Автор Тема: Когда появилось огнестрельное оружие?  (Прочитано 43700 раз)

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +3004/-627
Re: Когда появилось огнестрельное оружие?
« Ответ #940 : 08 Апрель 2013, 00:26:21 »

Помпеи. Подделка, естественно. Оцените масштаб работ...это вам не Эйфелева башня, сразу видно люди с душой работали - историю скрывали от потомков.

Большой Форум

« Ответ #940 : 08 Апрель 2013, 00:26:21 »
Загрузка...

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-22
« Ответ #941 : 08 Апрель 2013, 02:59:18 »
Никол, привет, истчо ничего не читал, но осуждаю ./.

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #942 : 08 Апрель 2013, 03:08:35 »
Вот вы, Брант наверное думаете, что я сволочь? Правильно думаете.

Вы к списку иностранных этих источников приложите доказательство того, что они «научно рецензируемые» как ВЫ ЛИЧНО это и утверждали… Вот, я например, не смотрите, что тупой «традик», на все поставленные вами вопросы отвечаю ( в отличи от вас, Брант, игнорирующего добрую половину моих вопросов) и все свои высказывания как минимум пытаюсь аргументировать ( чего и вам желаю). Поэтому обоснование «научной редакции» журналов, высказанное вами же, просьба все же предоставить

Не, уважаемый ОГМ, Вы просто молодец - факт, и плюс Вам!
Но я Вас просил вычисления Скалигера, а? Будьте любезны! Эт Вам шах, мат будет опасля.

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #943 : 08 Апрель 2013, 03:19:23 »

У меня такой. У кого то пивное пузо, а у меня железный пресс.

Дак вода камень точит. И воздух.

Тем более, что написав про пемзу я естественно утрировал, прибег к гиперболе. А ты сразу в стойку встал. Или ты считаешь что я ничего прочнее пемзы не знаю?

Зачем, когда у меня есть наждак, болгарка и шикарный набор напильников?

А вот когда их не было, я брал бархатку,  отдавал ее дневальному скучающему на тумбочке, который с остервенением тер этой мягенькой бархаткой  стальные буквы "ДМБ" несколько суток , после чего  эти буквы блестели как у кота яйца.

Ну во первых, сталь  (сплав  железа с углеродом)  появиллось в незапамиятные времена. Еще в железном веке.

Ну и раз сталь появилась, то следовательно из стали что то нужно готовить...
Ну и почему бы из нее не делать инструменты? Не обязательно же из стали делать только оружие....

Или сталь тоже в конце 19 века научились делать?

Ну да, одновременно с изобретением радио, двигателем внутреннего сгорания и пуском лондонского метрополитена....

А может нам врут Традиционные историки. А лондонский метрополитен в действительности  был построен только в начале 2000-го года? Путиным. Который является еще и  Маргаретт Теттчер, и Элтоном Джоном.
Ну не смог удержаться, Вы савсем ку-ку шоль?
Какой железный пресс? Вы таки чо?
Ну во первых, сталь  (сплав  железа с углеродом)  появиллось в незапамиятные времена. Еще в железном веке. - У Вас как с ку-ку то?
А хде пушки то?
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2013, 03:34:05 от ТЫК »

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #944 : 08 Апрель 2013, 03:22:53 »

Ну во первых, сталь  (сплав  железа с углеродом)  появиллось в незапамиятные времена. Еще в железном веке.

Да иди ты! Лесом...

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #945 : 08 Апрель 2013, 03:31:03 »
Я  летописи, о которых историки не знают, вообще в расчет не беру, ибо я о них тоже не знаю.

А что есть, то есть. И то что зафиксировано в известных историкам летописях, того топором не вырубишь....

Ой, да ладно....

Готов он.
Ну и что ж тогда не споришь, раз готов?
Дам сыль, ну ка бы так принято! http://forum.istorichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1222087529
Лави... ну и там истчо есть чо почитать ./.
Учитывая все нарастающий интерес к обсуждению нашей истории, в этой теме я буду фиксировать источники информации не вписывающиеся в ТИ.
Эти источники сторонниками ТИ (традиционной версии истории) попросту отметаются, как ложные:
1.      «Иржи Давид. Современное состояние великой России или Московии» Отождествление титулов царь-кесарь.
Амаро-Шакур: Неужели Вы не понимаете, что одной версии, высказанной иностранцем,  чей авторитет и научные познания неизвестны, мало. Марко Поло вон писал о всяких чудищах, тоже очевидец - ему верить?
Евс:
"Во-первых это не первоисточник, а впечатления заезжего молодца.
Во-вторых "Неужели Вы не понимаете, что одной версии, высказанной иностранцем,  чей авторитет и научные познания неизвестны, мало. Марко Поло вон писал о всяких чудищах, тоже очевидец - ему верить?"
В-третьих постарайтесь форматировать свое сообщение, так чтобы оно было более читабельным"
2.      «Путешествия по России голландца Стрюйса»  (Русский архив. № 1. 1880)
Тезис: Отождествление титулов царь-кесарь-император.
Амаро-Шакур:
"А также подобного упоминания у Стрюйса мне, признаюсь, ответить нечего. Кроме сомнений в информированности и умственных способностей авторов. Стрюйс, то, был парусных дел мастер (соответственно человек далеко не самый образованный), если не ошибаюсь и отсидел на Волге весь контракт"
3. "Даниил Принц. Начало и возвышение Московии" (М. Императорское общество истории и древностей Российских. 1877)
Амаро-Шакур решил подправить автора и вместо царя Василия вставляет царя Ивана. При этом дает следующее интересное оправдание правки документа:
«Империи турок при Владимире не было. Вот Вам из Вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1....
Также можно добавить Князей Московских, королей Польских как указатель временного периода, но это неважно, турки все решают»

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #946 : 08 Апрель 2013, 03:31:25 »
4. Две Гравюры (17 в) о приемке Приеме русских послов Императором СРИ (Священная Римская Империя) и о Приеме послов русским Царем.
Амаро-Шакур: "Две гравюры слабая база для такого утверждения. Не приведено текстовое описание церемониала всречи русского посольсвта, вообщем порядка встреч послов принятого в Европе, неизвестно изображено ли именно то, что заявляется"
5. ИСТОРИЧЕСКИЙ РАССКАЗ
ИЛИ ОПИСАНИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ГОСПОДИНА КУНРААДА ФАН-КЛЕНКА
Где говорится о том, что титулы по Европе раздавали предки царя Федора Алексеевича – отец и дед, то есть русские цари.

"потому что предки его княжского высочества и его вельможства тое титлу от его царского величества деда и отца... ...принимали с великою любовию и о пременении и о прибавке себе титлы, как ты великой и чреззвычайной посол объявляеш, к ним великим государем не писывали."

Амаро-Шакур:
"Давайте так сформулирую - слово принимали из контекста не означает, однозначно, что русский дал титул. Так что это не является аргументом, так как не однозначна трактовка значения"

6. «Патрик Гордон. Дневник 1677-1678." (М. Наука. 2005)

Гордон утверждает, что патриарха Никона сразу после низложения сослали в Кириллов монастырь: «Что до Москвы, там недавно воздавали благодарения за перемирие. Патриарх низложен и помещен в Кириллов монастырь, а архимандрит Троицкого мон[астыря] сделан патриархом» ( согласно ТИ это событие было в 1666 году и Никона сослали в Ферапонтов монастырь и лишь в 1676 году отправили в Кириллов монастырь, откуда Гордону знать за десять лет до события про это? Тем более нового патриарха назначили в 1676 году, в 1666 году не назначали нового патриарха)

Владимир В. :

"ИМХО, ничего удивительного, что Патрик Гордон - иностранец - спутал эти два монастыря. Хотя он вообще неточно указал название места ссылки Никона - "Кириллов монастырь".

"При всем значении Гордона он был слишком мелкой фигурой, дабы ему еще и приговоры православного Собора показывали.

Во-вторых вполне могло быть, что вначале Никона хотели сослать именно в Кириллов Успенский монастырь, но потом выбрали менее значимый - Ферапонтов"

7. «Де ла Невилль. Записки о Московии». (М. Аллегро-пресс. 1996)

Где утверждается, что патриарх Никон был низложен в правление Федора, что противоречит ТИ:
« Этот патриарх обычно избирается из митрополитов и утверждается Царями. Он может быть низложен, как это случилось с его предшественником, только Константинопольским и Антиохийским патриархами, которые прибыли именно для этого на царский счет, в правление Федора.»

Владимир В. (по просьбе Владимира более расширенный формат его ответа)

"Ну во-первых приговора Гордон не приводил, а просто сообщил то, что слышал. При всем значении Гордона он был слишком мелкой фигурой, дабы ему еще и приговоры православного Собора показывали.

Во-вторых вполне могло быть, что вначале Никона хотели сослать именно в Кириллов Успенский монастырь, но потом выбрали менее значимый - Ферапонтов.

В-третьих два патриарха, участвовавших в низложении Никона Паисий Александрийский и Макарий Антиохийский сами в 1666-м году считались лишенными кафедр постановлением Константинопольского Собора. Именно по этому они и прибыли в ноябре 1666 года в Москву - хотели, чтоб самый сильный православный правитель за них подписался. Именно этот факт позволил позже царю Федору Алексеевичу причислять Никона к лику Патриархов и поминать открыто в таком звании.
Неввиль был в России в 1689 году. Так выходит Неввиль писал "Записки..." году эдак в 1691-м. Но может и еще позже, ибо опубликовали их только в 1698 году. А память, знаете ли, скверная штука. Да к тому же "Записки..." очень напоминают чей-то политический заказ (о чем можно сделать вывод из предисловия).

Далее - кресты, слуги, бубенчики... Он часом архидиакона с шутом не перепутал?"

«В этом моменте (как и во многих других) в источнике неверные сведения»

Подведем промежуточные итоги. Подтверждающих ТИ "нормальных" документов-первоисточников все меньше. Скоро мы узнаем, на чем жиздится ТИ.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
« Ответ #947 : 08 Апрель 2013, 03:33:49 »
О. Новохроноложникиии, смотрите, какую внушительную фотографию я вам нашел -

Это раскопки древнеегипетского обелиска в Асуане. Брошен еще на стадии вырубки из-за трещины. Вес обелиска 1185 тонн. Само собой подделка 19 века... но фото красивое. Да?

Можете показать инструменты, какими "древние египтяне" выколупывали этот обелиск? А так же многие другие подобные изделия, на разных стадиях их обработки?
Этим обелиском, изтореги тычут со времён строительства асуанского гидроузла... Интересное совпадение, не так ли?  &-%
А ещё там наши советские строители, на радость жидо-изторегам, демонстрировали технологию обработки гранита, при помощи бензореза... С тех пор, открытия подобных "чудес" прут как из рога изобилия.

Помпеи. Подделка, естественно. Оцените масштаб работ...это вам не Эйфелева башня, сразу видно люди с душой работали - историю скрывали от потомков.

А кто тебе говорил, что Помпеи это подделка? Зачем передёргивать то?
Подделкой является не сам город, а даты его существования и гибели.
http://new.chronologia.org/volume6/pompei.html
По дороге от Неаполя на юг к Торе Аннунциата, в 15 километрах от Неаполя, можно видеть памятник - эпитафию на фасаде виллы Фараоне Меннела погибшим в результате извержения Везувия 1631 года - две каменные пластины с текстом на латинском языке.

Рис. 1 Вилла Фараоне Меннелла в Торре дель Греко (www.torreomnia.com)

На одной из них в списке погибших городов наряду с РЕСИНОЙ и ПОРТИЧИ упоминаются города ПОМПЕИ и ГЕРКУЛАНУМ !!!

AT O
VIII ET LX POST ANNO XVII CALEND (AS) IANUARII
PHILIPPO IV REGE
FUMO, FLAMMIS, BOATU
CONCUSSO CINERE ERUPTIOHE
HORRIFICUS, FERUS SI UNQUAM VESUVIUS
NEC NOMEN NEC FASCES TANTI VIRI EXTIMUIT QUIPPE, EXARDESCENTE CAVIS SPECUBUS IGNE, IGNITUS, FURENS, IRRUGIENS,
EXITUM ELUCTANS. COERCITUS AER, IACULATUS TRANS HELLESPONTUMDISIECTO VIOLENTER MONTIS CULMINE,
IMMANI ERUPIT HIATU POSTRIDIE,
CINEREM
PONE TRAHENS AD EXPLENDAM VICEM PELAGUS IMMITE PELAGUS
FLUVIOS SULPHUREOS FLAMMATUM BITUMEN,
FOETAS ALUMINE CAUTES,
INFORME CUIUSQUE METALLI RUDUS,
MIXTUM AQUARUM VOIURINIBUS IGNEM
FEBRVEM (QUE) UNDANTE FUMO CINEREM
SESEQ (UE) FUNESTAMQ (UE) COLLLUVIEM
IUGO MONTIS EXONERANS
POMPEIOS HERCULANEUM OCTAVIANUM, PERSTRICTIS REАTINA ET PORTICU,
SILVASQ (UE), VILLASQ (UE), (UE)
MOMENTO STRAVIT, USSIT, DIRUIT
LUCTUOSAM PRAEA SE PRAEDAM AGENS
VASTUMQ (UE) TRIUNPHUM.
PERIERAT HOC QUOQ (UE) MARMOR ALTE SEPQLUM CONSULTISSIMI NO MONUMENTUM PROREGIS.
NE PEREAT
EMMAHUEZL FONSECA ET SUNICA COM (ES),
MONT IS RE (GIS) PROR (EX),
QUA ANIMI MAGNITUDINE PUBLICAE CALAMITATI EA PRIVATAE CONSULUIT
EXTRACTUM FUNDITUS GENTIS SUI LAPIDEM.
COELO RESTITUIT, VIAM RESTAURAVIT,
FUMANTE ADHUC ET INDIGNANTE VESEVO.
AN (NO) SAL (UTIS) MDCXXXV,
PRAEFECTO VIARUM
ANTONIO SUARES MESSIA MARCHI (ONE) VICI.

Это, вероятно, самое неудобное для историков вещественное доказательство несостоятельности традиционной версии гибели Помпей в 1-ом веке н.э.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
« Ответ #948 : 08 Апрель 2013, 03:44:51 »
Никол, привет, истчо ничего не читал, но осуждаю ./.

Взаимно! )<

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #949 : 08 Апрель 2013, 03:49:42 »
Вроде уловил.
 До стали было железо. Ну суть, то одна и та же, просто железом принято называть плохообработанную ( с примесями) руду, которую на ранних этапах выковывали, лить не умели. Пушки вполне существовали и до 17 века, причем массово - они и в музеях есть, и в летописях ( причем в летописях самых разных стран (до Японии включительно)) в большом количестве встречаются, и на изображениях, тоже в массе, вплоть до сохранившихся чертежей и эскизов.. Пушек вообще очень много... например на всех островах Вест-Индии испанские пушки, в том числе и 16 века валяются чуть ли не под ногами. Места кораблекрушений, это вообще склад пушек всех времен и видов. Вон, я недавно прочел научпоп - Стенюи "Сокровища Непобедимой армады", - там этот ушлый кладоискатель находит испанские корабли погибшие в 1588, пушек там завались.
 Ну и порох, соответственно - стрелять то надо, изобретали уже в процессе. Есть спор, что раньше появилось порох или пушка, а по большему счету вопросов нет.
 Не?

Таки не, уважаемый ОГМ, Вы таки опять увильнули, факт? - факт!

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #950 : 08 Апрель 2013, 03:50:56 »
Взаимно! )<
И я с тобой Никол бухну - факт! А хде ты живёшь? В личку плиз...

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #951 : 08 Апрель 2013, 03:53:31 »
Позвольте с Вами не согласится!
Приведите вычисления Скалигера, а?
Не, ну ведь просил же ужеже!

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #952 : 08 Апрель 2013, 03:59:01 »
Вот здесь оглавление http://www.pereplet.ru/gorm/fomenko/scaltab.htm. Больше ничего в сети нет. Не думаю, что книга цифровалась, о переводах ее с латыни тоже не слышал.
Ой, извиняйте уважаемый ОГМ )<, истчо не прочитал ./.
Но Вы сами то можете цифири сказать, а? Али стыдно?

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #953 : 08 Апрель 2013, 04:01:18 »
Я еще раз повторяю - Задорнов он кроме как юморист, еще и поддерживает авторов, а то и сам выступает автором всяких околоисторических книг и фильмов. Их, этих творений Задорнова - масса и масса имен авторов выпускающих работы под его патронажем. Клесов критикует один из таких фильмов...
 А даже если и нет... в чем суть предъявы то? Я пишу - как вы Клесова с НХ умудрились связать? А вы мне уже пять страниц ответить не можете...

Какой еще "пурги нагнали", вы, Брант, если хотите общаться до буддьте любезны, а нет, так и не надо. И не стоит переходить на личности, то у вас "наглая ложь", то вот "пурги нагнали", не умеете спорить в рамках уважения к собеседнику, найдите себе другого оппонента..
Но-но, фильм то он снял правдивый, не такли? По жопе то он вашим, как катком проехал, ась?

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #954 : 08 Апрель 2013, 04:07:28 »
Если бы Сметанку
Тык Вы правы, пойдука я хряпну коньячка, а потом сметанки - таки Вы всё знаете, Вы уникум!

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #955 : 08 Апрель 2013, 04:28:58 »
Ну ты что, слепой что ли?

Тебе мало денюжек предъявляли?

Вот, есть, смотри, любуйся, на любой цвет и вкус. Медные, серебрянные, золотые...  

http://www.historymania.info/view_post.php?id=137

Тык Вы савсем ку-ку?

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #956 : 08 Апрель 2013, 04:35:18 »
умолять ти таки могешь лишь мой жидомасонский член тычок сортирный...

или ти таки реально думаешь, что с таким долпаепом как ти кто то таки будет реально вести серьезный диспут...?

не мни таки себе лишнего, козел могет общаться токмо с козлами типа убогого николки и ассенизатора бранда - факт...

и с этого факту я таки в полном восхищении...
 )@№
Тык яш тиби сказал - место-сидеть!
Ну ты давно из моего доверия вышел - понял?

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #957 : 08 Апрель 2013, 04:37:30 »
[quote author=Brant link=topic=4

Отвечаю десятый раз, теперь на пальцах. Я понимаю, что совет был читать Клесова, я вижу, что вы его никак с НХ не связываете. И именно поэтому я и спросил - как вы относитесь к противоречиям Клесова НХ?
Это такой сложный вопрос, что нужно уточнять его целыми простынями постов?
Вот Клесов, вот его статья о Рюриковичах, вот противоречия НХ в этой статье. И отсюда вопрос вам... Что непонятного то?
Тык мне так и никто не ответил, уважаемый ОГМ, а хде Рюрокович захоронен?

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #958 : 08 Апрель 2013, 04:51:29 »
Скучно тута, пойду физиков дрючить.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #959 : 08 Апрель 2013, 08:23:13 »
У меня не только диплом генетика, я по первому образованию еще и зоотехник. Так что не надо мне рассказывать про аборигенные и культурные породы с\х животных, а так же про стихийную и направленную селекцию.  :#*
Мой старинный друг (зоотехник, Тимирязевка, сейчас доктор биологических наук, Институт Общей Генетики, Москва) как раз и занимается всю жизнь изучением и сохранением аборигенных пород коров, лошадей, овец, и прочих мелких. И я ему кое в чем когда то помогал, так что проблему эту знаю не по повестям и рассказам.
Браво, Брант!!!! Наши оппоненты дошли до крайности!!! В качестве доказательства существования в 15 веке гигантской конницы на на гигантских жеребцах они приводят рисованные в конце 19 века картинки коров. И что характерно, упрекают нас с вами в алогичности и непоследовательности

Большой Форум

« Ответ #959 : 08 Апрель 2013, 08:23:13 »
Loading...