Ни чем я Вам не "полосовал".... блин. Повторяю моё мнение, что трагедия 22.06 -цепь неприметных на первый взгляд событий, а не сенцации от мухина и резуна.
Знаете, а вот с этой фразой я бы согласился ПОЛНОСТЬЮ. Одно из неприметных, но наиболее разрушительных событий - это захват власти большевиками.... Но об этом, наверное, лучше в другой теме

а здесь вот что:
- 21 тыща танков, хотя цифирь не корректна,т.к. не привязана ни по времени ни по Сути..... мизер, для СССР, ясно? Чтобы быть готовым ко всему и со всех сторон(что вы с Артёмом и предлагаете)...не менее 80тыщ надо.
...
Доктрина постоянной готовности- постоянная жизнь в землянках,
...если не будет ... ОМП
кажется, у меня дежа-вю... :(
Я думал, мы с этим разобрались. Оказывается, нет. Ладно. Начнем с начала....
Заканчивайте механическое сравнение, иначе потребую сравнивать все группировки.....по всему периметру....ахнете, блин.
вот с ЭТОГО и начнем.
Допустим, 39й год на дворе. Допустим, на СССР напали вообще все страны мира. Пехоту не считаем, авиацию пока тоже нет, посчитаем, сколько нам надо ТАНКОВ, чтобы ПЛОТНОСТЬ была бы не меньше, чем у противника.
Вот у нас граница от Черного до Балтийского морей. она в 39м шла не так, как в 41м, и я не знаю её протяженности. Пусть будет больше, чем 1620 км, пусть будет 2000 км.
На этом участке на нас, бедных, набросятся французы (3,5 тыщи танков), немцы (3,5 тыщи танков), поляки (200 танков), румыны (60 танков), и венгры (не помню, скока у них там было, пускай 300).
Итого 7560 танков.
Плотность - 3,78 танка на каждый километр.
Нам, чтобы на каждый километр границы приходилось 3,78 танка, нужно будет.... ээээ.... 3,78*2000... ээээ....
Вы не поверите, у меня получилось 7560 танков!
Удивительно, да?
Дальше считаем.
Фины. Скока у них там было? 100 машин? Не помню, честно :( Пусть 200.
протяженность границы... ээээ.... если брать с болотами... ээээ ..... и с озерами... эээээ....
Стоп. А зачем нам знать протяженность границы? Граница-то у нас ОБЩАЯ. Скока у них, столько у нас. Значит, против финов - тоже 200 танков.
из Ирана на нас набросятся английские танки - скока у них было? 500? И мы на иранской границе выставляем 500.
против 200 японских танков на Дальнем востоке выставим 200.
Американцы сосредоточат свои 250 машин, для полного дебилизма картины, на Аляске, чтобы высадить их десантом на Чукотку.
На Чукотке будем держать 250 танков.
всего набралось 8710 танков - столько же, сколько у наших противников.
Делаем на каждом ТВД двухкратный ЗАПАС на случай, что наша разведка чего-то не досчиталась, получается 17 420 танков.
В Центральной России резерв - 2580 танков, вместе получится 21 тыща.
Вот теперь РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КУДА БЫ ВЫ РАССТАВИЛИ ЕЩЕ 59 000 ТАНКОВ, необходимых Вам для обороны?
Вдоль Северного Ледовитого океана?