…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Убедите меня!  (Прочитано 14314 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Убедите меня!
« Ответ #300 : 03 Август 2009, 21:00:47 »
........Шри Ауробиндо предложил........

ооо, какие авторитеты!  O0 Шри Ауробиндо это самая тема для православия.
to, респект и уважуха.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #300 : 03 Август 2009, 21:00:47 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #301 : 03 Август 2009, 22:46:43 »
ооо, какие авторитеты!  O0 Шри Ауробиндо это самая тема для православия.
to, респект и уважуха.

ТУУУУУУУУ!!! Я в шоке

Штайнер. Давненько я такого бреда не читала.
 "...начале нашей эры родились два мальчика Иисуса. Один происходил из Натановой линии дома Давидова, другой из Соломоновой линии того же дома. Эти два мальчика родились не одновременно, но все же вскоре один за другим. В Соломоновом мальчике Иисусе, которого изображает Евангелие от Матфея, воплотилась та самая индивидуальность, которая прежде жила на Земле как Заратустра. Так что в этом мальчике Иисусе Евангелия от Матфея мы имеем перед собою вновь воплотившегося Заратустру или Зороастра. И в этом мальчике Иисусе, каким изображает его Евангелие от Матфея, растет до двенадцатого года индивидуальность Заратустры. На двенадцатом году Заратустра покидает тело этого мальчика и переходит в тело другого мальчика Иисуса, описанного в Евангелии от Луки. Оттого этот ребенок сразу так изменяется. Родители удивлены, найдя его в Иерусалиме в храме после того, как в него вошел дух Заратустры. Это указано в том обстоятельстве, что мальчик, после того как он был потерян и потом снова найден в Иерусалиме, в храме, говорит так, что родители его не узнают, потому что они знали этого ребенка – Натанового мальчика Иисуса – таким, как он был прежде. Когда же он стал говорить со знатоками Писания во храме, он мог говорить так оттого, что в него вошел дух Заратустры. До тридцатого года дух Заратустры жил в юноше Иисусе, который происходил из Натановой линии дома Давидова. В этом другом теле он дозревал до еще более высокого состояния. Нужно заметить еще, что в этом другом теле, в котором жил теперь дух Заратустры, была та особенность, что в его астральное тело излучал свои импульсы из духовного мира Будда»[31].
Это даже трудно назвать " бабьей басней"(по определению ап.Павла). Сказать, что это бред сивой кобылы, мне просто не позволяет воспитание.
Поэтому скажу просто:
А Н Е К Д О Т !!!

:)

&/

« Последнее редактирование: 03 Август 2009, 22:49:06 от Al-la »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #302 : 03 Август 2009, 22:53:19 »
ТУУУУУУУУ!!! Я в шоке

"...начале нашей эры родились два мальчика Иисуса. Один происходил из Натановой линии дома Давидова, другой из Соломоновой линии того же дома. Эти два мальчика родились не одновременно, но все же вскоре один за другим. В Соломоновом мальчике Иисусе, которого изображает Евангелие от Матфея, воплотилась та самая индивидуальность, которая прежде жила на Земле как Заратустра. Так что в этом мальчике Иисусе Евангелия от Матфея мы имеем перед собою вновь воплотившегося Заратустру или Зороастра. И в этом мальчике Иисусе, каким изображает его Евангелие от Матфея, растет до двенадцатого года индивидуальность Заратустры. На двенадцатом году Заратустра покидает тело этого мальчика и переходит в тело другого мальчика Иисуса, описанного в Евангелии от Луки. Оттого этот ребенок сразу так изменяется. Родители удивлены, найдя его в Иерусалиме в храме после того, как в него вошел дух Заратустры. Это указано в том обстоятельстве, что мальчик, после того как он был потерян и потом снова найден в Иерусалиме, в храме, говорит так, что родители его не узнают, потому что они знали этого ребенка – Натанового мальчика Иисуса – таким, как он был прежде. Когда же он стал говорить со знатоками Писания во храме, он мог говорить так оттого, что в него вошел дух Заратустры. До тридцатого года дух Заратустры жил в юноше Иисусе, который происходил из Натановой линии дома Давидова. В этом другом теле он дозревал до еще более высокого состояния. Нужно заметить еще, что в этом другом теле, в котором жил теперь дух Заратустры, была та особенность, что в его астральное тело излучал свои импульсы из духовного мира Будда»[31].
Это даже трудно назвать " бабьей басней"(по определению ап.Павла). Сказать, что это бред сивой кобылы, мне просто не позволяет воспитание.
Поэтому скажу просто:
А Н Е К Д О Т !!!

&/

O0 дк, вот я том же. Это называется по-семицветовски "синтез религий".
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +67/-17
  • Бог - архитектор вселенной
« Ответ #303 : 04 Август 2009, 00:00:59 »
Вы сами не в состоянии ответить, как так может быть что у одного иудея один бог - Иегова, у другого другой - Ветхий днями. Что выходит, если они не тождественны, то оба иудея поклоняются разным богам? Да или нет?

Это обсуждалось: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=44025.60 ответ #69.

Правда говорил не я, но человек, который для меня является несомненным авторитетом и которого я очень хорошо знаю по жизни.

Вы же на мой вопрос так и не ответили. Я же могу лишь повторить, немного подкорректировав для ясности: Та ссылка, которую вы дали, нисколько не отвечает на вопрос. Запутывает даже, поскольку Моисею было велено назвать Сущего Иеговой для адекватного его (Моисея) восприятия иудеями.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #304 : 04 Август 2009, 09:02:28 »
Или у вас на этот счет есть иные "знания"? Так давайте ссылки на первоисточники. Будем беседовать предметно, а не голословно, чтобы познать истину пока не поздно.
Тогда Блэк, нужно определиться, что есть   ЗНАНИЕ? Хотя этого до сих пор      никто не смог точно сформулировать.
Все  говорят: "я знаю"(один только Ф.-Ак. на этом форуме говорил:Scio me nihil scire),более того, я допускаю, что, говоря "знаю" никто  не лжет. Но  их "знание",  по-сути, может полностью противоречить "знанию" другого. И первые могут в этом случае отказывать второму в праве "знать", приписывая это право только себе, как впрочем и наоборот.  А ведь ещё можно повести речь и о ГЛУБИНЕ "знаний".  И кто(?) может оценить его полноту?!  Ведь всегда чье-то "знание", если оно не совпадает с твоим, можно обвинить  в неполноте, а ещё хуже - в абсурдности. Поэтому,  прежде чем вступать в дискуссию, нужно договориться: синьоры, а сахар сладкий?

« Последнее редактирование: 04 Август 2009, 09:06:45 от Al-la »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #305 : 04 Август 2009, 09:25:18 »
to
За эти годы многое в НЗ (ВЗ принципиально не изучаю из-за неприятия иудаизма) стал понимать иначе, чем ранее.

Теперь мне, наконец-то!, тоже  в Вас  кое-что стало понятно. TO, укажите хоть одного ОТЦА православия, кто бы советовал это делать. Новый Завет без В.З.     ни понять, ни принять   невозможно.  Сердце = правое   + левое предсердие. Разорвать, значит, - убить. Так и здесь. Теперь мне понятно, откуда у Вас "два мальчика Иисуса".  
Но я    думаю, у каждого свой Выбор(даже если он абсурдный). И каждый имеет право на ошибку и на Истину.

Так как, процесс моей духовной эволюции пока продолжается, то постоянно нахожу новые аспекты для понимания наследия Иисуса Христа и Его учеников
И дай Вам Бог!

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
« Ответ #306 : 04 Август 2009, 09:29:36 »
Повторно:

Посмотрите уточненный перевод: "Никто не восходил на небо  - только ТОТ, Кто сошел с неба, Сын Человеческий, сущий на небе" А в некоторых древних рукописях этого словосочетания "сущий...на небе" вообще нет.
Сравните 1Кор.15:45.

Что вы хотите этим сказать? И что за древние рукописи вы имеете в виду?

P.S.

Не нужно безответственно бросаться словами, и тогда не будет надобности отмалчиваться. Так Сущий на небе Сын Человеческий? Любой христианин даёт на это однозначный ответ, поскольку "Я и Отец – одно" (Иоанн 10:30).

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #307 : 04 Август 2009, 09:56:25 »
ТУУУУУУУУ!!! Я в шоке

Поэтому скажу просто:
А Н Е К Д О Т !!!:)
&/
Данная гипотеза сложилась в раннее средневековье и Штайнер лишь привёл свою трактовку этой идеи, пытающейся обосновать возникновение необыкновенных способностей Иисуса Христа, выходящих за рамки биологических возможностей земнородного человека.
Лично я, принял её к сведению и не стал ей давать оценки, ибо сия идея базируется на знаниях, которых у меня нет.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #308 : 04 Август 2009, 09:57:52 »
O0 дк, вот я том же. Это называется по-семицветовски "синтез религий".
Это антропософия, созданная Штайнером, и опирающаяся на Хроники Акаши и гипотезы гностиков.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #309 : 04 Август 2009, 09:59:46 »
ооо, какие авторитеты!  O0 Шри Ауробиндо это самая тема для православия.
to, респект и уважуха.
В своей работе "Супраментальный Разум", Шри Ауробиндо приблизился ко многим базовым аспектам православия.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #310 : 04 Август 2009, 10:15:22 »
to  
Теперь мне, наконец-то!, тоже  в Вас  кое-что стало понятно. TO, укажите хоть одного ОТЦА православия, кто бы советовал это делать. Новый Завет без В.З.     ни понять, ни принять   невозможно.  Сердце = правое   + левое предсердие. Разорвать, значит, - убить. Так и здесь. Теперь мне понятно, откуда у Вас "два мальчика Иисуса".
ВЗ я читал и не раз, но изучать базис иудаизма также досконально, как и НЗ не собираюсь. Моя душа не принимает иудейский дух.
Сравнение с сердцем - неудачное. Есть латинское двустишие: "Ветхий Завет в Новом открывается, Новый же в Ветхом скрывается", оно ближе к истине.
Потом Вы забыли о главном - согласно христианскому подходу, Новый Завет "отменил" ВЗ, который был необходим лишь как прелюдия к Новому Завету; по подходу иудейскому, ВЗ остаётся древним, но по сути новым, обновляющимся в каждом поколении, в душе каждого человека, и не предполагает обязательного добавления Нового Завета в его христианском понимании.
"Два мальчика Иисуса" не у меня, а у гностиков и Штайнера. Вы считаете, что эрудиция вредит вере?

Но я    думаю, у каждого свой Выбор(даже если он абсурдный). И каждый имеет право на ошибку и на Истину.
С этим согласен.
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам;
Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит и стучащему отворят.
Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
И когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
Итак, если вы, будучи злы, умеете, даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у него»./Матф. VII, 7-11/

И дай Вам Бог!

Храни Вас Бог.
« Последнее редактирование: 04 Август 2009, 10:17:26 от to »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #311 : 04 Август 2009, 12:51:40 »
Но вынуждена вас огорчить: я не психиатр. Увы. Однако в вашем конкретном случае на последней стадии я бы все-таки посоветовала бы обратиться к таксидермисту.

Я предпочитаю ремонтировать телевизор в телевизионной мастерской, а лечить глаза у окулиста, а не у проктолога. Кем вы тут себя мните, "психиатр"? Не одна вы такая на форуме, раздающая "диагнозы". Надо бы для вас таких специальную "палату" создать.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #312 : 04 Август 2009, 13:04:28 »

Смотри, штаны не потеряй...

Спасибо за заботу, сердечная... Постараюсь...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #313 : 04 Август 2009, 13:20:53 »
Есть латинское двустишие: "Ветхий Завет в Новом открывается, Новый же в Ветхом скрывается", оно ближе к истине.
Потом Вы забыли о главном - согласно христианскому подходу, Новый Завет "отменил" ВЗ, который был необходим лишь как прелюдия к Новому Завету;

Хорошее двустишие. Как причина и следствие, слитые воедину. Наверное, будет правильнее сказать, что Новый Завет не "отменяет" Ветхий, а снимает его. К тому же не всё в Ветхом Завете относится к прежним и иудейским временам. Кое-что, если не сказать, что многое, описанное в ВЗ, ещё не наступило. До наступления кое-чего пройдёт возможно не один млн. лет, ведь "шесть дней" творения ещё не закончились, если под "днями" понимать эзотерические Круги, которых семь (для справки наш современный Круг - четвёртый, срединный и переходный).

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #314 : 04 Август 2009, 13:55:21 »
Хорошее двустишие. Как причина и следствие, слитые воедину. Наверное, будет правильнее сказать, что Новый Завет не "отменяет" Ветхий, а снимает его. К тому же не всё в Ветхом Завете относится к прежним и иудейским временам. Кое-что, если не сказать, что многое, описанное в ВЗ, ещё не наступило. До наступления кое-чего пройдёт возможно не один млн. лет, ведь "шесть дней" творения ещё не закончились, если под "днями" понимать эзотерические Круги, которых семь (для справки наш современный Круг - четвёртый, срединный и переходный).
Для нашей цивилизации всё кончится в середине следующего столетия, так, что строить далеко идущие планы нет смысла, а вот сосредоточится на духовном развитии души - это действительно актуальное требование.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #315 : 04 Август 2009, 14:33:00 »
Для нашей цивилизации всё кончится в середине следующего столетия, так, что строить далеко идущие планы нет смысла, а вот сосредоточится на духовном развитии души - это действительно актуальное требование.

Планы развития человечества намечены Высшими Силами и в настоящем уже нет практически никаких оснований считать, что планы не осущеcтвятся. Эволюция осуществляется во времени постепенно, двигаясь вверх, сквозь и вперёд по спирали. Нынешняя цивилизация как отслужившая себя форма сменится более адекватной, в полном соответствии с ветхо- и новозаветными пророчествами, которую в некоторых источниках называют Мировой Общиной с единым человечеством и единой мировой религией ("Стадо едино и Пастырь один"). Что же касается души, то эволюция прежде всего касается именно её как содержания, развитие которого требует соответствующей формы - дальнейшего совершенствования человеческих тел.
Сегодня трудно увидеть за всеобщим разделением всеобщее единство, но никто не сможет отменить законы диалектики. Наступление Нового Века требует сознательного и активного участия человека несмотря на действие законов. Более того именно такое участие позволяет реализоваться законам с наименьшими потерями для человечества в целом.
« Последнее редактирование: 04 Август 2009, 18:08:03 от Семицветов »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #316 : 04 Август 2009, 21:58:33 »
Это обсуждалось: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=44025.60 ответ #69.

Правда говорил не я, но человек, который для меня является несомненным авторитетом и которого я очень хорошо знаю по жизни.
Отлично, этот человек в посте #69 признал: "и Иегова, и Ветхий Днями являются Богом иудеев". Насчет "сфер влияния" это уже отсебятина ничего подобного не сказано в Ветхом Завете. Следовательно Иегова и Ветхий Днями слова синонимы.

Вы же на мой вопрос так и не ответили. Я же могу лишь повторить, немного подкорректировав для ясности: Та ссылка, которую вы дали, нисколько не отвечает на вопрос.

Я на ваш вопрос ответил. Та ссылка, что я вам дал говоит о тождественности бога иудеев Иеговы и тождественного ему Ветхого Днями.

поскольку Моисею было велено назвать Сущего Иеговой для адекватного его (Моисея) восприятия иудеями.

А некоему, кто писал от имени Даниила было велено назвать Сущего Ветхим Днями для адекватного его (Даниила) восприятия иудеями.
Кстате, вот и ещё один пёрл из Ветхого Завет, где говорится о Иегове боге иудеев:
“Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем “Бог Всемогущий”, а с именем Моим Иегова [“Господь”] не открылся им” [Исход, VI, 3]
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #317 : 04 Август 2009, 22:07:24 »
Тогда Блэк, нужно определиться, что есть   ЗНАНИЕ? Хотя этого до сих пор      никто не смог точно сформулировать.
Все  говорят: "я знаю"(один только Ф.-Ак. на этом форуме говорил:Scio me nihil scire),более того, я допускаю, что, говоря "знаю" никто  не лжет. Но  их "знание",  по-сути, может полностью противоречить "знанию" другого. И первые могут в этом случае отказывать второму в праве "знать", приписывая это право только себе, как впрочем и наоборот.  А ведь ещё можно повести речь и о ГЛУБИНЕ "знаний".  И кто(?) может оценить его полноту?!  Ведь всегда чье-то "знание", если оно не совпадает с твоим, можно обвинить  в неполноте, а ещё хуже - в абсурдности. Поэтому,  прежде чем вступать в дискуссию, нужно договориться: синьоры, а сахар сладкий?

Ял-ля, всё что я знаю, я не выдумываю сам. Конкретно о Боге иудеев сказано в Ветхом Завете и соответственно о Боге И Х...в Новом. Никаких знаний сверх того я не прибавляю. Вы же, как следует понимать из вашего поста, предлагаете это сделать. Думаю не только я, но и все во внимании, какие источники знаний готовы вы нам предложить, чтобы доказать, что "Иегова"  "Не перестает быть БОГОМ ни вашим, ни нашим, ни  И Х..."????
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
« Ответ #318 : 04 Август 2009, 23:27:06 »
Следовательно Иегова и Ветхий Днями слова синонимы.

В известной степени, но они не идентичны.

Я на ваш вопрос ответил. Та ссылка, что я вам дал говоит о тождественности бога иудеев Иеговы и тождественного ему Ветхого Днями.

Оставим это. До времени.

Кстате, вот и ещё один пёрл из Ветхого Завет, где говорится о Иегове боге иудеев:
“Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем “Бог Всемогущий”, а с именем Моим Иегова [“Господь”] не открылся им” [Исход, VI, 3]

Пёрл? А к вам Бог не являлся? Чтобы, как Савла, наставить на путь истинный? 

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #319 : 05 Август 2009, 00:32:06 »
Ял-ля?!, всё что я знаю, я не выдумываю сам. Конкретно о Боге иудеев сказано в Ветхом Завете и соответственно о Боге И Х...в Новом. Никаких знаний сверх того я не прибавляю. Вы же, как следует понимать из вашего поста, предлагаете это сделать. Думаю не только я, но и все во внимании, какие источники знаний готовы вы нам предложить, чтобы доказать, что "Иегова"  "Не перестает быть БОГОМ ни вашим, ни нашим, ни  И Х..."????
Я в принципе не признаю слова "иегова"(я уже писала    , почему).
Бог один. И ваш, и наш и их...
  Какими бы словами мы не определяли Бога, все эти определения будут неверны. Т.к. они(определения)  - земные.   А Бог превыше всего тварного. Поэтому, если бы мы попытались быть абсолютно точными, то должны были бы просто замолчать.
 Но мы ведь не молчим. Мы распределились по своим загонам(религиям) - и спорим до одури. А ведь каждая религия кричит о Боге!  Потому что в этом - смысл нашей жизни. Бог - Творец ЖИЗНИ! Создатель   Мироздания, к которому и мы принадлежим! Бог - ОТЕЦ наш, мы Его  семья.
 Разве имеет большое значение, как Бога по имени называют иудеи, буддисты,мусульмане,христиане... ? Не делай гадости ближнему своему и Бог откроется одним для всех именем - ЛЮБОВЬ. Это я и  имела в виду, когда написала, что Бог для всех -    и ваш, и наш, и их , и Бог Христа - один, как Его ни назови!
« Последнее редактирование: 05 Август 2009, 00:39:39 от Al-la »

Большой Форум

« Ответ #319 : 05 Август 2009, 00:32:06 »
Loading...