Автор Тема: Психофизика. Технология творчества.  (Прочитано 4728 раз)

Оффлайн НеоМан

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +112/-147
  • Бандзай (Ваньсуй)!
Re: Психофизика.
« Ответ #100 : 28 Июль 2016, 17:25:41 »
Любое сообщение, будь оно на бумажном или на любом другом носителе, есть СУЩНОСТЬ.
На сегодняшний день самые быстрые и удобные электронные сообщения. Коль мы в Интернете, то и сообщения здесь можно назвать ИНТЕРНЕТ-СУЩНОСТЯМИ.

АСТРАЛЬНЫЕ СУЩНОСТИ, это те же сообщения в виде мысли, чувства, ощущения.

Человек в этой схеме активный элемент.

Ну а дальше как в трансформаторе, Астральные потоки инициируют потоки в Интернете и наоборот.

От ты выдал!  (")
По клавишам кто стучит - астральные сущности? Одержимый ими активный элемент?
This is not horror, this is a mirror.

Большой Форум

« Ответ #100 : 28 Июль 2016, 17:25:41 »
Загрузка...

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
« Ответ #101 : 28 Июль 2016, 17:34:01 »
От ты выдал!  (")
По клавишам кто стучит - астральные сущности? Одержимый ими активный элемент?
Под Сущностью я понимаю подобие КВАЗИЧАСТИЦЕ, так что стучит человек, а сущность лишь посредник.
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн НеоМан

• Местный мудрец
  • Бандзай (Ваньсуй)!
« Ответ #102 : 28 Июль 2016, 17:40:12 »
Под Сущностью я понимаю подобие КВАЗИЧАСТИЦЕ, так что стучит человек, а сущность лишь посредник.

Ну да, ну да... Квазичастица сама некое условное подобие, а сущность еще и подобна оной.
Вот стучит Менделеев2, под воздействием сущности-посредника. Чью волю исполняет Менделеев2?

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #103 : 28 Июль 2016, 17:48:38 »
Ну да, ну да... Квазичастица сама некое условное подобие, а сущность еще и подобна оной.
Вот стучит Менделеев2, под воздействием сущности-посредника. Чью волю исполняет Менделеев2?
Лучше не так.
Атом поглотил фотон - это привет от другого атома, который фотон излучил.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн НеоМан

• Местный мудрец
  • Бандзай (Ваньсуй)!
« Ответ #104 : 28 Июль 2016, 17:56:25 »
Лучше не так.
Атом поглотил фотон - это привет от другого атома, который фотон излучил.

А еще лучше иначе!  :)
Зачем эта псевдонаука? Астральные сущности совсем потерялись... К чему эта эзотерика?
Можно оперировать носителями информации тогда.
Нам же нечего скрывать?

З.Ы. Возможно ли сколь угодно короткое существование мыслеобраза в отсутствии материального носителя? И если нет - зачем множить сущности? Есть психика, есть физиология, есть химия, есть физика. Достаточно условное деление на профессиональные сферы деятельности. Абстракции, кавази-структуры  :) призванные оперировать многим (природой) посредством малого (разума). На стыках наук появились гибриды: биофизика, биохимия. Для решения прикладных задач, протез качественный сделать или лекарство. Где здесь ПСИХОФИЗИКА? Сатарая, добрая ПСИХОЛОГИЯ. Мы же не физические колебания и качельки рассматриваем?  Физика лишняя, чисто для обозначения темы - да? Ну так и говорили бы прямо, раз все в курсе...
« Последнее редактирование: 28 Июль 2016, 18:38:29 от 1000nik »

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #105 : 28 Июль 2016, 19:05:48 »
А еще лучше иначе!  :)
Зачем эта псевдонаука? Астральные сущности совсем потерялись... К чему эта эзотерика?
Можно оперировать носителями информации тогда.
Нам же нечего скрывать?

З.Ы. Возможно ли сколь угодно короткое существование мыслеобраза в отсутствии материального носителя? И если нет - зачем множить сущности? Есть психика, есть физиология, есть химия, есть физика. Достаточно условное деление на профессиональные сферы деятельности. Абстракции, кавази-структуры  :) призванные оперировать многим (природой) посредством малого (разума). На стыках наук появились гибриды: биофизика, биохимия. Для решения прикладных задач, протез качественный сделать или лекарство. Где здесь ПСИХОФИЗИКА? Сатарая, добрая ПСИХОЛОГИЯ. Мы же не физические колебания и качельки рассматриваем?  Физика лишняя, чисто для обозначения темы - да? Ну так и говорили бы прямо, раз все в курсе...
Я как раз утверждаю, что психофизиологическая качель, это реальность.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн НеоМан

• Местный мудрец
  • Бандзай (Ваньсуй)!
« Ответ #106 : 28 Июль 2016, 22:01:23 »
Я как раз утверждаю, что психофизиологическая качель, это реальность.

Так и не спорю. Вот и сам качаюсь, иногда даже с удовольствием  :)
Просто как новичок в теме, пытаюсь понять - о чем речь? - Психологии или эзотерике? Психологических приемах или бабках? Попытках объяснить магию :) с точки зрения науки или закамуфлировать научными терминами эзотерику? Винигрет...  (")
Да, - и почему психофизиологическая?

"Излучил, поглотил" - бросьте глупостями заниматься!
« Последнее редактирование: 28 Июль 2016, 23:00:10 от 1000nik »

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +122/-156
« Ответ #107 : 29 Июль 2016, 11:24:38 »
Знаете, почему психофизика?

Дело в том, что человек воздействует на природу и подчиняет ее законы себе. Так, мысль способна осуществлять дистантное и бесконтактное воздействие на Материю и при этом производить самую разнообразную работу:
1)   телекинез — способность мысли производить непосредственную физическую работу (разрушать или передвигать предметы);
2)   суггестию — мысленное внушение на расстоянии, не только гипнотизера на пациента, но и влияние мыслей человека на животных, растения и предметы окружающего мира;
3)   самовнушение — мысленное управление физиологическими процессами собственного тела, вплоть до облегчения его физического веса, изменения температуры и даже химического состава клеток;
4)   фотографию мысли с сетчатки глаза;
5)   изменение состава вещества посредством волевого воздействия (трансмутация элементов);
6)   изменение свойств вещества (например, вязкости);
7)   воздействие на фотоэмульсию (засветка);
8)   воздействие на магнитную стрелку;
9)   направленное волевое воздействие на скорость распада радиоактивных материалов с изменением частоты распадов в единицу времени;
10)   непосредственное волевое направленное воздействие на различные приборы: камеру Вильсона, счетчики Гейгера, фотоэлектронные умножители, металлоискатели в аэропортах, на часы и кварцевые генераторы;
11)   разнообразные воздействия на объекты живой природы, многократно и надежно зафиксированные на разных уровнях живой материи как между родственными организмами, так и между представителями генетически далеких форм;
12)   психографию — непосредственное записывание посланий и сообщений от духов при условии чистой Души медиума;
13)   психометрию — способность внутреннего зрения человека увидеть в материи навечно удержанные отпечатки внешнего мира, события которого могли происходить сотни тысяч лет тому назад;
14)   левитацию — передвижение тяжелых предметов и живых тел, минуя силы гравитации;
15)   ясновидение — если оно в человеке развито полностью, включает знание прошлого, настоящего и будущего, способность читать мысли и безошибочное знание собственных способностей и недостатков. Только высокоразвитые личности, как, например, Адепты, обладают таким совершенным ясновидением.

Одним из свойств сознания и памяти человека, особенно ребенка, может являться память о прошлых жизнях. Были собраны свидетельства около тысячи человек из разных стран мира, которые помнят свои прошлые жизни. Более 90 % их воспоминаний подтвердились.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #108 : 29 Июль 2016, 12:47:59 »
Так и не спорю. Вот и сам качаюсь, иногда даже с удовольствием  :)
Просто как новичок в теме, пытаюсь понять - о чем речь? - Психологии или эзотерике? Психологических приемах или бабках? Попытках объяснить магию :) с точки зрения науки или закамуфлировать научными терминами эзотерику? Винигрет...  (")
Да, - и почему психофизиологическая?

"Излучил, поглотил" - бросьте глупостями заниматься!
ПОпробуйте тему сначала почитать, а то ведь лень повторятся.
Если будут вопросы, пообсуждаем.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #109 : 29 Июль 2016, 13:19:41 »
Любое сообщение, будь оно на бумажном или на любом другом носителе, есть СУЩНОСТЬ.
На сегодняшний день самые быстрые и удобные электронные сообщения. Коль мы в Интернете, то и сообщения здесь можно назвать ИНТЕРНЕТ-СУЩНОСТЯМИ.

АСТРАЛЬНЫЕ СУЩНОСТИ, это те же сообщения в виде мысли, чувства, ощущения.

Человек в этой схеме активный элемент.

Ну а дальше как в трансформаторе, Астральные потоки инициируют потоки в Интернете и наоборот.

Что-то общее в понимании есть:

Этот вопрос сейчас стоит на повестке дня у нейрофизиологов. Проводилось массу экспериментов. Больше мнений сейчас относят к той точке зрения, что чем больше натренирован мозг (т.е. чем больше нейронных сетей и чем больше возникает электрических всплесков), тем четче усваивается информация (прозрение). То есть сознание выхватывает из информационного поля нужный ему ответ. Бехтерева называла это "ощупывающая функция сознания".
В одинаково натренированных мозгах возникает общая информация (поэтому открытия могут одновременно наблюдаться в разных странах у разных исследователей).

В результате: мозги - это орган трансформации. Сознание - первично, поскольку оно способно направлять внимание человека на нужный ему объект и способно улавливать нужную ему информацию на основе общности волновых процессов мозга (жидкостная основа мозга).

mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн НеоМан

• Местный мудрец
  • Бандзай (Ваньсуй)!
« Ответ #110 : 29 Июль 2016, 18:25:21 »
ПОпробуйте тему сначала почитать, а то ведь лень повторятся.
Если будут вопросы, пообсуждаем.

Извините, но читал. Возможно даже всю  :)
Просто у человеческой памяти есть забавное свойство - быстро забывать абстракции и то, что разум определяет как абсурд.
Разумеется, обсуждать в таком характерном для этой темы стиле, я ничего не смогу  ~/

Оффлайн НеоМан

• Местный мудрец
  • Бандзай (Ваньсуй)!
« Ответ #111 : 29 Июль 2016, 18:29:19 »
Знаете, почему психофизика?

Дело в том, что человек воздействует на природу и подчиняет ее законы себе. Так, мысль способна осуществлять дистантное и бесконтактное воздействие на Материю и при этом производить самую разнообразную работу:
1)   телекинез — способность мысли производить непосредственную физическую работу (разрушать или передвигать предметы);
2)   суггестию — мысленное внушение на расстоянии, не только гипнотизера на пациента, но и влияние мыслей человека на животных, растения и предметы окружающего мира;
3)   самовнушение — мысленное управление физиологическими процессами собственного тела, вплоть до облегчения его физического веса, изменения температуры и даже химического состава клеток;
4)   фотографию мысли с сетчатки глаза;
5)   изменение состава вещества посредством волевого воздействия (трансмутация элементов);
6)   изменение свойств вещества (например, вязкости);
7)   воздействие на фотоэмульсию (засветка);
8)   воздействие на магнитную стрелку;
9)   направленное волевое воздействие на скорость распада радиоактивных материалов с изменением частоты распадов в единицу времени;
10)   непосредственное волевое направленное воздействие на различные приборы: камеру Вильсона, счетчики Гейгера, фотоэлектронные умножители, металлоискатели в аэропортах, на часы и кварцевые генераторы;
11)   разнообразные воздействия на объекты живой природы, многократно и надежно зафиксированные на разных уровнях живой материи как между родственными организмами, так и между представителями генетически далеких форм;
12)   психографию — непосредственное записывание посланий и сообщений от духов при условии чистой Души медиума;
13)   психометрию — способность внутреннего зрения человека увидеть в материи навечно удержанные отпечатки внешнего мира, события которого могли происходить сотни тысяч лет тому назад;
14)   левитацию — передвижение тяжелых предметов и живых тел, минуя силы гравитации;
15)   ясновидение — если оно в человеке развито полностью, включает знание прошлого, настоящего и будущего, способность читать мысли и безошибочное знание собственных способностей и недостатков. Только высокоразвитые личности, как, например, Адепты, обладают таким совершенным ясновидением.

Одним из свойств сознания и памяти человека, особенно ребенка, может являться память о прошлых жизнях. Были собраны свидетельства около тысячи человек из разных стран мира, которые помнят свои прошлые жизни. Более 90 % их воспоминаний подтвердились.

Человек - это я! К примеру. +@> А то, что Вы описали... затрудняюсь даже. Коровьева с Бегемотом вспоминаю, хе-хе  +@%

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +122/-156
« Ответ #112 : 29 Июль 2016, 19:43:21 »
Человек - это я! К примеру. +@> А то, что Вы описали... затрудняюсь даже. Коровьева с Бегемотом вспоминаю, хе-хе  +@%

Ну, кто ж виноват, что Вы такой дремучий? Ну, хотя бы учебник для любых вызов "Общая психология" скачайте. Изучите хоть чуть-чуть свою психическую организацию.

А что касается  Коровьева с Бегемотом, то вспоминаете их по книге или по фильму? .. Эту разницу уловили?

Оффлайн НеоМан

• Местный мудрец
  • Бандзай (Ваньсуй)!
« Ответ #113 : 29 Июль 2016, 20:45:13 »
Ну, кто ж виноват, что Вы такой дремучий?

Я шо - вшивый интелигент, шобы мучиться вопросом "Ктось виноват?"?!!!
Вижу, шо ниже уже сориентировали меня по вопросу "Шо делать?" - спасибо.

Ну, хотя бы учебник для любых вызов "Общая психология" скачайте. Изучите хоть чуть-чуть свою психическую организацию.

Изучать мою родимую психическую организацию по учебнику? Я и так про себя все (или почти все) знаю!

А что касается  Коровьева с Бегемотом, то вспоминаете их по книге или по фильму? .. Эту разницу уловили?

По фильму, да - его пересматривал недавно. А книгу читал в децтве, переслушивал с год назад. Подстерлось уже, штобы с ходу разницу уловить.
Эта разница актуальна для понимания "психофизики"?

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #114 : 29 Июль 2016, 20:54:01 »
Извините, но читал. Возможно даже всю  :)
Просто у человеческой памяти есть забавное свойство - быстро забывать абстракции и то, что разум определяет как абсурд.
Разумеется, обсуждать в таком характерном для этой темы стиле, я ничего не смогу  ~/
отсюда достаточно: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=449475.msg6385308#msg6385308
Если не интересно, то извиняюсь...
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн НеоМан

• Местный мудрец
  • Бандзай (Ваньсуй)!
« Ответ #115 : 29 Июль 2016, 21:26:50 »
отсюда достаточно: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=449475.msg6385308#msg6385308
Если не интересно, то извиняюсь...

Не извиняйтесь!  :) Я же начал писать в эту тему.

Человек - это психофизиологическая колебательная система, а любое колебание можно погасить или раскачать, как качель, толчок и до следующего периода.

Допустим. Берете подопытного и колебаете оного  :) Т.е. в смысле брали-колебали уже? Не голенькая же теория?
Про психтолчок могу себе представить, а вот про физиологическое воздействие - хотелось бы подетальней.

Что такое психологический толчок? Это, например, стресс, КОТОРЫЙ ПОСТЕПЕННО меняет свой знак - и вот она, качелька.

Что-нибудь необычное, непонятное, пугающее, а потом оказывается, э-э-э, ну дружелюбным, к примеру?

Физиологическая качель, это, например, больно - не больно, активность левого и правого, верха и низа, зада и переда (извините!), нутра - поверхности.

Общо для осмысления... Если конкретизировать... Пытки? Нужду не давать справить, а потом - облегчение?  ,G

Нечто подобное происходит и с информацией. Ты выплескиваешь какую-то вещь, в ответ получаешь не понимание, для тебя это стресс, то есть толчок - ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Во втором периоде, обязательно появиться куча уточняющей информации, которую ты опять выдашь и так далее
Надо только научится чувствовать эти колебания.
Ну и получаем прикладной периодический Закон.
Это уже другая философия и образ жизни.

Хм-м-м, тут по разному, вероятно. От отклика зависит. Сказать "Заколебали!" и принять философию пофигизма - в логику последнего предложения укладывается?

Ну и, в принципе, прикладное значение? ЗАЧЕМ? Вам это надо?

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #116 : 30 Июль 2016, 17:04:01 »
Про психтолчок могу себе представить, а вот про физиологическое воздействие - хотелось бы подетальней.
Общо для осмысления... Если конкретизировать... Пытки? Нужду не давать справить, а потом - облегчение?  ,G
ДА, но что такое одноразовая акция в периоде, например, 60 лет!
Давайте про нужду. Можно РАНЬШЕ, ВОВРЕМЯ, ПОЗЖЕ, БОЛЕЗНЬ. Можете прикинуть в каком из этих четырех качеств Вы находитесь.
Заметьте, эта тема практически табуирована. С другой стороны, о пользе голода написано куча всякого разного.

Ну и, в принципе, прикладное значение? ЗАЧЕМ? Вам это надо?
«Прости их Господи, ибо не ведают что творят.»
Хочу ведать, и хорошо, что бы ведали остальные!

Детальные ответы на остальные вопросы ищите в АСТРАЛЕ, можно и в Интернете, но врядли!
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн НеоМан

• Местный мудрец
  • Бандзай (Ваньсуй)!
« Ответ #117 : 30 Июль 2016, 17:32:31 »
ДА, но что такое одноразовая акция в периоде, например, 60 лет!
Давайте про нужду. Можно РАНЬШЕ, ВОВРЕМЯ, ПОЗЖЕ, БОЛЕЗНЬ. Можете прикинуть в каком из этих четырех качеств Вы находитесь.
Заметьте, эта тема практически табуирована. С другой стороны, о пользе голода написано куча всякого разного.

Таки да! Нужду забыл уточнить  (") А прикинуть могу, надеюсь  :) Но... табуировано!  :#*

[/b]«Прости их Господи, ибо не ведают что творят.»
Хочу ведать, и хорошо, что бы ведали остальные!

Обычно ведающие не хотят, чтобы ведали остальные. Ну там - трям-пам-пам, мировое господство и прочие фантазии. "Знающие - это знать, аристократия" - из свеженького.
А Вы практику манипуляции психикой осмвсливаете, значит, из альтруистических побуждений? Серьезно?

Детальные ответы на остальные вопросы ищите в АСТРАЛЕ, можно и в Интернете, но врядли!
[/b]

ШУТите?
Эк, куда послали!  (") Не хожу туда. Не пью, не курю, не колюсь, не нюхаю, дышу равномерно, ритмично. Не умею, вообщем.  :;
« Последнее редактирование: 30 Июль 2016, 17:34:33 от 1000nik »

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #118 : 30 Июль 2016, 17:38:57 »
Таки да! Нужду забыл уточнить  (") А прикинуть могу, надеюсь  :) Но... табуировано!  :#*

Обычно ведающие не хотят, чтобы ведали остальные. Ну там - трям-пам-пам, мировое господство и прочие фантазии. "Знающие - это знать, аристократия" - из свеженького.
А Вы практику манипуляции психикой осмвсливаете, значит, из альтруистических побуждений? Серьезно?

ШУТите?
Эк, куда послали!  (") Не хожу туда. Не пью, не курю, не колюсь, не нюхаю, дышу равномерно, ритмично. Не умею, вообщем.  :;
Вы не умеете ходить..., а я вешать лапшу, то есть зарабатывать! :)
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн НеоМан

• Местный мудрец
  • Бандзай (Ваньсуй)!
« Ответ #119 : 30 Июль 2016, 17:50:34 »
Вы не умеете ходить..., а я вешать лапшу, то есть зарабатывать! :)

Выходит - не востребованы программисты человеческих душ?

Большой Форум

« Ответ #119 : 30 Июль 2016, 17:50:34 »
Loading...