Что такое капиталисты? -те кто капиталистьничает,это как принцип у них -который не всегда уместен. А реалист применяет те средства -в политике,в экономике -которые сообразны данной ситуации.
Временное правительство действительно оказалось слишком капиталистьным по отношению к левакам -то есть тут мы с Вами согласились. Но у меня речь шла как раз о том что власть в данной ситуации не должна была быть капиталистьной. Нельзя в такой ситуации применять капиталистизм.
Мне импонирует как политик например ЛеПен - что-то никто не называет его капиталистом. Или Вы изобрели свою новую классификацию?
Некоторые левые применяют это слово как синоним тех кто признает частную собственность на средства производства как объективную реальность. Но это насегодня процентов 99 населения,такая собственность была даже в как бы социалистических странах вроде Югославии.
Это полчается у Вас птичий язык -потому что люди могут не понимать Вас когда Вы всех кроме ультра-коммунистов называете капиталистами.
Вы это серьезно? -да какая разница между большевиками,меньшивиками,эсерами и прочими леваками, анархистами, бомбистами? -все работали на одно дело и в одном направлении,просто в определенный момент по ряду причин большевики оказались на коне а всех остальных леваков подмяли под себя или запретили.
Уважаемый MrMister!
"Идеалом капиталистизма является общество со свободой действий для каждого, свободным обменом политически значимой информацией, ограничением власти государства и церкви, верховенством права, частной собственностью[1] и свободой частного предпринимательства."
Это я привёл определение из ВИКИ, чтобы мы говорили, как Вы пишете, одним, не "птичьим" языком. С определением "реалиста" мы не разошлись. Так вот, на мой взгляд, на тот период времени, о котором речь, большевики оказались единственными реалистами, что и предопределило их победу. Я с Вами совершенно согласен, что при любых катаклизмах власть не должна быть капиталистьной. Что ж, Керенский этого не понял, как не понял и Николай II. Результат, что называется, налицо.
Ничего не могу сказать про Ле Пена, так как не понимаю, для чего Вы его мне показали - ни в одной цитате я не имел его ввиду.
Капиталистами я называю не всех. Хотя, например, в нашей Думе, на мой взгляд, абсолютно все находятся в этой ипостаси, несмотря на различные названия своих фракций. И, честно говоря, никто из них мне не глянется.
Разница между бомбистами, большевиками, эсерами и т.д. конечно есть. Но раз Вы их ставите всех по одну сторону, кого имеете ввиду с другой?
Да, чуть не забыл, Вы спрсили: Вы это серьёзно? Отвечаю, это не я, это цитата из В.Кожинова.
С уважением, Я.