Автор Тема: Теория единого поля  (Прочитано 5761 раз)

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-86
Re: Теория единого поля
« Ответ #140 : 19 Июль 2017, 18:59:36 »
Данная теория  показала, что в микромире бушует целый океан энергии.  Естественно, появилась крамольная мысль воспользоваться хоть крохами этой энергии.  И в работе я описал простенькую демонстрационную  модель, подтверждающую такую возможность. 
Все очень просто, и я боюсь, что не скажу вам ничего принципиально нового.   Электрические заряды притягиваются или отталкиваются, в зависимости от знаков их заряда.  Это все знают со школьной скамьи.   
Берем простенькую вертушку,  по образующей крепим металлические шарики, и наносим на них электрический заряд.   Другой электрод помещаем в коллиматор,  формирующий направленный пучок его излучения.   Для этого нужно использовать материал с большим коэффициентом диэлектрической проницаемости.   У сополимеров он доходит до нескольких тысяч, т.е. электрическое поле в нем уменьшается в тысячи раз больше, чем в вакууме.
Направляем этот пучок излучения на часть образующей вертушки, и все.  Взаимодействие зарядов вертушки с полем электрода, будет только в зоне их «освещения» этим полем.  Вертушка   должна вращаться в ту или другую сторону, в зависимость от знаков зарядов. 
Понижение величины зарядов на вертушке и излучателе никак не связано с работой вертушки, и связано только с вешними посторонними факторами.   Ставим на ось вертушки электрофорную машину из школьного кабинета физики, для поддержания величины зарядов, и вся эта установка будет работать, пока не сломается механическая часть.

Большой Форум

« Ответ #140 : 19 Июль 2017, 18:59:36 »
Загрузка...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #141 : 19 Июль 2017, 21:58:31 »
Данная теория  показала, что в микромире бушует целый океан энергии.  Естественно, появилась крамольная мысль воспользоваться хоть крохами этой энергии.  И в работе я описал простенькую демонстрационную  модель, подтверждающую такую возможность. 
Все очень просто, и я боюсь, что не скажу вам ничего принципиально нового.   Электрические заряды притягиваются или отталкиваются, в зависимости от знаков их заряда.  Это все знают со школьной скамьи.   
Берем простенькую вертушку,  по образующей крепим металлические шарики, и наносим на них электрический заряд.   Другой электрод помещаем в коллиматор,  формирующий направленный пучок его излучения.   Для этого нужно использовать материал с большим коэффициентом диэлектрической проницаемости.   У сополимеров он доходит до нескольких тысяч, т.е. электрическое поле в нем уменьшается в тысячи раз больше, чем в вакууме.
Направляем этот пучок излучения на часть образующей вертушки, и все.  Взаимодействие зарядов вертушки с полем электрода, будет только в зоне их «освещения» этим полем.  Вертушка   должна вращаться в ту или другую сторону, в зависимость от знаков зарядов. 
Понижение величины зарядов на вертушке и излучателе никак не связано с работой вертушки, и связано только с вешними посторонними факторами.   Ставим на ось вертушки электрофорную машину из школьного кабинета физики, для поддержания величины зарядов, и вся эта установка будет работать, пока не сломается механическая часть.

Повеселил, однако. */8$ */8$ */8$
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
« Ответ #142 : 20 Июль 2017, 08:31:14 »
Повеселил, однако.
А конкретизировать не затруднит?   Там же вопрос в рамках школьной программы.  А новые теории там вообще не у дел.  Или Вы этого не поняли? Меня интересуют вопросы, какие могут возникнуть к данной простенькой схеме. 

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #143 : 20 Июль 2017, 11:28:31 »
А конкретизировать не затруднит?   Там же вопрос в рамках школьной программы.  А новые теории там вообще не у дел.  Или Вы этого не поняли? Меня интересуют вопросы, какие могут возникнуть к данной простенькой схеме. 
Если конкретнее, то станет очень грустно.
Так что. давай не будем о грустном.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
« Ответ #144 : 20 Июль 2017, 13:10:57 »
Если конкретнее, то станет очень грустно.
Так что. давай не будем о грустном.
Будьте так милостивы.  Извольте уж.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #145 : 20 Июль 2017, 13:26:09 »
Будьте так милостивы.  Извольте уж.
Набери в поиске "электростатический двигатель" и не забудь, что энергия из ниоткуда не берётся, её можно и нужно только преобразовывать.

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #146 : 20 Июль 2017, 16:22:09 »

Берем простенькую вертушку,  по образующей крепим металлические шарики, и наносим на них электрический заряд.   Другой электрод помещаем в коллиматор,  формирующий направленный п  учок его излучения. Для этого нужно использовать материал с большим коэффициентом диэлектрической проницаемости.   У сополимеров он доходит до нескольких тысяч, т.е. электрическое поле в нем уменьшается в тысячи раз больше, чем в вакууме.

=== крепим металлические шарики, и наносим на них электрический заряд.==== Другой электрод помещаем в коллиматор,  формирующий направленный пучок его излучения====Величина зарядов=== Что за заряд? Каким образом "пучок" сформирован, что выступает в роли  его "модулирующей" составляющей" ?  По отношению к какому "потенциалу", вертушка вращается в ту или иную сторону? Для линии горизонта ее можно представить неподвижной. Посмотри в =нете=, экспонат в Дрезденской галерее, стальной шарик катится по медным кольцам, и магниты снизу, на подвесе. Много лет уже крутится шарик, а энергию от него взять нельзя - остановится.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #147 : 21 Июль 2017, 14:46:22 »
Данная теория  показала, что в микромире бушует целый океан энергии.  Естественно, появилась крамольная мысль воспользоваться хоть крохами этой энергии. 
Вот эта теория  https://yandex.ru/search/?text=%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B8%20%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0&lr=49&redircnt=1500637534.1

в 2001 году показала океан энергии, дала схему энергогенератора и предсказала соответствующее падение нефти. Всё было написано 16 лет назад и всё сбылось.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #148 : 21 Июль 2017, 15:51:41 »
Набери в поиске "электростатический двигатель" и не забудь, что энергия из ниоткуда не берётся, её можно и нужно только преобразовывать.
Только разумно! Если хочешь прикурить от костра, не сетуй, что бороду опалил.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
« Ответ #149 : 30 Июль 2017, 15:25:10 »
Последнее положение меня меня отнюдь не удивило.  Это 18 век, когда еще не ставился вопрос понимания первопричины электрических и магнитных проявлений электрических зарядов.
Но сейчас, на дворе уже 21 век, и надо как-то задумываться откуда берется энергия, необходимая для появления таких  проявлений.  А что касается конструкций таких двигателей, то их полно, и я не ставил себе целью создать еще один,  а показать источник энергии,  который заставляет их работать. А это и есть атомная энергия.

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
« Ответ #150 : 30 Июль 2017, 15:27:48 »
Вот эта теория  https://yandex.ru/search/?text=%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B8%20%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0&lr=49&redircnt=1500637534.1

в 2001 году показала океан энергии, дала схему энергогенератора и предсказала соответствующее падение нефти. Всё было написано 16 лет назад и всё сбылось.
А что сбылось-то?

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #151 : 30 Июль 2017, 20:51:21 »
Последнее положение меня меня отнюдь не удивило.  Это 18 век, когда еще не ставился вопрос понимания первопричины электрических и магнитных проявлений электрических зарядов.
Но сейчас, на дворе уже 21 век, и надо как-то задумываться откуда берется энергия, необходимая для появления таких  проявлений.  А что касается конструкций таких двигателей, то их полно, и я не ставил себе целью создать еще один,  а показать источник энергии,  который заставляет их работать. А это и есть атомная энергия.
Не, источник энергии любого электрического двигателя именно электрогенератор, никакой атомной энергии здесь не стояло.

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
« Ответ #152 : 31 Июль 2017, 09:50:51 »
Не, источник энергии любого электрического двигателя именно электрогенератор, никакой атомной энергии здесь не стояло.
А как Вы еще классифицируете энергию, которая функционирует в атоме, обеспечивая его стабильность?

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #153 : 31 Июль 2017, 11:01:34 »
А как Вы еще классифицируете энергию, которая функционирует в атоме, обеспечивая его стабильность?
Энергия связи, той, что удерживает группу частиц вещества образующую атом.
Внешние электроны динамически удерживаются электрическим притяжением разноимённых зарядов, а частицы ядра связывает тесная статическая связь разноимённых зарядов, т.е. нет нейтронов, есть только тесно связанные протоны и электроны, но протонов в ядре больше, что и определяет его в целом положительный заряд.

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
« Ответ #154 : 31 Июль 2017, 15:53:28 »
Энергия связи, той, что удерживает группу частиц вещества образующую атом.
Внешние электроны динамически удерживаются электрическим притяжением разноимённых зарядов, а частицы ядра связывает тесная статическая связь разноимённых зарядов, т.е. нет нейтронов, есть только тесно связанные протоны и электроны, но протонов в ядре больше, что и определяет его в целом положительный заряд.
Я не понял основную мысль.  Но умоляю вас, не будем трогать ядерную энергию. 
Вертушка-то будет вертеться, или Вы, таки, не хотите меня очень огорчать, и не достаете козырь, о коем намекали ранее.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #155 : 31 Июль 2017, 16:18:53 »
Я не понял основную мысль.  Но умоляю вас, не будем трогать ядерную энергию.  
Вертушка-то будет вертеться, или Вы, таки, не хотите меня очень огорчать, и не достаете козырь, о коем намекали ранее.
Какие козыри!
Речь о том, что электростатические двигатели существуют, как и электростатические генераторы.
Стекающий с электрода на диэлектрический ротор заряд отталкивается от электрода и вращает ротор. Но , чтоб ротор не накапливал заряд одного знака, с противоположной стороны с такого же электрода но противоположной полярности стекает заряд нейтрализующий то что с первого и тоже толкающий ротор -вот и вся конструкция. Но в отличие от электростатических генераторов, практически не применяются, ибо "вертушки".
А то, что высказали вы очень расплывчато, и будет ли вертеться....х.з.

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
« Ответ #156 : 01 Август 2017, 08:45:48 »
Стекающий с электрода на диэлектрический ротор заряд отталкивается от электрода и вращает ротор. Но , чтоб ротор не накапливал заряд одного знака, с противоположной стороны с такого же электрода но противоположной полярности стекает заряд нейтрализующий то что с первого и тоже толкающий ротор -вот и вся конструкция. Но в отличие от электростатических генераторов, практически не применяются, ибо "вертушки".
А то, что высказали вы очень расплывчато, и будет ли вертеться....х.з. 
Вы очень огорчили меня.  Вы так и не поняли, о чем писал я относительно этой вертушки.   И в самом конце Вы на это четко указали.   

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #157 : 01 Август 2017, 08:49:15 »
Вы очень огорчили меня.  Вы так и не поняли, о чем писал я относительно этой вертушки.   И в самом конце Вы на это четко указали.   
А пояснить не желаете, я плохо понимаю намёки.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
« Ответ #158 : 01 Август 2017, 09:58:40 »
Но если отбирать эту энергию, атом развалится.
Заманчиво конечно, но как?
Сомневаюсь, что ваша вертушка это сделает.
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
« Ответ #159 : 01 Август 2017, 11:18:05 »
Но если отбирать эту энергию, атом развалится.
Заманчиво конечно, но как?
Сомневаюсь, что ваша вертушка это сделает.
Хороший вопрос!  Свидетельствующий о том, что Вы хотите докопаться до истины. 
Как вы заметили, тема называется «Теория единого поля».  Это не механический эфир,  в котором что-то происходит, и который рассматривается на всех форумах в самых различных ипостасях.     
Это материальное  поле является активным участником всех происходящих в нем процессов. 
В микромире, который находится в основе нашего макромира, многое совсем не так, как мы привыкли.   
Понятие «инерция».  В микромире нет такого понятия.  ЛЮБОЕ перемещение объекта в пространстве требует функционирование энергии.  Перемещение электрона на длину волны требует наличие кванта действия. 
Источником этой энергии является взаимодействие электрона с полем, когда он при движении сжимает перед собой поле со скоростью света, что обеспечивает формирование нового квантома энергии, взамен вызвавшего данный акт движения.
Но в случае рассматриваемой вертушки это можно оставить вне рассмотрения.  Здесь чистая электростатика в объеме школьной программы.  Заряженные электричеством объекты притягивается или отталкиваются, в зависимости от знаков зарядов.   При этом,  величины этих зарядов не меняются в результате их взаимодействия,  а постепенно уменьшаются за счет посторонних второстепенных процессов.   

Большой Форум

« Ответ #159 : 01 Август 2017, 11:18:05 »
Loading...