Данная теория показала, что в микромире бушует целый океан энергии. Естественно, появилась крамольная мысль воспользоваться хоть крохами этой энергии. И в работе я описал простенькую демонстрационную модель, подтверждающую такую возможность.
Все очень просто, и я боюсь, что не скажу вам ничего принципиально нового. Электрические заряды притягиваются или отталкиваются, в зависимости от знаков их заряда. Это все знают со школьной скамьи.
Берем простенькую вертушку, по образующей крепим металлические шарики, и наносим на них электрический заряд. Другой электрод помещаем в коллиматор, формирующий направленный пучок его излучения. Для этого нужно использовать материал с большим коэффициентом диэлектрической проницаемости. У сополимеров он доходит до нескольких тысяч, т.е. электрическое поле в нем уменьшается в тысячи раз больше, чем в вакууме.
Направляем этот пучок излучения на часть образующей вертушки, и все. Взаимодействие зарядов вертушки с полем электрода, будет только в зоне их «освещения» этим полем. Вертушка должна вращаться в ту или другую сторону, в зависимость от знаков зарядов.
Понижение величины зарядов на вертушке и излучателе никак не связано с работой вертушки, и связано только с вешними посторонними факторами. Ставим на ось вертушки электрофорную машину из школьного кабинета физики, для поддержания величины зарядов, и вся эта установка будет работать, пока не сломается механическая часть.