Были у моего одногруппника два питомца. Матёрый сибирский овчар Филя: кг эдак 90 мышц жил и шерсти и беспородный рыжий котёнок Мишель. Это рыжее чучело, будучи ещё грамм эдак 250 весу, на Филю… охотилось! Пёс спит. Из-за угла дивана крадётся котёнок. Подобравшись метра на полтора Мишель сперва долго изготавливался, потом, с громким писком, изображающим боевой рык, вставал на задние лапёшки и, задрав передние, в несколько скачков на задних одолев оставшееся пространство, вцеплялся в собачью морду. АПЧХИ!!! Сколько литров было в собачьих лёгких – не знаю, но котёнок отлетал на другой конец комнаты. Дубль два: мяииииииии, прыг-прыг, апчхи! «И долго они так?» - спрашиваю, «Смотри, смотри, ща будет!» Мяи-и-и-и-и-и! прыг-прыг, апчхи, р-р-рр-р! «О, вот сейчас!» Мяи-и-и-и-и-и! прыг-прыг… А-АМ-М-М!
Тишина. Волклдав, чья прабабушка охраняла сталинские лагеря, с невинным видом усаживается на задницу. Откуда-то из глубин необъятной пасти, усаженной двухдюймовыми клыками, раздаётся возмущённый то ли писк, то ли мявк. Из-под брылей, аккурат в несжатую дырочку между чудовищными жерновами задних зубов, способных в мгновение ока превратить в фарш и костную муку плечо взрослого мужика, вылезает что-то рыжее, мокрое и липкое, то ли лапка, то ли хвостик, пытается выквырнуться….
Тьфу!!! Я никогда раньше не видел, что б собака плевалась! Внутри здоровенного комка зеленоватых то ли слюней, то ли соплей, что-то рыжеется и шевелится. Пёс, как-то подозрительно не то хрюкнув, не то хихикнув, с грохотом роняет башку на пол. У него есть час-полтора спокойного сна, по крайней мере до тех пор, пока ражая срань отлижется и высохнет.
Страга! Ну Север – ладно, он молодой ыщщо, вот и теребунькает всякую дрянь, как фокстерьер какой-нибудь. Но ты то старый волчара! Брось бяку! Я понимаю, что кошка продукт высококалорийный и в ней всё тщательно сбалансировано, но ведь от них ещё и аллергия, а то и, чур, меня! БЛОХИ!!!