ЕСЛИ БЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ИМЕЛО ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗМЕРЯТЬ ИЗМЕНЕНИЕ СКОРОСТИ РАСПАДА УРАНА ,
ТО БЫЛО БЫ ДАВНО УСТАНОВЛЕНО,ЧТО В ЯДЕРНЫХ ЗАРЯДАХ НА ХРАНЕНИИ ,А ТАКЖЕ В ЯДЕРНЫХ РЕАКТОРАХ СЕГОДНЯ ПРОЦЕССЫ РАСПАДА УРАНА УЖЕ ИДУТ УСКОРЕННО!!!?
МЫ СЕГОДНЯ ТОЛЬКО ПРЕДПОЛАГАЕМ,НО С БОЛЬШОЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ.
МЫ ГОВОРИМ,ЧТО УЖЕ СЕГОДНЯ НАДО УВЕЛИЧИТЬ ЗАЩИТУ ЯДЕРНЫХ РЕАКТОРОВ ОТ ЕСТЕСТВЕННОГО УСКОРЕНИЯ ЯДЕРНОЙ РЕАКЦИИ.
ТУТ КРОМЕ ГРАФИТОВЫХ ЗАМЕДЛИТЕЛЕЙ НЕОБХОДИМО ............
В 1972 г. на заводе во Франции, производящем обогащенное ядерное топливо, случилось ЧП. До сих пор считалось, что изотопный состав природного урана повсюду на Земле одинаков. Однако в одной партии исходного сырья обнаружилось заметно меньше урана-235, чем обычно. Комиссариат по атомной энергии начал расследование.
Специалисты увидели в случившемся не злой умысел, но потрясающий природный феномен. Оказалось, что около 1,8 млрд лет назад на нескольких участках уранового месторождения в Окло (Габон), откуда поступила партия урана, происходили цепные ядерные реакции деления. Иными словами, там работал настоящий ядерный реактор, только не рукотворный, а природный! В частности, при изучении продуктов деления одного из таких реакторов было установлено, что он действовал в течение нескольких сотен тысяч лет в импульсном режиме – с рабочим циклом в полчаса и перерывом 2,5 часа, – выжигая уран-235.
Таким образом, за миллиарды лет до появления человека природа уже освоила технологию, над реализацией которой в середине ХХ в. бились лучшие умы планеты.
Природный уран состоит, в основном, из смеси двух изотопов: 238U и 235U (99,3% и 0,7% соответственно). Период полураспада урана-238 – 4,5 млрд лет, урана-235 – около 700 млн лет. Из-за разной скорости естественного распада соотношение изотопов в природе изменяется со временем: доля более легкого урана-235 неуклонно уменьшается.
238U и 235U – родоначальники длинных радиоактивных рядов. Например, уран-238, распадаясь, сначала превращается в торий-234, который, в свою очередь, также распадается. Конечными (стабильными) нуклидами для естественных цепочек распада урана являются изотопы свинца. Суммарное количество энергии, выделяющейся во всей цепочке реакций, около 50 МэВ.
Суть цепной ядерной реакции деления заключается в том, что ядро радиоактивного элемента, например урана-235, захватывая нейтрон, становится неустойчивым и распадается преимущественно с образованием двух крупных осколков и – самое важное! – нескольких нейтронов. Эти нейтроны могут инициировать деление уже нескольких ядер – возникает цепная реакция.
Если потери нейтронов в такой разветвленной цепи реакций будут меньше, чем число вновь образовавшихся, то выделение энергии будет нарастать лавинообразно. В одном акте деления урана высвобождается энергии в 4 раза больше, чем при естественном распаде, причем скорость энерговыделения очень велика. Самые известные примеры процессов такого типа – реакции в атомной бомбе и реакторах АЭС
МЫ НАСТОЙЧИВО ГОВОРИМ ОТВЕТСТВЕННЫМ ЛИЦАМ ПО КОНТРОЛЮ ЗА РАБОТОЙ ЯДЕРНЫМИ РЕАКТОРАМИ В МИРЕ.
РАСПАД ЯДЕРНОГО ТОПЛИВА СЕГОДНЯ УСКОРИЛСЯ ИЗ-ЗА ТЕХ ЖЕ ПРИЧИН ,ЧТО И ОБРАЗОВАНИЕ ШТАММОВ КОРОНАВИРУСОВ.
В МИРЕ МОЖЕТ ВСКОРЕ ОБРАЗОВАТЬСЯ ДЕСЯТКИ ХЕРОСИМ ОТ ВЗРЫВОВ ЯДЕРНЫХ РЕАКТОРОВ АЭС,ЧТО БЫЛО НА ЧАЭС,КОТОРЫЕ ФИЗИКИ ПУСТЫШКИ ПРИВЯЗАЛИ К ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ФАКТОРУ.
[/size]