Дело за малым!!! А с чего это вы взяли что эти кружочки - есть деньги и что эти кружочки изготовлены в античные времена? Где там число, обозначающее номинал? Морда лица есть, а что эта морда лица обозначает и как мне продавцу при предъявлении оной морды лица решиться отдать свой нажитый непосильным трудом товар? Объясните пожалста!!!
Потому как ничем, кроме как монетами (деньгами), эти кружочки быть не могли. Ну не жетонами же в метро они были, да?
А чем еще? Пуговками? Хе-хе-хе....
Ты пуговки то видел? Вот вот, пуговки обычно с дырочками. Ты не знал? Как ты этим кружочком тунику застегивать будешь, ибо чем то этот кружок к туннике должен крепится.
Ты видешь что то похожее на крепление на этом кружочке.
Ну а если ты начнешь сравнивать эти кружочки с современными монетами, то я думаю, что даже ты поймешь, что эти кружочки тоже монеты. И эти, нынешние монеты ведут свое происхождеие от тех, в античности которых ты сомневаешься.
Ну опять таки, не могут же современные монеты вести свое происхождение от пуговиц.
А отсутстивие числа номинала....
Тю. Проблема. На монетах только в более позднее время стали указавать номинал. В те времена та, или иная монета уже сама по себе была номиналом.
Вот например Алтын. Он просто Алтын, хотя его номинал вроде как составляет три копейки.
Ну ты на монете видишь надпись 3 копейки? Или же даже тут проклятые жидовские фальсификаторы все предусмотрели, и сфальсифицировали даже эту монетку. Или пуговицу? Или жетон лондонского метро, которое в действительности было пущено не в 19 веке, ибо тогда то строителям не до метро было. Они строили китайскую стену, Тадж-Махал, Регистан, и Астраханский Кремль, для того чтобы нeбать потомков?