РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК СЕГОДНЯ (РАН)-ЧТО ЭТО?
ПО ТЕОРИИ ЭПР-КРИСТАЛЛА-ЭТО СБОРИЩЕ В КОМОК "ПУСТЫХ МОЗГОВ",БЕЗ ОБИД КОНЕЧНО ,НО ЭТО ПРАВИЛЬНО,ТАК КАК ВСЕ НАПРАВЛЕНИЯ НАУКИ ОПИРАЮТСЯ НА БЕЗ ЭФИРНЫЕ ЗАКОНЫ ТЕОРИИ НЬЮТОНА И ЭЙНШТЕЙНА,КОТОРЫЕ В РЕАЛЬНОЙ СРЕДЕ ЭЛЕКТРОННОГО ПРОСТРАНСТВА ВСЕЛЕННОЙ ЛОЖНЫ И ТРЕБУЮТ КОРРЕКТИРОВКИ .
Для граждан России в РАН предусмотрены две ступени членства: академик и член-корреспондент. Так же было и в существовавшей до 1991 года Академии наук СССР. Для лиц, не имеющих гражданства РФ, есть возможность стать иностранным членом Академии. Большинство членов РАН работают на руководящих должностях в НИИ и вузах.
Действительные члены пожизненно избираются общим собранием РАН, как правило, из числа членов-корреспондентов, при этом право голоса имеют только академики. Последние на данный момент выборы прошли 24—25 октября 2016 года. Их отличительной особенностью стал большой процент вакансий, объявленных — в целях омоложения состава РАН — с ограничением по возрасту: на момент избрания нельзя быть старше 61 года.
ИЗВЕСТНО ,ЧТО МОЗГ ЧЕЛОВЕКА НАЧИНАЕТ РЕАЛЬНО ОСМЫСЛИВАТЬ ПРИРОДУ ПРОИСХОДЯЩИХ ФИЗИЧЕСКИХ И ДРУГИХ ЯЛЕНИЙ ВО ВСЕЛЕННОЙ ТОЛЬКО ПОСЛЕ 75 ЛЕТ,т.е. ПОСЛЕ СРЕДНЕЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА.
Членство в РАН служит своего рода наградой за выдающиеся научные заслуги и даёт общественное признание, выходящее за рамки академического сообщества. Академикам РАН полагается ежемесячная надбавка к должностному окладу в размере 100 тыс. рублей. Юридически титул «академик РАН» не считается учёным званием, но нередко его всё же указывают и трактуют подобным образом.
Конкла́в (лат. conclave — запертая комната, от лат. cum clave — с ключом, под ключом) — собрание кардиналов, созываемое после смерти или ухода в отставку папы римского для избрания нового папы, а также само это помещение. Проходит в изолированном от внешнего мира помещении. Выборы производятся закрытым голосованием дважды в день, для избрания необходимо собрать не менее ⅔ голосов плюс один. Помещение открывают лишь после избрания папы. Об избрании нового понтифика оповещают белым дымом из печной трубы над Сикстинской капеллой (иначе дым чёрный). Дым образуется от сжигания дров с добавлением специального красящего вещества, придающего оттенок дыму. Этот порядок был утвержден на Втором Лионском соборе (1274).