Автор Тема: 22.06.41г.  (Прочитано 69421 раз)

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
Re: 22.06.41г.
« Ответ #2200 : 20 Октябрь 2009, 15:50:17 »
Всё, народ, последнее предупреждение.... по матам.
Разрешаю матюкать только хендарика (он не человек), по остальным выдержка и взаимоуважение.
Иначе...теме капут.
Грязи не допущу..
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2009, 16:24:44 от леший-74 »
Царь прикажет, дураки найдутся!

Большой Форум

« Ответ #2200 : 20 Октябрь 2009, 15:50:17 »
Загрузка...

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #2201 : 20 Октябрь 2009, 15:55:27 »
уже, наверное, десять раз спрашивал, ответа не дождался: почему три дня-то?
....................
Зачем Вы говорите про эти три дня, Леший? К чему?

Я уже несколько раз говорил о "РАЗВЁРТЫВАНИИ", так вот, окончательно дислокация войск немаков была установлена на 15 число июня. Наши узнали об этом...18-го. Тут специфика, которую вы пока не знаете. Только исходя из развёртывания и исходных позиции...можно составить...более-менее адекватный план отражения. Во всяком случае, так думают специалисты. Я с ними согласен.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #2202 : 20 Октябрь 2009, 16:15:40 »
А. Это смешная история. У нормальных людей таких споров не возникает. Ибо подобные приказы и отдаются и принимаются под ПРОТОКОЛ! И складываются в папочку, которая дороже знамени. Если отсутствуют документы, начальника можно расстреливать просто за бардак приведший к поражению. А если последствий не наступило - разжаловать. Чай не комбат в говне и копоти, бумажки быть должны.

САМА СИТУАЦИЯ ГОВОРИТ ОБ УРОВНЕ РУКОВОДСТВА. Эт даже не завхозы.
Согласен и так обычно и есть....и было. Только следы этой проклятущей Директивы.....либо слишком хорошо подчищены, либо её не было. По сему, до появления на свет Божий сей Директивы...обвинять Павлова можно и нужно...но аккуратно. Потому как дислокация...не его "епархия", в том масштабе, который мы обсуждаем.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #2203 : 20 Октябрь 2009, 16:22:12 »
А. Это смешная история. У нормальных людей таких споров не возникает. Ибо подобные приказы и отдаются и принимаются под ПРОТОКОЛ! И складываются в папочку, которая дороже знамени. Если отсутствуют документы, начальника можно расстреливать просто за бардак приведший к поражению. А если последствий не наступило - разжаловать. Чай не комбат в говне и копоти, бумажки быть должны.

САМА СИТУАЦИЯ ГОВОРИТ ОБ УРОВНЕ РУКОВОДСТВА. Эт даже не завхозы.
Суду ничего делать не оставалось, как оправдать Павлова в измене по 58 ст. и осудить только по оставшимся статьям 193-17 и 193-20 за преступную халатность и сдачу вверенных сил{10}.
Но Павлов знал, что где-то в это время дает показания арестованный Мерецков. Поэтому отказываться от того, что Мерецков мог подтвердить, он боялся, боялся отказываться и от того, что можно было подтвердить документами - все же у него была надежда на помилование Верховным Советом.

кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #2204 : 20 Октябрь 2009, 16:28:33 »
Суду ничего делать не оставалось, как оправдать Павлова в измене по 58 ст. и осудить только по оставшимся статьям 193-17 и 193-20 за преступную халатность и сдачу вверенных сил{10}.
Но Павлов знал, что где-то в это время дает показания арестованный Мерецков. Поэтому отказываться от того, что Мерецков мог подтвердить, он боялся, боялся отказываться и от того, что можно было подтвердить документами - все же у него была надежда на помилование Верховным Советом.
Кроме Мухина...это никто не доказал.
Пусть , Уважаемый мной Мухин, выложит ПОЛНЫЙ текст телефонограммы от 16(18) числа, и я сразу соглашусь с Вашими доводами. Пока этого нет...это просто НАВЕТ.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #2205 : 20 Октябрь 2009, 16:44:36 »
В марте Жуков принимает решение свести все танки в мехкорпуса, и создает с запасом 10 штук сокращенного состава.
Я спрашивал: нахера? Добился только "мне надоело говорить про мехкорпуса"
В мобплане-41 заложены дутые цифры по количеству танков. Я спрашивал: нахера? Мне в ответ пришло "да вроде все планы так делаются"  >.?
Три года, начиная с 38го, нашу армию реформировали через пень-колоду, без системы, без смысла, отменяя через месяц свои же решения.
а потом опа, бня, три дня осталось, сцуко, не успеем же ничего...
Я разделил Ваш пост на две части..... не в обиду?
1. Итак, в миллионный раз повторяю, что вы не видите того(не обращаете внимания). что Вашему уму пока не подвластно. Я говорил о том. что МП был ПРЕДЧЕТЕЙ .....готовности страны! Вы, мля, либо пропустили, либо не поверили....
Ещё раз повторяю...не стоит "бросаться" общим количеством  ресурсов....херня сие всё.
2."Дутых" цифр не было.... посмотрите. что дала промышленность в самых неблагоприятных условиях....
так что "сцуко"....возвращаю Вам.
Вы мне напоминаете работника. который кричит....чтобы я . мля толково работал, мне надо....то сё...плюсо м баб побольше и вина немерянно.
Вы ЗАШОРЕННЫ,Сударь Парабеллум  (готовься к войне). Пока Вы не избавитесь от той мысли, что написано у Вас ниже постов....разговор БЕССМЫСЛЕНЕН!
Или это я ....ТОЖЕ, не говорил? |}-

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #2206 : 20 Октябрь 2009, 16:54:00 »
Согласен и так обычно и есть....и было. Только следы этой проклятущей Директивы.....либо слишком хорошо подчищены, либо её не было. По сему, до появления на свет Божий сей Директивы...обвинять Павлова можно и нужно...но аккуратно. Потому как дислокация...не его "епархия", в том масштабе, который мы обсуждаем.
   Так непонятно, виновным ты его считаешь, а в масштабе "том" другие командующие выполняли "непонятно" какие директивы:
  Генерал-полковник П.П.Полубояров (во время войны - прославленный командир 4-го Кантемировского танкового корпуса, бывший перед войной начальником автобронетанковых войск ПрибОВО): "16 июня в 23 часа командование 12-го механизированного корпуса получило директиву о приведении соединений в боевую готовность ... 18 июня командир корпуса поднял соединения и части по боевой тревоге и приказал вывести их в запланированные районы. В течение 19 и 20 июня это было сделано ... 16 июня распоряжением штаба округа приводился в боевую готовность и 3-й механизированный корпус, ... который в такие же сроки сосредоточился в указанном районе". Этот ответ на вопрос был дан в 1953 г.

Генерал армии М.А.Пуркаев (бывший начальник штаба КОВО): "13 или 14 июня я внес предложение вывести стрелковые дивизии на рубеж Владимир-Волынского укрепрайона, не имеющего в оборонительных сооружениях вооружения. Военный совет округа принял эти соображения и дал соответствующие указания командующему 5-ой армией ... Однако на следующее утро генерал-полковник М.П.Кирпонос, в присутствии члена военного совета, обвинил меня в том, что я хочу спровоцировать войну. Тут же из кабинета я позвонил начальнику Генерального штаба ... Г.К.Жуков приказал выводить войска на рубеж УРа, соблюдая меры маскировки".

Генерал-майор П.И.Абрамидзе (бывший командир 72-й горно-стрелковой дивизии 26-ой армии КОВО): "20 июня 1941 года я получил такую шифровку Генерального штаба: "Все подразделения и части Вашего соединения, расположенные на самой границе, отвести назад на несколько километров, то есть на рубеж подготовленных позиций. Ни на какие провокации со стороны немецких частей не отвечать, пока таковые не нарушат государственную границу. Все части дивизии должны быть приведены в боевую готовность. Исполнение донести к 24 часам 21 июня 1941 года". Точно в указанный срок я по телеграфу доложил о выполнении приказа". В этом свидетельстве обращает на себя внимание ряд деталей. Передовые части отводились не вообще от границы, как это утверждают некоторые, а всего лишь НА НЕСКОЛЬКО КИЛОМЕТРОВ И НА ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ПОЗИЦИИ. Приказывалось на провокации немцев не отвечать не вообще, как долдонят об этом нынешние фальсификаторы, но ПОКА ВРАГ НЕ ПЕРЕЙДЕТ ГРАНИЦУ.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #2207 : 20 Октябрь 2009, 16:57:04 »
сам подумай - допустим ты технолог-доходяга, но тебя назначили выступать на заводских соревнованиях по пауэрлифтингу.
Честь техбюро отстаивать.
И говорят - не займешь первое место, всю семью расстреляем.
А точнее - не твою семью, а семью какого-нибудь Васи Иванова.
Ну вот такой вот расклад выходит: победишь на соревнованиях, тебе медаль, премию и семье Иванова новую машину в подарок. А проиграешь - про тебя поганую статью в газете напечатают, и премии лишат, а семью Иванова - всю нах......
Но пока считается, что ты готовишься к соревнованиям, тебе усиленные харчи, отдельная квартира, денежное довольствие...
что сделал бы? Попросился бы обратно технологом, или продолжал бы в спортзале щеки надувать?...
Ошибка....в лучшем случае...маразм- в худшем.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #2208 : 20 Октябрь 2009, 16:57:51 »
А от что говорят иные:
   Фон Бутлар, например, в очерке "Война в России", в книге "Мировая война 1939-1945 годы" писал: "Критически оценивая сегодня пограничные сражения в России, можно прийти к выводу, что только группа армий "Центр" смогла добиться таких успехов, которые даже с оперативной точки зрения представляются большими. Лишь на этом направлении немцам удалось разгромить действительно крупные силы противника и выйти на оперативный простор. На других участках фронта русские повсюду терпели поражение, но ни окружить крупных сил противника, ни обеспечить для моторизованных соединений достаточной свободы маневра немцы не сумели. Группы армий "Север" и "Юг" продвигались, как правило, тесня искусно применявшего маневренную оборону противника, и на их фронтах даже не наметилось никаких возможностей для нанесения решающих ударов".

Это Бутлар дает обзор военных действий немцев по состоянию на середину июля 1941 г. Важное свидетельство стойкости ПриОВО (с 22.06.1941 г. Северо-Западный фронт, с 10.07.1941 г. - в составе Северо-Западного стратегического направления под командованием К.Е.Ворошилова) дал К.Типпельскирх в своей "Истории Второй мировой войны": "Войска противника под командованием маршала Ворошилова с самого начала имели глубоко эшелонированное расположение ... Очевидно, противник был осведомлен о большом сосредоточении немецких соединений в Восточной Пруссии ... уничтожение крупных сил противника, как это намечалось, не было осуществлено ... Убедительным было упорство противника, поражало количество танков, участвовавших в его контратаках. Это был противник со стальной волей, который безжалостно, но и не без знания оперативного искусства бросал свои войска в бой".

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #2209 : 20 Октябрь 2009, 17:01:13 »
А от что говорят иные:
   Фон Бутлар, например, в очерке "Война в России", в книге "Мировая война 1939-1945 годы" писал: "Критически оценивая сегодня пограничные сражения в России, можно прийти к выводу, что только группа армий "Центр" смогла добиться таких успехов, которые даже с оперативной точки зрения представляются большими. Лишь на этом направлении немцам удалось разгромить действительно крупные силы противника и выйти на оперативный простор. На других участках фронта русские повсюду терпели поражение, но ни окружить крупных сил противника, ни обеспечить для моторизованных соединений достаточной свободы маневра немцы не сумели. Группы армий "Север" и "Юг" продвигались, как правило, тесня искусно применявшего маневренную оборону противника, и на их фронтах даже не наметилось никаких возможностей для нанесения решающих ударов".

Это Бутлар дает обзор военных действий немцев по состоянию на середину июля 1941 г. Важное свидетельство стойкости ПриОВО (с 22.06.1941 г. Северо-Западный фронт, с 10.07.1941 г. - в составе Северо-Западного стратегического направления под командованием К.Е.Ворошилова) дал К.Типпельскирх в своей "Истории Второй мировой войны": "Войска противника под командованием маршала Ворошилова с самого начала имели глубоко эшелонированное расположение ... Очевидно, противник был осведомлен о большом сосредоточении немецких соединений в Восточной Пруссии ... уничтожение крупных сил противника, как это намечалось, не было осуществлено ... Убедительным было упорство противника, поражало количество танков, участвовавших в его контратаках. Это был противник со стальной волей, который безжалостно, но и не без знания оперативного искусства бросал свои войска в бой".
Слова Бутлара, я здесь уже выкладывал....именно эти. Найдите мне "тайнственную директиву", а.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #2210 : 20 Октябрь 2009, 17:12:39 »
Кроме Мухина...это никто не доказал.
Пусть , Уважаемый мной Мухин, выложит ПОЛНЫЙ текст телефонограммы от 16(18) числа, и я сразу соглашусь с Вашими доводами. Пока этого нет...это просто НАВЕТ.
    Мухин нигде не сказал что он доказал, он говорит "я не нашёл", но как оправдать командиров и командующих встретивщих полностью готовыми врага? Какое действие должно завершить этот комплекс мероприятий:
  Я против того, чтобы делать Г.К.Жукова одним из главных виновников, допустивших то, что многие войска на границе были застигнуты врасплох. Он был новым человеком в Генштабе, еще не вошел по настоящему в курс дела, не имел должного авторитета, как генштабист, чувствовал себя, похоже, неуверенно. Но вина Наркомата Обороны в целом, в том числе Генштаба, в трагическом для нас развитии событий начала войны, очевидна. С.К.Тимошенко чувствовал всю жизнь непростительную вину за собой. Не случайно он не оставил после себя никаких мемуаров, не стал оправдываться. Проводя серьезные мероприятия по повышению боеспособности и боевой готовности войск на западной границе, Наркомат Обороны не контролировал должным образом исполнение этих мероприятий. И был, как и сам Сталин в полной уверенности в том, что сил на границе достаточно для отпора любой агрессии.

Доказательство несостоятельности утверждений о том, что предупреждение о возможном нападении фашистской Германии на СССР было направлено в войска по указанию Сталина лишь поздно вечером 21 июня 1941 г., будет неполным, если не перечислить хотя бы несколько из тех мероприятий, которые только в последние 2 месяца перед войной были осуществлены лично Сталиным или по его указанию.

6 мая 1941 г. Указом Президиума Верховного Совета Сталин назначается Председателем Совнаркома, вся полнота исполнительской власти в СССР сосредотачивается в его руках.

В эти же первые майские дни 1941 г. штабы приграничных военных округов получают оперативную директиву Наркомата обороны, в которой определяются задачи войск округов на случай внезапного нападения Германии на СССР. Авиацию предписывалось держать в готовности к передислокации на полевые аэродромы. (И.Х.Баграмян "Так начиналась война" ВИМО, М., 1971, стр.62).

13 мая правительством предписывается Наркомату обороны переместить к границе из внутренних военных округов 5 общевойсковых армий.

14 мая Нарком Обороны издает приказ о досрочном выпуске курсантов военных училищ и слушателей военных академий последних курсов и немедленной отправке их в войска.

15 мая 1941 г. Нарком Обороны и начальник Генштаба представляют Председателю совнаркома И.В.Сталину план стратегического развертывания Вооруженных сил СССР на случай войны с Германией с предложением нанести упреждающий удар по сосредоточенным у наших границ немецко-фашистским войскам.

24 мая этот план обсуждается на расширенном заседании Политбюро ЦК ВКП(б) с привлечением высшего комсостава приграничных военных округов, в том числе и командующих ВВС этих округов.

27 мая генштаб РККА дает указание западным приграничным военным округам срочно строить фронтовые командные пункты и 19 июня вывести на них соответствующий комсостав.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #2211 : 20 Октябрь 2009, 17:17:43 »
    Мухин нигде не сказал что он доказал, он говорит "я не нашёл", но как оправдать командиров и командующих встретивщих полностью готовыми врага? Какое действие должно завершить этот комплекс мероприятий:

Сталинский боец...
Я , человек вьедливый. Эта таинственная директива, или её отсутствие, внесёт ясность во ВСЁ! Пока текста её нет, делать ЗАЯВЛЕНИЕ, а-ля Мухин и Мартиросян...некорректно! ИМХО.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #2212 : 20 Октябрь 2009, 21:50:36 »
Синьоры, какой-то пидор стер мой ответ пидору же лешке
Слушай сюда, баран!!!
Если ты, писканюх грёбанный, говоришь с "конкретными людьми", то будь добр, включать в текст свой...вежливое обращение. Ежели нет, то нюхай писю и ложись спать.
А по поводу темы про "11..."у тебя своя точка зрения, у меня своя, потому заткни хлебало, вонючая тварь!
- вот мой ответ:
Да срать я на тебя хотел и срал, турбонваддув  е...нутый.
А твоя кочка зрения на 11 сентября 3.14здой накрылась, хана тебе. Ты обвалился.
Ты тока приставь, кто ты против меня есть - так, одно гавно, да и то жидкое. Кал, одним словом.

Сталинским соколам еще раз замечу, что данная тема переполнена материалами от "жориков" , включая 1-го сталинского зама, материалами следствия и вообще биллетристикой. Нет пока одного - главного - подлинных (на ваш взгляд) документов, отражающих конкретные действия вождя по подготовке СССР к отражению внезапного (именно внезапного) нападения. Без таких документов все обсуждение данной темы просто лишено смысла.

« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2009, 22:08:07 от Хендар »

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +630/-1016
« Ответ #2213 : 21 Октябрь 2009, 07:33:28 »
Слова Бутлара, я здесь уже выкладывал....именно эти. Найдите мне "тайнственную директиву", а.

Сам не можешь понять - что хочешь?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #2214 : 21 Октябрь 2009, 08:15:37 »
Сам не можешь понять - что хочешь?
Что тут непонятного? Если эта директива существует, то один расклад, если её не было никогда- совершенно другой. Об этом тут писалось уже очень много....потому не повторяюсь.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2009, 08:18:48 от леший-74 »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #2215 : 21 Октябрь 2009, 10:05:05 »
   Так непонятно, виновным ты его считаешь, а в масштабе "том" другие командующие выполняли "непонятно" какие директивы:
  ...............

Для каждого Округа(фронта) ставились разные задачи, потому считаю некорректным, сравнивать действия разных фронтов. На сегодняшний день известно, что виновником провала Приграничного сражения является Павлов и это действительно так. Осталось выяснить причины такого исхода. Либо Павлов выполнял дословно чьё-то указание и является лишь НАЗНАЧЕННЫМ ВИНОВНИКОМ, либо......
Я смогу решить для себя это только после прочтения Директивы от 16 (18) числа, либо, зная точно, что такой Директивы, якобы переданной Жуковым по телефону ...не было. Это моя точка зрения....только моя.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #2216 : 21 Октябрь 2009, 10:18:41 »
Такой директивы не было уже хотя бы потому, что Рокоссовский с товарищами по руководству мехкорпусом собирался 22 июня на рыбалку, а штаб да и войска КОВО (Баграмян) находились в стадии перемещения и директиву они получили в виде немецких бомб и снарядов.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #2217 : 21 Октябрь 2009, 10:20:52 »
Пока продолжу...
Достоверно известно, что перед самой войной, с Руководством СССР встречались, либо пытались встретиться "посланники" из разных стран. Это Англия, американцы, немцы, итальянцы. Японцы сделали своё дело чуть раньше. Известно, что американцы и в меньшей степени англичане(разые цели, разных полит. элит), были заинтересованы в том, чтобы СССР выступил на стороне антигитлеровской коалиции. При этом, американцы дали понять нашим, что им будет ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛЕГЧЕ оказать помощь СССР, если СССР станет жертвой агрессии.
По всей видимости, в Руководстве СССР так же были разные подходы к решению проблемы "неизбежной войны с Гитлером". Об этом говорят многие, незначительные, скорее даже косвенные факты, к коим можно отнести в том числе и "листовка о Мобилизации".
Такие "мелочи", к сожалению не объяснены до сих пор, потому на подобной почве живут и припевают резунисты, мать их так.
Что думаем, форумчане?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #2218 : 21 Октябрь 2009, 10:24:20 »
Такой директивы не было уже хотя бы потому, что Рокоссовский с товарищами по руководству мехкорпусом собирался 22 июня на рыбалку, а штаб да и войска КОВО (Баграмян) находились в стадии перемещения и директиву они получили в виде немецких бомб и снарядов.
Вот такое общение мне по нраву....Хендар. Чем докажите? Ведь другие ссылаются на её наличие, Сталинский боец привёл доказательства, я тоже читал про неё....
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2009, 10:27:23 от леший-74 »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #2219 : 21 Октябрь 2009, 10:32:43 »
Ну, пакет то Рокосовский вскрыл не по своему капризу! А в пакете был ПЛАН!
Про сей ПЛАН...Рокоссовский написал достаточно язвительно, да и про все ПЛАНЫ (предвоенные). Я не про это, в отличии от Хендара. Я про то, что слишком разнится инфа от свидетелей, в том числе и Рокоссовского. Одним выходной и пьянка....другим жопа в мыле, от Директив.

Большой Форум

« Ответ #2219 : 21 Октябрь 2009, 10:32:43 »
Loading...