Автор Тема: Крах инженера Докинза  (Прочитано 11071 раз)

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +274/-445
с праздником!
« Ответ #180 : 31 Декабрь 2009, 19:46:39 »
Докинз оппонирует библейским представлениям.

По библейским представлениям Бог - это Творец всего сущего, как и Источник жизни. В такое можно верить или не верить, но только не доказывать ЗА или ПРОТИВ, как это сам Докинз и делает. >.? В общем, вопрос о "несуществовании" Бога открыт и закроется нескоро, если закроется вообще.  
ветер в голове никогда не бывает попутным

Большой Форум

с праздником!
« Ответ #180 : 31 Декабрь 2009, 19:46:39 »
Загрузка...

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
хм-м-м
« Ответ #181 : 31 Декабрь 2009, 19:59:48 »
С научной точки зрения, библейские представления опровергнуть не сложно.

Ну так приведите такие опровержения. Хотя, здесь уже были такие "опровергатели", а воз и ныне там...

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
хм-м-м
« Ответ #182 : 31 Декабрь 2009, 20:04:13 »
см. выше, читай Докинза.

Не канает, т.е. в пролёте этот Ваш Докинз, так ничего и недоказавший. >.?

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
хм-м-м
« Ответ #183 : 31 Декабрь 2009, 20:28:00 »
думаю, сначала нужно почитать.  +@>

А зачем, если сами же и говорите:
то, что наша вселенная, в конечном счете не является творением, доказать невозможно.

После такого откровения тратить время на какого-то там Докинза - это то же самое, что заниматься любовью с молекулой...

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
хм-м-м (второй раз после удаления)
« Ответ #184 : 31 Декабрь 2009, 21:17:46 »
чтонибуль конкретное есть?

На конкретное будет и конкретное, а пока Докинз отдыхает... с ним и Экономов. Так предъявите Вы наконец научное опровержение библейских представлений о Боге? +@> +@> +@> Долго ещё ждать? :#*

Какое-то трусливое и тупое мурло стало тереть мои посты даже в этой теме...

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
Крах инженера Докинза
« Ответ #185 : 31 Декабрь 2009, 21:34:48 »
Дешёвых и подсадных уток тоже с Новым Годом!!! +@> +@> +@>

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
гы-ы-ы
« Ответ #186 : 31 Декабрь 2009, 22:12:13 »
я его уже привела, научная датировка возраста земли

Ага! Значит, научная датировка возраста Земли напрочь отрицает её (Земли) Создателя. Интересная "логика" >.? >.? >.? Чем ещё позабавите? +@>

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
а-а-а
« Ответ #187 : 31 Декабрь 2009, 22:59:52 »
Библейского - отрицает.

Ах вот оно, в чём дело! +@> Ок! Проведём, так сказать, научный эксперимент: Имеется чистый лист бумаги. На этом листе я рисую немолодого человека с поседевшими и редкими останками шевелюры на его голове, как и глубокие на его же лице морщины. Вопрос: приблизительно, сколько лет тому немолодому человеку, которого я нарисовал?

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
крах
« Ответ #188 : 31 Декабрь 2009, 23:44:16 »
Что, Лиля, каркулятор не срабатывает? +@> +@> +@>

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
Лиля!!!
« Ответ #189 : 01 Январь 2010, 00:11:51 »
Ты возьми меня с собой
Ну а я лишь промолчу
Твой базар такой пустой
От него смеясь торчу

+@> +@> +@>
« Последнее редактирование: 01 Январь 2010, 00:16:31 от волкодав »

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
подсадной утке
« Ответ #190 : 01 Январь 2010, 01:05:50 »
Где ты, свет, объятый мраком?
Где живёт твоя душа?
Аль пресытилась ты страхом?
Ночь теперь - твоя мечта...
« Последнее редактирование: 01 Январь 2010, 01:32:37 от волкодав »

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +185/-129
Re: с наступающим!
« Ответ #191 : 01 Январь 2010, 13:43:54 »
Ну, если только против Докинза и то не аргумент, а всего лишь вопрос: знает ли Докинз хоть что-нибудь о ПРЕДМЕТЕ своего отрицания? Что и следовало ожидать, Докинз ничего об этом ПРЕДМЕТЕ не знает, даже представления о НЁМ не имеет, но отрицает... тупо, слепо или наощупь - авось угадает.
причём тут именно Докинз? Ни вы, ни вообще кто бы то ни было ничего не знает об этом "предмете".
Вы - знаете? Так напишите, какие проблемы?
Если я говорю о непостижимости Бога - значит, о Нём мне уже хоть что-то, но известно. А для атеистов Бог - только неизвестность и есть, потому и роются в поисках доказательств Его отсутствия, но тщетно. }"]
вам - известно? Так напишите, это, собственно, и требуется - тут ведь дискуссия, в которой и положено аргументировать свою позицию и высказывания.

Не сможете - тогда так и напишите: "Не могу, дискуссию - сливаю".

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
причём тут именно Докинз?

>.? >.? >.?
Читай мой пост в оглавлении этой темы, авось дойдёт.

... тут ведь дискуссия, в которой и положено аргументировать свою позицию и высказывания.

Нет, товарищ, сначала предъявляем доказательства отсутствия Бога, чему, собственно, и посвящена эта тема, а потом можно будет и подискутировать.

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
>.? >.? >.?
Читай мой пост в оглавлении этой темы
логику-то включай. Без неё - нет дискуссии.

Я ж пишу - никто вообще не знает. Поэтому не имеет никакого значения, знает Докинз или нет.
----
А на вопрос-то - нет ответа. Повторяю его:
Вы - знаете? Так напишите, какие проблемы?

Отсутствие ответа - слив. Увёртки - слив.
Нет, товарищ, сначала предъявляем доказательства отсутствия Бога, чему, собственно, и посвящена эта тема, а потом можно будет и подискутировать.
доказательства отсутствия и заключаются в отсутствии доказательств наличия. Тем более, что тезис о боге не Докинз выдвинул, а верующие и апологеты религии. Им и доказывать.

Вы отказались привести (вопрос был: "вам - известно? " - который последовал на ваше сообщение: "о Нём мне уже хоть что-то, но известно"), - значит, - слив.

Можете, конечно, продолжать бессмысленные увёртки и толчение воды в ступе. Это просто подтвердит, что религия и есть толчение воды в ступе и увёртки от вопросов.
Впрочем, это давно понятно.

В-общем, продолжение в том же духе подтвердит ваш слив, только и всего.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Крах инженера Докинза
« Ответ #194 : 01 Январь 2010, 19:39:01 »
В такое можно верить или не верить, но только не доказывать

Ах, вот если бы все верующие придерживались такого взгляда на проблему... ;)
Протест атеистов вызывает не сама вера, а следующие 2 момента:
1) попытка верующих "научно" доказать существование бога. Выясняется, что это многим верующим самим недостаточно просто верить, им хочется под это еще и научную базу подвести. Если РПЦ, к ее чести, этим почти не занимается, то протестанты этим заняты всерьез, целые университеты создали...
2) Религиозная пропаганда порождает атеистическую, а наоборот. Особо вызывает протест религиозная пропаганда среди детей. Решать о приходе к вере должны взрослые люди, иначе это не истинная вера, а внушенная.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
Отсутствие доказательства наличия не есть доказательство отсутствия.
если тот, кто выдвигает какой-либо тезис, не может привести оснований и аргументов этого тезиса - это означает, что тезис просто выдуман, ложен, либо держатель тезиса морочит остальных с какой-то целью, и т.д., - выбирайте что хотите.

Никакое опровержение тезиса (т.н. "доказательства отсутствия") в этом случае не требуется.

Как вам это вдолбить, наконец...

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
Re: Крах инженера Докинза
« Ответ #196 : 01 Январь 2010, 20:37:19 »
ага, проходили при совке. детей в церковь не пускать. маразм, не находите?
конечно, не следует детям навязывать религию.
Калечить психику беззащитных детей - вообще преступно.
вам недостаточно доказать, что библейского бога не существует, вы у нас замахнулись доказывать, что творец вселенной невозможен в принципе
именно так - невозможен в принципе.

Но вам, похоже, понять это не под силу. И не только это.

« Последнее редактирование: 01 Январь 2010, 20:45:59 от Igor SV »

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
друх мой, я уже писала что ничего не выдвигаю, я агностик, я НЕ ЗНАЮ.
причём тут вы.
-----
почему?
я уже писал.

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
крах
« Ответ #198 : 01 Январь 2010, 21:26:54 »
Еще раз, согласно библейским родословным, возраст человечества составляет 5765 лет, согласно же научных данных он ислисляется миллионами лет.

"согласно же научных данных" говорите! Ок! Обратимся к науке. Допустим, что возраст человечества исчисляется миллионами лет. Рассмотрим небольшой отрезок из этих миллионов, скажем, 50000 лет назад. Позади, казалось бы, несколько миллионов лет существования, а потому численность населения Земли на тот момент (50000 лет назад) могла перевалить и за тысячу. Прирост населения Земли на данный момент составляет приблизительно 1,5% в год. Однако, вернёмся к нашей тысяче, жившей 50000 лет назад, и по самому минимуму рассмотрим рост населения с того времени и по наши дни. Итак, предположим, что 50000 лет назад рост населения составлял каких-нибудь 0,1% в год, а это всего лишь 1 человек на одну тысячу. При такой максимально низкой скорости роста населения его численность будет удваиваться каждую тысячу лет и через 50000 годков дойдёт аж до 1000000000000000000 человек. Наблюдаем мы нечто подобное на нашей планете? Конечно же НЕТ - не наблюдаем! А потому, товарищ "научный" сотрудник, утрите под своим носом влагу и больше не грешите. +@> +@> +@>      
« Последнее редактирование: 01 Январь 2010, 21:46:55 от волкодав »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Re: крах
« Ответ #199 : 01 Январь 2010, 22:11:05 »
"согласно же научных данных" говорите! Ок! Обратимся к науке. Допустим, что возраст человечества исчисляется миллионами лет. Рассмотрим небольшой отрезок из этих миллионов, скажем, 50000 лет назад. Позади, казалось бы, несколько миллионов лет существования, а потому численность населения Земли на тот момент (50000 лет назад) могла перевалить и за тысячу. Прирост населения Земли на данный момент составляет приблизительно 1,5% в год. Однако, вернёмся к нашей тысяче, жившей 50000 лет назад, и по самому минимуму рассмотрим рост населения с того времени и по наши дни. Итак, предположим, что 50000 лет назад рост населения составлял каких-нибудь 0,1% в год, а это всего лишь 1 человек на одну тысячу. При такой максимально низкой скорости роста населения его численность будет удваиваться каждую тысячу лет и через 50000 годков дойдёт аж до 1000000000000000000 человек. Наблюдаем мы нечто подобное на нашей планете? Конечно же НЕТ - не наблюдаем! А потому, товарищ "научный" сотрудник, утрите под своим носом влагу и больше не грешите. +@> +@> +@>      

Неверный расчет и аргумент.

В природе численность любых живых существ стабилизируется. Ни одна популяция не может иметь постоянный прирост населения. На первоначальном этапе жизнь человека подчинялась тем же законам. Часто люди гибли целыми племенами, вот и нет прироста, а имеется уменьшение. Например, неудачная охота на мамонта с гибелью мужчин охотников, обрекало все племя на вымирание зимой, а есть еще изменения климата, природные катаклизмы, столкновения племен... и т.д.

Только когда человечество встало на цивилизационный путь развития начался существенный рост населения. Но тогда начались и массовые войны и массовые эпидемии. Например, возьмем пример попроще. Возьмем население Европы 2000 лет тому назад. Если оценивать просто по приросту, то в одной Европе сейчас должно было жить много млрд, т.е. больше, чем на всей Земле. Но чума, войны... и живет не так уж много... :(

P.S. Вопрос на засыпку: насколько прирастет племя из сотни человек за год при приросте 1 человек на 1000? На 1/10 человека? :)
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

Re: крах
« Ответ #199 : 01 Январь 2010, 22:11:05 »
Loading...