Но это можно сделать, когда все друг друга знают, т.е. люди знают, что этот не вор и ему можно поручить то-то, а этот, вообще кристально чистый - ему мы отдадим Суд; а этот подразумевает сомнение, поэтому он будет главным социальным надсмотрщиком (шерифом)... ну и т.д.
а) Надсмотрищоков в Анархическом обществе не будет.
б) Суда такого как вы его понимаете, тоже.
в) Цитата из Программы РКАС/
Собрания жителей и работников предприятий свободно избирают из своей среды органы территориального и производственного самоуправления – Советы, как исключительно технические и координирующие органы, члены которых в своей деятельности исполняют решения своих избирателей, подотчетны им, лишены каких-либо привилегий и могут быть в любой момент отозваны и сменены. Таким образом, внутренняя жизнь каждой территориальной и производственной единицы определяется исключительно ее участниками.
Представители местных Советов объединяются в Городской Экономический Совет или – в сельских районах – в Районный Экономический Совет. В масштабах области эти Советы создают федерацию; объединение федераций составляет национальную конфедерацию на территории всей страны. Задачами районных, городских, областных и национальных объединений Советов являются координация хозяйственной и общественной жизни по необходимым вопросам, - в первую очередь, планирование, осуществление межрегионального распределения сырья, энергии, готовой продукции и т.п. Решения этих объединений вырабатываются на основе свободных соглашений представителей составляющих объединение местных единиц, и касаются лишь проблем, общих для них.(А потому ознакомились бы с нашей Программой, она здесь уже давно лежит. Не пришлось бы вопрос этот задавать)
Полагаю, пока спрос на создание общественного продукта будет выше предложения, то анархия - это сон Веры Павловны или теории-сказки Сен-Симона и Фурье. Но если наоборот, то теория анархизма способна на проявление...
Уже на данный момент производимыми продуктами может обеспечить всех и каждого, этому мешает экономическое господство буржуазии, тот факт что практически весь производимый продукт у них в руках. И уже от собственников идет в руки тех кто может за него заплатить, тех кто не может заплатить очень и очень много, потому и спрос большой. Т.е. дело не в том что хлеба на всех не хватит, дело в том что хлеб очень многие не в состоянии купить у капиталиста. Чем больше тех кто не может купить хлеб, тем выше спрос.