Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Час Икс! Мир находится в сантиметрах от дна кризиса!  (Прочитано 11186 раз)

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1501/-854
Ну если обвинять Николая Второго в развязывании Первой Мировой, то он никуда не смылся.

Милюков, Гучков, кадеты и октябристы, понимали что царское самодержавие уже не способно управлять страной, они и настояли на отречении Николая.

Если человек добровольно отрёкся от власти, тем кто подхватил власть обязательно надо его убить??
А родственникам миллионов убитых на войне 14 года на это наплевать.Они бы Николашку просто разорвали.Что они там забыли на этой войне,за какие высокие идеалы гибли.Кстати,те кого Вы перечислили,и не подумали выйти из войны.Недалекость,тупость и велиречивость,за это надо отвечать,и революция октября это и была беспощадная ответственность.Конечно не хочется,но у жизни свои законы.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
А родственникам миллионов убитых на войне 14 года на это наплевать.Они бы Николашку просто разорвали.Что они там забыли на этой войне,за какие высокие идеалы гибли.Кстати,те кого Вы перечислили,и не подумали выйти из войны.Недалекость,тупость и велиречивость,за это надо отвечать,и революция октября это и была беспощадная ответственность.Конечно не хочется,но у жизни свои законы.

Назовите хоть одну попытку покушения на жизнь Николая Второго, пока он жил в царскосельском селе, или в Тобольске, или в Свердловске. Лопату в колесо велосипеда на котором катался Николай воткнул один солдат в царском селе, это было, об этом я слышал, а в Тобольске они ходили всей семьёй в церковь по воскресенье, гуляли по двору, и никто на Николая не нападал. На его расстрел большевики взяли латышей интернационалистов.

А вот в Ленина стреляли в августе 1918 года.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
Недавно заглянул в словарь Даля, как он трактовал социализм.   По нему социализм это общественность, гражданственность. За передел собстенности, отмечал Даль, выступает "крайний" социализм, коммунизм.

Интересны так же мысли Рябушинского в этом плане:

Крупнейший промышленник   Рябушинский П.П. (1871-1924) "Ещё не настал момент думать, что мы можем всё изменить, отняв всё у одних и    передав другим, это является мечтою- мы ещё должны пройти через путь развития частной инициативы" ("1-й Всерос. торгово-промышленный съезд в Москве, 19-22 марта 1917". Стенографич. отчёт и резолюции, М. 1918, с. 7-19).  
Платон понимал под социализмом - общество человеческой справедливости. Справедливость это добиться того, чтобы не было эксплуатации человека человеком. Не "передел", а возвращение собственности народу, вот, что означает социализм.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Платон понимал под социализмом - общество человеческой справедливости. Справедливость это добиться того, чтобы не было эксплуатации человека человеком. Не "передел", а возвращение собственности народу, вот, что означает социализм.

Так возвращение это и есть передел. У одного забрать, а другому отдать.

Читали как Аденауэр планировал провести депролетаризацию??
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
Так возвращение это и есть передел. У одного забрать, а другому отдать.

Читали как Аденауэр планировал провести депролетаризацию??
Возвращнеие ранее отнятого, не есть передел. Вернуть, это не значит "у одного забрать, а другому отдать". Своей постановкой вопроса вы уравниваете, грабителя, с ограбляемым.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Возвращнеие ранее отнятого, не есть передел. Вернуть, это не значит "у одного забрать, а другому отдать". Своей постановкой вопроса вы уравниваете, грабителя, с ограбляемым.

Кого вы имеете в виду когда говорите о народе??

Я уже много раз объяснял, что предпрениматель не грабит наёмных рабочих, он платит им за работу и ещё не знает сколько прибыли он получит и получит ли вообще ( кризисы перепроизводства).

Получив прибыль он не доплачивает, не делится ею поравну с наёмными рабочими. Он совершает мошенничество, когда нанимает работника.

Он не ГРАБИТЕЛЬ!!!!!   Он предоставляет работу и ведёт её оплату предоставляет возможность работникам существовать.

А вот когда с оружием в руках отнимают собственность, то это и есть ГРАБЁЖ.

Большой Форум

Loading...