Новая научная парадигма, основанная на материальном поле, активно взаимодействующем с объектами микромира, позволила вскрыть в микромире неиссякаемый источник энергии. Это позволило дать энергетическое обоснование всем происходящим там процессы. Поэтому в работе «Теория единого поля» вопрос энергии занимает центральное место.
В первую очередь потребовалось достичь полного научного понимания основополагающей физической категории «Энергия».
Вначале было выработано определенное физическое понимание, определяющее направление и последовательность исследований, проверок и расчетов.
Поскольку в микромире все квантовано, то изыскания начались с поиска этого кванта. Так как понятие «квант энергии» в физике уже занято, но весьма неудачно, то пришлось вводить новое понятие «квантом энергии».
Материал, представленный для рассмотрения, взят непосредственно из работы. Вопросы формирования квантомов энергии, их функционирования и локализации будут рассмотрены в следующий раз.
Буду благодарен, если Вы критически отнесетесь к представленному материалу и дадите конкретные замечания, позволяющие вскрыть и устранить ошибки и недочеты.
Будет приятно, если Вы обойдетесь без вульгарных выражений и оскорблений.
5. Энергия
5.1. Физическое понимание
5.1.1. Существующие в настоящее время формулировки основополагающей физической категории "энергия" сделаны на основе наблюдаемых в макромире среднестатистических проявлений сложных процессов движения материи, происходящих в микромире. Само движение макротел - есть результат среднестатистического движения объектов микромира, составляющих это тело.
5.1.2. В концепции материального поля, активно взаимодействующего с объектами микромира, формируется следующее понимание этой физической категории.
5.1.2.1. Энергия - способность материального объекта к совершению работы.
5.1.2.2. Энергия дискретна на квантом энергии.
5.1.2.3. Сама по себе, энергия не материальна. Материален ее носитель - квантом энергии, несущий в себе внутреннее напряжение, которое и является энергией.
5.1.2.3. Сама по себе, энергия не материальна. Материален ее носитель - квантом энергии, несущий в себе внутреннее напряжение, которое и является энергией.
5.2. Квантом энергии
5.2.1. Величина квантома энергии проистекает из рассмотрения энергии фотона.
5.2.2.Желтая линия Na λ=5,8900000000E-07 м
5.2.3. Частота желтой линии ν=5,0898549745E+14 1/сек
5.2.4. Энергия фотона E = h * ν=3,3725733162E-19 кг*м²/сек²
5.2.5. Модуль частоты|ν |=5,0898549745E+14
5.2.6. Квантом энергии Ке = E / |ν |=6,6260695700E-34 кг*м²/сек²
5.2.7. Квантом энергии - это часть энергии фотона, приходящаяся на 1 цикл его превращений. Параметры фотона (энергия и масса) кратны квантомам, их число соответствует его частоте, но сам он, видимо, не квантован, т.е. не является набором самостоятельных квантомов. Квантомы энергии формируются на нем в процессе комптоновских движений, вызывая очередной цикл движения.
5.2.8. Квантом энергии - материальный объект, заключающий в себе внутреннее напряжение. При его распаде, внутреннее напряжение высвобождается, и посредством распавшихся частей, совершает элемент работы, соответствующий кванту действия.
5.2.9. Этим элементом работы является или цикл комптоновского движения, или цикл внутренних превращений частицы. Последнее сопровождается спином, появлением электрического поля, формированием магнитного момента частицы.
5.2.10. Квантом энергии формируется в условиях высокой плотности поля и является относительно устойчивым образованием.
5.3. Квантом массы
5.3.1. Масса квантома энергии проистекает из соотношения E = m * с².
5.3.2. Квантом массы Кm=Ке/с² 7,3724966785E-51 кг
5.3.3. Квантом массы - это минимальная масса организованной (упорядоченной) материи. Масса всех частиц кратна квантому массы. Отношение массы частиц к модулю ее частоты возвращает нас к величине массы квантома энергии. Это видно в разделе 2 на примере электрона, протона, нейтрона. 3.5, 3.9, 3.13.
Это соответствие является убедительным доказательством справедливости всех принятых положений.