Бармалей
Местный мудрец....Вы меня не разочаровывайте, пожалуйста...
Всего лишь домыслы и догадки....
Не в Испании, не в Финляндии глубоких прорывов небыло.....так что и опыта испльзования танков в прорывах акромя как на Дальнем востоке, небыло.....
А наступление под Гвадалахарой? Когда Павлов не стал вводить резервы и тупо запил от горя?
Во как... .военные не хотели т-34 а им Сталин впихивал.....ну-с далее....
Очень легко проверить....даже ссылы стыдно давать.
Вообще то штабные игры это стандартная процедура независимо от того, неизбежна война или нет.
Тем более что разведданых о подготовке германии к плану Барборосса небыло.
Не стоит...уже есть открытый оборот документов. Вот Вам для того, чтобы Вы на мне своё остроумие потренировали....потом могу выложить ещё...много, обратите внимание на дату. Выложил самое невинное:
"СТАЛИНУ, МОЛОТОВУ, ВОРОШИЛОВУ, ТИМОШЕНКО
б/ н [Октябрь 1940] Сов. секретно
НКВД СССР сообщает следующие агентурные данные, полученные из Берлина:
Наш агент «Корсиканец», работающий в германском министерстве хозяйства, в качестве референта отдела торговой политики в разговоре с офицером штаба Верховного командования узнал, что в начале будущего года Германия начнет войну против Советского Союза.
Офицер штаба Верховного командования (отдел военных атташе), сын бывшего министра колоний… [пропуск в тексте сообщения] заявил нашему источнику… [пропуск в тексте], (б. [бывший] русский, князь, связан с военными немецкими и русскими аристократическими кругами), что по сведениям, полученным им в штабе Верховного командования, примерно через шесть месяцев Германия начнет войну против Советского Союза. ..."
"...ТЕЛЕГРАММА
Токио, 28 декабря 1940
Подана — 11 ч 37мин 29 декабря 1940
Получена —15 ч 20 мин 29 декабря 1940
На германо-советских границах сосредоточено 80 немецких дивизий. Гитлер намерен оккупировать территорию СССР по линии Харьков — Москва — Ленинград…
«Рамзай» ...."
"Начальнику разведуправления Генштаба Красной армии
Подано —12 ч 52 мин
Получено —19 ч 00 мин
Берлин, 29 декабря 1940
«Альта» сообщила, что «Ариец» от высокоинформированных кругов узнал о том, что Гитлер отдал приказ о подготовке к войне с СССР. Война будет объявлена в марте 1941.
Дано задание о проверке и уточнении этих сведений.
«Метеор» ......"
Ещё надо?
А вы в курсе про "Затею"? Может быть опровергните то, что данные по Игре, Голиков брал из этой "литерной папки"?
Остальное позже... Я уже понял Вашу методику, так что жду ответа, а потом остальная часть контаргументации...по мехкорпусам и далее.
Жду, бармалей.