельзя сказать о объекте обсуждения. так-то.  ,G

Как бы Вам объяснить то популярно - представьте себе, что Вы всю жизнь думали, что электричество в Вашу квартиру поставляет дядя Вася, включая и выключая рубильник, а тут пришел другой дядька и рассказал Вам про электростанции, про линии передач, про подстанции и т.д. Сможете ли Вы сказать, что дядя Вася боролся с владельцем энергосистемы и кто здесь круче?

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #235 : 02 Август 2009, 20:51:16 »
точно также можно сказать и об Откровении Иоанна, она не менее истинна, чем ваши Наг-Хамади. Тут в этой схоластике мы можем много копий разбить. И все прямые цитаты из Наг-Хамади - вымысел, неимеющий ничего общего к Христу.

Увы, Вы мне не сможете привести ни одного серьезного доказательства того, что Апокалипсис в том виде, в котором мы его знаем, является точной копией того, первоначального писания Иоанна, даже если предположить, что он таки его писал, о чем Вы тоже не приведете мне ни одного серьезного доказательства. Я же, относительно Наг-Хаммади, могу привести огромное количество исследований этих самых древних книг, которые однозначно доказывают их древность и следовательно их содержание наиболее близко к первоисточникам, нежели любое другое. Мало того, я Вам могу привести целый ряд ссылок на исследования академических ученых, доказывающих, что Учение первых христиан изложенно именно в свитках этой библиотеки. Впрочем, если не будете тупо упираться, то сами зайдите на сайт в моей подписи и поинтересуйтесь всякого рода исследованиями, выложенные там.  "=?

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #236 : 02 Август 2009, 20:56:03 »
Марк 13:32:
                  О дне же том, или часе, никто не знает, ни ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.                 

Это ясно показывает ограничения Христа в знании.

Милый человек, выдернуть слова из общего контекста главы 13 дело нехитрое. О чем говорит в этой главе Христос? Посмотрите внимательно и будет Вам ответ. Ну, а если не поймете, то придется пояснить Вам подробнее...

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #237 : 02 Август 2009, 20:58:44 »
это не ответ о том, познали ли вы объективную реальность и истину в последней инстанции.  ,G точнее нужно вам говорить, что вы думаете, что знаете, откуда ноги растут.

+@> Я думаю, что все мы находимся в том месте, откуда растут ноги и очень упорствуем против того, когда нам об этом прямо говорят.  +@>

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +67/-17
  • Бог - архитектор вселенной
« Ответ #238 : 02 Август 2009, 21:13:52 »
А я вам предлагаю внимательно изучить Ветхий Завет, где говорится о Иегове, как о боге иудеев. Ну или попросите вежливо меня. :)

Я вас вежливо попросил дать ссылку или ссылки, из которых бы можно было заключить об идентичности Иеговы и Ветхого днями. Ссылка или ссылки будут?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #239 : 02 Август 2009, 21:40:57 »
Кхе-кхе, я тут уже одной девушке долго пытался объяснить, что волхв это скорее мудрец, а не колдун, а уж тем более язычнеГ. Теперь вот Вы претендуете на скорбную роль. Кстати, первые христиане называли язычниками тех, кто тупо продолжал верить в своих племенных божков, в том числе и последователей Яхве...
Да я чертовски скромен!  ~/

ну, коль вы пошли обелять "язычество", то и я не могу устоять, чтобы не возразить вам той же монетой, ибо быть революцинером значит ломать все вредное, отжившее самым решительным, самым беспощадным образом.

Ну если Вам нравиться ходить без зубов и глаза, то на здоровье, так и живите, а если не хотите, то и соблюдайте правило, данное Христом, которое покрывает закон Моисеев, как бык овцу..

в вашей интерпритации не покрывает, а полностью согласуется  с Моисеевым "око за око". У Иисуса совершенно наоборот: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #239 : 02 Август 2009, 21:40:57 »
Loading...