Автор Тема: Теория единого поля  (Прочитано 5759 раз)

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +223/-448
Re: Теория единого поля
« Ответ #120 : 11 Октябрь 2016, 12:19:50 »
Энергия должна быть действенным инструментарием дальнейших исследований.
так а чем не подходит энергия как численная характеристика способности тела совершать работу?

По сути, "Теория единого поля" является теорией микромира.
теория единого поля - это теория ЕДИНОГО поля, то есть разные известные поля можно объяснить наличием одного, универсального
и вопрос в том, как именно это сделать. Эйнштейн этого так и не понял потому что пытался тупо объединять теории различных полей в одну теорию. А надо наоборот, сначала предположить наличие универсального поля, а потом уже в рамках теории этого поля вывести остальные поля как следствие.

Большой Форум

« Ответ #120 : 11 Октябрь 2016, 12:19:50 »
Загрузка...

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-86
« Ответ #121 : 11 Октябрь 2016, 12:22:53 »
Для Вас в новинку акустическое пола, бывает и не я это определяю. Могу порадовать, что если раньше проблемы были воспроизвести 20000 Гц, то сейчас воспроизводят 1 мГц. Ну конечно скорость относиться к полю, если по нему едешь с термометром. Да здравствует одно единственное поле на радость студентам!
Я вполне представляю себе и звуковое поле и электромагнитное, и очень сожалею, что Вы перевели общение в такую негативную плоскость.

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-1565
« Ответ #122 : 11 Октябрь 2016, 13:11:56 »
Я вполне представляю себе и звуковое поле и электромагнитное, и очень сожалею, что Вы перевели общение в такую негативную плоскость.
1 Радиоволны

2. Инфракрасное излучение (Тепловое)

3. Видимое излучение (Оптическое)

4. Ультрафиолетовое излучение

5. Жёсткое излучение

это не сокращённый список эл. магн. полей, ну да и вроде бы долее одного.

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
« Ответ #123 : 11 Октябрь 2016, 14:55:09 »
Все правильно. Здесь перечень видов электромагнитного излучения, но если бы ввели сюда еще "звук", то я бы возмутился. У него совсем другая физика. Печально, что Вы хотели начать полемику с насмешки.

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #124 : 11 Октябрь 2016, 16:46:27 »
Все правильно. Здесь перечень видов электромагнитного излучения, но если бы ввели сюда еще "звук", то я бы возмутился. У него совсем другая физика. Печально, что Вы хотели начать полемику с насмешки.
http://www.ngpedia.ru/id281479p1.htmlПотешайтесь и утешитесь другой физикой. Сколько их физик у Вас на счету. Пока 2, но скоро будет больше, судя по Вашей реакции.Не мной придумано акустическое поле и если не догадывались о нём, я тут при чём.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2016, 17:57:17 от al132 »

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
« Ответ #125 : 11 Октябрь 2016, 19:04:34 »
http://www.ngpedia.ru/id281479p1.htmlПотешайтесь и утешитесь другой физикой. Сколько их физик у Вас на счету. Пока 2, но скоро будет больше, судя по Вашей реакции.Не мной придумано акустическое поле и если не догадывались о нём, я тут при чём.
Сожалею, но я не понимаю о чем Вы ведете речь.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #126 : 11 Октябрь 2016, 20:15:53 »
Сожалею, но я не понимаю о чем Вы ведете речь.
О том, что в физике понятие поля не ограничивается полями электродинамическими, и даже не с них возникло.
Есть поля в гидродинамике: давлений, скоростей, есть поля температур, и есть поля акустические.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
« Ответ #127 : 13 Октябрь 2016, 19:09:39 »
О том, что в физике понятие поля не ограничивается полями электродинамическими, и даже не с них возникло.
Есть поля в гидродинамике: давлений, скоростей, есть поля температур, и есть поля акустические.
Меня огорчает, что обсуждение перешло в плоскость учеников средней школы.
Неужели у вас нет сомнительных вопросов, которые вы бы хотели "засунуть в горло" этому автору.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #128 : 13 Октябрь 2016, 19:44:40 »
Меня огорчает, что обсуждение перешло в плоскость учеников средней школы.
Неужели у вас нет сомнительных вопросов, которые вы бы хотели "засунуть в горло" этому автору.
У меня к вам один вопрос: неужели вы не понимаете, что механика не сводится к электродинамике (современная мода), а электродинамика не сводится к механике (примитив 19-го века)?
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #129 : 14 Октябрь 2016, 13:10:30 »
У меня к вам один вопрос: неужели вы не понимаете, что механика не сводится к электродинамике (современная мода), а электродинамика не сводится к механике (примитив 19-го века)?
Ну да, не считая . что 99% эл. эн. производиться сейчас механически и 1% Солнцем.

Оффлайн Кoнешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +33/-248
« Ответ #130 : 14 Октябрь 2016, 13:25:59 »
Не ужели вы решили что электромеханика и квантовая механика не механика */8$

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #131 : 14 Октябрь 2016, 17:25:02 »
Не ужели вы решили что электромеханика и квантовая механика не механика */8$
Электромеханика - взаимодействие вещества с эфиром, при котором происходит преобразование электрической энергии в механическую и обратно.
А квантовая - просто лженаука.

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #132 : 14 Октябрь 2016, 22:01:03 »
Электромеханика - взаимодействие вещества с эфиром, при котором происходит преобразование электрической энергии в механическую и обратно.
А квантовая - просто лженаука.
И где в физике. а тем более в эл. динамике упоминается эфир, дурень Вы наш бестолковый.

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 23 Октябрь 2016, 14:30:58 »
Уважаемые товарищи!  Вы меня немало удивляете своими суждениями об эфире, поле, физическом  вакууме, виртуальных полях.  Что касается меня, то я вначале только искал понимания, что такое «энергия», а вот когда это понимание было достигнуто и превратилось в инструментарий дальнейших исследований,   то только тогда появился вопрос, а в какой «оболочке» это может быть продуктивно использовано?  
Вывод появился сам собой – это материальное поле, активно взаимодействующее с объектами микромира.  Далее я исходил из положения, что природа «скупа и не будет для каждого вида взаимодействия придумывать нам новое поле».  Поле должно быть одно, и в его рамках должна быть описана картина всего нашего мироздания.
По этой причине предлагаю Вам тоже начать с Энергии.    
ЭНЕРГИЯ
Существующие в настоящее время  формулировки основополагающей  физической категории "энергия" сделаны на основе наблюдаемых в макромире среднестатистических проявлений сложных процессов движения материи,  происходящих в микромире, но они мало информативны и никак не раскрывают ее физическое содержание.
В «Теории единого поля» формируется следующее понимание этой физической категории.
1.      Энергия - способность материального объекта к совершению работы.
2.      Энергия дискретна на квантом энергии.
3.     Сама по себе, энергия не материальна.    Материален ее носитель - квантом энергии, несущий в себе внутреннее напряжение,  которое и является энергией.
КВАНТОМ МАССЫ
Отношение массы любой стабильной частицы (электрон, протон, нейтрон, фотон) к модулю ее частоты является величиной постоянной. Модуль - это просто действительное число без дополнительной атрибутики: знак, вектор, комплексная часть, размерность.
Квантом массы                      Кm = m / |ν |  =  7,3724966785E-51  кг
Квантом массы - это минимальная масса организованной (упорядоченной) материи.  Масса всех частиц кратна квантому массы.
КВАНТОМ ЭНЕРГИИ
Отношение энергии любой стабильной частицы (электрон, протон, нейтрон, фотон) к модулю ее частоты является величиной постоянной.
Квантом энергии     Ке = E / |ν | = Кm * с²  =    6,6260695700E-34 кг*м²/сек²
Понятно, что квантом энергии по модулю соответствует постоянной Планка.
Квантом энергии – это относительно устойчивый материальный объект, несущий внутреннее напряжение, соответствующее кванту действия.
Локализуются квантомы энергии на поверхности частиц, обладающих массой покоя.
Функционирование квантома энергии связано с его распадом. При этом высвобождается внутреннее напряжение, соответствующее кванту действия, и совершает или цикл поступательного движения частицы,  или цикл ее внутренних превращений. У электрона последнее сопровождается появлением спина, магнитного момента и электрического поля.
 КВАНТОВАНИЕ
Поскольку между квантомом энергии и квантомом массы есть однозначное соответствие, а квантом энергии  связан с постоянной Планка, то есть  все основания ввести новую физическую величину квантом,  характеризующий объекты микромира и по массе, и по энергии. Квантование - процедура перевода  энергии или массы частицы в единую меру измерения.
КВАНТОМ  (К) - размерность [квантом].  Это единая, обобщенная, количественная характеристика объектов микромира.  
Выражение частицы в квантомах равно модулю ее комптоновской частоты  К = | ν |
КВАНТ ДЕЙСТВИЯ (постоянная Планка)     h = 6,6260695700E-34  кг*м²/сек.
Квант действия (h)  - это ДЕЙСТВИЕ.  Это нематериальная категория. Это характеристика  внутреннего напряжения,    заключенного в квантоме энергии.  
Обычно квант действия отождествляется с элементом выполненной работы.  Это или акт комптоновского движения частицы, или цикл внутренних ее превращений.

ИЗМЕНЕНИЕ МАССЫ ЧАСТИЦ
При ускорении частиц, обладающих массой покоя, происходит увеличение их массы, кратное квантому массы, и наоборот.  Но это может произойти только в условии взаимодействия с материальной субстанцией, в которой движется частица.
Это простое рассмотрение надежно установленных физических фактов приводит к необходимости принять к рассмотрению материальное поле, активно взаимодействующее с объектами микромира.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2016, 14:34:48 от Унжаков »

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 23 Октябрь 2016, 17:12:00 »
Мне даже стыдно за твои сопли. Говоришь энергия не материальна. Вставь дурень 2 гвоздя в розетку. Не городи чепухи, единопольник.
Скажите пожалуйста, а зачем Вы скопировали все сообщение и затруднили всем остальным работу с темой?
Ну а если по теме, то вы прочитали, то что скопировали или нет?  Полагаю, что нет,  а если прочитали, то еще хуже.  В таком случае, Вы показали себя не только как плохо воспитанного человека, обремененного избыточным самомнением, но еще и продемонстрировали свою неспособность к мыслительному процессу.

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #135 : 23 Октябрь 2016, 23:34:24 »
Скажите пожалуйста, а зачем Вы скопировали все сообщение и затруднили всем остальным работу с темой?
Ну а если по теме, то вы прочитали, то что скопировали или нет?  Полагаю, что нет,  а если прочитали, то еще хуже.  В таком случае, Вы показали себя не только как плохо воспитанного человека, обремененного избыточным самомнением, но еще и продемонстрировали свою неспособность к мыслительному процессу.
Даже не понял в чём обвиняете и как могу мешать работе форума, ума не приложу. Интересно, какие правила нарушаю?
 Так попробовали на своей шкуре не материальную эл. энергию?
Кстати, не стал комментировать Вашу статью. В действительности там не сопли, а сплошное говно. Нахватался на форумах чуши несусветной, хотя бы знал малую толику в теме.

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
« Ответ #136 : 24 Октябрь 2016, 07:58:51 »
Даже не понял в чём обвиняете и как могу мешать работе форума, ума не приложу. Интересно, какие правила нарушаю?
 Так попробовали на своей шкуре не материальную эл. энергию?
Кстати, не стал комментировать Вашу статью. В действительности там не сопли, а сплошное говно. Нахватался на форумах чуши несусветной, хотя бы знал малую толику в теме.
Плюнь ты на это, и не пытайся понять - не получится. Интеллект не тот. Буду благодарен, если ты поставишь меня в "игнор", и не будешь утомлять меня своей сермяжной простотой.

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #137 : 24 Октябрь 2016, 09:42:02 »
Плюнь ты на это, и не пытайся понять - не получится. Интеллект не тот. Буду благодарен, если ты поставишь меня в "игнор", и не будешь утомлять меня своей сермяжной простотой.
Могу дать совет. Прочитайте на досуге.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Квант
а это нашему интеллектуальному однопольнику и от туда, грамотей Вы наш.

Некоторые кванты[править | править вики-текст]
Кванты некоторых полей имеют специальные названия:
фотон — квант электромагнитного поля;
глюон — квант векторного (глюонного) поля в квантовой хромодинамике (обеспечивает сильное взаимодействие);
гравитон — гипотетический квант гравитационного поля;
бозон Хиггса — квант поля Хиггса;
фонон — квант колебательного движения кристалла.

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
« Ответ #138 : 24 Октябрь 2016, 17:09:27 »
Я начинал с этого.

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #139 : 30 Октябрь 2016, 18:02:06 »
Я начинал с этого.
и дошёл до звука и света, не говорю до тепла, транда.

Большой Форум

« Ответ #139 : 30 Октябрь 2016, 18:02:06 »
Loading...