Автор Тема: 22.06.41г.  (Прочитано 69520 раз)

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-54
Re: 22.06.41г.
« Ответ #1580 : 29 Сентябрь 2009, 15:35:26 »
Ну и вариант Омега или версия №3.....
ИСАЕВ А.
...

Исаев - мутант...

Он приводит факты вопиюще неправильного управления войсками, когда целые армии разбивались об вшивую дивизию, и потом делает вывод: ой, наши молодцы....

>.?
евреи, пришедшие к власти в 17м году, до сих пор продолжают убивать мою страну

Большой Форум

« Ответ #1580 : 29 Сентябрь 2009, 15:35:26 »
Загрузка...

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #1581 : 29 Сентябрь 2009, 15:36:51 »
Какая версия "рабочая"??? Какая ближе к истине?

я бы проголосовал за 1ю версию.

Но только обвинение руководству РККА в злом умысле заменил бы на обвинение в профнепригодности.

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
« Ответ #1582 : 29 Сентябрь 2009, 17:04:05 »
1. По пушкам.
1.1. Все согласны, что вопрос этот второстепенный.
1.2. Все согласны, что в обстановке реального боя летом 41го 45ка МОГЛА принести обороняющимся нашим войскам реальную ПОЛЬЗУ (борьба с небронированными и легкобронированными целями)
1.3. Никто (кажется) не утверждает что 45ка могла успешно бороться со средними танками противника на дальностях, обеспечивающих долголетие расчету нашего орудия. Все-таки это МАЛЕНЬКОЕ орудие, довольно дешевое и простое, и вполне логично, что из этой пушки новейшие немецкие бронемашины уничтожать значительно сложнее, чем убить таракана тапком.

Не успели завянуть 93 страницы как достигнут какой-то консенсус ! С удовольствием читаю эту ветку ,хотя  маловато хамства, необоснованных наездов и неадекватных лиц (Шутка)  Лешему ,игору ,пар-му респект !
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #1583 : 29 Сентябрь 2009, 19:48:17 »
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1584 : 29 Сентябрь 2009, 20:00:22 »
Но ведь мы-то с Вами ЗНАЕМ, что Жуков со товарищи мемуаристы ВРУТ?
......................
 ТАК страну к обороне ни одно правительство ни в какие времена не готовило...
в катастрофе виноваты:
коммунистическая партия, советское правительство, руководство РККА и лично товарищ Сталин.
Я не знаю.... честно.
А по поводу "злобных коммуняк"я уже Вам сказал всё.
Добавить хочу только одно:
Мне по жизни везло и я встречал спецов, реальных, столько, что сам себе завидую и они научили меня одной фигне,

Нет идеологии в делах, сначало дело и правильный ответ всегда один у всех, хоть монархистов, хоть анархистов.... а УЖ ПОТОМ ТРЕСКОТНЯ....в идеологических рамках.
Сей вывод проверил на своей шкуре и полностью согласился.
Потому, пофигу идеология, она как приправа к блюду. Умные люди ею пользуются в меру...больные и глупые.....как получится.
Я уже говорил, что два моих дедовских родственника в Гражданскую были по разные стороны барикад, и потому было интересно наблюдать за их словесными баталиями в конце жизни. Так вот.... помирились они и не нашли СЕРЬЁЗНЫХ ПРОТИВОРЕЧИЙ. Так может нам чуток успокоится и гасить только невменяемых?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1585 : 29 Сентябрь 2009, 20:43:58 »
картинки учусь вставлять по Вашему рецепту... вроде получилось...
УРА!!! Полку не лузеров прибыло...я сам полгода назад научился.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1586 : 30 Сентябрь 2009, 07:11:42 »
Везли меньше. А использовали едва ли четверть. Тупо не соответствует боевой путь мехкорпусов даже одной заправке (а их было две на танке и несколько на машинах) . Бросили технику людишки. Больше половины танков ПРОПАЛО БЕЗ ВЕСТИ, не названо НИКАКИХ причин в отчетах. Зато по показаниям очевидцев брошенные полностью заправленные и заряженные танки - массовое явление. А вот потери техники на которой можно драпать минимальны.  +@>
Я очень прошу дать ссылу или написать, откуда у Вас инфа по брошенным танкам, особенно полностью боеготовным. Меня интересуют все случаи, кроме подобных:

Здесь всё понятно....неопытные мех-воды загнали танки в болота, надеясь на широкие гусеницы. Ну и танки в парках меня не интересуют. Остальные случаи жду, благодарю.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #1587 : 30 Сентябрь 2009, 10:34:10 »
А что же вас этот случай не интересует? Особенно если он носит массовый и ГРУППОВОЙ характер? Вас в фотке ничего не настораживает? Вот как можно загнать в одно болото три  танка? Очевидно же что при добросовестной неопытности танк должен быть один. Мне известен аналогичный случай с Т26. Так вот там очевидна причина - паническое бегство. Кстати КВ из этой группы был брошен на лороге. Бой на Черехе в районе Карамышева. Обладаю самым точным В МИРЕ описанием от очевидца в течение месяца сразу после боя обследовавшего брошенное вооружение и трупы.  +@>
Уж не как не в наступление шли танки через болото БЕСПОРЯДОЧНОЙ ТОЛПОЙ. Ну, и есть описания групп танков брошенных на марше. Поковыряюсь.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2009, 10:35:52 от эдя псковский »
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1588 : 30 Сентябрь 2009, 13:47:51 »
А что же вас этот случай не интересует? Особенно если он носит массовый и ГРУППОВОЙ характер? Вас в фотке ничего не настораживает? Вот как можно загнать в одно болото три  танка? Очевидно же что при добросовестной неопытности танк должен быть один. .........................................
Поковыряюсь.
Меня ничего не настораживает. Обычное дело, шли в атаку, скорее всего "уступом влево". После того, как ведущий танк застрял, один пошёл на выручку(ближний на фото) и был подбит, т.к. ушёл со своего сектора, а дальний пытался отвернуть, не помогло, блин.
А теперь....вспомните про радио, которого не было , а если и было, то кроме "Голоса Америки" там ничего не было слышно.
Если построение было "во фрунт", то танки завязли бы одновременно. Тут башку оторвать надо командиру, а не танкистам.
Пока не вижу ничего, что работало бы на Вашу версию.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2009, 13:52:12 от леший-74 »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1589 : 30 Сентябрь 2009, 14:38:25 »
igor1602....дорвался!  :)
А комменты можно? С каким умыслом выкладки?

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #1590 : 30 Сентябрь 2009, 15:17:59 »
Меня ничего не настораживает. Обычное дело, шли в атаку, скорее всего "уступом влево". После того, как ведущий танк застрял, один пошёл на выручку(ближний на фото) и был подбит, т.к. ушёл со своего сектора, а дальний пытался отвернуть, не помогло, блин.
А теперь....вспомните
На кого в болоте можно ходить танками уступом , да еще и быть подбитым?  +@>
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-310
« Ответ #1591 : 30 Сентябрь 2009, 23:04:55 »
Вы сожалеете?
Чушь полная....

А где Вы видите моё сожаление в этой беспристрастной фразе?
Просто если бы Гитлер хотел очистить Россию от большевиков и создать независимое русское государство, война окончилась бы иначе.
Но Гитлер этого не хотел, видно по всему. Видимо, он боялся сильного конкурента. 
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1592 : 01 Октябрь 2009, 06:36:04 »
А где Вы видите моё сожаление в этой беспристрастной фразе?
Просто если бы Гитлер хотел очистить Россию от большевиков и создать независимое русское государство, война окончилась бы иначе.
Но Гитлер этого не хотел, видно по всему. Видимо, он боялся сильного конкурента. 
Может не так понял но у Вас было написано:
"Гитлер не сумел....", что означает, что хотел но не смог, когда все документы говорят об обратном. Никогда Адик не ставил себе подобные цели. Челядь- да и уговаривала дюже, но Ади был непреклонен.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1593 : 01 Октябрь 2009, 13:46:10 »
Леший, а по дороге оне тоже шли уступом?  :) Кстати, фотку сделали после зарастания следа танка в центре. И вроде немчик танк осматривает. Бегство это смотрящее на восток.
Не знаю как сложилась жизнь у Вас, а я чуток побывал...в "боестолкновениях" и для меня тут нет никаких чудес и не вижу вины экипажей. Вполне возможно, что атака была под угрозой и танки решили обойти "редут". Построение(боевое) видно чётко. А куда смотрят они...на восток или на север, насрать. Мне всегда не везло и я воевал против солнца, хотя надо наоборот бы. :)
Удирают обычно колонной, вопреки расхожему представлению. А то, что плохо видно след, объяснить проще простого, внимательно посмотрев на крайние машины. Да, не забывайте про такую фигню в природе, как "лабза"(лабуза), во всяком случае на Урале так её зовут. Это когда почва с растительным слоем отрывается водой...и даже плавает, по озёрам например. У нас есть несколько озёр с плавучими островами...даже берёзы растут...на них. Там такого добра....ЕСТЬ. :)
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 13:49:43 от леший-74 »

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #1594 : 01 Октябрь 2009, 14:14:29 »

Здесь всё понятно....неопытные мех-воды загнали танки в болота, надеясь на широкие гусеницы.

.... а это точно ФОТОГРАФИЯ?...

Меня что-то как-то настораживает блеск на танковых деталях... впечатление такое, что это либо сфоткана миниатюра с пластиковыми танчиками в масштабе, либо что-то рендеренное...

Хотя для обсуждаемой тут темы  разницы НИКАКОЙ :)

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #1595 : 01 Октябрь 2009, 14:16:04 »
Бегство это смотрящее на восток.

на восток летом 41го танки МНОГО ЧЕГО делать могли.

И из котла вырываться, и атаковать во фланг где-нибудь под Молодечно...

Хотя это тоже не важно  ./.

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #1596 : 01 Октябрь 2009, 14:25:04 »
Нет идеологии в делах, сначало дело и правильный ответ всегда один у всех, хоть монархистов, хоть анархистов.... а УЖ ПОТОМ ТРЕСКОТНЯ....в идеологических рамках.
Сей вывод проверил на своей шкуре и полностью согласился.

Потому, пофигу идеология, она как приправа к блюду. Умные люди ею пользуются в меру...больные и глупые.....как получится.

Уточните, пожалуйста, Вашу мысль....

Вы имеете в виду, что если умный и способный человек - ну, допустим, убежденный атеист, при этом деловой и грамотный человек, вдруг изменит свои убеждения - ну, допустим, явил ему Бог чудо, и уверовал вчерашний атеист, и постригся в монахи, допустим :) - то все равно он останется умным, способным, деловым и грамотным?

Или, допустим, наоборот, пустой неумеха, ни разу в жизни не доведший ни одного дела до конца, перестает, например, верить в Бога и вступает в КПСС - то все равно он останется неспособным ни к какому делу?

И наоборот - ПО РАЗНОМУ ответят на одни и те же вопросы РАЗНЫЕ ЛЮДИ - скажем, Брежнев и Сталин одинаково проблему не решат, хотя вроде оба коммунисты...

монархист или коммунист - пофигу, главное чтобы человек умный был - Вы это имели в виду?...

Просто фразу Вашу понять не могу - "правильный ответ всегда один у всех" - что-то это как-то совсем ошибочно звучит...

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #1597 : 01 Октябрь 2009, 14:39:24 »
...а на мой взгляд, самым лучшим постом в этой ветке был вот этот

а ПРИЧЁМ ТУТ 22.06.41?
РККА была армией мирного времени, блин, на тот момент. Вы спрашиваете про версию,так я её тут ужо не раз....писал.
Ещё раз...после того, как начали открываться архивы, существуют только две рабочие версии:
1. Армию подставили.
2. Армия подставила.
Есть и другие, конечно....но долбанная Директива от 16(18) может прояснить всё...потому её никто и не может найти.

т.е. то, что делала наша армия, ОБОРОНОЙ назвать вообще нельзя, и если не говорить о наших военных как о конченных идиотах, то придется говорить о них как о предателях (или о Сталине так же).

А окончательно прояснить ситуацию не позволяют закрытые архивы - т.е. сейчас кое-кому ВЫГОДНО, чтобы люди не знали правды.

я считаю, что своей цели добился :)

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1598 : 01 Октябрь 2009, 14:54:26 »
.... а это точно ФОТОГРАФИЯ?...

Меня что-то как-то настораживает блеск на танковых деталях... впечатление такое, что это либо сфоткана миниатюра с пластиковыми танчиками в масштабе, либо что-то рендеренное...

Хотя для обсуждаемой тут темы  разницы НИКАКОЙ :)
На сайте написано, что часть фоток было восстановлено.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1599 : 01 Октябрь 2009, 14:54:54 »
на восток летом 41го танки МНОГО ЧЕГО делать могли.

И из котла вырываться, и атаковать во фланг где-нибудь под Молодечно...

Хотя это тоже не важно  ./.
Согласен....

Большой Форум

« Ответ #1599 : 01 Октябрь 2009, 14:54:54 »
Loading...