Автор Тема: Кукловоды революций  (Прочитано 15718 раз)

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: Кукловоды революций
« Ответ #360 : 21 Август 2009, 00:33:58 »
Шо до мэнэ, шановни громадяны, то сподобается мэни, шо "оранжевая" революция в короткий срок вооружила трудящихся Украины бесценным опытом уличной борьбы и явным образом показала им "кто есть ХУ" . Надо учиться ленинскому умению превращать революцию любого цвета в ярко красную - пролетарскую. А все ваши гадания на говняной гуще  -голова Ю. или простой клитор - это пустые интеллигентские бредни.

Большой Форум

« Ответ #360 : 21 Август 2009, 00:33:58 »
Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #361 : 21 Август 2009, 00:54:26 »
Слушай Хендар, а почему ты так хамиш женщине??

Почему-то что ты, что экономка, вы звереете, когда речь заходит о связях русских коммунистов с евреями или о деньгах партии. 

Неужели это для вас такие больные вопросы??

И были и не на второстепенных должностях евреи в ВКПб и НКВД, и фамилии свои поменяли на русские, по моему, глупо это отрицать. Да и без денег ни одна партия не обходилась и не обходитьься.

Вот интересный вопрос почему Коминтерн в 1943 году был распущен?? Вот это вопрос.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн fargo

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +634/-456
« Ответ #362 : 21 Август 2009, 03:31:44 »
"Кукловоды" революций могут быть в таких "странах" как Грузия или Украина.
Российская империя была слишком огромной для каких-то там "кукловодов".
Сегодняшние лузеры в России всё пытаются прошлое обвинить в своём отвратительном настоящем.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #363 : 21 Август 2009, 03:33:29 »
Потому, проша, что я уверен, что этим шалавам абсолютно до клитора и деньги партии, и кукловоды и евреи. Вообще,  эти вопросы мало кому интересны - их уже много раз обсосали и  ничего не высосали. Смешно же думать, что евреи или чьи-то деньги могли быть причиной, по которой миллионы русских зверстки дрались меж собой четыре года. Ты дурак, проша.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #364 : 21 Август 2009, 09:09:44 »
Лапуля, ну о чем еще кроме твоего клитора с тобой можно говорит. Неужели же о России и Революции?
Потом, тебе уже замечания делают - ты мною явно увлеклась и забываешь, для чего тебя сюда послали. Я ценю.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #365 : 21 Август 2009, 09:31:17 »
Лапуля, ну о чем еще кроме твоего клитора с тобой можно говорит. Неужели же о России и Революции?
Потом, тебе уже замечания делают - ты мною явно увлеклась и забываешь, для чего тебя сюда послали. Я ценю.
И первое,что пришло в голову верному ленинцу емеле был именно клитор.Показательно.У тебя,похоже,в голове мечты только о двух вещах.О марксизме-ленинизме и клиторе,которые плавно перетекают друг в друга и так переплелись,что уже никто не разберётся,где ленинизм,а где клитор.Иногда почитаешь тебя и закрадывается подозрение,что ты пытаешься всех убедить,что марксизм-ленинизм по сути своей и есть клитор.
« Последнее редактирование: 21 Август 2009, 09:34:49 от Шляпник »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #366 : 21 Август 2009, 10:24:33 »
Васяня, а что еще кроме клитора может придти в голову при общении с лесочкой - разве у нас с тобой при общении хоть раз возник этот чудный и крайне полезный лесочке и вообще орган - что-то не припомню. С тобой у меня возникает другая стойкая ассоциация - нужник и говно. И тоже без видимой альтернативы.
Что до предложенной тобой аналогии, то в ней что-то рациональное есть - марксизм действительно необходим всем активным дееспособным людям - и женщинам и мужчинам. Это ты верно подметил, хотя выразил свой вывод несколько оригинально.
Пиши еще, васяня, не исчезай. Всегда буду рад опрокинуть  на тебя помои.
« Последнее редактирование: 21 Август 2009, 10:46:53 от Хендар »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #367 : 21 Август 2009, 12:20:00 »
И первое,что пришло в голову верному ленинцу емеле был именно клитор.Показательно.У тебя,похоже,в голове мечты только о двух вещах.О марксизме-ленинизме и клиторе,которые плавно перетекают друг в друга и так переплелись,что уже никто не разберётся,где ленинизм,а где клитор.Иногда почитаешь тебя и закрадывается подозрение,что ты пытаешься всех убедить,что марксизм-ленинизм по сути своей и есть клитор.

Кстати клитор слово не русское. По русски - похотник.

Может ли быть марксизм-ленинизм похотью??

Навряд-ли. Но мечтающих о его воплощении в жизнь, почему-то много.

P.S.  Предлагаю обсудить ОМС Киминтерна как глобальную организацию кукловодов революции.
« Последнее редактирование: 21 Август 2009, 13:13:23 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #368 : 21 Август 2009, 13:10:04 »
  Прон, лови сцылы:

1) http://scepsis.ru/library/id_565.html

2) http://stalinism.ru/elektronnaya-biblioteka/vozmezdie.-chast-ii.-vihri-vrazhdebnyie/a-chto-za-zerkalom.html

3) http://www.vestnik.com/issues/2004/0512/win/zinko.htm

Любопытную вы мыслю подкинули. Мерся:)
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #369 : 21 Август 2009, 13:11:05 »
 22 декабря 2005

О чем могут рассказать рассекреченные документы Коминтерна

Что мы знаем о Коминтерне сегодня? Где, как и против кого действовали его глубоко законспирированные структуры? Какой след в истории оставили? Об этом наш разговор с президентом Международной контртеррористической тренинговой ассоциации, профессором, доктором юриспруденции, экспертом по безопасности и терроризму, автором книг «По ту сторону зеркала», «Рикошет», «Операция «Восточный ветер», фундаментального труда «История специальных служб России Х–ХХ веков» (в соавторстве с А. Чуркиным), «Красная паутина. Тайны разведки Коминтерна 1919–1943» (в соавторстве с А. Чуркиным) и др., И. Б. Линдером.
– Иосиф Борисович, что вызвало ваш интерес к такой, казалось бы, далекой сегодня теме?
– Начнем с того, что оба моих деда по отцу и по матери работали в различных коминтерновских структурах. Дед по матери – выходец из одесской ЧК, а по отцу – немецкий коммунист, который приехал в Россию еще до революции. Сталинские чистки коснулись моего дяди, который был расстрелян в 1941 году. Сестра деда сидела с 1941 по 1953 год, хотя была парторгом ЦК на одном из крупнейших оборонных объединений. В 1953-м ее реабилитировали, выплатили огромные деньги, выдали весь «иконостас», а братья деда стали пенсионерами союзного значения. Бабушка по маме тоже служила в системе НКВД. Как видите, явно просматривается определенная наследственность. А что касается «далекой темы», то архивы Коминтерна только сегодня стали приоткрываться, и все, что связано с этой организацией, еще предстоит открыть.
– Что для вас оказалось самым сенсационным в тех архивах, которые стали доступны?
– Самая большая сенсация – это преданность и абсолютная беззаветность людей, у большинства из которых очень трагичная судьба. Поразительно то, что многие из сотрудников Коминтерна знали или, по крайней мере, могли предположить свой трагический исход и тем не менее продолжали работать, а те, кто выжили в мясорубке сталинских чисток, не утратили человеческого облика.
– Что представлял собой Коминтерн?
– По сути, это была многослойная и многофункциональная большевистская паутина, которая плотно опутала весь земной шар. Структуры Коминтерна были множественны, и каждая имела свои цели и задачи. И соответственно векторная направленность – политическая, военная, социальная или диверсионная и пр.
– В предисловии к книге «Красная паутина» Л. Шебаршин, бывший начальник Первого главного управления КГБ СССР (внешняя разведка), пишет: «Структуры партийной разведки и партийные спецслужбы остаются одной из самых малоисследованных тем даже для специалистов в области специальных видов деятельности». А что такое партийная разведка и партийные спецслужбы?
– В чистом виде назвать это партийной разведкой сложно, потому что функции, которые возлагались на эти органы, были разбросаны по различным структурам партийного аппарата. Централизация была внутренняя и скрытая. Создание этих структур началось уже после 1903 года, когда на съезде социал-демократов произошел раскол на меньшевиков и большевиков. Но никогда они не назывались партийной разведкой. Названия были закамуфлированы. Например, отдел международных связей ЦК. Люди занимались сбором информации, то есть тем, что делает классическая разведка. Причем информации, и важной.
– Как это делалось?
– Был свой аппарат, агентура, резиденты. Но эти резиденты никоим образом не были связаны ни с НКВД, ни с Главным разведывательным управлением. Позже в Коминтерне был создан военно-конспиративный отдел, который возглавлял Я. Березин, начальник разведуправления, замом был один из руководителей разведки ОГПУ. Они могли посылать людей как по линии ОГПУ, НКВД, так и по линии Главразведупра и Коминтерна. Но внутри коминтерновских органов были скрыты спецструктуры, которые работали только на партию и не подчинялись никому, за исключением высшего партийного руководства. Действовала так называемая система прямого лифта, когда первое лицо государства или партии отдавал прямой приказ, и никто, кроме секретаря или помощника, не знал об этом.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #370 : 21 Август 2009, 13:11:44 »
– Сталин располагал всей полнотой информации?
– Когда Сталин собрал в своих руках всю власть, все эти структуры были подчинены лично ему. Многих агентов и резидентов он знал лично, что, впрочем, позже значительную часть их не спасло от репрессий. Другие сохранили жизнь и стали деятелями военной или политической разведки, известными политиками, лидерами компартий. Например, Тито, Димитров, Тельман.
– Вы пишите, что Коминтерн с первых дней своего существования вел тайную войну с правительствами и армиями большинства государств. И успешно?
– Более чем. Создание Коминтерна позволило развить очень мощную революционную деятельность в Германии, Венгрии, Болгарии, Югославии. Вот лишь один конкретный пример. В 1918-м более трехсот новых автоматических карабинов и более двух тысяч револьверов и пистолетов последних модификаций, которые только поступили на военные склады Франции и через неделю должны были быть развезены по военным точкам и полицаем участкам, странным образом исчезают, чтобы появиться позже в Германии, Венгрии, Болгарии – у организаторов вооруженных восстаний. Не имея разветвленной и хорошо отлаженной сети с внедренными агентами, такое сделать было бы просто немыслимо. И не случайно в той же Германии были созданы антикоминтерновские отделы контрразведки и гестапо. То же самое было во Франции.
– А как финансировался Коминтерн?
– Были созданы нелегальные структуры по всему миру – коммерческие предприятия, которые зарабатывали деньги. Возглавляли их нелегальные резиденты. Сюда надо отнести большое количество банков, крупных фирм, консалтинговых компаний и пр. Это была целая система, которая финансировалась и подпитывалась из самых разных источников.
– Люди Коминтерна были в спецслужбах США, Англии, Франции?
– Люди Коминтерна были во всех европейских и американских спецслужбах. Разве можно было, например, доставать подлинники только что введенных паспортов с определенными спецпечатями и спецчернилами, причем не десятками, а сотнями штук, без внедренных в эти сферы людей? Или выкрадывать приговоренных к смертной казни из камер смертников, если нет туда доступа? Сеть была широчайшая – в Германии, Франции, США, Китае и во многих других странах. Зачастую люди, работавшие в иностранных спецслужбах, использовались «втемную» – не знали, что работают на Коминтерн.
– Это верно, что, кроме сбора информации, бойцы Коминтерна вели активную террористическую деятельность.
– А как же! Без этого невозможно. Они устраняли перебежчиков, предателей, тех, кто был ярым врагом Советской власти или лично Сталина. Коминтерн напрямую связан с ликвидацией Троцкого и его сына. Или, скажем, в 1930 году был ликвидирован перебежавший на Запад резидент Агабеков. Его нашли и убили в Берлине, и до сих пор его захоронение неизвестно. Но перебежчик перебежчику рознь. Кого-то не трогали, а кого-то доставали любой ценой в зависимости от того, какой вред этот человек приносил. Скажем, Орлов (Фельдбин), бежавший в Штаты, никого не предал, не сдал. Он сохранил жизнь себе, жене, дочери, своей матери, написав открытое письмо Сталину.
– Вернемся в 1943 год, когда Сталин распустил Коминтерн. Какой след оставил он в истории? Как его оценить?
– В конце 1943 года, особенно после Курской дуги, всем стало ясно, что война закончится нашей победой. Американцы и англичане поняли, что, не открывая второго фронта, они сильно рискуют не успеть к дележу пирога. Русские танки дойдут до Ла-Манша, и сбудутся слова Ленина о Соединенных Штатах Европы.
Они поняли, что дальше со вторым фронтом тянуть нельзя, но одним из аргументов в дискуссиях со Сталиным был Коминтерн. Они, естественно, не хотели иметь пятые колонны на своих территориях. Формально в 1943 году Сталин Коминтерн прикрыл, а на самом деле люди были перераспределены. Все оперативно-боевые структуры были переданы в ведение НКВД, МГБ, в Главное разведывательное управление, в Министерство иностранных дел. Они растворились, но не ликвидировались. Продолжали свою работу в иных рамках и условиях.
Многие нелегальные организации, которые существовали долгое время во многих странах мира, существуют до сих пор. По образу и подобию Коминтерна создавались и создаются лучшие резидентурные сети в мире.
СПРАВКА «ВМ»
Коминтерн – Коммунистический (3-й) интернационал – международная революционная организация, первоначально объединявшая 35 партий и групп из 21 страны, была создана в 1919 году. Публично провозгласила свою главную цель: объединение рабочих всех стран в борьбе за свержение буржуазии и установление диктатуры пролетариата.

http://www.vmdaily.ru/main/viewarticle.php?id=19133

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #371 : 21 Август 2009, 13:14:38 »
  Прон,

+ 100000000000000 !!!

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #372 : 21 Август 2009, 13:28:02 »
  А вот интересно, кто создал и кто руководил этой организацией?

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #373 : 21 Август 2009, 13:37:10 »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #374 : 21 Август 2009, 14:12:59 »
  А вот интересно, кто создал и кто руководил этой организацией?

То-есть как кто???  Это был Ульянов-Ленин, а формальным главой был Зиновьев (Радомысльский) Григорий Евсеевич (Евсей — Гершен Аронович) (08.09.1883— 25.08 1936), а вот условия вступления в Коминтерн:

1. Повседневная пропаганда и агитация должны носить действительно коммунистический характер и соответствовать программе и всем постановлениям III Интернационала. Все органы печати, находящиеся в руках партии, должны редактироваться надежными коммунистами, доказавшими свою преданность делу пролетариата. О диктатуре пролетариата следует говорить не просто как о ходячей заученной формуле, ее нужно пропагандировать так, чтобы необходимость ее для каждого рядового рабочего, работницы, солдата, крестьянина вытекала из жизненных фактов, систематически отмечаемых нашей печатью изо дня в день.

Периодическая и непериодическая печать и все партийные издательства должны быть всецело подчинены ЦК партии, независимо от того, является ли в данный момент партия в целом легальной или нелегальной. Недопустимо, чтобы издательства злоупотребляли своей автономией и вели политику, не вполне соответствующую политике партии.

На страницах газет, в народных собраниях, в профессиональном союзе, в кооперативе — всюду, куда получают доступ сторонники III Интернационала, необходимо систематически и беспощадно клеймить не только буржуазию, но и ее помощников, реформистов всех оттенков.

2. Каждая организация, желающая принадлежать к Коммунистическому Интернационалу, обязана планомерно и систематически удалять со сколько-нибудь ответственных постов в рабочем движении (партийная организация, редакция, профессиональный союз, парламентская фракция, кооператив, муниципалитет и т. п.) реформистов и сторонников «центра» и ставить вместо них надежных коммунистов, не смущаясь тем, что иногда придется вначале заменять «опытных» деятелей рядовыми рабочими.

3. Классовая борьба почти во всех странах Европы и Америки вступает в фазу гражданской войны. При таких условиях коммунисты не могут питать доверия к буржуазной законности. Они обязаны повсюду создавать параллельный нелегальный аппарат, который в решающую минуту мог бы помочь партии исполнить свой долг перед революцией. Во всех тех странах, где коммунисты, вследствие осадного положения или исключительных законов, не имеют возможности вести всю свою работу легально, безусловно необходимо сочетание легальной и нелегальной работы.

4. Долг распространения коммунистических идей включает в себя особенную необходимость настойчивой систематической пропаганды в войсках. Там, где эта агитация запрещается исключительными законами, она должна производиться нелегально. Отказ от такой работы был бы равносилен измене революционному долгу и несовместимости с принадлежностью к III Интернационалу.

5. Необходима систематическая и планомерная агитация в деревне. Рабочий класс не может закрепить свою победу, не имея за собой хотя бы части сельских батраков и беднейших крестьян и не нейтрализовавши своей политикой часть остальной деревни. Коммунистическая работа в деревне приобретает в настоящую эпоху первостепенное значение. Вести ее необходимо, главным образом, через революционных городских и сельскохозяйственных рабочих-коммунистов, имеющих связи с деревней. Отказ от этой работы или передача ее в ненадежные полуреформистские руки равносильны отказу от пролетарской революции.

6. Каждая партия, желающая принадлежать к III Интернационалу, обязана разоблачать не только откровенный социал-патриотизм, но и фальшь и лицемерие социал-пацифизма: систематически доказывать рабочим, что без революционного низвержения капитализма никакие международные третейские суды, никакие договоры об уменьшении вооружений, никакая «демократическая» реорганизация Лиги народов не спасут человечество от новых империалистических войн.

7. Партии, желающие принадлежать к Коммунистическому Интернационалу, обязаны признать необходимость полного и абсолютного разрыва с реформизмом и с политикой «центра» и пропагандировать этот разрыв в самых широких кругах членов партии. Без этого невозможна последовательная коммунистическая политика.

Коммунистический Интернационал безусловно и ультимативно требует осуществления этого разрыва в кратчайший срок. Коммунистический Интернационал не может мириться с тем, чтобы заведомые оппортунисты, как, например, Турати, Каутский, Гильфердинг, Хильквит. Лонгэ, Макдональд, Модильяни и др., имели право считаться членами III Интернационала. Это привело бы к тому, что III Интернационал в сильной степени уподобился бы погибшему II Интернационалу.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #375 : 21 Август 2009, 14:14:33 »
8. В вопросе о колониях и об угнетенных национальностях необходима особо четкая и ясная линия партий тех стран, где буржуазия такими колониями владеет и другие нации угнетает. Каждая партия, желающая принадлежать к III Интернационалу, обязана беспощадно разоблачать проделки «своих» империалистов в колониях, поддерживать не на словах, а на деле всякое освободительное движение в колониях, требовать изгнания своих отечественных империалистов из этих колоний, воспитывать в сердцах рабочих своей страны истинно братское отношение к трудящемуся населению колоний и угнетенных национальностей и вести систематическую агитацию в своих войсках против всякого угнетения колониальных народов.

9. Каждая партия, желающая принадлежать к Коммунистическому Интернационалу, обязана вести систематически и настойчиво коммунистическую работу внутри профессиональных союзов, в рабочих и промышленных Советах, кооперативах и других массовых организациях. Внутри этих организаций необходимо образовывать коммунистические ячейки, который длительной и упорной работой должны завоевывать профессиональные союзы и т. д. для дела коммунизма. Эти ячейки обязаны на каждом шагу повседневной работы разоблачать предательства социал-патриотов и колебания «центра». Эти коммунистические ячейки должны быть целиком подчинены партии в целом.

10. Каждая партия, принадлежащая к Коммунистическому Интернационалу, обязана вести упорную борьбу против Амстердамского «Интернационала» желтых профессиональных союзов. Она должна настойчиво пропагандировать среди профессионально организованных рабочих необходимость разрыва с желтым Амстердамским Интернационалом. Она должна всеми средствами поддерживать зарождающееся международное объединение красных профессиональных союзов, примыкающих к Коммунистическому Интернационалу.

11. Партии, желающие принадлежать к III Интернационалу, обязаны пересмотреть личный состав своих парламентских фракций, удалить из них ненадежные элементы, подчинить эти фракции не на словах, а на деле ЦК партии, требовать от каждого парламентария-коммуниста, чтобы он подчинял всю свою деятельность интересам действительно революционной пропаганды и агитации.

12. Партии, принадлежащие к Коммунистическому Интернационалу, должны быть построены по принципу демократического «централизма». В нынешнюю эпоху обостренной гражданской войны коммунистическая партия сможет выполнить свой долг лишь в том случае, если она будет организована наиболее централистическим образом, если в ней будет господствовать железная дисциплина, граничащая с дисциплиной военной, и если ее партийный центр будет являться властным авторитетным органом с широкими полномочиями, пользующимся всеобщим доверием членов партии.

13. Коммунистические партии всех стран, где коммунисты ведут свою работу легально, должны производить периодические чистки (перерегистрация) личного состава партийных организаций, дабы систематически очищать партию от неизбежно примазывающихся к ней мелкобуржуазных элементов.

14. Каждая партия, желающая принадлежать к Коммунистическому Интернационалу, обязана оказывать беззаветную поддержку каждой Советской республике в ее борьбе против контрреволюционных сил. Коммунистические партии должны вести неуклонную пропаганду за отказ рабочих перевозить предметы военного снаряжения, адресуемые врагам Советских республик, вести легально или нелегально пропаганду среди войск, посылаемых для удушения рабочих республик и т. д.

15. Партии, которые до сих пор еще остаются при старых социал-демократических программах, обязаны в возможно кратчайший срок пересмотреть эти программы и выработать применительно к особым условиям своей страны новую коммунистическую программу в духе постановлений Коммунистического Интернационала. По правилу, программа каждой партии, принадлежащей к Коммунистическому Интернационалу, должна утверждаться очередным конгрессом Коммунистического Интернационала или его Исполнительным комитетом. В случае неутверждения Исполнительным комитетом Коммунистического Интернационала-программы той или другой партии, данная партия имеет право апеллировать к конгрессу Коммунистического Интернационала.

16. Все постановления съездов Коммунистического Интернационала, как и постановления его Исполнительного комитета, обязательны для всех партий, входящих в Коммунистический Интернационал. Коммунистический Интернационал, действующий в обстановке обостреннейшей гражданской войны, должен быть построен гораздо более централизованно, чем это было во II Интернационале. При этом Коммунистический Интернационал и его Исполнительный комитет во всей своей работе, разумеется, обязаны считаться со всем многообразием условий, при которых приходится бороться и действовать различным партиям, и выносить общеобязательные решения лишь по таким вопросам, по которым такие решения возможны.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #376 : 21 Август 2009, 14:17:53 »
17. В связи со всем этим все партии, желающие входить в Коммунистический Интернационал, должны изменить свое название. Каждая партия, желающая входить в Коммунистический Интернационал, должна носить название: коммунистическая партия такой-то страны (секция III Коммунистического Интернационала). Вопрос о названии является не только формальным, но и большой важности. Коммунистический Интернационал объявил решительную борьбу всему буржуазному миру и всем желтым социал-демократическим партиям. Необходимо, чтобы каждому рядовому труженику была совершенно ясна разница между коммунистическими партиями и старыми официальными «социал-демократическими» или «социалистическими» партиями, которые предали знамя рабочего класса.

18. Все руководящие печатные органы всех стран обязаны печатать все важные документы Исполнительного комитета Коммунистического Интернационала.

19. Все партии, принадлежащие к Коммунистическому Интернационалу или подавшие заявление о желании вступить в него, обязаны в кратчайший срок, но не позже чем через 4 месяца после II конгресса Коммунистического Интернационала, созвать экстренный съезд своей партии, чтобы обсудить эти обязательства. При этом ЦК должны позаботиться, чтобы все местные организации ознакомились с постановлениями II конгресса Коммунистического Интернационала.

20. Партии, которые теперь хотели бы вступить в III Интернационал, но до сих пор радикально не изменили своей прежней тактики, должны до вступления в него позаботиться о том, чтобы в их ЦК и во все важнейшие центральные учреждения партии входило не менее 2/3 таких товарищей, которые еще до II конгресса Коммунистического Интернационала публично недвусмысленно высказывались за вступление в III Интернационал. Исключения могут допускаться с утверждения Исполнительного комитета III Интернационала. Исполнительный комитет Коммунистического Интернационала имеет право делать исключения также и для названных в § 7 представителей «центра».

21. Члены, партии, принципиально отвергающие обязательства и тезисы, выставленные Коммунистическим Интернационалом, должны исключаться из партии.

Это относится также и к делегатам экстренных партийных съездов.

Источник — «http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%91%D0%BC%D0%B0_%D0%B2_%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB»
Категории: Исторические документы | Документы 1921 года

И вот самое интересное 22-е условие:

«22-е условие»
Ещё одно условие, не входившее в основной список, было принято на четвёртом конгрессе Коминтерна в 1922. Согласно ему, не допускалось одновременное членство в коммунистической партии и масонской ложе. Принятие этого условия привело к выходу из партии некоторых французских коммунистов.

Таким образом масон и эсер Керенский уже никак не попадал в Коминтерн. А ведь как теперь стало известно они оба и Керенский и Ленин из Симбирска, и это именно отец Керенского поручился за благонадёжность Володи Ульянова, чтобы его взяли на обучение в гимназию. Вот уж где иуда так иуда.  А может тот кто сообщил об этих, ранее не известных фактах, сам иуда???
« Последнее редактирование: 21 Август 2009, 14:26:08 от Прон »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #377 : 21 Август 2009, 14:54:09 »
Васяня, а что еще кроме клитора может придти в голову при общении с лесочкой - разве у нас с тобой при общении хоть раз возник этот чудный и крайне полезный лесочке и вообще орган - что-то не припомню. С тобой у меня возникает другая стойкая ассоциация - нужник и говно. И тоже без видимой альтернативы.
Что до предложенной тобой аналогии, то в ней что-то рациональное есть - марксизм действительно необходим всем активным дееспособным людям - и женщинам и мужчинам. Это ты верно подметил, хотя выразил свой вывод несколько оригинально.
Пиши еще, васяня, не исчезай. Всегда буду рад опрокинуть  на тебя помои.
Расширяю список.Марксизм-ленинизм,клитор,нужник,говно,помои.Точка с запятой...Уже пять мыслей.Не скажу,что умище у тебя,но уже кое что.Емеля,какие ещё будут добавления?Тут главное,чтобы от такого большого количества мыслей голова у тебя не треснула.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #378 : 21 Август 2009, 15:21:14 »
  Шляпник, вы мне нравитесь таки больше и больше:))
~/

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #379 : 21 Август 2009, 15:26:23 »
Смотри, васяня, уведешь у меня энту ..., оторву тебе ... Впрочем, поблядуйте пока я занят. И учти, дама наша с сильным ветерком в голове - первый, кто ей здесь "таки" понравился, был мундер - представляешь, вася! Вообще учти, что ты далеко не первый у девушки. Так что не питай иллюзий.
Но ты, вася, путаешь мысль с понятием. "Нужник,говно,помои" - это не мысль, а тока ты, вася. А ты, вася, неисчерпаем, как и атом.
« Последнее редактирование: 21 Август 2009, 15:39:10 от Хендар »

Большой Форум

« Ответ #379 : 21 Август 2009, 15:26:23 »
Loading...