Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Анархисты подполья и взрыв в Леонтьевском переулке  (Прочитано 2626 раз)

Оффлайн Apostata

• Прирождённый оратор
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +14/-10
  • RCAS-Tbilisi
С чем же не согласны: что Махно - разбойник, или что Махно в обозе всяких товагищей и дамочек возил? Будьте конкретнее.
"9 жизней" смотреть пока что не имел удовольствия, видимо оттуда ваши глубокие знания.  ^-^

Нет,  я  не  могу,  этоб  театр  абсурда  какой  то >.? >.?   вот www.mahno.ru   извольте  прочесть  ваше  сковородие..

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +84/-105
Нет,  я  не  могу,  этоб  театр  абсурда  какой  то >.? >.?   вот www.mahno.ru   извольте  прочесть  ваше сковородие..

Другими словами, Кропоткин для Вас ничто, я уже не говорю о Бакунине, т.к. Махно - это фетиш, с чем я Вас и поздравляю... Махно как квинтэссенция - это что-то!
Послушайте, уважаемая "Простата", попробуйте отреагировать на то, что я сказал...! Успехов Вам!

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +103/-102
Полагаю, пока спрос на создание общественного продукта будет выше предложения, то анархия - это сон Веры Павловны или теории-сказки Сен-Симона и Фурье. Но если наоборот, то теория анархизма способна на проявление...
Спрос на создание продукта или все-таки спрос на сам продукт?
По моему скромному мнению, общественного продукта уже здесь и сейчас достаточно, чтобы хватило всем. Тем более его хватит при реорганизации экономики: отбросить одни производства, увеличить объемы других... Я только прошу не задавать сакраментальных вопросов про черную икру (оооо!!!) и норковые шубы (аааа!!!).
Бей белых, пока не покраснеют!
Бей красных, пока не поумнеют!

Революционная Конфедерация Анархистов-Синдикалистов им. Махно.
http://rkas.org.ua

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
Другими словами, Кропоткин для Вас ничто, я уже не говорю о Бакунине, т.к. Махно - это фетиш, с чем я Вас и поздравляю... Махно как квинтэссенция - это что-то!
Лично я отдам предпочтение Малатеста и Новомирскому, а не Бакунину.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Нестор Иванович, говорят, тачанку изобрел.  :) С тем и в историю войдет.
Надо было его все-таки повесить в 1910г. Да и Ленина заодно.

вот www.mahno.ru   извольте  прочесть 

Что же нового я там могу прочесть? Что его Ленин орденами награждал, так мне на это начхать.
Извожите лучше политические взгляды и свои и Нестора Ивановича, гимназист. А публика будет удивляться...  "=?

« Последнее редактирование: 01 Август 2009, 00:19:22 от Малюта »

Оффлайн Apostata

• Прирождённый оратор
  • RCAS-Tbilisi
Послушайте, уважаемaя "Простата", попробуйте отреагировать на то, что я сказал...! Успехов Вам!

Да,  видно  здесь  очень  любят  за  других  говорить  и  думать,  привыкли  уже..  Если  я  признаю  что  Махно  был  великим  практиком  Анархизма,  то  это  значит  что  мне  наплевать  на  Кропоткина,  Рокера  и  др.  Ну  зверская  логика.  Что  касается  этого  "простата"  не  обижайтесь  когда  в  ответ  получите ***************************  Нет  я  не  могу,  может  это  и  женщины  читают...    Да  кстати,  я  мужчина,  в  следующий  раз  не  путайте  пол,  это  в  ваших  интересах..

Оффлайн Apostata

• Прирождённый оратор
  • RCAS-Tbilisi
Но это можно сделать, когда все друг друга знают, т.е. люди знают, что этот не вор и ему можно поручить то-то, а этот, вообще кристально чистый - ему мы отдадим Суд; а этот подразумевает сомнение, поэтому он будет главным социальным надсмотрщиком (шерифом)... ну и т.д.

а)  Надсмотрищоков  в  Анархическом  обществе  не  будет.

б) Суда  такого  как  вы  его  понимаете,  тоже.

в)  Цитата из  Программы  РКАС/

Собрания жителей и работников предприятий свободно избирают из своей среды органы территориального и производственного самоуправления – Советы, как исключительно технические и координирующие органы, члены которых в своей деятельности исполняют решения своих избирателей, подотчетны им, лишены каких-либо привилегий и могут быть в любой момент отозваны и сменены. Таким образом, внутренняя жизнь каждой территориальной и производственной единицы определяется исключительно ее участниками.
Представители местных Советов объединяются в Городской Экономический Совет или – в сельских районах – в Районный Экономический Совет. В масштабах области эти Советы создают федерацию; объединение федераций составляет национальную конфедерацию на территории всей страны. Задачами районных, городских, областных и национальных объединений Советов являются координация хозяйственной и общественной жизни по необходимым вопросам, - в первую очередь, планирование, осуществление межрегионального распределения сырья, энергии, готовой продукции и т.п. Решения этих объединений вырабатываются на основе свободных соглашений представителей составляющих объединение местных единиц, и касаются лишь проблем, общих для них.

(А  потому  ознакомились  бы  с  нашей  Программой,  она  здесь  уже  давно  лежит.  Не  пришлось  бы  вопрос  этот  задавать)

Полагаю, пока спрос на создание общественного продукта будет выше предложения, то анархия - это сон Веры Павловны или теории-сказки Сен-Симона и Фурье. Но если наоборот, то теория анархизма способна на проявление...

Уже  на  данный  момент  производимыми  продуктами  может  обеспечить  всех  и  каждого,  этому  мешает  экономическое  господство  буржуазии,  тот  факт  что  практически  весь  производимый  продукт  у  них  в  руках.  И  уже  от  собственников  идет  в  руки  тех  кто  может  за  него  заплатить,  тех  кто  не  может  заплатить  очень  и  очень  много,  потому  и  спрос  большой.  Т.е.  дело  не  в  том  что  хлеба  на  всех  не  хватит,  дело  в  том  что  хлеб  очень  многие  не  в  состоянии  купить  у  капиталиста.  Чем  больше  тех  кто  не  может  купить  хлеб,  тем  выше  спрос.

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех

Послушайте, уважаемая "Простата", попробуйте отреагировать на то, что я сказал...! Успехов Вам!
А зачем хамить-то ? "@$
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Собрания жителей и работников предприятий свободно избирают из своей среды органы территориального и производственного самоуправления – Советы, как исключительно технические и координирующие органы, члены которых в своей деятельности исполняют решения своих избирателей, подотчетны им, лишены каких-либо привилегий и могут быть в любой момент отозваны и сменены.

Отлично, это будет работать, я уверен. Есть только маленькое "НО" - для этого требуются идеальные избиратели, которые и отчет правильно потребуют, и отзовут при случае.  :)
В сущности, это та же АВН придурка Мухина. "Сам избрал, сам суди".   ^-^

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
...  Что  касается  этого  "простата"  не  обижайтесь  когда  в  ответ  получите ***************************  Нет  я  не  могу,  может  это  и  женщины  читают...    Да  кстати,  я  мужчина,  в  следующий  раз  не  путайте  пол,  это  в  ваших  интересах..
А зачем хамить-то ?

Оправдываться не буду. Однако приношу свои публичные и глубочайшие извинения!

Оффлайн Apostata

• Прирождённый оратор
  • RCAS-Tbilisi
Оправдываться не буду. Однако приношу свои публичные и глубочайшие извинения!

Ваши  извинения  приняты. 

Оффлайн Apostata

• Прирождённый оратор
  • RCAS-Tbilisi

Отлично, это будет работать, я уверен. Есть только маленькое "НО" - для этого требуются идеальные избиратели, которые и отчет правильно потребуют, и отзовут при случае. 

Малюта  (случайно  не  Скуратов?)  я  понимаю  что  в  лучших  традициях  монархистов  считать  людей  быдлом..  Но  к  вашему  глубокому  сожалению  это  не  так..  Когда  что то  коснется   не  так  жизни  СВОБОДНОГО  человека, над  которым   не  будет  стоять  мент  с  кнутом  покрикивая   "Молчать!"  то  он  и отчет  спросит,  и  к  ответственности  призовет и  очень  многое  другое  сделает.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
человека, над  которым   не  будет  стоять  мент  с  кнутом  покрикивая   "Молчать!"  то  он  и отчет  спросит,  и  к  ответственности  призовет и  очень  многое  другое  сделает

Как известно: "кто в 18 лет не был социалистом (или анархистом), у того нет сердца, а кто в 30 лет остался оным - у того нет ума".
Человеческая натура неизменна, и быдла всегда хватает.
Так что тут два пути:
1). Работать с тем, что есть, обеспечивая закон и порядок.
2). Творчески преобразовывать природу человека с помощью концлагерей и гильотин.
Мне ближе первое.  ^-^

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
Про "неизменную натуру" - это к попАм.
Хотя даже в их Библии сказано: "все течет, все меняется" ;)

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
А вообще, - давайте договоримся: эта тема создана в разделе "История", и посвящена конкретному эпизоду из истории Гражданской войны в России. Если есть вопросы или мнения по этой теме, - высказывайтесь. Если есть вопросы об анархистах и анархизме прошлого и настоящего, - прошу в соответствующую тему ( http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=45197.0 ). Оффтоп я, как автор статьи и темы, впредь здесь игнорирую.

Оффлайн Apostata

• Прирождённый оратор
  • RCAS-Tbilisi
Оффтоп я, как автор статьи и темы, впредь здесь игнорирую.

Присоединяюсь!  А  так  же  хорошо  было  бы  если  бы  перенесли  отсюда  офф-топ,,,

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
С вами все понятно. Вам нужна административная поддержка, и строгое ограничение круга обсуждаемых вопросов.
Обычные сектанты.  ^-^

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
Спрос на создание продукта или все-таки спрос на сам продукт?
По моему скромному мнению, общественного продукта уже здесь и сейчас достаточно, чтобы хватило всем. Тем более его хватит при реорганизации экономики: отбросить одни производства, увеличить объемы других... Я только прошу не задавать сакраментальных вопросов про черную икру (оооо!!!) и норковые шубы (аааа!!!).

А с какого пере... вы считаете, что общественного продукта хватает?! Даже в России основная масса людей удерживается в районе "достаточной" и позорной выживаемости... А Вы не думаете, что это искусственная надуманность... А с чего Вы решили, что достаточно отбросить одни производства, заменив их на другие, и ситуация улучшится?! В этом есть программа новых анархистов?
Ребята, вы даже не теоретические карлики, вы никто...!

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
С вами все понятно. Вам нужна административная поддержка, и строгое ограничение круга обсуждаемых вопросов.
Обычные сектанты.  ^-^

Да нет, они даже не ведают, что молвют...
У современных анархистов крыша едет по-настоящему... Кстати, они даже Кропоткина не читали...!

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
Да нет, они даже не ведают, что молвют...
У современных анархистов крыша едет по-настоящему... Кстати, они даже Кропоткина не читали...!

Для тех, кто слишком умный и умеет читать, а потому с первого раза не понимает, повторяю:

тема создана в разделе "История", и посвящена конкретному эпизоду из истории Гражданской войны в России. Если есть вопросы или мнения по этой теме, - высказывайтесь. Если есть вопросы об анархистах и анархизме прошлого и настоящего, - прошу в соответствующую тему ( http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=45197.0 ). Оффтоп я, как автор статьи и темы, впредь здесь игнорирую.

Большой Форум

Loading...