…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Убедите меня!  (Прочитано 14299 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Убедите меня!
« Ответ #340 : 07 Август 2009, 00:27:35 »
Ответишь.

>.

..отвечать придётся за всё. И тебе, и мне...

ответишь.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #340 : 07 Август 2009, 00:27:35 »
Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #341 : 07 Август 2009, 08:53:40 »
ответишь.

Разумеется. За каждое слово и за каждую мысль.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #342 : 07 Август 2009, 08:58:28 »
Вы, наверно, вкладываете совсем другой смысл в это слово. Чем представляю я себе.

А какой смысл вкладывали в это слово миллионы советских людей? Однако желаемое и действительное часто не совпадают. В СССР не только коммунизма, но и социализма не было.

Нет! Не уныние. Скорее некое разочарование.

Нет причин для подобных разочарований, когда известны законы (диалектики) общественного развития и есть понимание как они работают.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #343 : 07 Август 2009, 15:30:14 »
=Семицветов link=topic=44900.msg962457#msg962457 date=1249621108]
А какой смысл вкладывали в это слово миллионы советских людей? Однако желаемое и действительное часто не совпадают. В СССР не только коммунизма, но и социализма не было.
Нет причин для подобных разочарований, когда известны законы (диалектики) общественного развития и есть понимание как они работают.

Разочарование - такое временное...преходящее.
Сегодня я записывала разговор с бывшим советским человеком. Учительницей. 83 года. Рассказала, как их (всю семью!) уничтожили только за то, что её прадеду-крестьянину(прапра...) Екатерина  2 презентовала землю за воинский подвиг. Простые советские люди привезли их(простых советских людей, у которых уже давно не было этой земли) в 30- градусный мороз в Сибирь. Вытолкнули из вагона в "чистом поле". Выжили только двое.
Что думали миллионы  - не знаю, но знаю, что думали нормальные люди.
 |^-

« Последнее редактирование: 07 Август 2009, 15:34:43 от Al-la »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #344 : 07 Август 2009, 17:21:52 »
Разочарование - такое временное...преходящее.

Оптимизм забрезжил в сумерках наступающего дня? Это хорошо!

Сегодня я записывала разговор с бывшим советским человеком. Учительницей. 83 года. Рассказала, как их (всю семью!) уничтожили только за то, что её прадеду-крестьянину(прапра...) Екатерина  2 презентовала землю за воинский подвиг. Простые советские люди привезли их(простых советских людей, у которых уже давно не было этой земли) в 30- градусный мороз в Сибирь. Вытолкнули из вагона в "чистом поле". Выжили только двое.

Ну, не вся же страна была репрессирована! Только не подумайте, что я оправдываю репрессии. Это издержки непонимания ленинской диалектики, когда классы уничтожались физически, а не экономически, как и положено, потому что классы - следствие социально-экономического развития (именно развития), - превратившиеся со временем в тормоз этого развития (помните? - отжившая форма уничтожается), а не политически, волюнтаристски, со сменой политической власти.

Что думали миллионы  - не знаю, но знаю, что думали нормальные люди.

Ай-яй-яй! Ну, как же так! Нельзя же умолять достижений советского строя, достижений советских образования, воспитания, науки, культуры, даже при всех издержках. Да, и в ВОВ было продемонстрировано преимущество советского строя, пока американские и западноевропейские денежные мешки наживались на войне.   

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #345 : 07 Август 2009, 20:54:56 »
Семицветов link=topic=44900.msg962861#msg962861 date=1249651312]
Оптимизм забрезжил в сумерках наступающего дня? Это хорошо!
Вы это на что намекаете? "День умирал в сумерках наступающей ночи"?! Вы это имели в виду!? Вы и там бываете?! Понятно...

Ну, не вся же страна была репрессирована! Только не подумайте, что я оправдываю репрессии.

Это точно, не вся. Одних выгнали, других расстреляли, третьих размазали... Кто выжил?  Собчаки?!

Это издержки непонимания ленинской диалектики, когда классы уничтожались физически, а не экономически, как и положено, потому что классы - следствие социально-экономического развития (именно развития), - превратившиеся со временем в тормоз этого развития (помните? - отжившая форма уничтожается), а не политически, волюнтаристски, со сменой политической власти.
Да тем -то что эти объяснения, которые не допели, не долюбили, не дожили....?!
Ай-яй-яй! Ну, как же так! Нельзя же умолять достижений  советского строя, достижений советских образования, воспитания, науки, культуры, даже при всех издержках. Да, и в ВОВ было продемонстрировано преимущество советского строя, пока американские и западноевропейские денежные мешки наживались на войне.    

Странный вы человек, Семицветов, любопытный...
ВОВ показала не преимущество советской власти, насколько я понимаю, а преимущество Души  народной... российской. Мешки - они           кругом мешки.
Но мы уже перескочили в другую тему. Блэк будет недоволен.

:)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #346 : 07 Август 2009, 22:45:25 »
Семицветов link=topic=44900.msg962861#msg962861 date=1249651312] Вы это на что намекаете? "День умирал в сумерках наступающей ночи"?! Вы это имели в виду!? Вы и там бываете?! Понятно...

Что вам понятно? Я ни на что не намекаю, а пишу прямым текстом, имея в виду предрассветные сумерки. Впрочем, свет дня - это уже на ра-зум намёк, а сейчас ещё ночь.

Это точно, не вся. Одних выгнали, других расстреляли, третьих размазали... Кто выжил?  Собчаки?!

Собчаки? Алфёров, Фёдоров, Зиновьев, Кара-Мурза,.. миллионы простых тружеников. За что вы их так огульно?

Да тем -то что эти объяснения, которые не допели, не долюбили, не дожили....?!

У каждого своя судьба. Вы разве не верите в бессмертие индивидуального человеческого духа?

Странный вы человек, Семицветов, любопытный...
ВОВ показала не преимущество советской власти, насколько я понимаю, а преимущество Души  народной... российской. Мешки - они           кругом мешки.

Жаль, что вам пока диалектика недоступна. Армия, для сведения, государственная структура, как и сегодняшняя Российская Армия. Вы бы лучше задались вопросом: что это штука такая любопытная - СССР?

Оффлайн Игорь Викторович

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +3/-6
  • Райские кущи
« Ответ #347 : 08 Август 2009, 01:11:31 »
На создание темы меня подтолкнула тема "Инославным". "Спасение души" - звучит хорошо, но откуда гарантия того, что через "воцерквление" я спасусь?..
Вопрос: почему я должен быть именно (православным) христианином, а не другого вероисповедания? Убедите меня, пожалуйста, что я должен "воцерквиться", а иначе нельзя.

P.S. Я не атеист, но и не христианин. Помните, что "Бог есть любовь", и ведите себя в разговоре соответственно.
Дух света,метался ища пристанища. Посмотрел
на землю,есть ли ищущий Здравомыслия.?

Кущ

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #348 : 08 Август 2009, 08:28:19 »
=Семицветов link=topic=44900.msg963199#msg963199 date=1249670725]
Что вам понятно? Я ни на что не намекаю, а пишу прямым текстом, имея в виду предрассветные сумерки. Впрочем, свет дня - это уже на ра-зум намёк, а сейчас ещё ночь.

Извините, я подумала, что вы читаете один из сайтов Прозы...
У каждого своя судьба. Вы разве не верите в бессмертие индивидуального человеческого духа?
Разве на меня это похоже?

Жаль, что вам пока диалектика недоступна. Армия, для сведения, государственная структура, как и сегодняшняя Российская Армия. Вы бы лучше задались вопросом: что это штука такая любопытная - СССР?
Задалась.
Ваша "диалектика" пока мне не доступна. Это правда. Рассуждаете о диалектике, а мыслите... "скоропостижно".
Неувязочка-с!  Не торопитесь цеплять ценники.
С уважением

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #349 : 08 Август 2009, 08:31:42 »

Видимо...   здравомыслия ...    не нашел.

Это что ещё за эксперименты с таким... эээ...упитанным мужичиной?!?!
« Последнее редактирование: 08 Август 2009, 08:34:11 от Al-la »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #350 : 08 Август 2009, 09:39:41 »
Разве на меня это похоже?

Похоже. Неосознанное бессмертие без соответствующих духовных накоплений ничем не лучше смерти.

Задалась.

Ну, и?
На СМИ сегодня большая ответственность. Но правду в СМИ вряд ли найдёшь. 5-ая колонна. Однако формула "что посеешь, то и пожнёшь" актуальна на все времена. Каков ваш посев на поприще информационного пространства?

Ваша "диалектика" пока мне не доступна. Это правда. Рассуждаете о диалектике, а мыслите... "скоропостижно".

Как можно оценивать, не имея подходящих инструментов? С чьей "диалектикой" вы сравниваете "мою"?

Неувязочка-с!  Не торопитесь цеплять ценники.

Нет никакой спешки. Мне на личном опыте знакомы две политические системы, и чтобы сравнить их, нет надобности обращаться к фальшивым СМИ.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #351 : 08 Август 2009, 10:56:03 »
=Семицветов
Похоже. Неосознанное бессмертие без соответствующих духовных накоплений ничем не лучше смерти.
Да ладно... Не умничайте насчет других. Вы просто родились вперед. И не более.
Кто сказал "А", тот скажет и "Б".

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #352 : 08 Август 2009, 11:18:42 »
=Семицветов Да ладно... Не умничайте насчет других. Вы просто родились вперед. И не более.
Кто сказал "А", тот скажет и "Б".

Удивительно, как люди стараются не замечать главного. Изо всех сил...

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-62
    • http://sunhesychasm.forum24.ru/
« Ответ #353 : 08 Август 2009, 12:20:52 »
На создание темы меня подтолкнула тема "Инославным". "Спасение души" - звучит хорошо, но откуда гарантия того, что через "воцерквление" я спасусь?..
Вопрос: почему я должен быть именно (православным) христианином, а не другого вероисповедания? Убедите меня, пожалуйста, что я должен "воцерквиться", а иначе нельзя.

P.S. Я не атеист, но и не христианин. Помните, что "Бог есть любовь", и ведите себя в разговоре соответственно.
Апостол Павел сказал:" Где Дух Господень там свобода" Если можешь свободно спрашивать, значит преобладающая религия православие.

Оффлайн СедойЗверь

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +11/-3
  • Ты не хочешь? Ну и что же, и я тоже не хочу.
« Ответ #354 : 08 Август 2009, 15:54:38 »
Не буду убеждать. В конце концов это лично твоё дело.
Если хочешь в Рай - делов-то - не убивай на право и на лево, не прелюбодействуй со всеми подряд, уважай, а главное люби кого-нибудь. И всё. Или ты думаешь что при входе в Рай спрашивают свидетельство о крещении?)
Не смешите мои крылья. Богу безразлично какими словами ты возносил ему хвалу, по каким дням ходишь в церковь и сколькими перстами крестишься и в какой день съел перепелиное яичко. А если не всё равно - то зачем вам нужен такой бог?
Дракон его знает, что из чего проистекает: отношение из поведения, или поведение из отношения?
"Если сын Тьмы учить как идти к Свету, то наверное конец последнего не за горами...."(я)
"Владей я этой планетой и Адом. Я сдавал бы её в наём, а жил бы в Аду".

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +58/-57
    • Писанина
« Ответ #355 : 08 Август 2009, 16:13:26 »
Апостол Павел сказал:" Где Дух Господень там свобода" Если можешь свободно спрашивать, значит преобладающая религия православие.
Любопытная логика. Православные христиане ведь разные бывают, независимо от чина. Хотя католики, судя по опыту общения, намного хуже. Или это мне так не повезло?

А если не всё равно - то зачем вам нужен такой бог?
Но нужны же зачем-то богослужения..? В остальном согласен.

Оффлайн СедойЗверь

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +11/-3
  • Ты не хочешь? Ну и что же, и я тоже не хочу.
« Ответ #356 : 08 Август 2009, 16:17:51 »
Но нужны же зачем-то богослужения..? В остальном согласен.
Богослужения нужны в первую очередь человеку. Ибо он так устроен - ему нужно какое-то зримое воплощение того, во что он верит.
Ну а богу это нужно только в одном смысле - так легче получать направляемую ему энергию, которую человек высвобождает в процессе молитв и служб. Как известно молитва общая имеет больше шансов на исполнение чем частная - всё правильно - когда молится толпа энергии в разы больше идёт на воплощение того о чём они молятся.
Всё остальное - ну знаете - священнослужителям тоже кушать хочется. И детей кормить на что-то.
« Последнее редактирование: 08 Август 2009, 16:19:52 от СедойЗверь »
Дракон его знает, что из чего проистекает: отношение из поведения, или поведение из отношения?
"Если сын Тьмы учить как идти к Свету, то наверное конец последнего не за горами...."(я)
"Владей я этой планетой и Адом. Я сдавал бы её в наём, а жил бы в Аду".

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #357 : 08 Август 2009, 20:47:51 »

мёдом намазал? */.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------