Шок, говоришь? Немножко поколдовав над структурой говоришь?))
Вот так сами немножко взяли и поколдовали? Взял и на раз скинул со счетов то обстоятельство - ГДЕ немецкие лётчики и танкисты усиленно готовились)))
Аааа. Дак уроза с востока всё же была??? И в чём же она заключалась, эта угроза для Адика?)
Про потенциальную угрозу не убедительно) Всмысле, что СССР был другом его врагов.
3 сентября 1939 воцну Германии объявил совсем не Союз, а как раз Англия с Францией. Так что эта потенциальная угроза эфимерна, если исходить из того, что у него были реальные враги. Так в чём угроза? А если её не было - чего он в Союз-то полез? Я вот не пойму никак из ваших рассуждений.
Отточены, извиняюсь, КЕМ? Немцами? Дак они на Бельгии и Франции уже отточили давно)
Нашими? Зачем? Если отточили, чего не использовали в 41-м? Не ТО оттачивали?)
И всё таки - почему правильно?
Если ты мне враг, то нет смысла с тобой договариваться - ты всё равно мне в лоб дашь при удобном случае!
Если ты мне друг - тем более нет смысла договариваться о том, чтобы друг другу лоб не бить. Мы же друзья!!!)
з.ы. Неее, ребята, вот вы всё вокруг да около ходите и ни одного убедительного поста...
з.ы.з.ы. И ещё. Всё таки объясните мне - почему довоенные архивы засекречены до сих пор?
Чего скрывать-то, если мы кругом белые, пушистые и невинные жертвы?
Русак, я тут Вам немного подредактировал, чтоб нагляднее было, не против?
Итак:
1. Учёба
Немаки учились и в Англии и в Америке...что из этого? Потом, наши так же учились в Германии, но с приходом Адика к власти, по обоюдному согласию, все программы были быстренько свёрнуты. Так что.....не очень, Ваш довод.
2. По угрозе....
СССР участвовал во всех блоках, которые были направлены как минимум недружественно, по отношению к Германии Гитлера. Да и мобилизация войск РККА, во время Чехословацкого кризиса, это что, ДРУЖЕСТВЕННЫЙ АКТ? Или у Адика память не очень? Я уже прессу не беру, тех дней и про Испанию молчу.
3. Отточенность...
Вообще- то по хронологии... В начале была Польша, а уж потом Франция с бельгией. По признанию самих танководов от Германии, в Польше они проверили в бою штаты 4-х, 3-х и двух батальонного состава, танковых дивизий. И пришли к выводу, что четырёх батальонный состав перегружен танками и плохо управляется, двух батальоный состав имеет недостаточную огневую мощь и должен компенсироваться сверхштата гаубицами. Лучще всего 3-х батальоныый состав + штат гаубиц. Это грубо.... долго писать лень.
4. "Если друг оказался вдруг"....

Я не знаю примеров, где на первый план в политике выходила дружба. Во все времена друзья(страны) кидали друг друга по мелкому и крупному. Так что в политике не может применятся то, что применяется между нормальными людьми. Пакт был мерой вынужденной но очень своевременной. Германия тогда связала себя с многими странами подобными Пактами и ничего. А система Договоров, в которой участвовал СССР, была разрушена Мюнхеном. Так что все претензии....к аглицким.
5. Жаль, что не смогли найти не одного поста....

6. Архивы...
То же самое можно сказать и аглицким.... немаки, тоже бы всё засекретили, да там в архивариусах наши солдаты ходили. Война- грязное дело, а уж причины их возникновения.....там вообще ниже плинтуса. Откроют аглицкие...и мы откроем, мы и так уже перед всем миром разнагишались, дальше некуда. Как человеку, интересующемуся этим периодом....конечно всё "чешеться", почитать документы. Но я понимаю, что в нынешней обстановке открывать архивы.... ещё один плевок в лицо....от уродов прибалтики, поляков и прочей мрази. Да и потом, архивы потихоньку открывают....согласны?