Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Час Икс! Мир находится в сантиметрах от дна кризиса!  (Прочитано 11203 раз)

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
Только Ленин подразумевал демократию, как творчество масс, а вы подменяете все партийным строительством пирамиды власти партийной номенклатуры. Если бы вы хотели создать то, о чем говорил Ленин, то вы бы сейчас это создали, чтобы своим примером заразить энтузиазмом всех остальных. Но у вас же единогласно рулит только один вождь, а от других даже их фамилий не слышно. Может у вас кроме вождя никого и не осталось уже - одни наемные статисты?
Работают в партии не для того, чтобы их было "слышно". Партийная иерархия, была, есть и будет, но по уровню интеллекта. Новые идеи рождаются сначала в ОДНОЙ голове, а не в сотнях тысячах. Любой кто соответствует званию теоретического новатора и это будет признанно партией может расчитывать на самый большой пост.
Депутат Совета городского округа

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-37
Работают в партии не для того, чтобы их было "слышно". Партийная иерархия, была, есть и будет, но по уровню интеллекта. Новые идеи рождаются сначала в ОДНОЙ голове, а не в сотнях тысячах. Любой кто соответствует званию теоретического новатора и это будет признанно партией может расчитывать на самый большой пост.

Наивный вы человек! А откуда кто узнает, что у кого-то в голове появились новаторские идеи? Нет таких функциональных каналов, по которым эти идеи могли бы дойти до самой верхушки партийной пирамиды. Да если вашему лидеру прямо в нос сунуть любой новый проект, то он даже не взглянет! Он ведь у вас самый-самый умный и прекрасно обходится без советов "кухарок".

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
Наивный вы человек! А откуда кто узнает, что у кого-то в голове появились новаторские идеи? Нет таких функциональных каналов, по которым эти идеи могли бы дойти до самой верхушки партийной пирамиды. Да если вашему лидеру прямо в нос сунуть любой новый проект, то он даже не взглянет! Он ведь у вас самый-самый умный и прекрасно обходится без советов "кухарок".
Вы думаете коммунисты зря столько форумов имеют в интернете, сотни газет во всех регионах? Вот Вам и каналы. Лидер, если он лидер не по должности, а по сути, следит не то что за новыми интересными мыслями, но даже за оттенками и ньюансами подобных мыслей у других. Дураков в лидерах не бывает.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
Вы думаете коммунисты зря столько форумов имеют в интернете, сотни газет во всех регионах? Вот Вам и каналы. Лидер, если он лидер не по должности, а по сути, следит не то что за новыми интересными мыслями, но даже за оттенками и ньюансами подобных мыслей у других. Дураков в лидерах не бывает.

Только почему-то меня с коммунистических форумов поперли быстрее, чем с демократических. Просто отрубили - и всё! Вот только на этом еще и терпят.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
Только почему-то меня с коммунистических форумов поперли быстрее, чем с демократических. Просто отрубили - и всё! Вот только на этом еще и терпят.
Не знаю вам виднее. Меня тоже на двух форумах КПРФ банят за оскорбление Сталина. Всё зависит ведь не что мы предсказываем, а будет ли то, что мы предсказываем претворятся в жизни. Если, да, то вы на "коне" и с песнями едете на самый верх, если, нет, то чтобы вы не говорили - всё впустую. Справедливо.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
... Всё зависит ведь не что мы предсказываем, а будет ли то, что мы предсказываем претворятся в жизни. Если, да, то вы на "коне" и с песнями едете на самый верх, если, нет, то чтобы вы не говорили - всё впустую. Справедливо.

Щас! Зюганов так это легко подвинется и скажет: "Будьте любезны, займите мое кресло!"... ./.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
Щас! Зюганов так это легко подвинется и скажет: "Будьте любезны, займите мое кресло!"... ./.
Власть не дают, власть берут. Если вам суждено заменить Зюганова, то так и произойдёт, если нет, то хоть в лепёшку расшибитесь, ничего у вас не выйдет. Так, что расслабтесь.  Общество, как и природа развивается по объективным законам, то есть законам независимым от воли и желания людей. Эти законы человечеству ещё предстоит раскрыть. Я сформулировал это как новый главный вопрос философии - Что является главной образующей силой. Ответте на него и вас запишут в главные философы всех времён.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
Власть не дают, власть берут. Если вам суждено заменить Зюганова, то так и произойдёт, если нет, то хоть в лепёшку расшибитесь, ничего у вас не выйдет. Так, что расслабтесь.  Общество, как и природа развивается по объективным законам, то есть законам независимым от воли и желания людей. Эти законы человечеству ещё предстоит раскрыть. Я сформулировал это как новый главный вопрос философии - Что является главной образующей силой. Ответте на него и вас запишут в главные философы всех времён.

А мне ваша власть и даром не нужна! Любая власть - диктат - это нарушение Главного Закона Развития Космоса (Закона свободы воли) и божьих заповедей, а я, знаете ли, хочу жить со всеми в гармонии, я признаю все естественные законы развития. Все эти законы уже давно раскрыты, так что в главные философы всех времен уже и не записаться.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец

А мне ваша власть и даром не нужна! Любая власть - диктат - это нарушение Главного Закона Развития Космоса (Закона свободы воли) и божьих заповедей, а я, знаете ли, хочу жить со всеми в гармонии, я признаю все естественные законы развития. Все эти законы уже давно раскрыты, так что в главные философы всех времен уже и не записаться.
Иерархия в человеческом обществе по интеллекту будет существовать всегда. И ничего вы с этим не сделаете. В этом и есть гармония. Все законы никогда не будут открыты, так как Вселенная не изменяется, а развивается и всегда будут появлятся НОВЫЕ закономерности. Власть знаний не диктат, а дар природы.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
Иерархия в человеческом обществе по интеллекту будет существовать всегда. И ничего вы с этим не сделаете. В этом и есть гармония. Все законы никогда не будут открыты, так как Вселенная не изменяется, а развивается и всегда будут появлятся НОВЫЕ закономерности. Власть знаний не диктат, а дар природы.

Иерархия в обществе по интеллекту  - это когда вы такое наблюдали в наличии? У нас сегодня во власть даже и не пропустят, если человек проявит интеллект. Там сегодня такие рассматриваются как угроза существующему режиму. А у вас в КПРФ тоже никто разумными способностями членов даже не интересуется, а не то что строит по ним иерархию.
Если бы была власть знаний и иерархия разума - то мы бы сейчас не свалились в бездну вымирания.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
Иерархия в обществе по интеллекту  - это когда вы такое наблюдали в наличии? У нас сегодня во власть даже и не пропустят, если человек проявит интеллект. Там сегодня такие рассматриваются как угроза существующему режиму. А у вас в КПРФ тоже никто разумными способностями членов даже не интересуется, а не то что строит по ним иерархию.
Если бы была власть знаний и иерархия разума - то мы бы сейчас не свалились в бездну вымирания.
Я говорю, не о сегодняшнем дне, а о будущем.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
Я говорю, не о сегодняшнем дне, а о будущем.

Чтобы иметь хотя бы и в будущем иерархию разума, ее надо породить в настоящем. Но только сегодня КПРФ этой иерархии ни в настоящем, ни в будущем даже не предлагает.
« Последнее редактирование: 20 Август 2009, 22:53:35 от guriy »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Похоже что до дна мир не опуститься.

Экономики 30 ведущих стран мира начали расти
Прайм-ТАСС 15:08 20.08.2009

Выбор редактора
Мировая экономика постепенно восстанавливается27 | 1

--------------------------------------------------------------------------------
Падение ВВП 30-ти в ведущих индустриальных странах мира, входящих в Организацию по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР), прекратилось во 2-м квартале текущего года, и их экономики встали на путь оживления. Об этом говорится в распространенном сегодня в лондонском Сити докладе этой влиятельной международной организации.
Выводы ОЭСР совпадают с анализом Международного валютного фонда (МВФ), главный экономист которого Оливье Бланшар объявил на текущей неделе, что фаза спада в мировой экономике в целом преодолена и начинается рост. В новейшем докладе ОЭСР отмечается, что во 2-м квартале сокращение совокупного ВВП стран-членов организации составило 0,002 проц. Тем самым прекратился процесс углубления спада, и ситуация стабилизировалась, отметили специалисты ОЭСР.

По мнению ОЭСР, худшее в нынешнем кризисе уже позади, и мировая экономика вступает в новую фазу роста, хотя и замедленного.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Прон! Ты бы не изобретал,что уже давно изобретено.То о чем ты говоришь называлось КПСС.Изгнание из партии,это такое пятно было,что от него долго отмыться не могли.Учи историю Прон.

Ну а если так честно, посмотрев правде в глаза???

Тогда ведь окажется, что членство в партии было щитом от уголовного преследования. Коммуниста должны были сначало исключить из партии, а потом уже судить, и поплакавшись в родной партячейке, вернув всё наворованное, коммунист выходил сухимм из воды.

А руководящий работник начинал работать в другом месте.    Правда вот в Челябинске секретарь кировского райкома, пойманый на торговле квартирами,  - застрелился.

Однако это не помешало секретарю обкома товарищу Варопаеву сказать на похоронах:" Мы потеряли настоящего ленинца".
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Ну и зачем вам здались эти классовые различия? Класс чиновников - это действительно изолированная общность, которая получает полномочия только от того, что занимает кресла, а не от того что умнее всех.
И вот этим креслам вы хотите навечно доверять вершить свою судьбу?
Вы даете полномочия чиновниам даже не на выборный срок, а навечно, пока он сам не уволится. А чиновник - это человек со всеми человеческими слабостями, и он не устоит от искушения использовать в личных интересах свое служебное положение. Он работает только в пределах своих знаний и своих интересов. Он абсолютно не знает ваших интересов, потому что нет такого канала для поступления такой информации о потребностях конкретного человека и нет такого механизма, чтобы их удовлетворить. Вот и сидит чиновник - и в лучшем случае просто протирает свои штаны, а в худшем раскручиват свои полномочия в личных интересах.
Все инструкции, которые изобретают чиновники служат исключительно для повода получить взятку.

Вы можете смертельно ненавидеть классовые различия, можете врать, что их нет на самом деле, но обойтись в государстве без власти и чиновников вы никогда не сможете.

Вопрос только в том чтобы во власти были порядочные и честные люди. А для этого нужна система отбора.
Вот я и предлагаю немецкую.

Вы знаете, что в Южной Корее лет так 30 назад дважды меняли всё полицайское управление, весь личный состав поголовно. А критерием оценки деятельности гестапо были люди и СМИ.??

Вон какое хорошее начинание сделал губернатор пермского края, он заявил, что будет компенсировать водителям те суммы которые они передали вымогателям из ГИБДД, при условии, что те назовут время и номер патрульной машины с нагрудным знаком мздоимцев.  Так его тут же задолбали и заставили от этой идеи отказаться.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Что то уж больно круто у немцев. Сын за отца не отвечает. Запреты не эффективны. Есть решение получше. Всенародно перевоспитывать чиновников в специалистов, нанимаемых народом, подконтрольных народу, служащих народу. Под силу это только участникам получения прибавочной стоимости, предпринимателям и рабочим, через исторический компромисс труда и капитала.

А сына никто и не осуждает. Просто ему как человеку выросшему в не честной семь отказывается в доверии.

Не смешите людей. Народ никогда не сможет проконтролировать власть.  Да и что это за власть если ей каждый будет тыкать в глаз??

Демократия - это фикция.
"Кому бублик, а кому дырка от бублика вот что такое ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА."
Сказал мой любимый поэт юности В.В. Маяковский.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
...обойтись в государстве без власти и чиновников вы никогда не сможете.
...Вопрос только в том чтобы во власти были порядочные и честные люди. А для этого нужна система отбора.
Вот я и предлагаю немецкую.

Это лично вы так считаете, что без самодуров чиновников государство загнется. А на самом деле общество прекрасно может создать оперативное самоуправление без необходимости борьбы за свои права с чиновниками. Почитайте научных фантастов 70-Х годов. Конкретно Мартынова "Гость из бездны" там отлично показан способ организации общества на разумной основе, а не на праве "мохнатых рук".
Кстати все новейшие технологии, которые там показаны как технологии далекого будущего - уже созданы! И только скрываются властями от общества.
« Последнее редактирование: 20 Август 2009, 23:03:41 от guriy »

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
Чтобы иметь хотя бы и в будущем иерархию разума, ее надо породить в настоящем. Но только сегодня КПРФ этой иерархии ни в настоящем, ни в будущем даже не предлагает.
Просто вы не знаете положение дел в КПРФ.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
Похоже что до дна мир не опуститься.

Экономики 30 ведущих стран мира начали расти
Прайм-ТАСС 15:08 20.08.2009

Выбор редактора
Мировая экономика постепенно восстанавливается27 | 1

--------------------------------------------------------------------------------
Падение ВВП 30-ти в ведущих индустриальных странах мира, входящих в Организацию по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР), прекратилось во 2-м квартале текущего года, и их экономики встали на путь оживления. Об этом говорится в распространенном сегодня в лондонском Сити докладе этой влиятельной международной организации.
Выводы ОЭСР совпадают с анализом Международного валютного фонда (МВФ), главный экономист которого Оливье Бланшар объявил на текущей неделе, что фаза спада в мировой экономике в целом преодолена и начинается рост. В новейшем докладе ОЭСР отмечается, что во 2-м квартале сокращение совокупного ВВП стран-членов организации составило 0,002 проц. Тем самым прекратился процесс углубления спада, и ситуация стабилизировалась, отметили специалисты ОЭСР.

По мнению ОЭСР, худшее в нынешнем кризисе уже позади, и мировая экономика вступает в новую фазу роста, хотя и замедленного.

А что вы хотели. Над трупом, (я имею в виду финансовую систему) всегда говорят хорошие речи, пока он не стал разлагаться.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Вы думаете коммунисты зря столько форумов имеют в интернете

Дураков в лидерах не бывает.

По моему зря.  Коммунистическую идею так плотно обгадили в России, что лучше на время её забыть.
Предлагаю взять на вооружение идею социального общества, тем более что она уже записана в конституции РФ.  Надо только спросить правительсво:" В чём дело?? почему у вас не получается создать социального общества в России???"  Не можете?? Тогда слазьте.

Увы, но дураки в лидерах бывают. Типичный пример Гитлер. Или скажем Боря Ельцин с Мишей Горбачёвым.

Большой Форум

Loading...