Автор Тема: Кукловоды революций  (Прочитано 15742 раз)

Оффлайн UNIT-bf

• Домашнее животное БФ
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +165/-147
Re: Кукловоды революций
« Ответ #200 : 11 Август 2009, 12:16:07 »
Здесь (как практически и везде) рассматриваются вопросы политики (внешней и внутренней), экономики, философии, истории, психологии, юриспруденции, и многие другие...
Если порыться в архивах, то можно обнаружить, что многие вопросы рассматриваются по нескольку раз с одинаковым результатом (практически нулевым).
Это оттого, что игнорируется главный вопрос:
Как трансформировать в нацию населяющих Россию "русских"?

Россия - общеевропейский ресурс - территория, где никому не нужна нация Русов, но нужно "прилагательное" население - "русские", которые разрабатывают ресурсы для Европы.

Государство, управляющее "русскими", в сущности, колониальная администрация.

Что нужно?
Против колонизаторов есть одно оружие - формирование нац. самосознания и оргнизация нац.-освободительного движения.

В чём проблема?
В самосознании: русским постоянно внушают, что они самые-самые, но злые инородцы не дают зажить подобающим образом.
Про инородцев - чистая правда. Они и насаждают манию величия, чтобы управлять аморфной русской массой.

Любые бесхитростные попытки Антина бороться с русским пьянством во сто крат дороже истеричных обличений тех наций, которые кормятся русской глупостью.

Большой Форум

« Ответ #200 : 11 Август 2009, 12:16:07 »
Загрузка...

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #201 : 11 Август 2009, 12:28:14 »
Это оттого, что игнорируется главный вопрос:
Как трансформировать в нацию населяющих Россию "русских"?

Россия - общеевропейский ресурс - территория, где никому не нужна нация Русов, но нужно "прилагательное" население - "русские", которые разрабатывают ресурсы для Европы.

Государство, управляющее "русскими", в сущности, колониальная администрация.

Что нужно?
Против колонизаторов есть одно оружие - формирование нац. самосознания и оргнизация нац.-освободительного движения.

В чём проблема?
В самосознании: русским постоянно внушают, что они самые-самые, но злые инородцы не дают зажить подобающим образом.
Про инородцев - чистая правда. Они и насаждают манию величия, чтобы управлять аморфной русской массой.

Любые бесхитростные попытки Антина бороться с русским пьянством во сто крат дороже истеричных обличений тех наций, которые кормятся русской глупостью.
хорошо сказал, заходи на веткуhttp://bolshoyforum.com/forum/index.php?action=unreadreplies
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #202 : 11 Август 2009, 12:31:24 »
Это закономерно для своего внутреннего мира и "ближнего мира" (семья, друзья, карьера...). Но не имеет никакого отношения к происходящему вокруг (масштабно) или имеет минимальное значение, имхо.
Поэтому ищите Разум Вселенной, который позволит вам выбрать истину и позднее передать ее другому непосредственно.
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +61/-30
  • Оборонять мечом, завоевывать любовью
    • Госсектор
« Ответ #203 : 11 Август 2009, 14:25:03 »
Что нужно?

В чём проблема?

Главное - "формирование нац. самосознания", но "борьба с русским пьянством сто крат важнее"?
Кого громить, Останкино или винные погреба?
Делясь, приобретаешь, отнимая, теряешь

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
« Ответ #204 : 11 Август 2009, 15:12:56 »
Главное - "формирование нац. самосознания", но "борьба с русским пьянством сто крат важнее"?
Кого громить, Останкино или винные погреба?

Тех, кто пропагандирует пьянство, как обязательную черту русской культуры и менталитета. Хозяев СМИ, придворных историков, киношников и их хозяев в центре.

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +103/-102
« Ответ #205 : 11 Август 2009, 17:51:58 »
И первый декрет Сов. власти таким именно и был. Он  представлял собой  - слово в слово - крестьянский наказ о земле.
И просуществовал тот декрет меньше трех месяцев. И был вместо него принят закон о земле на Третьем съезде Советов в январе 1918... И был тот закон отменен де-факто в мае 1918 несколькими декретами Совнаркома, установившими режим продовольственной диктатуры, комбедов и проч.
И стала к этому времени советская власть - властью одного лишь Совета (народных комиссаров). А крестьянский наказ о земле сдали в архив.

Далее встала задача организации строительства нового государства и того, что называлось социализмом. Эту задачу партия тоже успешно решила.
Да-да, прямо так и сказала, что уже успешно решила.
Потому что -

Отобрала? И кому же она передала землю, заводы и недра? Может себе? Но такой возможности просто не имеется - все сидели на примерно равной зарплате.
Это, значит, я сейчас должен марксисту объяснять, что социальные и классовые отношения определяются не размером "зарплаты", а формой участия в распределении и потреблении материальных благ.
Теоретически можно представить (да и практически можно иногда встретить) владельца средств производства (т.е. буржуа), который получает "зарплату" (доход) в том же размере, что и его работники. Разве это отменяет его социальную роль? Разве это отменяет, что лишь от него, как от буржуа и собственника, зависит - существование данного производства, вопросы найма-увольнения, система и размеры оплаты труда, направление деятельности предприятия, ценовая политика и прочее и прочее?
Даже если бы размер оплаты труда в СССР был примерно равным, или имел бы фактическое соотношение, скажем, 1:10 (чего реально не было), - все равно рабочий класс и колхозное крестьянство были полностью отстранены от решения всех этих вопросов, и не имели никаких механизмов участия даже в обсуждении этих вопросов.
Поэтому и не приходится считать, что в СССР существовало социалистическое (т.е. общественное) хозяйство. Хозяйство было - государственным, т.е. принадлежало лишь части общества.
А степень доброты "хозяина" и его заботы о "подчиненных", опять же, ничего не меняет в социальных отношениях между "хозяином" и "подчиненным".

Ну да, партийные работники часто жили в домах кирпичной кладки, а простые граждане в блочных. Но это сегодня просто смешно читать, если посмотреть в каких домах живут даже мелкие воры, т.е. мелкие бизнесмены.
Лично я до 18 лет жил в деревянном доме без водоснабжения, канализации и отопления (с дровяной печкой). Но это, конечно, мелочи.
Бей белых, пока не покраснеют!
Бей красных, пока не поумнеют!

Революционная Конфедерация Анархистов-Синдикалистов им. Махно.
http://rkas.org.ua

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +103/-102
« Ответ #206 : 11 Август 2009, 18:01:16 »
Где-то читала, что (...)
(...) Но нельзя не заметить и тех, кто находился вблизи царя. Тот же Керенский. (...)
(...) Замечу, что в конституции Российской империи не было ни слова о возможности отказа миропомазанника от Божьего престола.
ЁЁЁЁЁ!!!
Лесса, если вы беретесь рассуждать об истории, то имейте же хоть минимальные знания по фактуре! Учите матчасть!!!!

С какой радости Керенский "находился вблизи царя"??? Керенский до 1917 - популярный адвокат с демократическими убеждениями, депутат Государственной думы от небольшой оппозиционной фракции, - и царя мог видеть только во время тронной речи в Думе. Это разве называется "вблизи"?!?!
В "конституции Российской империи" не было вообще ни слова, потому что в Российской империи никогда не было конституции!!!

На этом фоне фраза "где-то читала" смотрится просто восхитительно. Вы верите всему, что "где-то читали"?
Бей белых, пока не покраснеют!
Бей красных, пока не поумнеют!

Революционная Конфедерация Анархистов-Синдикалистов им. Махно.
http://rkas.org.ua

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #207 : 11 Август 2009, 22:16:34 »
И просуществовал тот декрет меньше трех месяцев. И был вместо него принят закон о земле на Третьем съезде Советов в январе 1918... И был тот закон отменен де-факто в мае 1918 несколькими декретами Совнаркома, установившими режим продовольственной диктатуры, комбедов и проч.
И стала к этому времени советская власть - властью одного лишь Совета (народных комиссаров). А крестьянский наказ о земле сдали в архив.
Да-да, прямо так и сказала, что уже успешно решила.
Потому что -
Это, значит, я сейчас должен марксисту объяснять, что социальные и классовые отношения определяются не размером "зарплаты", а формой участия в распределении и потреблении материальных благ.
Теоретически можно представить (да и практически можно иногда встретить) владельца средств производства (т.е. буржуа), который получает "зарплату" (доход) в том же размере, что и его работники. Разве это отменяет его социальную роль? Разве это отменяет, что лишь от него, как от буржуа и собственника, зависит - существование данного производства, вопросы найма-увольнения, система и размеры оплаты труда, направление деятельности предприятия, ценовая политика и прочее и прочее?
Даже если бы размер оплаты труда в СССР был примерно равным, или имел бы фактическое соотношение, скажем, 1:10 (чего реально не было), - все равно рабочий класс и колхозное крестьянство были полностью отстранены от решения всех этих вопросов, и не имели никаких механизмов участия даже в обсуждении этих вопросов.
Поэтому и не приходится считать, что в СССР существовало социалистическое (т.е. общественное) хозяйство. Хозяйство было - государственным, т.е. принадлежало лишь части общества.
А степень доброты "хозяина" и его заботы о "подчиненных", опять же, ничего не меняет в социальных отношениях между "хозяином" и "подчиненным".
Лично я до 18 лет жил в деревянном доме без водоснабжения, канализации и отопления (с дровяной печкой). Но это, конечно, мелочи.
Так вы, оказывается, пропагандист - из дешевых. Жаль.
Но попробуем все же добраться до фактов. Начнем с простого вопроса: землю что у крестья отобрали в 18-19 годах? - Зачем же тогда и из кого колхозы начали образовывать после 30 года?-
все равно рабочий класс и колхозное крестьянство были полностью отстранены от решения всех этих вопросов, и не имели никаких механизмов участия даже в обсуждении этих вопросов.
- а Верховный Совет? Видимо, вы полагаете, что буржуазная демократия предоставляет рабочим и крестьянам больше возможностей. Вы из дерьмократов будете?
Вопрос ведь простой - общество в СССР состояло из интеллигенции, рабочих и крестьян. Частных собственников среди них не было. Кто и зачем мог препятствовать крестьянам и рабочим решать свои вопросы в своих интересах? Некто, по произвищу "бюрократ"? А ему это нахер, спрашивается. Навару он в любом варианте не поимеет. Если решат, как им нужно и правильно, ему тока лучше - премию может дадут копеечную или орден - весь его интерес.
« Последнее редактирование: 11 Август 2009, 22:40:27 от Хендар »

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #208 : 12 Август 2009, 00:23:40 »
В "конституции Российской империи" не было вообще ни слова, потому что в Российской империи никогда не было конституции!!!

Не надо придираться, вампирчик. Т. е. анархист.  :)
Девушка имела ввиду Свод законов Российской Империи. Это намного важнее, а конституция - бумажка.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #209 : 12 Август 2009, 00:49:21 »
Lessa. > А вот вам, как истинному последователю учений Маркса и его подстилки Энгельса я бы очччень порекомендовала обратить свой старческий взор в сторону ближайшей психиатрической больницы. <
Lessa, как лучше написать, ссыкуха или зассыха?
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #210 : 12 Август 2009, 06:23:51 »
Правильнее писать "лахудра". Истинное лицо (правильнее "харя") этой бляди проявляется все отчетливее. Но это, синьоры, к слову. Будем считать, что дама является "девушкой" по вызову для буржуазных "состоятельных" (что существенно) господ данного форума.
Но, синьоры, очевидная глупость текста Дубовика в сопоставлении с политическими реалиями нашей сегодняшней позволила выявить принципиальнейший вопрос: как же рабочим и крестьянам, а они сегодня в меньшенстве в обществе, решать в государстве свои вопросы. Буржуазный парламентаризм полностью отстранил их от политики - даже в самом своем принципе, перенеся эти вопросы на уровень профсоюзов и забастовочной борьбы. Сегодня становится все более очевидны преимущества Советского подхода для решения этой задачи. Не менее важный вопрос: какие же вопросы относятся к сфере интересов рабочих и крестьян.
« Последнее редактирование: 12 Август 2009, 07:18:40 от Хендар »

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
« Ответ #211 : 12 Август 2009, 07:16:15 »
 Шел бы ты, болезный, со свои советским парламентаризмом, где по просьбам трудящихся закрывали границы, запрещали строительство хороших личных домов, разведение подсобного хозяйства, где куча маразматиков, всю жизнь зализывающих очко вышестоящее, решала как жить миллионам рабов.
 Езжай в Северную Корею, там тебя накормят, вылечат и дадут работу.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #212 : 12 Август 2009, 07:24:57 »
Это интеллигентский голос лакея капитала из педроса, которому можно вскользь заметить, что границы закрывают и даже стены на них строят не только по просьбе "трудящихся", но и по прямому указанию капитала, например в США. Но это к слову. Мой вопрос остается, а куда мне идтить - это я решу сам - сбегаю вот вскорости  за пивком, а потом и на работу.
Кстати и в КНДР тоже ведь очень интересная и достаточно эффективная система власти, но специфическая. Оставим ее для будущих споров.
Вот со строительством хороших личных домов вопрос очень актуальный, особенно для РФ. Вчерась яблочники как раз по этому поводу митинг у памятника Грибоедову проводили - убили ихнюю активистку как раз на этой горячей почве - как я понял. Но ведь и экономика США надорвалась на таком строительстве - через ипотеку народ тамошний в долги влез, а потом выяснилось, что платить нечем, ну и поехало. Такое началось! Так что это очень интересное замечания данного лакея.
Кстати подсобное хозяйство никто в СССР не запрещал, но только для личного удовлетворения, а не для личного обогащения, ибо последнее неотвратимо ведет к батракам и криминалу, т.е. к эксплуатации - короче рождает капитализм. Как об этом нас "дедушка Ленин"  многократно предупреждал. Сегодня все это дозволено, но только цены и налоги таковы, что фермеров что-то не видно и не слышно, несмотря даже на провозглашенные им всяческие льготы. Да и трудящиеся их не очень жалуют - жгут и убивают бывает. Или это престарелые маразматики зверствуют? Тоже очень интересная перспективная тема. Ее было пару раз по ТВ поднимали, но потом прикрыли - очень страсти кипели - кидались стенка на стенку прямо в студии!
Кстати о рабах. Днями тут как раз показали парочку фермеров - очень тихих и работящих, по наблюдению соседей. А когда пришли к ним с обыском, выяснилось, что это рабовладельцы (одному из рабов удалось сбежать)- людей заманивали и в клетки сажали, и куча трупов за ними. И случай этот в РФ достаточно частый.
« Последнее редактирование: 12 Август 2009, 09:48:29 от Хендар »

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #213 : 12 Август 2009, 10:46:31 »
Мой вопрос остается, а куда мне идтить - это я решу сам - сбегаю вот вскорости  за пивком, а потом и на работу.

Вот они - пролетарии совецкие.  ^-^
Ты бы хоть после работы пиво-то жрал.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #214 : 12 Август 2009, 11:33:51 »
Ундер, у меня работа творческая, научная, а пиво снимает напряг и способствует свободному полету мысли, особенно девяточка. Ты это не поймешь, дубина. И на работу я пойду после обеда - не боись. Пока весь в партейных и бытовых делах - моя сучка ощенилась - не знаю, что и  делать. Тебе щенков не нужно?
К лакеям капитала - вы что-то заткнулись, синьоры, и вашей бляди что-то не видно? Яви личико, лахудра. Как клитор - рассосался? Горожанин помог, урод интеллигентский? Терпеть ненавижу, как говаривал киногерой.
« Последнее редактирование: 12 Август 2009, 11:57:47 от Хендар »

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
« Ответ #215 : 12 Август 2009, 14:04:06 »
 "Девятку" и " Охоту" крепкую в нашем городе только алкоголики пьют. Пиво, разбавленное спиртом.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #216 : 12 Август 2009, 14:25:51 »
  КИН, пиво,разбавленное спиртом по определению не может быть пивом:)))
  что-то я от темы куда-то ушла вдаль..)))
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #217 : 12 Август 2009, 16:28:33 »
"Lessa, как лучше написать, ссыкуха или зассыха?"

Ю.М, коммунистик, ну что вы так расстроились! Да, прожитые годы давят на нижний таз, понимаю. В конце концов, приобретите вы резиновую женщину, и делов то- на копейку!
А тебя девочка мама не учила уважать старших? Поэтому круглой дурой и выросла. Зассыха пошлая.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #218 : 12 Август 2009, 16:50:31 »
  В продолжении темы предлагаю поговорить о покушении на Ленина, которое связано с именем Фанни Каплан.

Хорошо известна история о том, что после неудачного покушения на Владимира Ульянова (Ленина), стрелявшая в него Фанни Каплан была убита чекистами, а ее труп облит бензином и сожжен в железной бочке в Александровском саду ( в лучших традициях Свердлова)комендантом Кремля П.Д.Мальковым и поэтом Демьяном Бедным. Казалось бы, на этом можно было поставить точку, но... 

Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #219 : 12 Август 2009, 18:10:26 »
Ю.М, коммунистик, ну что вы так расстроились! Да, прожитые годы давят на нижний таз, понимаю. В конце концов, приобретите вы резиновую женщину, и делов то- на копейку!

Резиновую Фанни Каплан? лучше уж резинового Ленина, так ему приятнее будет.  :)

Большой Форум

« Ответ #219 : 12 Август 2009, 18:10:26 »
Loading...