Автор Тема: 22.06.41г.  (Прочитано 69372 раз)

Оффлайн osv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1674/-2133
Re: 22.06.41г.
« Ответ #200 : 10 Август 2009, 22:58:56 »
написано хорошо, но понято ли написанное?

и что я не так понял?

Большой Форум

« Ответ #200 : 10 Август 2009, 22:58:56 »
Загрузка...

Оффлайн fargo

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +634/-456
« Ответ #201 : 11 Август 2009, 02:47:09 »
ВРЕМЯ ОТСЧЕТА - 1939 ГОД

В 1939 году ЦК ВКП(б) принял наступательную военную доктрину.
http://nvo.ng.ru/history/2005-06-17/2_prepare.html

В чём же "наступательность" этой доктрины?
В США в 1823 году была принята к действию так называемая доктрина Монро, согласно которой интересы США должны без всякой пощады преследоваться в любой точке земного шара.
А в 1907 году Вудров Уилсон, президент США, заявил следующее:
"Те концессии, которые мы получили в разных странах должны быть защищены любой ценой, даже ценой суверенности тех стран, несмотря на их сопротивление".
И США эту свою доктрию претворяют в жизнь с последовательностью действительных фанатиков.
Но оказывается для сегодняшних русских олигофренов СССР был "агрессором".

Оффлайн Русак01

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7/-8
« Ответ #202 : 11 Август 2009, 03:19:10 »
По соотношению "брутто войск"  ::), немаки должны были быть "убиты через пять сек", после того, как отважились бы наступать. Но произошло обратное и за "пять сек были убиты".......французы. В те времена ЭТО БЫЛ ШОК! достаточно погуглить прессу тех дней. Шок охватил как немцев так и всех тех, кто следил за войной, не говоря уже о аглицких, с лягушатниками. Шок был вызван тем, что ТЕМИ ЖЕ САМЫМИ ВОЙСКАМИ И ДАЖЕ ХУЖЕ, НЕМНОГО ПОКОЛДОВАВ НАД СТРУКТУРОЙ, БЫЛО СОЗДАНО НЕЧТО, ЧТО МОЖЕТ ГРОМИТЬ ВСЕХ И ВСЯ НА СУШЕ. НЕМАКИ САМИ НЕ ОЖИДАЛИ ТАКОГО ЭФФЕКТА

Шок, говоришь? Немножко поколдовав над структурой говоришь?))
Вот так сами немножко взяли и поколдовали? Взял и на раз скинул со счетов то обстоятельство - ГДЕ немецкие лётчики и танкисты усиленно готовились)))

Адик понимал, политик он был неплохой, что в очередной раз он попадал в жернова войны на два фронта. Эту проблему можно было решить двумя естественными способами....или добивать аглицких..или убирать угрозу с Востока (Россия).

Аааа. Дак уроза с востока всё же была??? И в чём же она заключалась, эта угроза для Адика?)
Про потенциальную угрозу не убедительно) Всмысле, что СССР был другом его врагов.
3 сентября 1939 воцну Германии объявил совсем не Союз, а как раз Англия с Францией. Так что эта потенциальная угроза эфимерна, если исходить из того, что у него были реальные враги. Так в чём угроза? А если её не было - чего он в Союз-то полез? Я вот не пойму никак из ваших рассуждений.

1.2. Война с Польшей.... тут без комментариев. на поляках, как на подопытных крысах были отточены приёмы и штаты танковых групп (военная составляющая),
Отточены, извиняюсь, КЕМ? Немцами? Дак они на Бельгии и Франции уже отточили давно)
Нашими? Зачем? Если отточили, чего не использовали в 41-м? Не ТО оттачивали?)

2. Подписание Пакта с СССР и приглашение Молотову, посетить Берлин. Подпсание Пакта считаю мерой своевременной и правильной и не капли не комплексую по этому поводу. Чисто по человечески немного неприятно, что вынуждены мы были "жать руки подонкам". Писать о причинах и последствиях Пакта нет ни желания ни возможности...всё есть в и-нете. Повторяю: ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ, ЧТО ПОДПИСАЛИ ЕГО.

И всё таки - почему правильно?
Если ты мне враг, то нет смысла с тобой договариваться - ты всё равно мне в лоб дашь при удобном случае!
Если ты мне друг - тем более нет смысла договариваться о том, чтобы друг другу лоб не бить. Мы же друзья!!!)

з.ы. Неее, ребята, вот вы всё вокруг да около ходите и ни одного убедительного поста...

з.ы.з.ы. И ещё. Всё таки объясните мне - почему довоенные архивы засекречены до сих пор?
Чего скрывать-то, если мы кругом белые, пушистые и невинные жертвы?
« Последнее редактирование: 11 Август 2009, 06:39:51 от леший-74 »

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #203 : 11 Август 2009, 06:44:06 »
и что я не так понял?
     Во комик зашел!
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #204 : 11 Август 2009, 07:01:50 »

Вот так сами немножко взяли и поколдовали? Взял и на раз скинул со счетов то обстоятельство - ГДЕ немецкие лётчики и танкисты усиленно готовились)))

Аааа. Дак уроза с востока всё же была??? И в чём же она заключалась, эта угроза для Адика?)
Про потенциальную угрозу не убедительно) Всмысле, что СССР был другом его врагов.
3 сентября 1939 воцну Германии объявил совсем не Союз, а как раз Англия с Францией. Так что эта потенциальная угроза эфимерна, если исходить из того, что у него были реальные враги. Так в чём угроза? А если её не было - чего он в Союз-то полез? Я вот не пойму никак из ваших рассуждений.

Отточены, извиняюсь, КЕМ? Немцами? Дак они на Бельгии и Франции уже отточили давно)
Нашими? Зачем? Если отточили, чего не использовали в 41-м? Не ТО оттачивали?)

Если ты мне враг, то нет смысла с тобой договариваться - ты всё равно мне в лоб дашь при удобном случае!
Если ты мне друг - тем более нет смысла договариваться о том, чтобы друг другу лоб не бить. Мы же друзья!!!)

з.ы. Неее, ребята, вот вы всё вокруг да около ходите и ни одного убедительного поста...

з.ы.з.ы. И ещё. Всё таки объясните мне - почему довоенные архивы засекречены до сих пор?
Русак, я тут Вам немного подредактировал, чтоб нагляднее было, не против?
Итак:
1. Учёба
Немаки учились и в Англии и в Америке...что из этого? Потом, наши так же учились в Германии, но с приходом Адика к власти, по обоюдному согласию, все программы были быстренько свёрнуты. Так что.....не очень, Ваш довод.
2. По угрозе....
СССР участвовал во всех блоках, которые были направлены как минимум недружественно, по отношению к Германии Гитлера. Да и мобилизация войск РККА, во время Чехословацкого  кризиса, это что, ДРУЖЕСТВЕННЫЙ АКТ? Или у Адика память не очень? Я уже прессу не беру, тех дней и про Испанию молчу.
3. Отточенность...
Вообще- то по хронологии... В начале была Польша, а уж потом Франция с бельгией. По признанию самих танководов от Германии, в Польше они проверили в бою штаты 4-х, 3-х и двух батальонного состава, танковых дивизий. И пришли к выводу, что четырёх батальонный состав перегружен танками и плохо управляется, двух батальоный состав имеет недостаточную огневую мощь и должен компенсироваться сверхштата гаубицами. Лучще всего 3-х батальоныый состав + штат гаубиц. Это грубо.... долго писать лень.
4. "Если друг оказался вдруг".... :)
Я не знаю примеров, где на первый план в политике выходила дружба. Во все времена друзья(страны) кидали друг друга по мелкому и крупному. Так что в политике  не может применятся то, что применяется между нормальными людьми. Пакт был мерой вынужденной но очень своевременной. Германия тогда связала себя с многими странами подобными Пактами и ничего. А система Договоров, в которой участвовал СССР, была разрушена Мюнхеном. Так что все претензии....к аглицким.
5. Жаль, что не смогли найти не одного поста.... :-[
6. Архивы...
То же самое можно сказать и аглицким.... немаки, тоже бы всё засекретили, да там в архивариусах наши солдаты ходили. Война- грязное дело, а уж причины их возникновения.....там вообще ниже плинтуса. Откроют аглицкие...и мы откроем, мы и так уже перед всем миром разнагишались, дальше некуда. Как человеку, интересующемуся этим периодом....конечно всё "чешеться", почитать документы. Но я понимаю, что в нынешней обстановке открывать архивы.... ещё один плевок в лицо....от уродов прибалтики, поляков и прочей мрази. Да и потом, архивы потихоньку открывают....согласны?
« Последнее редактирование: 11 Август 2009, 07:09:03 от леший-74 »
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #205 : 11 Август 2009, 07:11:17 »
и что я не так понял?
Не в обиду Вам сказано, но скорее всего ничего вы не поняли.
Вы напишите развёрнутый пост, где возьмите один эпизод. Может я тогда и признаю свою ошибку.
Вы хотели, чтобы в Уставе было написано..... РККА всегда даёт генеральное сражение в районе Омска?
Да, и про ту ссылу, которую Вы дали..... чушь полнейшая.
« Последнее редактирование: 11 Август 2009, 07:19:17 от леший-74 »

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #206 : 11 Август 2009, 07:18:00 »

А просветите пожалуйста, сколько представителей рейхсвера прошло через Липецк и Казань, а то мы тут тёмные, мало что знаем:                                       http://www.duel.ru/200650/?50_6_1

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #207 : 11 Август 2009, 07:23:08 »

Рассмотрев в «Майн Кампф» демографическое состояние Германии, Гитлер приходит к выводу, что для независимости Германии земли для пропитания нации катастрофически не хватает. Варианты типа ограничения рождаемости он рассматривает, но отметает как негодные. Земли вне Европы – всякие там колонии, – его не устраивают, и он достаточно логично объясняет, почему.
Он критикует Германию за неправильный выбор цели в Первую мировую войну, когда она воевала не только с Россией, но и с Англией и Францией.
«Приняв решение раздобыть новые земли в Европе, 'мы могли получить их, в общем и целом, только за счет России. В этом случае мы должны были, перепоясавши чресла, двинуться по той же дороге, по которой некогда шли рыцари наших орденов. Немецкий меч должен был бы завоевать землю немецкому плугу и тем обеспечить хлеб насущный немецкой нации»

Интересно, сколько уже раз я вставлял сюда эту цитату?

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #208 : 11 Август 2009, 07:29:20 »
Да, и про ту ссылу, которую Вы дали..... чушь полнейшая.

Да нет, там всё нормально, но, "товарищ не понимает".

Полевом уставе 1939 года определялась так: "Если враг навяжет нам войну. ВСЁ!

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #209 : 11 Август 2009, 07:30:06 »
   Да нет, там всё нормально, но, "товарищ не понимает".

Полевом уставе 1939 года определялась так: "Если враг навяжет нам войну. ВСЁ!
Я просто открыл и прочитал статью по ссыле...

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #210 : 11 Август 2009, 07:53:45 »
нет. Строить реальные планы, а не иллюзию.
Что по Вашему, РЕАЛЬНЫЕ ПЛАНЫ?

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #211 : 11 Август 2009, 08:07:06 »

Когда немцы 15 августа 1939 г. обратились к СССР с предложением заключить пакт о ненападении, т. е. заключить договор, который Гитлер уже имел и с Англией, и с Францией, глава Советского правительства В. М. Молотов ответил (выделено мною)
«До последнего времени Советское правительство, учитывая официальные заявления отдельных представителей германского правительства, имевшие нередко недружелюбный и даже враждебный характер в отношении СССР, исходило из того, что германское правительство ищет повод для столкновений с СССР, готовится к этим столкновениям и обосновывает нередко необходимость роста своих вооружений неизбежностью таких столкновений. Мы уже не говорим о том, что германское правительство, используя так называемый антикоминтерновский пакт, стремилось создать и создавало единый фронт ряда государств против СССР, с особой настойчивостью привлекая к этому Японию…

…Если, однако, теперь германское правительство делает поворот от старой политики в сторону серьезного улучшения – политических отношений с СССР, то Советское правительство может только приветствовать такой поворот и готово, со своей стороны, перестроить свою политику в духе ее серьезного улучшения в отношении Германии…

…Правительство СССР считает, что первым шагом к такому улучшению отношений между СССР и Германией могло бы быть заключение торгово-кредитного соглашения.

Правительство СССР считает, что вторым шагом через короткий срок могло бы быть заключение пакта о ненападении или подтверждение пакта о нейтралитете 1926 г. с одновременным принятием специального протокола о заинтересованности договаривающихся сторон в тех или иных вопросах внешней политики, с тем чтобы последний представлял органическую часть пакта».

Торговое соглашение сам найдёш, или простыни гнать?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #212 : 11 Август 2009, 08:07:54 »
так почему не был отдан приказ ввести либо Планы прикрытия границы, либо КОВО-41, ЗАПОВО-41 (приказ боевой готовности №1)? Почему тратили время на составление Директивы, которая была для войск "обухом"???

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #213 : 11 Август 2009, 08:10:30 »
Я просто открыл и прочитал статью по ссыле...
А я процитировал из этой ссылки. И  то не всё. Н

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #214 : 11 Август 2009, 08:14:20 »
А я процитировал из этой ссылки. И  то не всё. Н
Мне не понравилось в статье то, что автор, претендуя на "научность" в деталях. упускает из вида тот факт, что Планы наступления РККА(или превентивного удара) были отвергнуты ещё в марте 41-го года, причём окончательно. На этой лжи, строится вся статья.... Тут даже не маленькая ложь, а крупная. И делать из Сталина идиота....тоже уже не корректно.т.к. весь фактический материал говорит об обратном. А автор это делает..... Любит у нас народ цитатами козырять, забывая о том, что тогда обстановка и решения по ней менялись с поразительной быстротой, потому срок март- июнь.....офигительно большой срок. Да и с хронологией у автора той статьи.....на два с минусом.
« Последнее редактирование: 11 Август 2009, 08:16:18 от леший-74 »

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #215 : 11 Август 2009, 08:19:52 »
так почему не был отдан приказ ввести либо Планы прикрытия границы, либо КОВО-41, ЗАПОВО-41 (приказ боевой готовности №1)? Почему тратили время на составление Директивы, которая была для войск "обухом"???
Не понял, Леший, ты издеваешься?
 давай по порядку, что за обух, какая директива?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #216 : 11 Август 2009, 08:23:43 »
Не понял, Леший, ты издеваешься?
 давай по порядку, что за обух, какая директива?
Я не издеваюсь...
в последнюю мирную ночь в войска была передана Директива №1, вместо обговоренных и согласованных Планов Прикрытия и сигналов боевой готовности №1 (КОВО-41 И ЗАПОВО-41 и т.д.).
Я спрашиваю, ПОЧЕМУ? Какие мотивы у руководства были передать в войска совершенно другую Директиву, на которую надо было готовить новый план действий на местах, не говоря уже о расшифровки и согласовании с Москвой?
« Последнее редактирование: 11 Август 2009, 08:30:06 от леший-74 »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #217 : 11 Август 2009, 08:28:38 »
В войсках принят следующий механизм "реакции" на приказы из Москвы на местах. Если есть время и возможность, то Москва "спускает проект и просит(приказывает) его согласовать и подогнать к реалиям (уточнить) на местах....после некоторой переписки, Приказ обретает необходимое насыщение смыслом для каждого округа. Такие приказы были согласованы по подобной схеме....плюсом утверждённые ПЛаны ПРикрытия гос границы. Но эти Документы не были востребованы и на места пошла "странная" Директива №1. Сейчас даже не рассматривается, хороша она или плоха. Вопрос: Почему совершенно новый Документ, пока так...чтоб не запутаться.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #218 : 11 Август 2009, 08:44:08 »
Вот эта Директива, которая неоднократно правилась Жуковым и Сталиным:

ДИРЕКТИВА
Военным советам Ленинградского, Прибалтийского Особого, Западного Особого, Киевского Особого и Одесского военных округов. Копия: Народному комиссару Военно-морского флота.
1. В течение 22—23.6.41 г. возможно внезапное нападение немцев… Нападение может начаться с провокационных действий.
2. Задача наших войск — не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения.
Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского военных округов быть в полной боевой готовности встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников. Приказываю:
1. В течение ночи на 22.6.41 скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе.
2. Перед рассветом 22.6.41 рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию… тщательно ее замаскировать.
3. Все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточение и замаскированно.
4. Противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов.
5. Никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.
21.06.41 Тимошенко Жуков

А вот что ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ ПИСАТЬ УЖЕ НА МЕСТА(в войска)....

ИЗ ПРИКАЗА КОМАНДУЮЩЕГО ПРИБАЛТИЙСКОГО ОСОБОГО ВОЕННОГО ОКРУГА
В течение ночи на 22.6.41 г. скрытно занять оборону основной полосы.
В предполье выдвинуть полевые караулы для охраны ДЗОТов, а подразделения, предназначенные для занятия предполья, иметь позади. Боевые патроны и снаряды выдать.
В случае провокационных действий немцев огня не открывать.
При полетах немецких самолетов над нашей территорией не показываться и до тех пор, пока самолеты противника не начнут боевых действий, огня не открывать.
В случае перехода в наступление крупных сил противника, разгромить его. Противотанковые мины и малозаметные препятствия ставить немедленно.

В штабы округов директива поступила только в 1.30 ночи. Это был совершенно новый, не имеющий ничего общего с ожидаемым ими приказом, документ. По свидетельству маршала Баграмяна, после получения директивы, ее еще нужно было изучить, а затем подготовить распоряжения армиям. В большинстве штабов эта работа закончилась в 2.25—2.35 ночи. И только тогда застучала морзянка — и началась передача приказов в штабы армий.
Баграмян: «Только в половине третьего ночи закончился прием этой очень важной, но, к сожалению, весьма пространной директивы… До начала фашистского нападения оставалось менее полутора часов…
Пока телеграмму изучали и готовили распоряжения армиям, гитлеровцы обрушили на наши войска мощные авиационные и артиллерийские удары. Эти удары, застигшие большинство частей еще в местах их постоянной дислокации, нанесли нам первые чувствительные потери…»

Баграмян: «Для того, чтобы эти части заняли приграничные укрепления, им требовалось не менее 8—10 часов (2—3 часа на подъем по тревоге и сбор, 4—6 часов на марш и организацию обороны).
А на приведение в полную боевую готовность и развертывание всех сил армий прикрытия государственной границы планом предусматривалось ДВОЕ СУТОК! Всю мощь первых ударов гитлеровских войск, по существу, приняли на себя немногочисленные подразделения пограничников и гарнизонов укрепленных районов…»

« Последнее редактирование: 11 Август 2009, 08:53:20 от леший-74 »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #219 : 11 Август 2009, 08:57:49 »
Так было на Юго-Западном, так было и на Западном фронте.
По свидетельству начальника штаба 4-й армии Западного фронта, полковника Леонида Сандалова, прием директивы о приведении войск в боевую готовность закончился в штабе армии только в 4 часа 20 минут. И только в 4 часа 20 минут командующий 4-й армией генерал-майор Александр Коробков отдал войскам «Приказ № 1».
Генерал-полковник Сандалов: «…Но приказы и распоряжения о приведении войск в боевую готовность опоздали. Война уже началась, застав войска 4-й армии врасплох».
Война началась и застала советские войска «врасплох». Граница, фактически не была прикрыта!

Что это? Головотяпство, подстава, холодный расчёт?

Большой Форум

« Ответ #219 : 11 Август 2009, 08:57:49 »
Loading...