Автор Тема: Теория единого поля  (Прочитано 5776 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Re: Теория единого поля
« Ответ #40 : 31 Август 2015, 16:37:00 »
Топикстартер невежда в физике. На простейшие вопросы не может дать ответа. А закон сохранения количества вещества, вычисленного в единицах энергии, работает в МИРОЗДАНИИ.
вот это тоже дурацкий по-детски наивный "закон". Мы слишком мало знаем дальше своего носа, да и сам свой нос не знаем как следует.
Это как в диалектике вслед за физикой законов насочиняли, повесив на свои мозги намордник, то есть ограничив свою мысль на Земле.
Я понимаю, что бывает, наблюдаемо, что бывает , рассчитано, совпадает с расчетами.
А всё равно не закон. Мы еще слишком малые дети во Вселенной, чтобы под всё подводить законодательную платформу.Еще вопрос, выживаемы ли мы, земляне, с таким стреноженным, внушаемым разумом...Нагородили везде частокол законов, фактически уже создали для своего разума тюрьму.
Не знаем мы МИРОЗДАНИЯ пока, окромя своей колыбельки.

Большой Форум

« Ответ #40 : 31 Август 2015, 16:37:00 »
Загрузка...

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-86
« Ответ #41 : 31 Август 2015, 20:13:00 »
Да не могу я ознакомиться с ним. Скачивается только реклама.
А вы что, сами не можете выложить этот раздел здесь. Если не копируется, так захватите скриптом и вставьте рисунком.
Зря вы потратились на профессиональный сайт, который так запоролен, что хрен поймешь.
Уважаемый дачник! Тысяча извинений! У меня был простенький сайт, но он перестал работать, и ребята мне что-то быстренько соорудили какое-то безобразие. На левой стороны рекламы есть узенькая полоска, которая ее закрывает. Далее  Каталог файлов, Теория единого поля, снова Теория единого поля с кнопкой Сказать.  Она просто открывает файл.  Это моя "больная мозоль".   Если кто-то может оказать мне помощь, то я буду очень благодарен.  
Между прочим на этом же сайте находится работа "Теоретический (диалектический) закон развития человеческого общества".  Она была написана четверть века назад, когда в нашей стране творилась вакханалия, и мне было необходимо самому разобраться в сути происходящих событий.  Скажу прямо, она открыла передо мной всю историю и показала путь дальнейшего развития.   Выводы, проистекающие из него оказались отнюдь не радужными.  Человечество должно, просто обязано владеть этим знанием.  Считаю, что для судеб человечества, оно сейчас на порядок важнее всей этой нашей физики. 
« Последнее редактирование: 31 Август 2015, 20:31:11 от Унжаков »

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #42 : 31 Август 2015, 20:20:57 »
вот это тоже дурацкий по-детски наивный "закон". Мы слишком мало знаем дальше своего носа, да и сам свой нос не знаем как следует.
Это как в диалектике вслед за физикой законов насочиняли, повесив на свои мозги намордник, то есть ограничив свою мысль на Земле.
Я понимаю, что бывает, наблюдаемо, что бывает , рассчитано, совпадает с расчетами.
А всё равно не закон. Мы еще слишком малые дети во Вселенной, чтобы под всё подводить законодательную платформу.Еще вопрос, выживаемы ли мы, земляне, с таким стреноженным, внушаемым разумом...Нагородили везде частокол законов, фактически уже создали для своего разума тюрьму.
Не знаем мы МИРОЗДАНИЯ пока, окромя своей колыбельки.
Читайте философию. Неплохо развивает мышление. Что такое законы природы и законы науки. И что такое истина. И что такое человеческое знание. Очень много ценного и интересного для личного развития. Народный университет нужен...
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 31 Август 2015, 20:34:17 »
Читайте философию. Неплохо развивает мышление. Что такое законы природы и законы науки. И что такое истина. И что такое человеческое знание. Очень много ценного и интересного для личного развития. Народный университет нужен...
Читайте предыдущее сообщение.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #44 : 31 Август 2015, 20:47:36 »
Читайте предыдущее сообщение.
У Вас ссылка. Если хотите чтоб читали - разместите здесь. Обсудим.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
« Ответ #45 : 31 Август 2015, 20:50:11 »
У Вас ссылка. Если хотите чтоб читали - разместите здесь. Обсудим.

Действительно, пускай заведёт отдельную тему и по частям туда вставляет.
Если считает свой материал настолько важным.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 31 Август 2015, 20:52:21 »
Дельный совет. Завтра начну.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 31 Август 2015, 21:12:27 »
Дельный совет. Завтра начну.

Странно.
Когда я считал какую-то формулу или мысль очень важной, то вставал даже среди ночи и записывал или публиковал.
Потому что не дано знать человеку - проснётся он завтра или нет.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #48 : 31 Август 2015, 21:39:04 »
парадигмой  можно назвать любой ряд( слов, словосочетаний, таблиц, идей , гипотез( даже самых дурацких)  подобранный в одном ключе, и еще ключи могут быть разные и составлять могут свою парадигму.
у меня тоже есть своя парадигма, посроенная в едином ключе: "космически открытое мышление".
ну? и что это за огород Вы тут нагородили? Это же Альтернативка, здесь любую парадигму можно озвучить, и как угодно ее назвать.
Требование одно: не оскорбляйте оппонента, не грубите!
А вы оскорбляете оппонента! Вам предупреждение.
Согласен, что в теме Унжакова подобный стиль не уместен.
Поправил.
Но насчет "парадигмы", извините нет.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #49 : 01 Сентябрь 2015, 09:36:19 »
В данной теме самый ценный совет, ибо пренебрежение философией и логикой порождает чудовищ!!!
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 01 Сентябрь 2015, 17:22:59 »
Уважаемый Владимир Липатов.  Меня задело Ваше сообщение. Очень знакомая картина.  Я мог ночами  рассматривать электрон, пытаясь понять, что это такое?  Как он излучает?  Как двигается?  Почему при большой скорости он становится тяжелее,  откуда берется эта дополнительная масса? Есть ли в микромире непрерывные понятия, или там все квантовано?  И т.д.  и т.п.   
Я не являлся  служителем науки  и моя фантазия, не ограниченная догмами,  привела меня к материальному полю, активно взаимодействующему с объектами микромира.   Идея поля (эфира)   стара как мир.  Но если поле материально, то должно быть сопротивление движению и необходим постоянный источник энергии. А если в каждом акте взаимодействия объекта микромира с полем появляется новая порция энергии, то все становится на свои места.  Таким образом в микромире появился постоянный источник энергии.
 Если бы я был научным работником,  то мне бы выбили из головы эту скверну,  или бы выкинули из науки как еретика.     
У меня и в мыслях не было делать открытия, и дома  это была  постоянная  тема для шуток.   А мне было просто интересно!   
В 2008 году, когда я в  66  лет я стал пенсионером Балаковской АЭС,  у меня появилась  возможность  хоть как обсчитать  созревшие у меня мысли.    Достаточно скоро я понял, что у меня что-то получается,  и что я  «напал на жилу».   Достигнув понимания физической категории «энергия», я получил действенный инструмент дальнейших изысканий.   И пошло, и поехало.  И появилась «Теория единого поля».   

Спасибо вам. Очень интересно вы рассказываете.
Дело в том, что современная наука, сама того не осознавая, стала упираться в мир человеческой души и вечности.
На пороге зреют теории на грани физики и психологии.
Появляются вопросы - что такое боль и удовольствие с точки зрения физики.
Об этом здесь есть уже несколько тем.
Если вы свою работу считаете ценной, то прислушайтесь к советам.
Вам нужно расставить свои тезисы по приоритету. - это главная стратегия.

Потом надо редактировать формулировки.
Ещё лучше - если вы сформулируете идею, концепцию теории в одной фразе, как лозунг.
Тогда вас начнут понимать.

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 01 Сентябрь 2015, 19:20:13 »
Если вы свою работу считаете ценной, то прислушайтесь к советам.
Вам нужно расставить свои тезисы по приоритету. - это главная стратегия.
Потом надо редактировать формулировки.
Ещё лучше - если вы сформулируете идею, концепцию теории в одной фразе, как лозунг.
Тогда вас начнут понимать.
Уважаемый Владимир Липатов, я признателен и благодарен Вам за добрый совет. Как я понял, у Вас большой опыт в этом деле, и если бы хоть немного поделились им со мной, я был бы очень благодарен.  Это конечно не через форум, а по почте. А если бы еще приложили что нибудь для образца, было бы еще лучше.   Поверьте, я Вас не  обязываю, а только прошу.
Быть может еще кто-то  найдет возможным оказать мне указанную помощь.
Наверно есть смысл выкладывать ее на форум кусками на Ваш суд.  Готов терпеть насмешки и мелкие издевки, но только, пожалуйста, без хамства. 

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 01 Сентябрь 2015, 19:42:08 »
Новая научная парадигма, основанная на материальном поле, активно взаимодействующем с объектами микромира, позволила вскрыть в микромире неиссякаемый источник энергии.  Это  позволило дать энергетическое обоснование всем происходящим там процессы.  Поэтому в работе «Теория единого поля» вопрос энергии занимает центральное место. 
В первую очередь  потребовалось достичь полного научного понимания основополагающей  физической категории «Энергия».
Вначале было выработано определенное физическое понимание, определяющее направление и последовательность исследований, проверок и расчетов. 
Поскольку в микромире все квантовано, то изыскания начались с поиска этого кванта.  Так как понятие «квант энергии» в физике уже занято, но весьма неудачно, то пришлось вводить новое понятие «квантом энергии».
Материал,  представленный для рассмотрения, взят непосредственно из работы.   Вопросы формирования квантомов энергии, их функционирования и локализации будут рассмотрены в следующий раз.
Буду благодарен, если Вы критически отнесетесь к представленному материалу и дадите конкретные замечания, позволяющие вскрыть и  устранить ошибки и недочеты. 
Будет приятно,  если Вы обойдетесь без  вульгарных выражений и оскорблений.

5. Энергия
5.1. Физическое понимание
5.1.1.     Существующие в настоящее время  формулировки основополагающей  физической категории "энергия" сделаны на основе наблюдаемых в макромире среднестатистических проявлений сложных процессов движения материи,  происходящих в микромире. Само движение макротел - есть результат среднестатистического движения объектов микромира, составляющих это тело.
5.1.2.        В концепции материального поля, активно взаимодействующего с объектами микромира, формируется следующее понимание этой физической категории.
5.1.2.1.      Энергия - способность материального объекта к совершению работы.
5.1.2.2.      Энергия дискретна на квантом энергии.
5.1.2.3.    Сама по себе, энергия не материальна.    Материален ее носитель - квантом энергии, несущий в себе внутреннее напряжение,  которое и является энергией.
5.1.2.3.    Сама по себе, энергия не материальна.    Материален ее носитель - квантом энергии, несущий в себе внутреннее напряжение,  которое и является энергией.

5.2. Квантом энергии
5.2.1.      Величина квантома энергии проистекает из рассмотрения энергии фотона.
5.2.2.Желтая линия         Na λ=5,8900000000E-07 м
5.2.3. Частота желтой линии ν=5,0898549745E+14        1/сек
5.2.4. Энергия фотона   E = h * ν=3,3725733162E-19 кг*м²/сек²
5.2.5. Модуль частоты|ν |=5,0898549745E+14
5.2.6. Квантом энергии Ке = E / |ν |=6,6260695700E-34 кг*м²/сек²
5.2.7.    Квантом энергии - это часть энергии фотона, приходящаяся на 1 цикл его  превращений. Параметры фотона (энергия и масса) кратны квантомам, их число соответствует его частоте, но сам он, видимо, не квантован, т.е. не является набором самостоятельных квантомов. Квантомы энергии формируются на нем в процессе комптоновских движений, вызывая очередной цикл движения.
5.2.8.     Квантом энергии - материальный объект, заключающий в себе внутреннее напряжение.   При его распаде, внутреннее напряжение высвобождается, и посредством распавшихся частей, совершает элемент работы, соответствующий кванту действия.
5.2.9.     Этим элементом работы является или цикл комптоновского движения, или цикл внутренних превращений частицы. Последнее сопровождается спином, появлением электрического  поля, формированием магнитного момента частицы.
5.2.10.    Квантом энергии формируется в условиях высокой плотности поля и  является относительно устойчивым образованием.

5.3. Квантом массы
5.3.1.      Масса квантома энергии проистекает из соотношения E = m * с².       
5.3.2.      Квантом массы                               Кm=Ке/с²                7,3724966785E-51  кг
5.3.3.       Квантом массы - это минимальная масса организованной (упорядоченной) материи.  Масса всех частиц кратна квантому массы. Отношение массы частиц к модулю ее частоты возвращает нас к величине массы квантома энергии. Это видно в разделе 2 на примере электрона, протона, нейтрона.   3.5, 3.9, 3.13.
Это соответствие является убедительным доказательством справедливости всех принятых положений.

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 01 Сентябрь 2015, 19:42:51 »
5.4. Квантование
5.4.1.       Поскольку между квантомом энергии и квантомом массы есть однозначное соответствие, а квантом энергии  связан с постоянной Планка, то есть  все основания ввести новую физическую величину квантом,  характеризующий объекты микромира и по массе, и по энергии.
5.4.2.    Квантование - процедура перевода  энергии или массы частицы в единую меру измерения.
5.4.3.   Квантом  (К) - размерность [квантом].  Это единая, обобщенная, количественная характеристика объектов микромира во всех системах измерений. Она инвариантна относительно перехода из одной системы измерения в другую.   
5.4.4.     Выражение частицы в квантомах равно модулю ее комптоновской частоты.
5.4.5.    Квантом показывает количество квантомов энергии или массы, соответствующих данной частице. Количество квантомов равно модулю частоты частицы.  Это относится и к фотону.

6. Квант действия (постоянная Планка)
6.1.         Квант действия (постоянная Планка) - основополагающее понятие микромира. 
6.2.        Квант действия                                  h=6,6260695700E-34                кг*м²/сек
6.3.        Квант действия (h)  - это ДЕЙСТВИЕ.  Это нематериальная категория. Это характеристика  внутреннего напряжения,    заключенного в квантоме энергии. 
6.4.        Квантом энергии - это материальный объект, заключающей в себе внутреннее напряжение, соответствующее кванту действия.
6.5.       При распаде квантома энергии, внутреннее напряжение высвобождается и совершает элемент работы,  в течение времени функционирования квантома действия.      Это или акт комптоновского движения частицы, или цикл внутренних ее превращений.
6.6.        Квант действия можно отождествить с выполненным им элементом работы, т.е. квантом энергии высвобождает внутреннее напряжение, которое совершает элемент работы, соответствующий кванту действия.
6.7.      С учетом этого, можно записать следующее тождество.
6.8.       E = Ке *|ν |   ≡  А = h * ν
6.9.       Левая часть – энергия, правая – работа.  В единицу времени на фотоне генерируется такая энергия и совершается соответствующая работа.
6.10.       Постоянная Планка h – квант действия - это элемент (квант) работы, которая совершается при распаде квантома энергии, его распадающимися частями, за время действия процесса.
6.11.           Дальнейшие расчеты показали, что квантом массы, квант действия и квантом энергии являются постоянными в пределах одной конкретной системы измерений и находятся в зависимости от параметров поля. Однако, выражение частиц в квантомах не меняется при переходе из одной системы измерений в другую.

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 02 Сентябрь 2015, 09:43:35 »
Материальный носитель нематериального...
Круто!
Поскольку, энергия - это число, а носителем числа является мозг человека, то получается квантом - это человечий мозг?
5.2.8.     Квантом энергии - материальный объект, заключающий в себе внутреннее напряжение.   При его распаде, внутреннее напряжение высвобождается, и посредством распавшихся частей, совершает элемент работы, соответствующий кванту действия.
Квантом энергии образован определенным числом биполей (квантов поля), находящихся в возбуждённом состоянии по электрической и магнитной составляющим. 
Ну, а когда я читаю второе предложение "энергия - это число"  у меня начинает "клинить" мозги.
Товарищи, неужели у Вас нет замечаний.  Моя интерпретация  постоянной Планка, мне самому не кажется очевидной, и хотелось бы услышать Ваше мнение.   

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #55 : 02 Сентябрь 2015, 10:25:21 »
Квантом энергии образован определенным числом биполей (квантов поля), находящихся в возбуждённом состоянии по электрической и магнитной составляющим. 
Это всё сочинение на вольную тему. Подтверждения этой "куче" Ваших  домыслов - нет.
Ну, а когда я читаю второе предложение "энергия - это число"  у меня начинает "клинить" мозги.
Значит, Ваши мозги расположились вне поля научной дисциплины с именем "физики".
 Энергия по определению - скалярная физическая величина.
Если у Вас это не так, то это не энергия, а нечто, Ваше, фантастическое.
А фантастику публикуют не в научных журналах, а в литературных.

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 02 Сентябрь 2015, 11:24:03 »
Это всё сочинение на вольную тему. Подтверждения этой "куче" Ваших  домыслов - нет.Значит, Ваши мозги расположились вне поля научной дисциплины с именем "физики".
 Энергия по определению - скалярная физическая величина.
Если у Вас это не так, то это не энергия, а нечто, Ваше, фантастическое.
А фантастику публикуют не в научных журналах, а в литературных.
Здесь я узнаю существующее определение энергии, могу даже продолжить. Но оно меня не устраивает ни в коей мере.  Эта формулировка появилась века назад, когда о микромире знали только то, что он существует. Официально принятая научная парадигма "физического вакуума" оставила этот вопрос вне рассмотрения и он остается в первоначальном виде.
Все таинства нашего макромира сокрыты в микромире. Там все движется, вертится, взаимодействует, излучает,  и как установлено - квантовано. Поэтом простое их движение необходимо рассматривать как последовательность квантов движения.
Энергия, как основополагающая физическая категория,  должна упорядочить понимание всех этих процессов.  Поэтому она и оказалась в центре Теории единого поля,  описывающей все эти процессы. Если не верите, то обратитесь к самой работе и убедитесь сами на конкретных примерах.    

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #57 : 02 Сентябрь 2015, 11:33:47 »
Масса, заряд, и пр. -  это то же свойства материи. Физические величины.
Более того, любая физическая величина - это прежде всего свойство.
Прочитали бы определения, что ли...
Физи́ческая величина́ — физическое свойство материального объекта, физического явления, процесса, которое может быть охарактеризовано количественно.
Так я именно про это.
А вот как тогда понимать ваше:
Цитата: VPD
Цитата: VPD от 01 Сентября 2015, 20:13:48
Материальный носитель нематериального...
Круто!
Поскольку, энергия - это число, а носителем числа является мозг человека, то получается квантом - это человечий мозг?
Физика то здесь при чём будет?
Ведь:
 - энергия не число, а свойство, имеющее количественную меру;
 - энергия является не материей, но её свойством, т.е. именно что МАТЕРИЯ носитель своего НЕМАТЕРИАЛЬНОГО свойства.
И отсюда строго следует, что Е = mc2 -ЛОЖЬ, поскольку материя не может превращаться в своё свойство.
Вот и вся физика с диалектикой.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #58 : 02 Сентябрь 2015, 12:29:31 »
Прошу прощение, но после запятой я ничего не понял.   А до запятой - подождите, когда я выставлю сюда следующую часть, но гораздо продуктивнее обратиться к самой работе, если эти вопросы Вас действительно интересуют.
После запятой вся первичная энергия гранулирована частицами реликтовых нейтрино распад которых никто не наблюдал внутреняя циркулирующая энергия проявлена в моменте импульса частиц спин,нейтрино антинейтрино энергия системы с целочисленным спином зачем этой системе распадаться ей достаточно передать этот момент при статике статической при динамике динамической поляризацией  :)

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #59 : 02 Сентябрь 2015, 13:59:49 »
И отсюда строго следует, что Е = mc2 -ЛОЖЬ, поскольку материя не может превращаться в своё свойство.
Вот и вся физика с диалектикой.
Это, однако, только лично  Ваша "физика с диалектикой".
А современная  физика подтверждает  верность формулы об эквивалентности массы и энергии.
Подтверждает в эксперименте, против которого , как говорится, " не попрёшь".

Большой Форум

« Ответ #59 : 02 Сентябрь 2015, 13:59:49 »
Loading...