Виктор Петрик, академик Российской академии естественных наук (РАЕН), директор департамента стратегических исследований Академии национальной безопасности России.
Петрик Виктор Иванович родился в 1946 г. в Житомире (Украина).
Окончил Ленинградский государственный университет (ЛГУ) по специальности «психология» (1975 г.).
Научную деятельность начал в 1972 г. – старший инженер НИИ физики ЛГУ, научный сотрудник НИИ им. Бехтерева, генеральный директор ООО «Инкорпорация 4Т», генеральный директор ЗАО «Инфпро» фонда президентских программ, президент и научный руководитель НИИ физики фуллеренов РАЕН.
Основные направления научной деятельности: фундаментальные исследования и технологии применения в области физики ядра, фуллеренов, наноуглеродных структур, кристаллографии и оптических керамик, антистоксовых соединений, углеродных сорбентов с уникальными свойствами.
Автор четырех научных открытий мирового масштаба: «Явление образования наноструктурных углеродных комплексов»; «Явление магнитоупорядоченного состояния изотопа осмия-187 в ферромагнитной матрице»; «Закономерность образования геометрической пространственной многомерной структуры с использованием математического алгоритма золотого сечения»; «Явление ядерно-спиновой селективности в обратимых химических реакциях с графенами».
Доктор технических наук, академик Международной академии наук экологии безопасности человека и природы (МАНЭБ), профессор, вице-президент Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры, почетный профессор Европейского университета, академик Петровской академии наук и искусств.
Автор более 100 изобретений, защищенных патентами в разных странах мира. Награжден тремя медалями им. П.А. Капицы «Автору научного открытия», орденом Патриархии России им. Святого Даниила, юбилейной медалью Маршала Советского Союза Жукова.
Женат, воспитывает сына. Хобби: живопись, портреты на драгоценных камнях, игра на скрипке, йога.
Живет и работает в г. Всеволожске Ленинградской области*.
http://www.companion.ua/Articles/Conten … allback=73
В наше время Виктора Петрика называют не иначе как академик. Редко удается услышать, что он - академик не РАН, а РАЕН - Российской Академии естественных наук.
Ладно, предположим. А что это за заведение? Читаем в энциклопедии:
«РАЕН - создана учредительным съездом 31 августа 1990 г. в Москве.
По сравнению с РАН (то есть, с «обычной» Российской Академией Наук), РАЕН обладает более лёгкой процедурой продвижения научных работ (в частности, ведёт собственный реестр открытий и выдаёт собственные дипломы об открытиях), поэтому под её эгидой часто работают учёные, встретившие трудности в официальной научной иерархии. РАЕН также активно используется для развития альтернативных научных направлений, не признаваемых официальной наукой, в частности — альтернативной медицины»**.
Если бы только альтернативной. В рядах РАЕН среди ее самых знаменитых членов - феноменальный аферист и мошенник Григорий Грабовой (был поспешно исключен после его посадки в тюрьму на 11 лет), президент Чечни Рамзан Кадыров (которого не приняли даже в союз журналистов за неимением публикаций) и о принятии которого в действительные члены РАЕН сатирик Шендерович высказался так:
"Ни в коем случае не отрицая вклада Рамзана Кадырова в естественные науки, включая парочку противоестественных, хочу только заметить, что у вице-президента Российской академии выбор был, кажется, небольшой. Из к/ф «Кавказская пленница»: — Что он сказал? — Он сказал: если вы не согласитесь, они вас зарежут".
Затем мы видим там Фоменко Анатолия Тимофеевича – как видно, за его «Новую хронологию», в которой он открыл, что хан Батый был батей Дмитрия Донского. А хан Мамай – мамой. Правда, за действительные достижения в математике Фоменко стал членом РАН.
Вот еще один академик РАЕН - Г.Н. Дульнев, который пишет о поисках некоего Тонкого Мира, настолько тонкого, что, по его словам, ни один физический прибор не смог его зарегистрировать. Дульнев утверждает, что этот неощутимый мир проявляет себя в виде телепатии, телекинеза, ясновидения, телепортации.