"Жри! Жри быстрее!" —
смоленская учительница расцарапала ребенку лицо
из-за котлетыИздевательства из класса перекочевали в столовую.
Неприятный инцидент произошел в школе №17 города Смоленска, где классная руководительница издевалась над второклассником в столовой на глазах у детей.
В редакцию Readovka обратилась обеспокоенная женщина, которая уверяла, что ее восьмилетнего сына терроризируют не только одноклассники, но и непосредственно их собственный классный руководитель Ирина *Щербакова.
- Понимаете, я воспитываю сына одна! Мы совсем недавно поменяли школу, учимся здесь только полгода. Мой сын ходит в продленку, так как я работаю. Знаете, там детки ужинают. Мой сын не всегда съедает всю порцию. Он как-то подошел ко мне и спросил: «Мам, можно я котлетку буду с собой забирать?», — рассказывает мама пострадавшего мальчика *Инна.
Договорились с поваром. Часть ужина школьник забирал с собой в пакетик и приносил домой. Так продолжалось какое-то время, пока классная руководительница Ирина не заметила в руках воспитанника странный мешочек с едой.
— При всех детях, прямо в столовой около 11-12 утра она схватила за ухо моего сына и кричала: «Жри! Жри тут и быстрее!». Когда я пришла забирать своего сына, мне об этом рассказали его друзья. Я была в шоке от услышанного. Мой мальчик ничего не сказал, боясь, что учитель об этом узнает, — тревожным голосом говорит Инна.
Следы воспитания остались на лице ребенка: до крови расцарапанное ухо, щека и нос. Со слов обеспокоенной мамы, террор на «новенького ученика» продолжался все это время. Женщина несколько раз пыталась поговорить с Ириной, интересовалась почему из ее сына делают прокаженного, ненормального ребенка. Учитель ничего не поясняла.
Специфическое отношение педагога перенимают и сами школьники Чуть не плача, мама рассказывала, что произошел один случай, когда одноклассники сына весь день играли в футбол с его спортивной обувью. К сожалению, учительница не только не вмешалась в происходящее, но и отвела второклассника к директору, заявив, что он слишком долго переобувает кроссовки.
- Я не знаю, что нам делать! Своего сына перевела в другой класс, но опасаюсь, что этого недостаточно, — разгорячено заявляет мама Инна.
Получить оперативный комментарий от директора школы не получилось — в приемной не брали трубку. Остаются несколько вопросов к администрации школы: где все это время находится завуч по воспитательной работе или психолог? Или же вновь школа все спускает на тормоза?!
via