Автор Тема: Когда появилось огнестрельное оружие?  (Прочитано 43628 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Re: Когда появилось огнестрельное оружие?
« Ответ #160 : 14 Октябрь 2011, 14:15:48 »
Характерны немецкие заимствования,для всех названий первоначальных частей огнестельного оружия, что говорит об исключительной роли германской нации в его появлении и развитии.Оружейный порох изобрел немецкий монах! В 1300 г. во Фрайбурге (Германия) была отлита первая европейская пушка. В этом же городе жил монах Бертольд Шварц, составивший в 1388 г. рецепт приготовления пороха высокого качества, чем и обессмертил на века свое имя

а как насчет арабских делов в этом таки вопросе, говорят они этим таки баловали с 8-го века.

я таки в полном восхищении.

Большой Форум

« Ответ #160 : 14 Октябрь 2011, 14:15:48 »
Загрузка...

Оффлайн djdrf296

• Политический целлюлит
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +30/-111
  • Да здравствует Великая Россия без сталинистов!
« Ответ #161 : 14 Октябрь 2011, 14:18:53 »
а как насчет арабских делов в этом таки вопросе, говорят они этим таки баловали с 8-го века.

Ничего серьезного эти семиты - арабы не придумали   :-X
Спектр солнечного излучения , это 7 цветов.  Если вы видите только один цвет,то это крайний случай дальтонизма.Если , же вы строите свою жизнь, только на превосходстве своего цвета,как ,например Сталин и Гитлер,видели ,только черный и красный цвета,это привело к аннигиляции,целлюлит это нормальное зрение

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #162 : 14 Октябрь 2011, 14:36:48 »
Ничего серьезного эти семиты - арабы не придумали   :-X

"...Знания о порохе европейцы получили благодаря общению с арабами в ходе крестовых походов и войнам с испанскими маврами. Арабы, напомню, с селитрой и порохом были знакомы примерно с 8 века, и алхимики постоянно усовершенствовали этот состав, который активно использовался в военных действиях в частности — в Испании. В Мадриде, например, находятся стволы пушек арабского происхождения примерно 12 века, а в 13 веке мавры уже вовсю пользовались огнестрельным оружием для штурма и обороны своих владений. Одним словом, контакт был долгим, и у ученых монахов было множество возможностей перенять опыт от своих религиозных противников, и, вероятно, именно от арабских алхимиков Роджер Бэкон мог получить знания о порохе. Через каких-то шестьдесят лет после первого письменного упоминания о порохе (напомню, это было в 1267 году) появляется первое изображение пушки..."
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2011, 20:16:22 от Шнайдер »

Оффлайн djdrf296

• Политический целлюлит
  • Местный мудрец
« Ответ #163 : 14 Октябрь 2011, 18:39:53 »
"...Знания о порохе европейцы получили благодаря общению с арабами в ходе крестовых походов и войнам с испанскими маврами. Арабы, напомню, с селитрой и порохом были знакомы примерно с 8 века, и алхимики постоянно усовершенствовали этот состав, который активно использовался в военных действиях в частности — в Испании. В Мадриде, например, находятся стволы пушек арабского происхождения примерно 12 века, а в 13 веке мавры уже вовсю пользовались огнестрельным оружием для штурма и обороны своих владений. Одним словом, контакт был долгим, и у ученых монахов было множество возможностей перенять опыт от своих религиозных противников, и, вероятно, именно от арабских алхимиков Роджер Бэкон мог получить знания о порохе. Через каких-то шестьдесят лет после первого письменного упоминания о порохе (напомню, это было в 1267 году) появляется первое изображение пушки...
Типичный пример тупой демагогии о первооткрывателях.Мало выдвинуть идею(Попов-радио)самое главное ее претворить в жизнь(умница-Маркони)Главное это практика.
Спектр солнечного излучения , это 7 цветов.  Если вы видите только один цвет,то это крайний случай дальтонизма.Если , же вы строите свою жизнь, только на превосходстве своего цвета,как ,например Сталин и Гитлер,видели ,только черный и красный цвета,это привело к аннигиляции,целлюлит это нормальное зрение

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #164 : 14 Октябрь 2011, 20:20:14 »
Типичный пример тупой демагогии о первооткрывателях.Мало выдвинуть идею(Попов-радио)самое главное ее претворить в жизнь(умница-Маркони)Главное это практика.

ага, таки сказали красиво, про демагогию, в прочим вам таки более и сказать нечего, ибо уповать на некую историчность мифически-легендарного Шварца как то не приходит в голову.

и это таки правильно.

Оффлайн djdrf296

• Политический целлюлит
  • Местный мудрец
« Ответ #165 : 14 Октябрь 2011, 21:49:04 »
Я, Шварц Бертольд, смиреннейший монах Презрел людей за дьявольские нравы. Я изобрел пылинку, порох, прах, Ничтожный порошочек для забавы. Смеялась надо мной исподтишка Вся наша уважаемая братья: 'Что может выдумать он, кроме порошка! Он порох выдумал! Нашел занятье!' Да, порох, прах, пылинку! Для шутих, Для фейерверков и для рассыпных Хвостов павлиньих. Вспыхивает -пых!-И роем, как с небесной наковальни, Слетают искры! О, как я люблю Искр воркованье, света ликованье!.. Но то, что создал я для любованья, На пагубу похитил сатана. Да, искры полетели с наковален, Взревели, как быки, кузнечные меха. И оказалось, что от смеха до греха, Не шаг -полшага, два вершка, вершок. А я -клянусь спасеньем, боже правый!-

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
« Ответ #166 : 14 Октябрь 2011, 22:32:05 »
Я, Шварц Бертольд, смиреннейший монах Презрел людей за дьявольские нравы. Я изобрел пылинку, порох, прах, Ничтожный порошочек для забавы. Смеялась надо мной исподтишка Вся наша уважаемая братья: 'Что может выдумать он, кроме порошка! Он порох выдумал! Нашел занятье!' Да, порох, прах, пылинку! Для шутих, Для фейерверков и для рассыпных Хвостов павлиньих. Вспыхивает -пых!-И роем, как с небесной наковальни, Слетают искры! О, как я люблю Искр воркованье, света ликованье!.. Но то, что создал я для любованья, На пагубу похитил сатана. Да, искры полетели с наковален, Взревели, как быки, кузнечные меха. И оказалось, что от смеха до греха, Не шаг -полшага, два вершка, вершок. А я -клянусь спасеньем, боже правый!-

Вы, верно, не поняли, уважаемый: 10 век, Китай, содержание селитры в порохе до 98%... Это не пшикалки, это уже настоящая бомба, уважаемый!
Ваш Бертольт, просто примитивный плагиатор со своей бертолетовой солью... Вы не в курсе постулатов классической истории?!
Да вы просто невежа, уважаемый!

И я клянусь спасеньем, Боже правый!
Когда не видят суть, по сути слепы...
Ведь так невежественны ваши нравы
А ваши утвержденья так нелепы...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #167 : 14 Октябрь 2011, 23:44:23 »

чего это таки было?

сами таки с собой разговариваете?

а вас таки часом не Давид зовут?

Оффлайн kolafaka

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: by
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #168 : 15 Октябрь 2011, 00:58:07 »
че то я не могу отвечать на личные сообщения... еще не разобрался что к чему на этом форуме. по возможности skype - kolafaka

спасибо, мужчины. вполне достаточно информации по истории возникновения я у вас стырил =) а если что, тема дипломной "особенности исследования самодельного огнестрельного оружия"

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #169 : 15 Октябрь 2011, 20:15:41 »
че то я не могу отвечать на личные сообщения... еще не разобрался что к чему на этом форуме. по возможности skype - kolafaka

спасибо, мужчины. вполне достаточно информации по истории возникновения я у вас стырил =) а если что, тема дипломной "особенности исследования самодельного огнестрельного оружия"

да таки не за что.

а тема таки та еще, поди таки для криминалиста-эксперта.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #170 : 15 Октябрь 2011, 20:37:35 »
чего это таки было?
сами таки с собой разговариваете?
а вас таки часом не Давид зовут?

Ну да, тихо сам с собою я веду беседу...
По утверждению классиков от истории, китайцы ещё в 9 веке имели реактивные снаряды на основе ВВ, где содержание селитры имело 97-98% в пороховых зарядах... Это означает только одно, что 300 китайских спартанцев выкосили бы на хрен любую армию, в т.ч. и пару монгольских туменов, за несколько часов...
Если это и есть праща Давида, то вы где-то близко от истины... (?!)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #171 : 16 Октябрь 2011, 00:52:14 »
Ну да, тихо сам с собою я веду беседу...
По утверждению классиков от истории, китайцы ещё в 9 веке имели реактивные снаряды на основе ВВ, где содержание селитры имело 97-98% в пороховых зарядах... Это означает только одно, что 300 китайских спартанцев выкосили бы на хрен любую армию, в т.ч. и пару монгольских туменов, за несколько часов...
Если это и есть праща Давида, то вы где-то близко от истины... (?!)

таки поговаривают, что татары в битва при Легнице в 1241 годе, что такое - очень креативное по тому времени, но таки применили.

мало того, приминили оное оружие таки единожды, ибо о применении подобного оружия более таки ни где не упоминается.

видно, таки тогда под Легницей, погиб последний китаец, присутствующий в армии татар и знавший секрет "боевых дымов".

Оффлайн kolafaka

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #172 : 16 Октябрь 2011, 01:49:53 »
таки эксперт-криминалист =)
таки проницательный еврей =)
есть знакомые у кого по этой движухе ? а то в моей стране с такими ребятами туго ... они есть, но их мало и много на себя берут

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #173 : 16 Октябрь 2011, 11:40:22 »
таки эксперт-криминалист =)

могет и нет, но вами указанная тема таки не имеет ни какого отношения к истории огнестрельного оружия.

в вашей таки теме, что главное? - таки "особенности исследования", - таки чего? - "самодельного огнестрельного оружия".

так что весь, тот материал, который ви таки здесь нашли - ви могете использовать лишь, как некую историческую справку к понятию "огнестрельное оружие"  и не более того.

таки проницательный еврей =)

таки проницательный жидомасон, так вернее будет.

есть знакомые у кого по этой движухе ? а то в моей стране с такими ребятами туго ... они есть, но их мало и много на себя берут

знающие и добрые люди таки есть везде и это естественно не только евреи.

Оффлайн kolafaka

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #174 : 16 Октябрь 2011, 14:56:18 »
так информацию которую я получил тут, уже использовал для первого параграфа =)
хорошие люди ... можно и плохих, но знающих проблему и готовых помочь, на добровольных начала =) ну или с компенсацией ...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #175 : 16 Октябрь 2011, 21:06:46 »
хорошие люди ... можно и плохих, но знающих проблему и готовых помочь, на добровольных начала =) ну или с компенсацией ...

вот вам таки знающий человек с хорошим списком литературы - http://www.dissercat.com/content/sovremennoe-sostoyanie-i-problemy-kriminalisticheskogo-issledovaniya-samodelnogo-ognestrelno

Оффлайн kolafaka

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #176 : 16 Октябрь 2011, 23:05:48 »
человек то хороший, но как я с ним свяжусь ? или вы думаете что скачав диссертацию, я решу все свои проблемы ?
я таки таки

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #177 : 16 Октябрь 2011, 23:56:40 »
А вот по части компенсаций, можно поподробнее? Условия, передача данных и пр. фигня...

Параграф был, для первого параграфа,
Но со вторым пришли проблемы...
Исследовались, для начала, только леммы,
Но не прошли драйв-теста Шнайдер-графа.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #178 : 17 Октябрь 2011, 01:03:11 »
человек то хороший, но как я с ним свяжусь ? или вы думаете что скачав диссертацию, я решу все свои проблемы ?
я таки таки

диссертация вам таки предложена, как методическое пособие, и таки не обязательно всё передирать один к одному.

даже таки не знаю, разъяснять вам очевидные вещи, странно как то.

ладно, попытаюсь очень популярно - первая глава, типа введения, будем считать, у вас таки уже есть.

вторая глава - это  информация о том, что таки можно считать самодельным огнестрельным оружием, его классификация и прочая идентификация, а затем плавный переход к тем самым "особенностям исследования" - оное ви таки могете преспокойно из диссертации повыдергивать.

а в последующей уже графе, ви таки должны привести некие конкретные дела с применением самодельного оружие, так сказать привести интересные примеры из жизни, где как раз таки были применены эти самые "особенности исследования".

Примеры желательно приводить, к каждой конкретной особенности исследования.

Затем многозначительный вывод.

вот таки и все.

Я таки в полном восхищении.

Оффлайн kolafaka

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #179 : 17 Октябрь 2011, 11:08:14 »
лан, не поняли друг друга...
я таки ленивый=)

Большой Форум

« Ответ #179 : 17 Октябрь 2011, 11:08:14 »
Loading...