Ваша ссылка не верна. Вот правильная:
http://www.usachevvm.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=653
Это устаревший первоначальный вариант с ошибками. Но он хорош тем, что будет понятен и тому, кто совершенно не знаком с квантовой физикой (или знаком только с её "азами", как я сам был знаком тогда в далёких 65-67 годах прошлого века).
Валерий я разберусь с ИКЖ.Чуть попозже,вот налажу компы.
Меня очень удивляет сравнение
Фундаментальные ?элементарные? частицы (электроны, протоны и нейтроны) можно (в первом приближении) легко вообразить различными агрегатными состояниями идеальной квантовой жидкости (ИКЖ) пространства, локализуемыми в ней её же поверхностями: электрон как ?пузырёк пара? в жидкости пространства; протон как ?многослойный шарик жидкокристаллического льда? в ней; нейтрон как ?вспененную смесь? электрона и протона, которая, ?оседая? за четверть часа, снова распадается на электрон и протон. (Позитрон вписывается в этот ряд представлений как ?
пузырёк кавитации? в ИКЖ пространства.)
В ЭПР-Кристалле в горизонте ЧД их деформация предельная. Скорость света равна нулю,масса и гравитация максимальная ,а как в ИКЖ меняется скорость света ,масса,инерция и гравитация?
Я что то не нашел.[size=12
pt]
А потом Валерий Михайлович я прочитал много форумов,где Вы бьетесь как рыба об лед,доказывая свою гипотетическую теорию. Ниже приведу несколько цитат с форума[/size]
а) электрон+протон = ?пузырёк пара?+ ?жидкокристаллический шарик?= ?шарик пены?=нейтрон;
б) электрон + нейтрон=?шарик пены? внутри ?пузырька пара?= антипротон.
в) нейтрино= "мелкие шарики пены";
г) фотон это тоже "пузырёк пара" в идеальной квантовой жидкости пространства; но его диаметр обязательно меньше или больше диаметра электрона, поэтому энергия натяжения его поверхности не равна его кулоновской энергии; из-за этого фотон не может покоиться в ИКЖ пространства а движется в ней, со скоростью с -распространения в ней её собственных флуктуаций.
Номер сообщения:#20 Сообщение
morozov » Пт фев 15, 2008 16:29
Ваш ЭФИР обязан описывать электромагнитные взаимодсействия.
это раз...
что толку от всякой ерунды типа пузырьков если он не взаимодействуют должжным образом если нет законов Ньютона (квазичастицы в жидкости имеют такую странность, поэтому у них нет импульса и массы, а только вази импульс и эффективная масса)....
это два
Зачем все это?
это три
С уважением, Морозов Валерий БорисовичВМ Усачев Институт Лебедева
Если Вы не согласны с моими гипотезами и теорией, то не могли бы высказаться именно по тем моим сообщениям в которых они излагаются?
ну теории я тут не вижу.... с гипотезами тоже не все ясно
Было б здорово, если б Вы отвлеклись от общения с человеком-невидимкой...
...боюсь у модераторов может кончится терпение
давайте раскажите про "квантовую жидкость" пока кроме названия, я ничего не понял
Свойства и поподробнее иначе непонятно о чем речь...
С уважением, Морозов Валерий Борисович
Справка:В ФИАНе Получено Ваше письмо, направленное Управлением Президента РФ по работе с обращениями граждан с жалобой на действия модератора форума ФИАН В. Б. Морозова.
В этой связи в Отделе учёного секретаря ФИАН была создана комиссия. Комиссия рассмотрела темы, которые Вы обсуждали с Валерием Борисовичем Морозовым на страницах нашего форума.
Комиссия пришла к выводу, что действия Морозова Валерия Борисовича в целом правильные, хотя, безусловно, грубости в адрес пользователя недопустимы. В будущем институт постарается полностью исключить переход на личностные обсуждения на форуме ФИАН. Даже если затронутые темы весьма актуальны и у разных авторов свой взгляд на суть явлений; общение должно носить дружеский и конструктивный характер. Валерий Борисович является высококвалифицированным специалистом по физике и ведёт огромную работу на сайте Физического института.