Автор Тема: Гонения на РПЦ! Православный поп арестован за изнасилование детей!  (Прочитано 148081 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7374/-8264
  • Оптимист это недоинформированный пессимист

Высший Общецерковный суд РПЦ запретил в служении двух епископов, один из них был руководителем кафедры в Краснодарском крае, другой в Карелии. Оба священника ранее обвинялись в церковных кругах в склонности к  гомосексуализму, напоминает издание "Ахилла".
Бывший епископ Армавирский и Лабинский Игнатий (Бузин) признан виновным в действиях, нанёсших "глубокий духовный вред" верующим. Его посчитали виновным в блуде, клятвопреступлении и воровстве. Ранее в интернете появилось фото, на котором епископ запечатлён обнажённым на балконе, – напоминает Кавказ.Реалии. Бузину предложено отправиться для покаяния в монастырь по выбору предстоятеля РПЦ патриарха Кирилла (Гундяева).
Бывший епископ Костомукшский и Кемский Игнатий (Тарасов) обвиняется в тех же нарушениях. Однако в кроме того он уличен в пьянстве и азартных играх. Его церковный суд попросил отправить в монастырь в Челябинской области с учётом плохого состояния здоровья его матери.
В церковных кругах Тарасов был известен как "Отец Анаксиос". Во время рукоположения в священники студенты Ленинградских духовных школ выкрикивали греческое слово "Анаксиос" (недостоин), – напоминает Север.Реалии.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх

https://kasparov-ru.appspot.com/material.php?id=604870FD62E3F
      Центральный районный суд Хабаровска арестовал на 20 суток протоиерея Андрея Винарского, вышедшего на акцию в поддержку Алексея Навального.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
https://kasparov-ru.appspot.com/material.php?id=604B52CBA2FBE
      Протоиерей Андрей Винарский лишен должности настоятеля после участия в митингах за Навального.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх

https://kasparov-ru.appspot.com/material.php?id=60912E166F4E7
      27-летний житель села Тэгда (Бурятия) поджег храм, где служил дьякон, которого обвинили в педофилии.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2877/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
Вы только оцените какие гниды. Насколько грамотно сварганена сия информационная подстава. ()-/

11:49, 8 августа 2021
Пожилой священник изнасиловал двух девочек в храме

Суд в Дели приговорил пожилого местного священника по имени Вишва Бандху (Vishwa Bandhu) к пожизненному заключению за то, что он напал на двух девочек 7 и 9 лет и изнасиловал их прямо в храме, пишет The Times of India.

Отмечается, что 76-летний мужчина не высказал раскаяния ни на одной из стадий разбирательства. Помимо пожизненного заключения, ему назначен штраф в размере 50 тысяч рупий за изнасилование и 10 тысяч рупий за запугивание жертв. Также он заплатит каждой девочке компенсацию в размере 750 тысяч рупий. По текущему курсу рупия стоит 99 копеек.

Судья особенно подчеркнул, что преступление произошло именно в том месте, где дети должны чувствовать себя в максимальной безопасности, а перевоспитание священника невозможно.

Ранее на этой неделе в Дели прошли массовые протесты из-за изнасилования и убийства еще одной девятилетней девочки, в которых также принял участие индуистский священник. При этом четверо насильников сначала пытались откупиться от матери жертвы, а затем сожгли тело ребенка.

Посткомментарий: О том что священник не христианский, а индуисткий так сразу и не догадаешся. -*' -*' -*'
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх

Настоятель приходов Алексеевского района, предположительно иеромонах Климент, получил 13 лет колонии строгого режима за сексуальное насилие над мальчиками по решению суда Оренбургской области. Об этом сообщает[/url] на сайте регионального управления Следственного комитета, имя осуждённого называет "Интерфакс".
"Он признан виновным в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего), а также преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица,  не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и ч. 1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции)", – говорится в сообщении.
Преступления против троих несовершеннолетних совершались с января 2019 по февраль 2020 в городе Бургусулан и Асекеевском районе Оренбургской области.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
 Митрополит Чебоксарский и Чувашский Савватий запретил в служении настоятеля храма Блаженной Ксении Ленинградской в Новочебоксарске Романа Степанова "за публичную деятельность, вносящую соблазн в жизнь Церкви", следует из указа, опубликованного на официальном сайте Чувашской митрополии.
4 сентября Степанов опубликовал ролик с призывом к патриарху Кириллу и другим представителям РПЦ задекларировать свои доходы и имущество. "Благодаря этому мы сможем вернуть доверие людей. Благодаря этому мы сможем победить проблему, которая есть в нашей церкви, — это коррупция", — отметил священник.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
И ладно бы католическая эротика - под строгим запретом в России остается лозунг "Православие или смерть". Под этим предлогом продолжаются преследования чувашского правозащитника Алексея Глухова из "Апологии протеста". 21 сентября суд оштрафовал его на 5 тысяч рублей по статье 20.29 КоАП (распространение мыслепреступникских материалов) за репост видеоролика "Граней" о суде над чувашским оппозиционером Дмитрием Семеновым: в видео есть кадры с депутатом Госдумы Виталием Милоновым в футболке с надписью "Православие или смерть".

Кроме того, на Глухова составили сразу девять протоколов по статье 20.33 КоАП (осуществление деятельности "нежелательной" организации) за ссылки на давно уже не работающий сайт "Открытой России", которые он в 2016-2017 годах выкладывал в Фейсбуке и Твиттере. Глухов в 2014-2016 годах, еще до того как разместил эти публикации, работал в "Открытке" юристом.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх

В Ульяновской области уволили пресс-секретаря Мелекесской епархии, священника Георгия Сухобокого, который написал в соцсетях о готовности "пожать руку" Алексею Навальному. Об этом священник =AZXiMWpjcoCrbt21FBKodrdr7NcjHciyQFlJJnade0O2RIZkP7MYppInGWsVMdXtH_A3d1BbaEjR9A4tMiMaO_sVmbstBvYV-Pby4VgCq_vIXe2Rr0cJk6qZCk6yjBA%E2%80%94fc&__tn__=R]-R]сообщил в Facebook, опубликовав указ епископа о своем увольнении.
После этого ему позвонил глава епархии Диодор (Исаев), который начал разговор со слов "Че за провокацию ты опять устроил?". Запись разговора священник [url=https://www.tiktok.com/@priest_george/video/7022961650865048834?is_from_webapp=v1&is_copy_url=1]опубликовал
в TikTok.
"Че за провокацию ты опять устроил?.. Чтобы привлечь внимание органов? Ты привлек, спасибо... Давай дураком не прикидывайся, надоело уже... Навальный, повальный, Украина... Тебе это все зачем? Ты пресс-секретарь епархии, ты для чего всю эту воду мутишь?.. Меня сегодня уже спрашивали — те, кому положено спрашивать... Знаешь, пусть сами с тобой разбираются... Тобой заинтересовались, возрадуйся. Я тут ни при чем. Мне сказали, что такого пресс-секретаря быть не должно — ну хорошо, ты добился своего, не будет. Смотри сам, делай что хочешь, я сказал, что со мной не советовался, приглашайте его сами, куда положено, разбирайтесь... Неизвестно, куда ты вообще уедешь... Мне уже с Москвы задают вопрос: как это ваш пресс-секретарь, это что? А мне что отвечать? Мне говорят: у вас не должно быть этого пресс-секретаря. Мне очень жаль, отец Георгий, ты очень талантливый человек, но у меня выбора не остается", — сказал Диодор.
Позже Сухобокий опубликовал в TikTok видео, продемонстрировав документ, освобождающий его от должности, и поблагодарил всех, кто его поддерживал. "Свободы слова в РПЦ сейчас нет", — констатировал он.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
http://www.kasparov.ru/material.php?id=61B6F8A3ED5AB
      В городе Серпухов в Московской области на территории Введенского Владычного женского монастыря произошел взрыв. По словам источника "Интерфакса", бомбу привел в действие подросток, который в прошлом был воспитанником церковно-приходской школы при монастыре. "По предварительным данным, мотивом преступления стала ненависть подозреваемого к педагогам школы и монахиням на фоне личных неприязненных отношений", — сказал источник, добавив, что во время учебы нападавший подвергался буллингу.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Жители Татарстана жалуются на негласный запрет на установку православных крестов на кладбищах. Такой памятный знак был спилен на могиле в райцентре Актаныш. Возмущенные родственники обратились в администрацию, но чиновники ответили просьбой не ставить крест заново, чтобы не сердить мусульман, а участковый посоветовал перезахоронить усопшего. Об этом пишет "Вечерняя Казань".
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Группа пензенских комсомольцев провела 3 февраля акцию "Антиклерикализм-2022". Среди прочего они потребовали убрать изображение Христа с флага Пензенской области, поскольку Россия – светское государство.
Несколько человек провели пикеты у православного и католического храмов и у синагоги. Активисты держали плакаты "Меньше храмов – больше школ", "Россия - светское государство", "Иудаизм - враг арабского народа",
требовали убрать из школьной программы уроки о православии и исламе, а также убрать упоминание Бога из текста Конституции РФ.
Как напомнил "7х7", в Карелии в отношении блогера Максима Ефимова возбудили уголовное дело за пост "Карелия устала от попов" по статье о разжигании ненависти или вражды к лицам по признакам отношения к религии (статья 282 УК РФ). Он опубликовал запись на сайте Молодежной правозащитной группы, в которой высказался о тесном сотрудничестве Карельской епархии РПЦ с региональными властями. Следствие просило суд поместить активиста в психиатрическую больницу. В 2012 году Ефимов получил политическое убежище в Эстонии. Почти через 10 лет Европейский суд по правам человека присудил ему 10 тысяч евро в качестве компенсации морального вреда.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
В Верховную раду Украины внесли законопроект, который предусматривает запрет деятельности РПЦ в Украине, изъятии ее недвижимости и иного имущества. Его подготовила группа народных депутатов во главе с депутатом от партии "Голос" Инной Совсун.
В документе прописано, что в Украине "запрещается деятельность религиозных организаций, непосредственно или как составные части другой религиозной организации входят в структуры религиозной организации, руководящий центр (управление) которых находится за пределами Украины в государстве, которое законом признано совершившим военную агрессию против Украины и/или временно оккупировало часть территории Украины".
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2877/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
В Верховную раду Украины внесли законопроект, который предусматривает запрет деятельности РПЦ в Украине, изъятии ее недвижимости и иного имущества. Его подготовила группа народных депутатов во главе с депутатом от партии "Голос" Инной Совсун.
В документе прописано, что в Украине "запрещается деятельность религиозных организаций, непосредственно или как составные части другой религиозной организации входят в структуры религиозной организации, руководящий центр (управление) которых находится за пределами Украины в государстве, которое законом признано совершившим военную агрессию против Украины и/или временно оккупировало часть территории Украины".
Бергсон, ти хто по пятому пункту? :#*
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Religion/m.285225.html
      Собор УПЦ МП осудил позицию патриарха Кирилла и объявил о полной административной независимости от Москвы. Собор также принял решения о церковном управлении на оккупированных территориях и о создании приходов за рубежом. Крымская епархия останется под омофором Кирилла.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
http://www.kasparov.ru/material.php?id=634952CD5BC33
      В Иркутской области священник донёс на прихожанина за его антивоенную позицию .
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх

Патриарх Кирилл лишил сана диакона Андрея Кураева. Указ о лишении Кураева сана опубликован на официальном сайте Московской епархии РПЦ.

Кураев не соглашался с публичной позицией РПЦ и получил штраф за "дискредитацию" армии.

"В связи с тем, что за более чем два года, истекшие с решения Епархиального суда г. Москвы об извержении Вас из священного сана и наложения моратория на издание о том указа с целью предоставить Вам время для переосмысления Вами своей позиции и возвращения на путь Церкви, Вы не проявили ни на словах, ни в делах признаков покаяния и в том числе не прекратили свою деструктивную деятельность <...> Вы извергаетесь из священного сана", — говорится в указе.

Кураев неоднократно выражал свое несогласие с официальной позицией РПЦ, поддерживающей вторжение России в Украину. В августе 2022 года суд оштрафовал Кураева на 30 тысяч рублей по статье за правду об армии РФ за пост в "Живом журнале".
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх

http://www.kasparov.ru/material.php?id=6461D2627F256
      Заменивший в молитве "победу" на "мир" московский священник Коваль лишен сана.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх

Епархиальный суд Костромской епархии 16 июня рассмотрел дело временно запрещенного в служении клирика епархии иерея Иоанна Бурдина и запретил его в служении до принесения публичного покаяния. Поводом для этого стали публикации священника в его Telegram-канале, которые, по мнению суда, свидетельствуют о нарушении священнической присяги, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 21 июня Каспаров.Ru.
По информации сайта "Костромские новости", суд Костромского района 10 марта 2022 года оштрафовал Бурдина на 35 тысяч рублей за "дискредитацию Вооруженных сил России" по новой для того времени статье КоАП, введенной в действие с 4 марта. Сельскому священнику вменили в вину то, что перед службой

он рассказал прихожанам о том, что будет "молиться о мире" и считает большим горем гибель христиан из любой страны.

До этого на сайте прихода иерей опубликовал обращение с осуждением "военной спецоперации" на территории Украины. После этого иерея убрали из прихода. Он родился 7 июля 1972 года, окончил Ивановский госуниверситет и Костромскую духовную семинарию.

Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
http://www.kasparov.ru/material.php?id=649D23D3C0102
      Константинопольский патриархат восстановил в сане священника, заменившего в молитве слово "победа" на "мир".
Лунный блеф NASA
Лунопедия