…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Убедите меня!  (Прочитано 14300 раз)

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-62
    • http://sunhesychasm.forum24.ru/
Re: Убедите меня!
« Ответ #320 : 05 Август 2009, 10:25:13 »
Я в принципе не признаю слова "иегова"(я уже писала    , почему).
Бог один. И ваш, и наш и их...
  Какими бы словами мы не определяли Бога, все эти определения будут неверны. Т.к. они(определения)  - земные.   А Бог превыше всего тварного. Поэтому, если бы мы попытались быть абсолютно точными, то должны были бы просто замолчать.
 Но мы ведь не молчим. Мы распределились по своим загонам(религиям) - и спорим до одури. А ведь каждая религия кричит о Боге!  Потому что в этом - смысл нашей жизни. Бог - Творец ЖИЗНИ! Создатель   Мироздания, к которому и мы принадлежим! Бог - ОТЕЦ наш, мы Его  семья.
 Разве имеет большое значение, как Бога по имени называют иудеи, буддисты,мусульмане,христиане... ? Не делай гадости ближнему своему и Бог откроется одним для всех именем - ЛЮБОВЬ. Это я и  имела в виду, когда написала, что Бог для всех -    и ваш, и наш, и их , и Бог Христа - один, как Его ни назови!
 :)
Рассуждаете как человек, который говорит, что для общение люди используют человеческий язык. Но поедте за границу и вы убедитесь, что язык разный. И просто так говорит на другом языке сложно, а с годами становится евозможно.

Большой Форум

« Ответ #320 : 05 Август 2009, 10:25:13 »
Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #321 : 05 Август 2009, 12:09:39 »

Разве имеет большое значение, как Бога по имени называют иудеи, буддисты,мусульмане,христиане... ?

Потому и называют, что отдавали и отдают предпочтение форме, а не содержанию, т.е. поклоняются лбом, а не в духе.

Не делай гадости ближнему своему и Бог откроется одним для всех именем - ЛЮБОВЬ.

Оригинально вы понимаете ЛЮБОВЬ. Позиция толерантного равнодушного.

Это я и  имела в виду, когда написала, что Бог для всех -    и ваш, и наш, и их , и Бог Христа - один, как Его ни назови!

Пока в мире правит тотальное разделение, без знания и человеческой сути, и сути Бога, за многобожием, как за деревьями, Бога не увидеть. Возможно глобальная природная катастрофа что-то и изменит в человеческом сознании, перед угрозой всеобщего уничтожения и не взирая на имена единого Бога.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #322 : 05 Август 2009, 16:26:37 »
В известной степени, но они не идентичны.

В полной мере они идентичны.

Оставим это. До времени.

ладушки. подумайте пока, почитайте на досуге.  "=?

Пёрл? А к вам Бог не являлся? Чтобы, как Савла, наставить на путь истинный? 

а зечем мне явления иудейского божка? Как я понимаю он является только к тем, кто в него верит или что-то ждет от него, надеется на него.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #323 : 05 Август 2009, 16:34:07 »
Я в принципе не признаю слова "иегова"(я уже писала    , почему).

можете не признавать ваше право. тот, кто писал Синодальный текст признает.

Я в принципе не признаю слова "иегова"(я уже писала    , почему).
Бог один. И ваш, и наш и их...

Если речь о Абсолюте, то вы правы. Но иегова или ветхий днями не Абсолют. Это еврейский родоплеменной божок не более.

Какими бы словами мы не определяли Бога, все эти определения будут неверны. Т.к. они(определения)  - земные.   А Бог превыше всего тварного. Поэтому, если бы мы попытались быть абсолютно точными, то должны были бы просто замолчать.
 Но мы ведь не молчим. Мы распределились по своим загонам(религиям) - и спорим до одури. А ведь каждая религия кричит о Боге!  Потому что в этом - смысл нашей жизни. Бог - Творец ЖИЗНИ! Создатель   Мироздания, к которому и мы принадлежим! Бог - ОТЕЦ наш, мы Его  семья.
 Разве имеет большое значение, как Бога по имени называют иудеи, буддисты,мусульмане,христиане... ? Не делай гадости ближнему своему и Бог откроется одним для всех именем - ЛЮБОВЬ. Это я и  имела в виду, когда написала, что Бог для всех -    и ваш, и наш, и их , и Бог Христа - один, как Его ни назови!

Во, золотые слова. O0 Скоро вы уже и до атеизма дойдете, утвердив, что НЕТ БОГА...иудеев, христиан, мусульман и прочих. Он один. Мы про него абсолютно (на 100%) ничего не знаем. Поэтому лучше воздержаться от таких эпитетов к Нему, как "бог - творец жизни, создатель мироздания". Лучше помолчать.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #324 : 05 Август 2009, 17:25:47 »
а зечем мне явления иудейского божка? Как я понимаю он является только к тем, кто в него верит или что-то ждет от него, надеется на него.

Атеисты не верят ни в Бога, ни в Его отсутствие. Бог атеистам просто не нужен. Но в жизни любого человека, не принимая во внимание преждевременную смерть, происходят события, ставящие лицом к тому, что до поры человеку не нужно. И многое готов отдать человек за простую веру и за отклик на обращение (молитву). Почему же только лишь личные трагедии способны изменить человека? Ответ прост - природа человека такая: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Однако природа человека и такова, что в нём же самом заключён путь к Тому, Кто до поры отвергается. Лишь бы не было поздно найти, встать и идти по этому пути. Чем характеризуется нынешний переходный период к Новому Веку? Фатальностью выбора. Хотящий идти к отцам с отцами и пребудет. Личность смертна и, полагаясь на неё, человек обрекает себя на смерть.

ли речь о Абсолюте, то вы правы. Но иегова или ветхий днями не Абсолют. Это еврейский родоплеменной божок не более.

Не честь для человека, сеящего невежество. Чем ты лучше евреев, поклоняющихся своему божку? Ничем, но евреи хоть своё основание видят в Иегове. А ты в чём? В Абсолюте, про который ничего не можешь сказать?

Во, золотые слова.  Скоро вы уже и до атеизма дойдете, утвердив, что НЕТ БОГА...иудеев, христиан, мусульман и прочих. Он один. Мы про него абсолютно (на 100%) ничего не знаем. Поэтому лучше воздержаться от таких эпитетов к Нему, как "бог - творец жизни, создатель мироздания". Лучше помолчать.

Вот и помолчал бы. Пусть люди добровольно "заблуждаются" в своей вере. Лично мне не нужны сельские советчики, не могущие увязать концы с концами. Ты, Блэк, малюсенький такой антихристик (не в первый раз это говорю): не думай, что от твоего плевка в лужу вдруг цунами пойдут.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #325 : 05 Август 2009, 21:24:28 »
Не честь для человека, сеящего невежество.

не сей.

Чем ты лучше евреев, поклоняющихся своему божку? Ничем, но евреи хоть своё основание видят в Иегове.

А я разве запрещаю евреям поклонялись своему божку? пусть видят какие им угодно основания и надстройки.

В Абсолюте, про который ничего не можешь сказать?

а кто что-то может сказать об Абсолюте? Любому человеку известно о нем только то, что ничего не известно.

Вот и помолчал бы. Пусть люди добровольно "заблуждаются" в своей вере.

ну дк, чтобы не "заблуждались" необходимо предоставить им альтернативную точку зрения. Не зря ж в их среду внедрился 2000 лет назад "добрый пастырь".

Лично мне не нужны сельские советчики, не могущие увязать концы с концами.

отлично, рад за тебя. так держать. O0

Ты, Блэк, малюсенький такой антихристик (не в первый раз это говорю): не думай, что от твоего плевка в лужу вдруг цунами пойдут.

Ну и ты, Семицветик, не такой уж пушистый (и тоже не в первый раз говорю). Можешь сколько угодно являться под личиной света, но суть твоя тёмная оттого не измениться.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #326 : 05 Август 2009, 21:55:06 »
Ну и ты, Семицветик, не такой уж пушистый (и тоже не в первый раз говорю). Можешь сколько угодно являться под личиной света, но суть твоя тёмная оттого не измениться.

Это лишь пустые слова, однако, Чёрный, можешь считать меня одним из препятствий, которыми ты растёшь. Тем не менее твоё антихристианство видно невооружённым глазом. Как ты будешь преодолевать христианство в наступающем Новом Веке, который фактически уже начался. Пупок не надорвёшь? Ведь согласно пророчествам Христа Ему надлежит пасти овец не одного лишь стада (христианского). Хроники Акаши фиксируют всё и отвечать придётся за всё. И тебе, и мне, и каждому. Готов ли? Формула "Нет религии выше истины" не спасёт, потому что религия в этой формуле вовсе не та religare, от которой никуда не уйти, разве что в небытие.

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +67/-17
  • Бог - архитектор вселенной
« Ответ #327 : 06 Август 2009, 09:58:33 »
В полной мере они идентичны.

Настолько, насколько идентичны Бог-Сын и Бог-Отец.

"Мир Божий приступом берётся" - значит от человека зависит, кто или что ему явится и для чего. Кому-то черти после выпитой водки, кому-то явления Света после молитвы. А на что (кого) надеетесь вы, Блэк?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #328 : 06 Август 2009, 12:10:34 »
Семицветов

Потому и называют, что отдавали и отдают предпочтение форме, а не содержанию, т.е. поклоняются лбом, а не в духе.

У меня на этот счет мнение иное. Я не путаю    поклонение в духе("именно таких поклонников ищет Себе Отец") и обрядовое поклонение("молитва до потолка", "лбом"). И помню(учила), что форма  всегда вытекает из содержания.Ведь формат  Вашего "светлого будущего" тоже отлит в несовершенную форму.

Оригинально вы понимаете ЛЮБОВЬ. Позиция толерантного равнодушного.
Вы как всегда торопитесь. Цепляетесь к словам.Да, понимаю оригинально. Хотя эта оригинальность не моя. Христианская Заповедь  учит: не научишься любить ближнего, никогда не приблизишься к Богу. А некоторые орут, что любят Бога. А ближнего своего готовы утопить в ложке, если б могли. Давно известна  мудрость, что легче любить всё человечество, чем своего , скажем, соседа. Учусь любить соседа.  :-[И поверьте - сложно.

Пока в мире правит тотальное разделение, без знания и человеческой сути, и сути Бога, за многобожием, как за деревьями, Бога не увидеть. Возможно глобальная природная катастрофа что-то и изменит в человеческом сознании, перед угрозой всеобщего уничтожения и не взирая на имена единого Бога.
Потому Господь и дарует нам ВЕРУ. Без знаний вера - слепа. Это правда. Но знания без веры - безнравственны, как правило.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #329 : 06 Август 2009, 12:58:00 »
  "Учусь любить соседа. "

Зачем такие подвиги? К тому же, он может быть этой вашей любви и недостоин.
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #330 : 06 Август 2009, 13:33:14 »
Семицветов

У меня на этот счет мнение иное. Я не путаю    поклонение в духе("именно таких поклонников ищет Себе Отец") и обрядовое поклонение("молитва до потолка", "лбом"). И помню(учила), что форма  всегда вытекает из содержания.Ведь формат  Вашего "светлого будущего" тоже отлит в несовершенную форму.

Любая форма ограничивает содержание, а значит она несовершенна и непременно будет разрушена, когда выполнит своё эволюционное назначение. Тем не менее, я пропагандирую не своё "светлое будущее", как вы изволили изящно выразиться, а будущее очередной эволюционной ступени для человечества под названием Мировая Община или коммунизм, кстати, в полном соответствии и с законами диалектики (противоположности переходят друг в друга через самих себя, через то, что они есть), и с Учением Христа, венчающимся формулой "Пастырь Один и стадо едино". Если у вас есть что-то по этому поводу сказать по существу, то я весь внимание, иначе ваши слова, мягко говоря, поверхностны (формальны). Да, и ещё. Отец ищет не поклонников, а со-творцов. Молитва помогает установить связь, но лишь для того, чтобы наполнить сознание человека творящими праобразами или идеями, поскольку именно человек преобразует абстрактное в конкретное, "заземляя". Молитва в духе подразумевает бессловесный контакт, напрямую - от Сердца к сердцу, в трепете невыразимой словами Любви.

Вы как всегда торопитесь. Цепляетесь к словам.Да, понимаю оригинально. Хотя эта оригинальность не моя. Христианская Заповедь  учит: не научишься любить ближнего, никогда не приблизишься к Богу. А некоторые орут, что любят Бога. А ближнего своего готовы утопить в ложке, если б могли. Давно известна  мудрость, что легче любить всё человечество, чем своего , скажем, соседа. Учусь любить соседа.  :-[И поверьте - сложно.

Точно понимаете? Ведь ЛОБОВЬ (высший аспект которой продемонстрировал Христос) есть активная ЖЕРТВА, а не пассивное неделание гадостей ближнему. Я согласен с вами, что крик о любви ещё не говорит о том, что любят. Мне нет надобности верить в то, что сложно полюбить соседа, поскольку я это знаю. Тем не менее любовь к ближнему многогранна, но всегда связана с жертвой. Да и любить каждого невозможно, важно не осуждать при этом. Но противостоять иногда необходимо.

Потому Господь и дарует нам ВЕРУ. Без знаний вера - слепа. Это правда. Но знания без веры - безнравственны, как правило.

Я тут, на БФ, неоднократно говорил, что вера и знание переплетены во взаимодействии, питая друг друга. Очень плохо, когда разделяют единое и противопоставляют друг другу взаимозависимые части. Кстати, Господь нам даёт и ЗНАНИЕ, поскольку сам по себе человек ничто, Отец в нём, Он творит.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #331 : 06 Август 2009, 13:43:04 »
  Мистер священник, а интернетом пользоваться не грех для вас? Это я к семицветову.

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #332 : 06 Август 2009, 14:02:27 »
  Мистер священник, а интернетом пользоваться не грех для вас? Это я к семицветову.

Трёп пустой. Тут модераторы священники есть, а я лишь пытаюсь служить науке. По существу вопросы есть, мадмуазель? 

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #333 : 06 Август 2009, 14:44:06 »
     "а я лишь пытаюсь служить науке"

Гм. Вы случайно не Джордано Бруно?:))
  По существу вопрос есть.
  Когда вы обратитесь к психиатру наконец?!?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #334 : 06 Август 2009, 16:31:52 »
   Гм. Вы случайно не Джордано Бруно?:))

Я был бы рад, если бы оказался в одном ряду с такими, как Дж. Бруно.

"...И это вовсе не случайно, что именно сейчас , в эпоху громадных политических и социальных переворотов, в эпоху великих научных открытий, раскрепощающих человека от оков стихийного рабства, в радостную эпоху, когда вновь раскрываются перед земным человечеством захватывающие дух небесные горизонты, Джордано Бруно стал ближе, роднее и дороже нам.
Ведь если бы нужно было возможно кратче определить, в чем таится чудесная сила и обаяние его личности, где лежит суть его философии, каков конечный результат его неугомонного искания правды, то, по-моему, надо было сказать твердо и прямо: Джордано Бруно открыл путь к звездам, бестрепетно воззвав людей из-под власти Зверя на межзвездную дорогу..."
(А. Золотарев, Рим. 17 декабря 1911года).
"...и начинает обсуждать то, что нужно сделать: отбирает голоса, напрягает способности, приспосабливает мысли: не после обеда и не в ночи нерассудительности, не без солнца разумения, не без света разума, не натощак, утром, сиречь без пылкости духа, хорошо пригретого вышним жаром; но после обеда, то есть вкусив амброзии ревностного усердия и выпив нектара божественной любви, около полудня или в полдень, сиречь когда нам меньше всего вредит лукавое заблуждение и больше всего помогает дружественная истина - в самый светлый промежуток ... совершается изгнание Торжествующего Зверя, то есть пороков, кои обычно одерживают верх и попирают божественное начало в нас..."
(Дж. Бруно, "Изгнание Торжествующего Зверя").

Когда вы обратитесь к психиатру наконец?!?

Ностальгия по инквизиции? Ещё вопросы есть?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #335 : 06 Август 2009, 17:09:09 »
Семицветов
Тем не менее, я пропагандирую не своё "светлое будущее", как вы изволили изящно выразиться, а будущее очередной эволюционной ступени для человечества под названием Мировая Община или коммунизм,
Мировая община,или коммунизм - ув. Семицветов, я не хочу коммунизм. Его уже строили. На костях "простых советских людей",кажется, так именовался авангард строителей коммунизма? Мне предпочтительнее думать, что это будет Царство небесное(может, как-то по-другому оно будет именоваться). Будущее, где будет миропорядком - Нравственный Закон Бога. Для всех.

i]Пастырь Один и стадо едино[/i]".
О'кей.

Да, и ещё. Отец ищет не поклонников, а со-творцов.
Мне ближе и понятнее со-работников. Я не горделива.

Молитва помогает установить связь, но лишь для того, чтобы наполнить сознание человека творящими праобразами или идеями, поскольку именно человек преобразует абстрактное в конкретное, "заземляя". Молитва в духе подразумевает бессловесный контакт, напрямую - от Сердца к сердцу, в трепете невыразимой словами Любви.
!!!
Наш Бог - говорящий. Мы и в Духе молимся словами.  Но смысл в том, что в Духе за нас молится   дух. И мы , наверно, его слов не понимаем. Потому что молится Душа духом.

Точно понимаете? Ведь ЛЮБОВЬ (высший аспект которой продемонстрировал Христос) есть активная ЖЕРТВА, а не пассивное неделание гадостей ближнему
.

Мы уже с Вами на эту тему говорили. И я писала, что человек в ЛЮБВИ" отвергается себя"(заповедь Христа). Самоломанность. Это и есть - жертва. Любовь    всегда жертвенна. Любовь без жертв - извините, плотский секс.
"Неделание гадостей" нельзя назвать пассивным актом. Даже не нагрубить и не сорваться на вульгаризм в дискуссии и то какая для многих -  невозможная жертва.  *`:        

Я тут, на БФ, неоднократно говорил, что вера и знание переплетены во взаимодействии, питая друг друга.

А я только это  и пытаюсь сказать. Но мало кому это нужно.

« Последнее редактирование: 06 Август 2009, 17:17:06 от Al-la »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #336 : 06 Август 2009, 17:29:10 »
Семицветов Мировая община,или коммунизм - ув. Семицветов, я не хочу коммунизм. Его уже строили. На костях "простых советских людей",кажется, так именовался авангард строителей коммунизма? Мне предпочтительнее думать, что это будет Царство небесное(может, как-то по-другому оно будет именоваться). Будущее, где будет миропорядком - Нравственный Закон Бога. Для всех.

i]Пастырь Один и стадо едино[/i]".
О'кей.

Это ("коммунизм") была лишь попытка, корявая, без знания сути дела, на эмоциях и благих намерениях. Настоящий коммунизм без Бога невозможен. Но коммунизм законен и наступает по закону, вовремя и навсегда.

Мне ближе и понятнее со-работников. Я не горделива.

Гордость тут не при чём. Творчество на Общее Благо - удел человека разумного, его, если хотите, святая обязанность.

!!!
Наш Бог - говорящий. Мы и в Духе молимся словами.  Но смысл в том, что в Духе за нас молится   дух. И мы , наверно, его слов не понимаем. Потому что молится Душа духом.

Сердцу не нужны слова. Здесь не надо искать смысла. Сердце - самый независимый орган, его надо только отпустить кверху и оно поспешит наполниться Светом. Добавить только нужно: речь о живом сердце.

"Неделание гадостей" нельзя назвать пассивным актом. Даже не нагрубить и не сорваться на вульгаризм в дискуссии и то какая для многих - жертва.  *`:

Неделание из того же ряда, что и непротивление. Не грубить и не срываться - весьма активное делание, касаемое самой сути, самого внутреннего человека.        

А я только это  и пытаюсь сказать. Но мало кому это нужно.

Почему же такое уныние? Придёт время, и такое понятие как верознание займёт своё законное место.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #337 : 06 Август 2009, 22:14:43 »
=Семицветов link=topic=44900.msg961901#msg961901 date=1249565350]

Но коммунизм законен и наступает по закону, вовремя и навсегда.
Вы, наверно, вкладываете совсем другой смысл в это слово. Чем представляю я себе.

Сердцу не нужны слова.Добавить только нужно: речь о живом сердце.

Вы правы. Живое сердце - это сердце духовное. Авва ПАМВО пишет:"Если имеешь сердце, можешь спастись". "Иметь сердце", значит, найти свое сердце(живое), через которое Бог сможет направлять человека.

Почему же такое уныние? Придёт время, и такое понятие как верознание займёт своё законное место.
Нет! Не уныние. Скорее некое разочарование.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #338 : 06 Август 2009, 22:45:08 »
Формула "Нет религии выше истины" не спасёт, потому что религия в этой формуле вовсе не та religare, от которой никуда не уйти, разве что в небытие.

откуда ты знаешь что в этой формуле вовсе не та religare, от которой никуда не уйти, разве что в небытие?

Хроники Акаши фиксируют всё и отвечать придётся за всё. И тебе, и мне, и каждому.

и ответим, товарищ Симитсветофф. >.

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #339 : 07 Август 2009, 00:08:41 »
и ответим, товарищ Симитсветофф. >.