Автор Тема: 22.06.41г.  (Прочитано 69535 раз)

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-31
  • ГИХСБпмг
Re: 22.06.41г.
« Ответ #960 : 06 Сентябрь 2009, 17:09:16 »
Цитадель.

Для начала - соотношение сторон.

Северный фас дуги:
Против Центрального фронта генерала К.К. Рокоссовского находилось 26 дивизий 9-ой и части 2-ой армий группы армий "Центр" фельдмаршала фон Клюге - 460 тысяч человек, около 6000 орудий и минометов, 1014 танков и самоходных орудий (в т.ч. 45 танков PzVI в составе 505го тяжелого танкового батальона, все наличные "фердинанды", 298 танков PzIV) и 730 самолетов. В составе северной ударной группировки вошли 46, 47 и 41-ый танковые, 23-й армейский корпуса 9-ой армии - 15 дивизий, в том числе 6 танковых (2,4,9,12,18,20-ая) и 10-я моторизованная.
Брешь в советской обороне генерал Модель собрался пробивать на участке шириной в 40 километров пехотными частями, усиленными саперными подразделениями при сильной поддержке артиллерии.

К началу июля в составе Центрального фронта имелось 41 стрелковая, 1 истребительная дивизии, 4 стрелковые и 3 отдельные танковые бригады, 4 танковых и 1 артиллерийские корпуса, 3 укрепрайона, 15 отдельных танковых и 6 самоходных артиллерийских полков. В войсках насчитывалось 711 тысяч солдат и офицеров, 5792 орудия и 8606 минометов всех калибров (включая 50мм), 246 реактивных установок, 1131 зенитка, 1785 танков и САУ.
В первом эшелоне находились 48, 13, 70, 65-ая и 60-я армии. Их стрелковые дивизии занимали первые две оборонительные полосы, позади второй, как правило, находились приданные армиям танковые бригады и отдельные танковые полки.
В резерве фронта севернее Курска стояли 2-я танковая армия, 9-ый и 19-ый танковые корпуса, 4-ая истребительная бригада, 100-я и 104-я артиллерийские бригады большой мощности.  
Воздушное прикрытие обеспечивала 16-ая воздушная армия (4 авиационных корпуса) генерал-лейтенанта С.И. Руленко, имевшая 1218 исправных самолетов.
"Их чудовищные зенитки обстреливают наших доблестных летчиков, которые мирно бомбят их поганые города" (с) К.Чапек

Большой Форум

« Ответ #960 : 06 Сентябрь 2009, 17:09:16 »
Загрузка...

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #961 : 06 Сентябрь 2009, 17:23:17 »

Вот - мои данные:
Выпуск танков: http://wio.ru/tank/ww1tanru.htm

Вы же, якобы, грамотный? Опровергайте..

Ну так приведите же данные, сколько там было на самом деле танков :)
Я - вру? Их там было не тысячи? Так сколько же?
Только после ВАС..Напоминаю что про МНОГО тысячные армады танков завели разговор имено вы..
Я просто отметил что ВЫ врете..
Всего англией и францией выпущено за годы войны 6688 танков.

Это много тысячные армады..Уф..А я то думал что тысячи тысяч..Вот блин ты заврался то..Кстати первая атака танков кончилась пшиком..
ЗАВЯЗЛИ и их побили..Их тоже в расчет принимать..Так же как и тех которые не доехали до фронта по тем или иным причинам..?
Или сколько выпустили столько и до фронта дошло..Да вы братец эльфиец..ТАКОГО никогда не было.. ./.
И главное ского по какое время все это происходило и как вообще повлияли танки на тактику и стратегию..
Вопросов то..Жуть
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • ГИХСБпмг
« Ответ #962 : 06 Сентябрь 2009, 17:25:57 »
Южный фас.

Против Воронежского фронта было развернуто пять пехотных дивизий 2-й армии группы "Центр" и 19 дивизий группы армий "Юг". Их общая численность составила 440 тысяч человек, они имели до 4000 орудий и минометов, 1685 танков и самоходок ( в том числе 103 "тигра", 200 пантер, 377 танков PzIV) и 1100 самолетов 8-го авиакорпуса.
При этом 2-ая армия, по сути, участия в битве не принимала, ее задачей было сковать противостоящие советские войска и тем самым не допустить их переброски в районы прорыва.

В составе Воронежского фронта было 35 стрелковых дивизий, 4 танковых и 1 механизированный корпуса, 6 отдельных танковых бригад, 10 отдельных танковых и 4 самоходных полка, 3 дивизиона бронепоездов.
Войска фронта насчитывали 626 тысяч человек, 4122 орудия и 4596 минометов (плюс 1487 - калибром 50мм), 272 реактивные установки, 761 зенитное орудие, 1861 танк (из них 1161 "тридцатьчетверка") и 65 самоходных установок ( в т.ч. 11 трофейных).
Первый эшелон состоял из 38, 40, 6 и 7 гвардейских армий. Вторые эшелоны и резервы располагались в центре и на левом крыле фронта.
Во 2-й воздушной армии (5 авиакорпусов, 2 авиадивизии и 2 отдельных полка) имелось 1153 самолета.
Кроме того, в интересах Вронежского фронта работала 17-ая воздушная армия ЮЗФ.
"Их чудовищные зенитки обстреливают наших доблестных летчиков, которые мирно бомбят их поганые города" (с) К.Чапек

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #963 : 06 Сентябрь 2009, 17:26:51 »
Цитадель.

Для начала - соотношение сторон.

Северный фас дуги:
Против Центрального фронта генерала К.К. Рокоссовского находилось 26 дивизий 9-ой и части 2-ой армий группы армий "Центр" фельдмаршала фон Клюге - 460 тысяч человек, около 6000 орудий и минометов, 1014 танков и самоходных орудий (в т.ч. 45 танков PzVI в составе 505го тяжелого танкового батальона, все наличные "фердинанды", 298 танков PzIV) и 730 самолетов. В составе северной ударной группировки вошли 46, 47 и 41-ый танковые, 23-й армейский корпуса 9-ой армии - 15 дивизий, в том числе 6 танковых (2,4,9,12,18,20-ая) и 10-я моторизованная.
Брешь в советской обороне генерал Модель собрался пробивать на участке шириной в 40 километров пехотными частями, усиленными саперными подразделениями при сильной поддержке артиллерии.

К началу июля в составе Центрального фронта имелось 41 стрелковая, 1 истребительная дивизии, 4 стрелковые и 3 отдельные танковые бригады, 4 танковых и 1 артиллерийские корпуса, 3 укрепрайона, 15 отдельных танковых и 6 самоходных артиллерийских полков. В войсках насчитывалось 711 тысяч солдат и офицеров, 5792 орудия и 8606 минометов всех калибров (включая 50мм), 246 реактивных установок, 1131 зенитка, 1785 танков и САУ.
В первом эшелоне находились 48, 13, 70, 65-ая и 60-я армии. Их стрелковые дивизии занимали первые две оборонительные полосы, позади второй, как правило, находились приданные армиям танковые бригады и отдельные танковые полки.
В резерве фронта севернее Курска стояли 2-я танковая армия, 9-ый и 19-ый танковые корпуса, 4-ая истребительная бригада, 100-я и 104-я артиллерийские бригады большой мощности.  
Воздушное прикрытие обеспечивала 16-ая воздушная армия (4 авиационных корпуса) генерал-лейтенанта С.И. Руленко, имевшая 1218 исправных самолетов.
Ссылочку пжалуста на ресурсы откуда взяты..

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • ГИХСБпмг
« Ответ #964 : 06 Сентябрь 2009, 17:28:53 »
Кстати первая атака танков кончилась пшиком..
Правда? Пшиком? а точнее?

Кстати, сколько танков было в первой атаке?

ЗАВЯЗЛИ и их побили..Их тоже в расчет принимать..Так же как и тех которые не доехали до фронта по тем или иным причинам..?
Или сколько выпустили столько и до фронта дошло..Да вы братец эльфиец..ТАКОГО никогда не было.. ./.
И главное ского по какое время все это происходило и как вообще повлияли танки на тактику и стратегию..
Вопросов то..Жуть
Ну так развейте мрак над этими вопросами, вы же грамотный?

Хотя бы по ссылке моей сходите и прикиньте динамику выпуска по годам...

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #965 : 06 Сентябрь 2009, 17:39:55 »

Кстати, сколько танков было в первой атаке?
Ну так развейте мрак над этими вопросами, вы же грамотный?

Хотя бы по ссылке моей сходите и прикиньте динамику выпуска по годам...
Правда? Пшиком? а точнее?

Точнее бог подаст..Если кому интересно то есть книга Адский косильщик там есть упоминание о первой атаке танков..Посути Танк нужен для подавления ПУЛЕМЕТНЫХ точек..Пулеметы дешевая но эффективная..Кстати там же поляснено почему артилерийские атаки плюс
танки так и не принесли прорывов..Все уже давно проанализированно..Надо просто быть читателем, а не пейсателем.. ./.

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • ГИХСБпмг
« Ответ #966 : 06 Сентябрь 2009, 17:48:17 »
Планирование перед боем.
Северный фас.
Центральный фронт оборонял северную часть курской дуги протяженностью 306 километров. Однако Рокоссовскому было ясно, что немцы будут наносить удар под основание выступа. По-этому основные силы и средства фронта развернулись на правом крыле. Здесь на 95-и километровом участке было сосредоточено 58% стрелковых дивизий, 87% танков и самоходных установок и 70% артиллерии.
"Наступление немецко-фашистской ударной группировки  на любом другом направлении не создавало особой угрозы ,так как войска и средства усиления фронта, располагавшиеся против основания Орловского выступа, могли быть в любое время направлены для усиления опасного участка. В худшем случае это наступление могло привести только к вытеснению наших войск, оборонявшихся на Курской дуге, а не к их окружению и разгрому".
Рокоссовский знал, откуда противник нанесет удар, неясно было, какими силами и в каком направлении.
Штаб Центрального фронта проработал три варианта. Модель может двинуть свои дивизии прямо на восток, к Ливнам, через позиции 48-ой армии генерал-лейтенанта П.Л. Романенко, тогда Романенко должен вцепиться зубами в землю и продержаться два-три дня, пока 13-ая армия, усиленная танковым корпусом, подготовит фланговый контрудар. "Зеркальный" вариант: немцы наносят главный удар на Фатеж в полосе 70-ой армии, а затем поворачивают на Курск. В этом случае "прочно удерживает позиции" генерал-лейтенант Галанин, а 13-а армия снова готовит контрудар, но уже в западном направлении. И, наконец, наиболее вероятный сценарий (вариант №2): Модель попрет на Курск по кратчайшему направлению, вдоль железной дороги, через Поныри, через позиции 13-ой армии.

Выходило, что при любом раскладе главная роль выпадала армии генерал-лейтенанта Н.П. Пухова, прикрывавшей наиболее ответственный участок шириной 32 километра.

Вот почему в состав 13-ой армии вошли 12 стрелковых дивизий - более 133 тысяч человек, занявших четыре оборонительных рубежа вплоть до первого фронтового - почти на 30 километров в глубину.
Генералу Пухову были переданы 40% фронтовых средств усиления, в том числе основные силы 4-го артиллерийского корпуса (5-ая и 12-я артиллерийские дивизии прорыва, 5-я гвардейская минометная дивизия реактивной артиллерии). Всего в армии насчитывалась одна танковая, 2 тяжелые артиллерийские, 3 гвардейские минометные бригады, 5 танковых, 18 артиллерийских, 3 самоходных, 8 минометных полков и 5 гвардейских полков М-13 - 4558 орудий и минометов,  а также 1-я и 25-я зенитные дивизии.

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • ГИХСБпмг
« Ответ #967 : 06 Сентябрь 2009, 17:50:45 »
Точнее бог подаст..
Не знаешь - так не выёживайся!  >.?

В ходе крупномасштабной наступательной операции англо-французских войск против германских соединений на французском театре Первой мировой войны в битве у деревни Флер близ реки Соммы 15 сентября 1916 года впервые в мире была проведена танковая атака, в которой было задействовано 49 боевых машин модели Mk.1.

Но из-за низкой технической надёжности этих танков в атаке участвовало только 18 боевых машин, остальные вышли из строя из-за неполадок или застряли в болоте. Тем не менее, участвовавшие в сражении танки смогли продвинуться вглубь обороны на 5 км за 5 часов. Причём потери англичан в этой наступательной операции оказались в 20 раз меньше обычных.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #968 : 06 Сентябрь 2009, 18:02:55 »
Планирование перед боем.
Северный фас.

Рокоссовский знал, откуда противник нанесет удар, неясно было, какими силами и в каком направлении.
Штаб Центрального фронта проработал три варианта. Модель может двинуть свои дивизии прямо на восток, к Ливнам, через позиции 48-ой армии генерал-лейтенанта П.Л. Романенко, тогда Романенко должен вцепиться зубами в землю и продержаться два-три дня, пока 13-ая армия, усиленная танковым корпусом, подготовит фланговый контрудар. "Зеркальный" вариант: немцы наносят главный удар на Фатеж в полосе 70-ой армии, а затем поворачивают на Курск. В этом случае "прочно удерживает позиции" генерал-лейтенант Галанин, а 13-а армия снова готовит контрудар, но уже в западном направлении. И, наконец, наиболее вероятный сценарий (вариант №2): Модель попрет на Курск по кратчайшему направлению, вдоль железной дороги, через Поныри, через позиции 13-ой армии.

Выходило, что при любом раскладе главная роль выпадала армии генерал-лейтенанта Н.П. Пухова, прикрывавшей наиболее ответственный участок шириной 32 километра.

Вот почему в состав 13-ой армии вошли 12 стрелковых дивизий - более 133 тысяч человек, занявших четыре оборонительных рубежа вплоть до первого фронтового - почти на 30 километров в глубину.
Генералу Пухову были переданы 40% фронтовых средств усиления, в том числе основные силы 4-го артиллерийского корпуса (5-ая и 12-я артиллерийские дивизии прорыва, 5-я гвардейская минометная дивизия реактивной артиллерии). Всего в армии насчитывалась одна танковая, 2 тяжелые артиллерийские, 3 гвардейские минометные бригады, 5 танковых, 18 артиллерийских, 3 самоходных, 8 минометных полков и 5 гвардейских полков М-13 - 4558 орудий и минометов,  а также 1-я и 25-я зенитные дивизии.
Центральный фронт оборонял северную часть курской дуги протяженностью 306 километров. Однако Рокоссовскому было ясно, что немцы будут наносить удар под основание выступа. По-этому основные силы и средства фронта развернулись на правом крыле. Здесь на 95-и километровом участке было сосредоточено 58% стрелковых дивизий, 87% танков и самоходных установок и 70% артиллерии.
"Наступление немецко-фашистской ударной группировки  на любом другом направлении не создавало особой угрозы ,так как войска и средства усиления фронта, располагавшиеся против основания Орловского выступа, могли быть в любое время направлены для усиления опасного участка. В худшем случае это наступление могло привести только к вытеснению наших войск, оборонявшихся на Курской дуге, а не к их окружению и разгрому".
Видишь ли не ясно ПОЧЕМУ наступление в других частях было безопастно..Есть утверждение но нет обоснование..НО..Поверим Ракосовскому что из этого следует..Что просто местность другая..Что противник..А то что он бросит все силы на пробой одного участка тоже он знал скорее всего ударит туда..Короче ты пока подтвердил что На участке Рокосовскоко и особых вариантов не было да и енерал был с противоположной стороны упертый.. ./.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #969 : 06 Сентябрь 2009, 18:10:38 »
Не знаешь - так не выёживайся!  >.?

В ходе крупномасштабной наступательной операции англо-французских войск против германских соединений на французском театре Первой мировой войны в битве у деревни Флер близ реки Соммы 15 сентября 1916 года впервые в мире была проведена танковая атака, в которой было задействовано 49 боевых машин модели Mk.1.

Но из-за низкой технической надёжности этих танков в атаке участвовало только 18 боевых машин, остальные вышли из строя из-за неполадок или застряли в болоте. Тем не менее, участвовавшие в сражении танки смогли продвинуться вглубь обороны на 5 км за 5 часов. Причём потери англичан в этой наступательной операции оказались в 20 раз меньше обычных.

Я ссылался на конкретную инфу Адский косильщик ..Книгу на которую даже снят фильм..А ты..Кстати Продвижение ТОЛЬКО танков на пять километров это смех..НЕ напомнишь сколько из них вернулось..Мне это напоминает на налет на Берлин нашей стратигической авиацией в начале войны..Из СЕМИ бомбандировщиков вернулся один..НЕ они отбомбились и их даже не сбили..Но они потерялись..Бывает..НЕ дорогова то ли..Если в начале вой ны для поднятия духа нет.. то в конце..? ::)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #970 : 06 Сентябрь 2009, 18:14:44 »
А вы, якобы, об этих реалиях имеете какое-то представление?
Вы ведь, сударь, якобы грамотный? Приведите, плиз, количество имевшихся в распоряжении Советов авиационных сил летом 41-го, по месяцам, по фронтам, в сравнении с немецкими.
А причем тут количество по фронтам..Когда ВЫБОМБИЛИ именно в району удара и там не было авиации..Ну не было..Что было там до этого не в счет как и количество зубов до драки..Мыслить то когда научишься..Родимец..И писюмер отключи..А голову включи.. ./.

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • ГИХСБпмг
« Ответ #971 : 06 Сентябрь 2009, 22:31:58 »
Приведите, плиз, количество имевшихся в распоряжении Советов авиационных сил летом 41-го, по месяцам, по фронтам, в сравнении с немецкими.
ВЫБОМБИЛИ именно в району удара и там не было авиации..Ну не было..
Да как же вы мою мысль-то не поймете?
Хорошо, попробую еще раз, на более доступном языке:

Врешь, собака! Нихрена там не выбомбили, потери авиации были большие, но она действовала, продолжала действовать достаточно долго. При желании и умении организовать аэроразведку вполне можно было бы.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2009, 22:36:57 от Артем77 »

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • ГИХСБпмг
« Ответ #972 : 06 Сентябрь 2009, 22:33:33 »
Я ссылался на конкретную инфу Адский косильщик ..Книгу на которую даже снят фильм..А ты..Кстати Продвижение ТОЛЬКО танков на пять километров это смех..НЕ напомнишь сколько из них вернулось..
Ты читал ту книгу-то, или только на обложку смотрел? Заебал уже лозунгами сыпать, конкретику давай! {*} Или заткнись.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #973 : 07 Сентябрь 2009, 00:48:48 »
Этот план не был подписан кем либо из руководства СССР. В то же время, в округа в тот же период были спущены документы обратного содержания, а именно указания подготовить планы обороны. Которые были представлены округами в Генштаб в период с конца мая по начала июня. И именно по этим плана приграничные округа приводились в боевую готовность в последнюю неделю перед войной.

Общее превосходство СССР, не означает превосходства в приграничных округах. А по ним был расклад другой - немцы имели превосходство над Приграничными округами в пехоте и артиллерии, у нас было превосходство в авиации и танках. За счет концентрации сил на участках прорыва, немцы на главных направлениях имели подавляющее превосходство, в силу чего легко кромсали наши фланги, ибо стыки прикрыть было либо нечем, либо слишком поздно, так как управление войсками было либо плохим, либо попросту терялось.

Тут я всё таки под впечатлением от информации Виктора Правдюка. Где было сказано, что на Белостокский и Львовский плацдармы буквально перед началом войны массово загонялись мехкорпуса и дивизии, и размещались они у границы. И мосты через граничные реки оказались не заминированы "Что сильно удивило немцев" - говорит голос за кадром. А мосты целыми нужно тогда когда я собираюсь ехать за границу, а не когда я жду врага из-за границы.

По моему, Сталин готовил поход на запад, это укладывается в общую концепцию Ленина-Сталина, но ждал момента, когда Гитлер начнёт высадку в Англии, а Гитлер, восемь раз назначая и восемь раз откладывая операцию "Морской лев", просто дурачил Сталина.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн John King

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +274/-118
  • СССР-2
« Ответ #974 : 07 Сентябрь 2009, 01:00:58 »
Где было сказано, что на Белостокский и Львовский плацдармы буквально перед началом войны массово загонялись мехкорпуса и дивизии, и размещались они у границы.
Ну и какой из мехкорпусов стоял у самой границы?
  говорит голос за кадром.
Надо не голос за кадром слушать, а на карту дислокации смотреть, а её я в этой теме ещё неделю назад давал.
http://www.bratstvo.su/
http://ussr2.mybb.ru/
Все в мире много раз знало расцвет и угасание - только оружие совершенствовалось непрерывно.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #975 : 07 Сентябрь 2009, 01:04:44 »
А вы, якобы, об этих реалиях имеете какое-то представление?
Вы ведь, сударь, якобы грамотный? Приведите, плиз, количество имевшихся в распоряжении Советов авиационных сил летом 41-го, по месяцам, по фронтам, в сравнении с немецкими.

Я зафиксировал, может и с вашей подачи, в Красной армии было 1472 исправных самолётов- разведчиков.

Диагена я знаю давно, это типичный демагог болтун-пропагандист. Вы уж на него не обижайтесь.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #976 : 07 Сентябрь 2009, 01:10:42 »
Ну и какой из мехкорпусов стоял у самой границы?Надо не голос за кадром слушать, а на карту дислокации смотреть, а её я в этой теме ещё неделю назад давал.

И что там получается по карте??  Или это зависит от того кто будет смотреть??

Вот Виктор Суворов разглядел там план стратегического наступления, а вы стало быть разглядели там план эшелонированной стратегической обороны.

Но если она была, то почему же тогда 800 тысяч пленных и потеря почти всего вооружения западных округов за первые три месяца боёв??

Оффлайн John King

• Местный мудрец
  • СССР-2
« Ответ #977 : 07 Сентябрь 2009, 01:27:27 »
И что там получается по карте??  Или это зависит от того кто будет смотреть??
Это зависит от того, у кого есть глаза. И прочитав ризуна или услышав от кривДюка о несметных советских мехкорпусах загнанных в белостокский выступ к самой границе, он просто посмотрит на карту и увидит, были они там или нет.
Вот Виктор Суворов разглядел там план стратегического наступления,
Ну если уж он разглядел, +@> то может и вы найдёте  и покажете там хоть одну советскую ударную группировку?  :#*Кстати немецкие там видны , что называется, невооружённым глазом.
Да, ну и какие мехкорпуса стояли у самой границы?
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2009, 01:58:55 от John King »
Все в мире много раз знало расцвет и угасание - только оружие совершенствовалось непрерывно.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #978 : 07 Сентябрь 2009, 01:56:21 »
Ну если уж он разглядел, +@> то может и вы найдёте  и покажете там хоть одну советскую ударную группировку?  :#*Кстати немецкие там видны , что называется, невооружённым глазом.
Да, ну и какие мехкорпуса стояли у самой границы?

Не знаю я какие мехкорпуса стояли у границы.
 Чем-то Вы сильно стали напоминать мне Экономова, тот тоже как мент к словам привязывается.

Вы ж не отвечаете на мой вопрос: Как так, если войска были расположены в соответсвии с планом стратегической обороны, то почему обороны не получилось,?? а почему-то оказалось;
1)  800 тыс. пленных бойцов и офицеров Красной армии,??
2) армии западных округов потеряли почти всё вооружение,??
3) а немцы оказались в Риге, Киеве, Одессе, Севастополе,под Ленинградом и под Москвой??
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2009, 11:42:18 от Прон »

Оффлайн John King

• Местный мудрец
  • СССР-2
« Ответ #979 : 07 Сентябрь 2009, 02:02:28 »
 Чем-то ты стал напоминать мне Экономова, тот тоже как мент к словам привязывается.
Я никуда не привязывался ,а лишь просил посмотреть на карту, и сделать выводы(СВОИ), или глаз нет. */.
Не знаю я какие мехкорпуса стояли у границы.  
Больше вопросов не имею.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2009, 02:10:52 от John King »

Большой Форум

« Ответ #979 : 07 Сентябрь 2009, 02:02:28 »
Loading...