ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ЭФИР?
Я не пользуюсь понятием "эфир", а пользуюсь понятием "поле"
7.2. Биполь - квант поля
Поле состоит из материальных объектов - квантов поля. Требования к ним проистекают из необходимости формирования напряженного объекта - квантома энергии, несущего внутреннее напряжение. Кроме того, поле должно обеспечить реализацию гравитационного, электрического и магнитного взаимодействий.
Биполь - квант поля. Он имеет взаимно перпендикулярные магнитную и электрическую составляющие. Каждая из них может активироваться и вытягиваться, переводя биполь в напряженное состояние. В соответствии с таким строением, он и получил свое название.
При активации биполя по магнитной составляющей, она вытягивается, и переходит в напряженное состояние, в обоих направлениях. Одним концом биполь соединен с уже существующей магнитной линией, и в конечном счете, с ее источником, от которого разошлись магнитные линии в обоих направлениях.
При контакте активированного биполя с нейтральным биполем, он активирует его, и несколько подтягивает в направлении магнитной линии, уменьшая собственное напряжение. Магнитные линии могут уходить в бесконечность, подтягивая к себе все новые и новые биполи.
Описанный процесс является причиной появления потока поля в направлении центральной массы, формируя локальное гравитационное поле.
При замыкании магнитной линии, (контакт биполей, несущих знаки активации различных полюсов) напряжение активации начинает стягивать ее. При достижении физического предела магнитные линии рвутся с формированием импульса и рассыпаются на нейтральные биполи. Совокупность этих импульсов образует силу, фиксируемую в опыте с магнитами.
При замыкании магнитных линий одной частицы, они стягиваются до размеров самого заряда, рвутся и рассыпаются внутри энергетической оболочки, повышая плотность поля частицы.
Данный процесс является причиной формирования высокой плотности поля внутри энергетической оболочки частицы. Потенциал поля в частице, видимо, на порядки выше, чем в нашей системе измерений.
При активации биполя по электрической составляющей, у него активируется только половина электрической составляющей, со знаком материнской частицы, и половина магнитной составляющей, соответствующего полюса. Это соответствие в биполе обеспечивается за счет дополнительной поперечной составляющей.
При контакте магнитной составляющей такого биполя с нейтральным биполем, он активирует его, подтягивает и присоединяет к себе, формируя магнитную линию. При контакте электрической активацией с нейтральным биполем, он передает ему всю свою активацию с сохранением ее пространственной ориентации.
Биполь, получивший электрическую активацию улетает от зоны контакта со скоростью света, обеспечивая распространение поля электрической активности с этой скоростью.
Биполь, передавший активацию остается в составе фрагмента силовой линии, как биполь активированный по обоим направлениям магнитной составляющей. Соединяясь с такими же фрагментами они формируют силовую линию. При отсутствии направленного движения, они образуют сферическое "облако" магнитных линий, окружающее область нахождения заряда.
При наличии направленного движения области нахождения заряда, в сферическом облаке формируется цилиндрическая составляющая, окружающая движущийся заряд. Так формируется магнитное поле вокруг проводника с током.
Масса биполя mb = 1,8E-60 кг.
Количество биполей в квантоме массы nbk = 4,0E+09 шт