Валерий Труфонов, ученый из Самары, заявил недавно, что разработал кристаллографическую модель Вселенной. Модель воспроизводит все основные физические и астрономические явления, среди них — гравитационное притяжение между массивными телами.

Кристаллическая Вселенная, считает автор модели, довольно детально изображена в Священном писании, повествующем о происхождении «небесной тверди».
Отчет о результатах моделирования структуры и свойств «небесной тверди» — Первокристалла — выйдет в свет на русском языке отдельной книгой, если эта идея найдет понимание и поддержку меценатов науки.
В кристаллической Вселенной сила тяжести (вес тел) может быть объектом управления — такое возможно в принципе. На практике это должно рано или поздно привести к изобретению летающей тарелки.
Уточняя свое отношение к открывшейся перспективе, Валерий Труфонов сказал нашему корреспонденту:
- Еще полтора-два года тому назад разговоры о летающих тарелках были для меня пустой тратой времени. Однако, углубившись в теорию кристаллов, я недавно получил поразительные результаты. Удалось обосновать возможность локального управления силой тяжести. Оказывается, притяжение между телами можно изменять в некоторой ограниченной области пространства, как это, вероятно, и происходит в летающих тарелках — НЛО.
Картина вырисовывается теперь следующая. Если «тарелки» есть, то летают они благодаря возможности, которую я недавно установил. Но даже если их нет, следует иметь в виду, что они могут быть созданы. Главное, они принципиально возможны.
https://x-faq.ru/index.php?topic=4341.msg200762#msg200762