22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Протодиакон Андрей Кураев предрекает гражданскую войну в Украине  (Прочитано 796 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
27.07.2009 18:46:12
Протодиакон Андрей Кураев предрекает гражданскую войну в случае создания Поместной Церкви в Украине

Протодиакон Андрей Кураев предрекает гражданскую войну в случае создания Поместной Церкви в Украине Создание единой поместной Церкви в Украине лишит ее возможности интегрироваться в Европу и обернется гражданской войной, считает профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев.

"Я не думаю, что это соответствует евроинтеграции Украины", - цитирует "Интерфакс-религия" высказывание отца Андрея в эфире радиостанции "Эхо Москвы".Он отметил, что Украина - это очень "пестрое этно-конфессиональное образование. По большому счету, можно сказать, это микроимперия". "А у империи есть только один шанс на выживание - если империя научится быть толерантной, если она научится воспринимать разнообразие своих граждан как богатство, а не как проблему", - заявил богослов.

По его словам, когда Галичина начнет гордиться тем, что "есть у нее и Крым, говорящий на русском языке, и русинскому, молдавскому и русскому языкам будет дан статус, "не умаленный по отношению к государственному украинскому языку, если президент скажет: "Люди, вы верите по-разному, и Бог с вами, и я не буду вмешиваться в вопросы вашей религиозной ориентации", вот тогда Украина в границах от Луганска до Ужгорода получает право на прописку в Европе и получает право на существование". "Если нет, если ставка тупо - всех заасфальтируй, и у нас будет единый язык, единое мировоззрение, одна религия, - ребята, вы сами напросились на гражданскую войну", - отметил протодиакон Кураев.

http://www.maranatha.org.ua/cnews/r/59932
« Последнее редактирование: 27 Июль 2009, 23:38:17 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Ну вот опять рпц-ешное кликушество засуетилось на право украинцев создать некую православную церковь. Оно и понятно, конкуренция-с.

По его словам, когда Галичина начнет гордиться тем, что "есть у нее и Крым, говорящий на русском языке, и русинскому, молдавскому и русскому языкам будет дан статус, "не умаленный по отношению к государственному украинскому языку..

хм, видимо, А. Кураев считает, что украинский народ не хозяин на родной земле, и что только РПЦ МП может решать за него, на каком языке общаться и в какой церкви молиться, какую дорогу выбрать?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Протодиакон Андрей Кураев предрекает гражданскую войну в случае создания Поместной Церкви в Украине Создание единой поместной Церкви в Украине лишит ее возможности интегрироваться в Европу

:) а с чего батюшка решил, что Европа как-то против Единой Поместной Церкви в Украине?
В процессе создания этой церкви заинтересован, в первую очередь, Ватикан (читай Европа).
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-62
    • http://sunhesychasm.forum24.ru/
Да это и без дъякона видно, что это наиболее вероятнай вариант развития событий на Украине.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Да это и без дъякона видно, что это наиболее вероятнай вариант развития событий на Украине.

как же всё-таки православный бог жаждет крови и торжества своей религии.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Докажи. :)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец

Слова дьябола Кураева тому свидетельство, которого язык никто не тянул "предупреждать" о гражданской войне в Украине. Ему же в рот заглядывает вся православная паства. Старец Игорь к примеру, возможно, ты.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Слова дьябола Кураева тому свидетельство, которого язык никто не тянул "предупреждать" о гражданской войне в Украине. Ему же в рот заглядывает вся православная паства. Старец Игорь к примеру, возможно, ты.
Я тебя просил доказать,а не озвучивать своё мнение.

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +12/-31
  • ГИХСБпмг
+1.
Когда врач говорит - "если будете продолжать пить, заработаете себе язву желудка!" - это не значит, что он "жаждет крови", желает зла больному или старается больного уничтожить.
"Их чудовищные зенитки обстреливают наших доблестных летчиков, которые мирно бомбят их поганые города" (с) К.Чапек

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +12/-31
  • ГИХСБпмг
Ну вот опять рпц-ешное кликушество засуетилось на право украинцев создать некую православную церковь. Оно и понятно, конкуренция-с.

Приезжали в Зеленоград, на собор, представители Украинских православных храмов,  Московской Патриархии.
Поднимался на Соборе и такой вопрос - "а не дать ли нам автокефалию Украинской православной церкви?"

Что же говорили украинцы.
С восточных областей: "да вы что, какая автокефалия! У нас столько русских, все россию любят, зачем нам автокефалия?"

С западных областей: "Какая автокефалия, вы что! У нас русских никто не любит, жуткая русофобия. ВСЕ, КТО ХОТЕЛ - ДАВНО УШЛИ, остались единицы, но они без России просто жить не могут. Они мне говорили - мы тебя камнями побъем, если нам автокефалию привезешь!"

"Их чудовищные зенитки обстреливают наших доблестных летчиков, которые мирно бомбят их поганые города" (с) К.Чапек

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец

+1.
Когда врач говорит - "если будете продолжать пить, заработаете себе язву желудка!" - это не значит, что он "жаждет крови", желает зла больному или старается больного уничтожить.

+1. Есть и такие врачи, которые утверждают, что малые дозы алкоголя приносят даже пользу. Вот так и недалеко до самого алкоголизма.
А насчет заработать язву желудка, то это вы верно. Но как это применить к страшилкам дъяболы Кураева?
Внутри самой УПЦ МП уже давно (16 лет независимости Украины, в которой произошла смена поколений внутри епископата УПЦ) идут процессы, которые ведут её только в русло автокефалии. Один из украинских архиереев еще в бытность архимандритом открыто сотрудничал с депутатской группой «За поместную украинскую церковь». Даже в среде украинских семинаристов, обучающихся в московских духовных школах, преобладают автокефальные настроения.

На нынешний день УПЦ МП насчитывает около 10 тысяч приходов и 57 епископов (всего в Русской православной церкви 27 942 прихода и 193 архиерея). Понимаете, это какой куш отойдет от РПЦ МП? Практически 1/3. Нехило.
Стоит также добавить, что только 38% респондентов, по социологическим опросам, придерживаются мнения о безоговорочном единстве с Московским патриархатом. А как без массовой поддержки народа противостоять автокефалии? Как раз и возможно придумать страшилки под лозунгом "Автокефалия - дорога в ад!".
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2009, 22:47:33 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
хм, видимо, А. Кураев считает, что украинский народ не хозяин на родной земле,

А что, Крым и Донбасс - это исконно родная украинская земля?

Общая церковь - это еще одна ниточка, связывающая нас. А позволить создать самостоятельную церковь - это еще один шаг, и очень серьезный шаг (круче только вступление в НАТО) в сторону удаления друг от друга...
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
А что, Крым и Донбасс - это исконно родная украинская земля?

так пусть её и забирают те, кто считает, что Крым и Донбас - это их исконно родная земля, а  НЕ "исконно родная украинская земля". Давайте сегодня перекроим заново все границы, устроим третью мировую.

позволить создать самостоятельную церковь - это еще один шаг, и очень серьезный шаг (круче только вступление в НАТО) в сторону удаления друг от друга...

опять страшилки.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).