О жизни и деяниях Исуса написано много! Трёхлебов извещает, что существует, известны - 72 евангелия!
Если прочитать - ПРЯМУЮ речь Исуса, исключив, что пишут о нём, что ему приписывают, то, вырисовывается совсем ИНАЯ картина! Перетащил из местечка, для вас! Мне очень понравилось, почти как в моей книжке! С кораном не сильно знаком.
Re: ФИЗИЧЕСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ ЕВРЕЕВ РОССИИ И ВСЕГО МИРА С ФОТОГРАФИЯМИ (ВАЖНО)
« Ответ #2044 : 26 Ноября 2009, 15:19:00 »
Cамо представление о том, что кто-то должен умереть за наши грехи, противоречит исламской концепции мироздания и роли в нем человека. Ислам считает каждого лично ответственным за собственное спасение. Человек, будь то мужчина или женщина, может напрямую общаться с Богом без посредничества пророка, святого или священника.
В этой связи шейх Ахмед Кутти, старший лектор Исламского института Торонто (Онтарио, Канада), пишет следующее:
«Подобного рода представления, что смерть кого-то может быть искуплением наших грехов, характерны для среды, где сильны позиции христианства. В Исламе же нет ничего подобного.
В отличие от христиан, мусульмане не признают концепции «первородного греха». Та ошибка, которую совершил Адам (мир ему), лежит только на нем. Историю Адама и Евы (Хавы) можно найти в следующих аятах Корана: 2:30-39; 7:19-25; 17:61; 18:50; 20:116-124 и т.д. Из них следует, что Бог простил как Адама, так и Еву после того, как они покаялись, вернув их под сень Своей милости. Таким образом, Адам (мир ему) не передал греха своему потомству, и поэтому нет необходимости в его «искупителе».
Во-вторых, поскольку «первородный грех» отсутствует, каждый человек рождается наделенным изначально чистой естественной природой – фитрой. Грех он может приобрести позднее из-за собственных сознательных и волевых действий. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: «Каждый ребенок рождается в состоянии фитры – естественном состоянии невинности».
В-третьих, Ислам учит нас, что Бог Прощающий и Милосердный. Ему не требуются кровавые жертвы для того, чтобы принимать покаяние Своих рабов. Считать, что Бог не может простить людей, если не будет принесена жертва, и на этом основании утверждать, что Иисус (мир ему) или Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) должны были умереть за наши грехи, противоречит Исламу. Всевышний Аллах говорит: «Скажи: О рабы Мои, которые преступили против самих себя, не отчаивайтесь в милости Аллаха! Поистине, Аллах прощает грехи полностью: ведь Он – Прощающий, Милостивый! И обратитесь к вашему Господу и предайтесь Ему, прежде чем постигнет вас наказание, и вы не будете защищены» (39:53-54).
В-четвертых, Ислам учит нас тому, что в руках каждого человека лишь его собственное спасение. Нас не в состоянии спасти ни Ибрахим, ни Муса, ни Иса (Иисус) (мир им всем), ни Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует). Даже пророки могут спасти лишь свою собственную душу благодаря божественной милости.
Говоря словами Корана: «А кто приобретет грех, тот приобретет его против самого себя: поистине, Аллах – Знающий, Мудрый!» (4:111) «Не возлагает Аллах на душу ничего, кроме возможного для нее. Ей – то, что она приобрела, и против нее – то, что она приобрела для себя» (3:186) «Что каждая душа приобретает, то остается на ней, и не понесет носящая ношу другой» (6:164) «Кто идет прямым путем, тот идет для самого себя, а кто заблуждается, то заблуждается во вред самому себе; не понесет носящая ношу другой» (17:15).
В-пятых, каждый человек – будь то мужчина или женщина - может напрямую общаться с Богом без посредничества пророка, святого или священника. Он ближе к нам, чем наша яремная вена. Всевышний Аллах говорит в Благородном Коране: «Мы сотворили уже человека и знаем, что нашептывает ему душа; и Мы ближе к нему, чем шейная артерия» (50:16) «А когда спрашивают тебя рабы Мои обо Мне, то ведь Я – близок, отвечаю призыву зовущего, когда он позовет Меня. Пусть же они отвечают Мне и пусть уверуют в Меня, - может быть, они пойдут прямо!» (2:186).
Итак, вся концепция самопожертвования во имя искупления грехов рода человеческого противоречит Исламу, его взгляду на Бога и на природу человека. Религия Единобожия учит нас отвечать, когда Бог ниспосылает нам Послание, принимать Его милость и использовать возможность спасения посредством веры, добрых дел и праведного образа жизни».