В свою очередь, заведующая отделом вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского НАН Украины Алла Мироненко считает, что раз этот тип COVID-19 смогли идентифицировать, значит он не страшен.
Опасность все же существует
Неприятность может возникнуть в случае, если этот белок изменится на 50% и более. Тогда вакцина может оказаться бесполезной.
"Конечно, теоретически, такая опасность существует. Но для этого нужно, чтобы произошло очень и очень много мутаций. А тем временем вакцины будут работать и готовить нашу иммунную систему к борьбе с К-вирусом", – подытоживет Пивень.
Мироненко отмечает, что сейчас ученым известно около 150 тысяч вариантов К-ВИРУСА. Одни обнаружены в Европе, другие – в Азии, Австралии. Но поскольку они обнаружены, то с ними работают ученые и опасности такие "мутанты" не представляют.
МЫ СЧИТАЕМ,ЧТО НАКА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА СЕГОДНЯ ДОЛЖНА ПОВЕРНУТЬСЯ ЛИЦОМ К НОВОЙ ПАРАДИГМЕ НАУКИ АКСИОННО-ФОТОННОЙ ЗАПУТАННОСТИ ЭК ЭПР-КРИСТАЛЛА И СНИЗИТЬ МОЩНОСТЬ ВЫРАБАТЫВАЕМОЙ ЭНЕРГИИ. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ПАНДЕМИЯ К-ВИРОСОВ ПУТЕМ САМОИЗОЛЯЦИИ ЛЮДЕЙ СНИЗИТ ОБЪЕМ ВЫРАБАТЫВАЕМОЙ ЭНЕРГИИ В МИРЕ.