Продолжение
Начало
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=455628.msg10455864#msg10455864Сейчас Томановос покоится в Американском музее естественной истории в Нью-Йорке, но недавно племя индейцев заключило сделку с музеем, чтобы метеорит оставался на своем месте так долго, как клакамасы будут посещать его в церемониальных целях.
4. Сихотэ-Алинь
https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2013/04/Sihote_alin_b-750x433.jpgКогда этот массивный железный метеорит проревел с неба в феврале 1947 года, по словам очевидцев, он был ярче солнца. И когда взрыв разорвал его на части, его осколки осыпали землю на площади половины квадратных километров в горах Сихотэ-Алинь в Сибири.
Вход в атмосферу и взрыв был виден в пределах двухсот километров. На протяжении многих лет охотники за метеоритами рыскали по этому району в поисках хорошо узнаваемых металлических брусков, скрученных и завитых интересным образом.
Небольшие кусочки Сихотэ-Алинь до сих пор продаются.
5. Метеорит Sylacauga/Ходжес
https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2013/04/gty_sylacauga_meteorite_nt_130215_wmain.jpgЭнн Ходжес и ее синяк от метеорита.
В один из осенних дней 1954 года 31-летняя домохозяйка из Алабамы по имени Энн Ходжес дремала на диване, когда пятикилограммовый метеорит упал с неба.
Он пробил крышу и ударил женщину в бедро. К счастью, Ходжес отделалась синяком, в то время как соседи видели в этом камне размером с грейпфрут огненный шар, прорезавший небо. Ходжес получила свою минуту славы, а позже отдала метеорит в Алабамский музей естественной истории.
Не так давно немецкий мальчик заявил, что на него тоже упал метеорит во время похода в школу. 14-летний школьник сказал, что видел вспышку света, а после его сбил метеорит размером в горошину. Кто знал, что галька может быть такой опасной.
6. ALH 84001
https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2013/04/d0bcd0b5d182d0b5d0bed180d0b8d1821-750x578.jpgГромкое название, не так ли? На самом деле метеорит куда более впечатляет, чем его неброское имечко.
ALH 84001 (назовем его Ал для краткости) был обнаружен в Антарктиде в 1984 году, спустя 13 000 лет по прибытию с Марса.
Да, с Марса.
Ал был рожден из лавы марсианского вулкана около четырех с половиной миллиардов лет назад. 15 миллионов лет назад он лежал на поверхности Марса, а потом другой астероид или метеорит освободил его, отправив на Землю, после чего тот приземлился на Аллановских холмах в Антарктиде.
Внутри Ала могут быть свидетельства ранней марсианской жизни в виде окаменелых водорослей или небольшого количества бактерий.
7. Метеорит Оргёйль
https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2013/04/1HooverFigure2a.jpgМетеорит Оргёйль прожег атмосферу в мае 1864 года, развалившись на 20 кусков на пути во французской городок Оргёйль. Фрагменты были достаточно мягкими, чтобы их можно было резать ножом, и очень скоро останки метеорита разошлись по музеям всего мира.
С тех пор метеорит Оргёйль вызвал массу споров, поскольку ученые долго думали, откуда взялся органический материал, принесенный с ним — а вдруг это доказательство внеземной жизни? Но на самом деле, хотя сам метеорит был реальным, признаки жизни были сфальсифицированы.
Каким образом? Некоторые споры склеились с угольной пылью. Но это произошло уже в нашем мире.
8. Метеорит Пикскилл
https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2013/04/peekskill-750x562.jpgВ 1992 году метеорит Пикскилл пересек небо над Кентукки и Питсбургом зеленоватым пламенем и упал в Пикскилле на припаркованный автомобиль, который был ни в чем не виноват.
Это был Chevy Malibu 1980 года, получивший лишь массивную вмятину и продолжавший ездить по миру как автомобиль, переживший метеоритную атаку. А метеорит был самым заурядным куском железа размером с шар для боулинга.
Что было странным, так это степень внимания, отведенному метеориту Пикскилла. Из-за того, что он пересек восточное побережье, его путь и траектория были записаны на видео и проанализированы учеными, однако выяснилось, что это самый обычный метеорит. А жаль.
9. Метеорит Мёрчисон
Метеорит Мёрчисона развалился на сотни кусков, упав в Австралии в сентябре 1969 года. Самый крупный из кусков весил около 50 кг, самый мелкий — меньше 200 гр.
Он упал на землю массивным огненным шаром, за которым следовал туманный хвост, а после рассыпался. Фрагменты изучаются до сих пор.
10. Метеорит Альенде
Метеорит Альенде, упавший на Землю в 1969 году в Мексике, распался на сотни фрагментов еще в полете. Вместе взятые они будут весить несколько тонн. Фрагменты, разумеется, разошлись по частным коллекциям.
Ученым надо произвести обвал существующей парадигмы науки.А каким образом?
Надо нагреть метеорит до 6 000С и измерить скорость света в вакууме.
Она будет отличаться от 299 792 458 м/с.