Я решил более подробно рассказать о ВТ Гриневе и его работах.
Гринев Владимир Тимофеевич - изобретатель
Описание:
Описание принципов работы термоядерного реактора на шаровой молнии, чертежи. Материалы по теории кристаллизации плазмы.
ТРАНСМУТАЦИЯ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ В ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ РАЗРЯДАХ
Трансмутация химических элементов была обнаружена при дроблении кирпичей мощными электрическими разрядами. При этом, использовалось неликвидное оборудование Курчатовского института оставшееся от опытов с плазмой. Мощные батареи конденсаторов соединялись вместе и разрядами этих батарей дробились обычные кирпичи, в надежде смоделировать землетрясение, как подземную грозу.
К чести экспериментаторов, они заметили и обратили серьезное внимание на необычные явления. В указанных разрядах были зафиксированы долгоживущие светящиеся объекты, (шаровые молнии), обнаружено появление химических элементов несвойственных составу обычных кирпичей, и, даже, было зафиксировано появление необычного излучения. Все эти явления были объяснены появлением в момент разряда магнитных монополей, но это, вероятней всего, ошибка.
Теория магнитных монополей, это давнишняя идея, которая так и {НЕ?} нашла экспериментального подтверждения и их привязка к указанным явлениям - неоправданная поспешность.
Все эти явления идеально согласуются с теорией абсолютного плазменного фокуса.
По всей вероятности, экспериментаторы подключили параллельно несколько конденсаторных батарей, разнесенных в пространстве таким образом, что сформировались токи текущие в точку разряда со всех сторон равномерно, а это одно из основных условий формирования плазменного кристалла. Вместе с тем, указанный разряд начинается с протекания тока через твердые проводники, а не через газ, как в традиционных экспериментах с плазмой, а это приводит к тому, что до расплавления места разряда и появления в этом районе плазмы.
Ток успевает достичь больших значений и, соответственно, плазма появляется при, уже, сформировавшемся мощном магнитном поле. Энергия, накопленная в этом магнитном поле, срабатывает, как катапульта, и в момент расплавления (ионизации зоны разряда), т.е. в момент обрыва тока, выстреливает в этот район, равномерно со всех сторон, мощные пучки релятивистских электронов. Это приводит к тому, что в точке разряда формируется многослойный сферический конденсатор, описанный выше, а в его центре точка с нейтронной плотностью вещества.
В этой точке сближаются и вступают в ядерные реакции сразу десятки ядер атомов вперемешку с электронами. Там и образуются новые химические элементы: золото, свинец, палладий и т.д. Такие тяжелые элементы не могут выделять энергию при синтезе, и, видимо, не дают нейтронного излучения. Интересно заметить, что по новой теории, синтезированные химические элементы, должны выбрасываться из точки реакции в виде пучков, и обнаруженные в экспериментах тонкие нитевидные образования из чистейших металлов, таковыми и должны быть - нитевидными и чистейшими.
Более того, анализ процентного соотношения исходных элементов и элементов появившихся после электрического разряда показывает, что идут именно многоядерные реакции, но да же физики теоретики подметившие эту важную закономерность, не могут понять,
как нескольких многозарядных ядер могут одновременно сблизится.
Результаты полученные группой Уруцкоева так и остаются не признанны. К тому же и сам Уруцкоев не видит взаимосвязи с теорией кристаллизации плазмы, а зря.
Небольшая группа ученых во главе с Леонидом Уруцкоевым получила несколько весьма странных результатов. Один из них состоял в так называемой трансмутации (превращение одних элементов в другие). Сам по себе такой процесс известен давно. На этом, к примеру, основаны некоторые методы переработки радиоактивных отходов. Но в данном случае превращение происходило вопреки законам ядерной физики при очень малых затратах энергии и без появления радиоактивности.
Представители СМИ, да и не только они, сразу загорелись идеей получения из дешевых исходных материалов золота, палладия, редкоземельных элементов и т.д. Один из журналистов живописал картину, как Россия мгновенно расплатится с долгами и даже сама будет давать золото в долг развивающимся странам.
Второй эффект состоял в обнаружении якобы магнитного монополя - элементарной частицы с магнитным зарядом. Словом, группа Уруцкоева наделала открытий сразу на несколько Нобелевских премий. Но за газетные сообщения такие премии не присуждают. Нужны публикации в научных журналах и признание результатов научным сообществом.