ПЛАЗМЕННЫЙ ФОКУС 
ТРАНСМУТАЦИЯ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ В ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ РАЗРЯДАХ
Трансмутация химических элементов была обнаружена при дроблении кирпичей мощными электрическими разрядами. При этом, использовалось неликвидное оборудование Курчатовского института оставшееся от опытов с плазмой. Мощные батареи конденсаторов соединялись вместе и разрядами этих батарей дробились обычные кирпичи, в надежде смоделировать землетрясение, как подземную грозу. К чести экспериментаторов, они заметили и обратили серьезное внимание на необычные явления. В указанных разрядах были зафиксированы долгоживущие светящиеся объекты, (шаровые молнии), обнаружено появление химических элементов несвойственных составу обычных кирпичей, и, даже, было зафиксировано появление необычного излучения. Все эти явления были объяснены появлением в момент разряда магнитных монополей, но это, вероятней всего, ошибка. Теория магнитных монополей, это давнишняя идея, которая так и {НЕ?} нашла экспериментального подтверждения и их привязка к указанным явлениям - неоправданная поспешность.
Все эти явления идеально согласуются с теорией абсолютного плазменного фокуса. По всей вероятности, экспериментаторы подключили параллельно несколько конденсаторных батарей, разнесенных в пространстве таким образом, что сформировались токи текущие в точку разряда со всех сторон равномерно, а это одно из основных условий формирования плазменного кристалла. Вместе с тем, указанный разряд начинается с протекания тока через твердые проводники, а не через газ, как в традиционных экспериментах с плазмой, а это приводит к тому, что до расплавления места разряда и появления в этом районе плазмы. Ток успевает достичь больших значений и, соответственно, плазма появляется при, уже, сформировавшемся мощном магнитном поле. Энергия, накопленная в этом магнитном поле, срабатывает, как катапульта, и в момент расплавления (ионизации зоны разряда), т.е. в момент обрыва тока, выстреливает в этот район, равномерно со всех сторон, мощные пучки релятивистских электронов. Это приводит к тому, что в точке разряда формируется многослойный сферический конденсатор, описанный выше, а в его центре точка с нейтронной плотностью вещества. В этой точке сближаются и вступают в ядерные реакции сразу десятки ядер атомов вперемешку с электронами. Там и образуются новые химические элементы: золото, свинец, палладий и т.д. Такие тяжелые элементы не могут выделять энергию при синтезе, и, видимо, не дают нейтронного излучения. Интересно заметить, что по новой теории, синтезированные химические элементы, должны выбрасываться из точки реакции в виде пучков, и обнаруженные в экспериментах тонкие нитевидные образования из чистейших металлов, таковыми и должны быть - нитевидными и чистейшими.
Осуществляя разряды через систему проволочек, подбирая их пространственную конфигурацию и материал, процессом синтеза можно в некоторой степени управлять - настраиваясь преимущественно на получение определенного химического элемента, например палладия. Однако, экономическая эффективность такого производства - под сомнением. Использование же электронно-лучевого маховика, позволит точно настраиваться на получение нужного химического элемента в непрерывном режиме и в промышленных масштабах.
Что касается непонятного излучения, при проведении этих экспериментов, то это могут быть шаровые микро-молнии. Их вполне можно принять за излучение. Размером они в доли микрона, слабо реагируют с веществом, а на пленке или в пузырьковой камере могут оставлять следы, похожие на следы элементарных частиц.
Перечислять и описывать экспериментальные данные, четко согласующиеся с разработанной теорией, можно еще долго, но и приведенных фактов вполне достаточно для понимания, что новая теория буквально стучится во все двери, и только инерция мышления, сдерживает ее серьезное и не предвзятое обсуждение.
Общий итог:
1) Подрыв термоядерного заряда при очень низкой температуре не может быть объяснен максвелловским хвостом и туннельным эффектом, а другого объяснения современная теория не имеет.
2) Эффект плазменного фокуса также необъясним с позиции современной теории.
3) Шаровая молния так и остается загадкой.
4) Нейтронное излучение при электролизе тяжелой воды.
5) Трансмутация химических элементов в электрических разрядах.
Все это реальные факты не вписывающиеся в современную теорию высокотемпературной плазмы и идеально согласующиеся с новой теорией абсолютной автофокусировки сходящихся пучков заряженных частиц и высокотемпературной кристаллизации плазмы.