Автор Тема: ЭПР-КРИСТАЛЛ-ЭТО ТЕОРИЯ ВСЕГО!!!  (Прочитано 2420293 раз)

Оффлайн Dubina

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +6/-96
  • «Наука — это интересно, а если вы не согласны, то
Re: ЭПР-Кристалл Вселенной
« Ответ #640 : 09 Ноябрь 2015, 15:05:49 »
Евгений Алексеевич!

Вспомнили нашу лабораторию по лже исследованиям опровержения закона сохранения энергии И Ньютона.
Прошло почти 50 лет.
Но идея  и тогда у меня не вызывала отторжений.
Сейчас думаю время пришло заявить об этом.
Выходит,что Солнечный диск вращается ЧД Галактики,а вращение вокруг оси атомных структур происходит за счет инерциоидов планетной системы и их спутников.
Наверно правильно понял?

Большой Форум

« Ответ #640 : 09 Ноябрь 2015, 15:05:49 »
Загрузка...

Оффлайн Евгений Из Твери

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-453
  • Ядра звезд,планет-полый плазмен. кристалл .
« Ответ #641 : 09 Ноябрь 2015, 15:08:51 »
Евгений Алексеевич!

Вспомнили нашу лабораторию по лже исследованиям опровержения закона сохранения энергии И Ньютона.
Прошло почти 50 лет.
Но идея  и тогда у меня не вызывала отторжений.
Сейчас думаю время пришло заявить об этом.
Выходит,что Солнечный диск вращается ЧД Галактики,а вращение вокруг оси атомных структур происходит за счет инерциоидов планетной системы и их спутников.
Наверно правильно понял?
Все правильно понял Алексей Владимирович.Это тебе не в Афгане духов мочить.Тут думать надо.
http://x-faq.ru/index.php?topic=4307.msg153947#msg153947

ДИ МЕНДЕЛЕЕВ ГЕНИЕМ СВОЕГО МОЗГА ПРОРУБИЛ БРЕШЬ ПУСТОГО ПРОСТРАНСТВА НЬЮТОНА,ВСТАВИВ В ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ЗАКОН ЭФИР-НЬЮТОНИЙ.

Х ЛОРЕНЦ,А ПУАНКАРЕ,АГ ЭЙНШТЕЙН ЗАКРЫЛИ ОКНО ИСТИНЫ  ,НА 112 ЛЕТ
МЫ ОТКРЫЛИ ВНОВЬ ОКНО К ИСТИНЕ

Оффлайн Евгений Из Твери

• Местный мудрец
« Ответ #642 : 09 Ноябрь 2015, 15:45:00 »
Наверно правильно понял?

Все правильно понял Алексей Владимирович.Это тебе не в Афгане духов мочить.Тут думать надо.
Единственное могу дополнить ,что ввиду большой инерционности системы инерциоида Земля-Луна и т.д на Земле не ОЩУЩАЕТСЯ таких скачков.
Когда я пытался сделать систему торможения на автомобиле БМВ-750 ,машину сильно встряхивает.А вот Землю не трясет.А может и трясет только приборы не регистрируют.
Думать надо.

ДИ МЕНДЕЛЕЕВ ГЕНИЕМ СВОЕГО МОЗГА ПРОРУБИЛ БРЕШЬ ПУСТОГО ПРОСТРАНСТВА НЬЮТОНА,ВСТАВИВ В ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ЗАКОН ЭФИР-НЬЮТОНИЙ.

Оффлайн Dubina

• Прирождённый оратор
« Ответ #643 : 09 Ноябрь 2015, 17:55:08 »
Плазма самопроизвольно раздробится на отдельные шарообразные структуры.

Если эти шарообразные структуры будут размером = 2,8179403267(27) ·10-15 МЕТРА

Класси́ческий ра́диус электро́на, также известный как радиус Лоренца или длина томсоновского рассеяния, базируется на классической релятивистской модели электрона, в которой предполагается, что вся масса электрона имеет электромагнитную природу, то есть масса электрона, умноженная на квадрат скорости света, равна энергии создаваемого им электрического поля. При этом электрон представляется сферической частицей с определённым радиусом, поскольку при нулевом радиусе энергия созданного электроном поля была бы бесконечной.

где e и m0 есть электрический заряд и масса электрона, c — скорость света, а \varepsilon_0 — диэлектрическая постоянная.

Классический радиус электрона равен радиусу полой сферы, на которой равномерно распределён заряд, если этот заряд равен заряду электрона, а потенциальная энергия электростатического поля U_0 \  полностью эквивалентна половине массы электрона

Сегодня классический радиус электрона рассматривается как классический предел для размеров электрона, которая используется при рассмотрении нерелятивистского рассеяния Томсона, а также в релятивистской формуле Клейна — Нишины. Классический радиус электрона является представителем тройки фундаментальных длин, таких как боровский радиус (a_B) и комптоновская длина волны электрона

Если рассматривать радиус протона 0,8768 фемтометра(CODATA-2006) ,то радиус электрона в 3.21 раза больше радиуса протона.

Существование постоянной  r_0,  однако, не означает, что это настоящий радиус электрона. На таких расстояниях действуют законы квантовой механики, в которой электрон рассматривается как точечная частица.В итоге, самопроизвольно формируется и неподвижно висит в пространстве многослойный сферический конденсатор

Я предполагаю,что ЭЛЕКТРОН- ПЕРВО КИРПИЧИК МИРОЗДАНИЯ  СОСТОИТ ИЗ ПЛАЗМЕННОГО СФЕРИЧЕСКОГО  МНОГОСЛОЙНОГО КРИСТАЛЛА
.

Электрон "влезая" в ЭПР "собирает всю энергию конденсатора энергетической клетки,деформируя ее
Шаг решетки 1,3987632х10-15 метра.При ее упругой деформации кристаллом электрона создается его масса,инерция и гравитация.

Не знаю понравится это кому -нибудь-но это так.
Энергия Мироздания образовала его пространство в энергетических клетках  с шагом
 1,3987632х10-15  метра   по узлам которой сосредоточена в сферических образованиях энергия плазменного кристалла.Это полагаю и есть энергия НЕЧТО или энергия вакуума.

Жека!
Я правильно понимаю?
В ЧД происходит сжатие до электронного уровня,распад атомных структур и разогрев материи  до порога
кристаллизации ,формирование сферических послойных полых плазменных кристаллов ядер звезд.
Каждая локальная ЧД может создать в зависимости от мощности одну и более звездных систем(звезда с облоем)

Оффлайн Евгений Из Твери

• Местный мудрец
« Ответ #644 : 09 Ноябрь 2015, 18:13:54 »
Вячеслав! Не обижайся,что я "прыгаю" с темы на тему.Просто не хочу тормозить НМУ ГМ.
Ведь СВОБОДНЫЕ ЭЛЕКТРОНЫ -это и есть переносчики энергии.А откуда  они беруться мы попробовали объяснить. Другого объяснения не наблюдается.

ЛУНА-ЗЕМЛЯ-СОЛНЦЕ-что это????

Как предполагается в Луне нет плазменного ядра и никогда не было.Еще в конце 60-х при исследовании инерциоида Колчина,я говорил на кафедре,что Луна-Земля инерциоид.

https://www.youtube.com/watch?v=pcEdpb-rIX4

https://www.youtube.com/watch?v=um5nS-vA9is
Солнце +(Земля -Луна) -тоже инерциоид.
Если Луна с вращающимися РЫХЛЫМИ структурами Земли образует инерциоид №1 ,то инерциоиды 8 планет,комет и даже астеройдный пояс -это инерциоиды поочередности.,которые поворачивают рыхлые структуры СОЛНЦА вокруг своего плазмо-кристаллического ядра,которое неподвижно к ЭПР-Кристаллу.

Я не хочу приводить громоздкие расчеты-это дело МЕЛКИХ , имея ввиду наших внуков.

Это ставит все на свои места:

Солнечная система в диске-это результат вращения ядер плазменных кристаллов ,через упругую деформацию ЭПР-Кристалла ВЕРЕТЕНОМ (ЧД) Галактики Млечный Путь.
Кто не понял,но мы уже в трех темах на этом форуме постоянно говорим:

-ядро звезды Солнца и планет СС не железное,не жидкое,не железо-никелевое-ЭТО ПЛАЗМЕННЫЙ ПУСТОТЕЛЫЙ МНОГОСЛОЙНЫЙ СФЕРИЧЕСКИЙ КРИСТАЛЛ
Посмотреть внимательно

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PqqgYpUrd7I

Вот Алексей представь:

ядра Солнца и Земли вращает ЧД Галактики через ЭПР-Кристалл.Земля вращается вокруг Солнца,как Луна вокруг Земли,одной стороной ядра повернутого к Солнцу.
Теплоизоляция Солнца вращается инерциоидом Солнце Земля.Теплоизоляция Земли вращается инерциоидом Луна-Земля.

Товарищ ганерал, табе пакет!
- Hе "табе", а "вам".
- Hу, нам-то, положим, он нафиг не нужен.
- И откуда-ж ты, такой дурак, взялся?
- Распределили.
- А почему ко мне?
- Hу как... Умных - к умным, а мене - к табе.

Оффлайн Dubina

• Прирождённый оратор
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2015, 18:36:56 от Dubina »

Оффлайн Евгений Из Твери

• Местный мудрец

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #647 : 09 Ноябрь 2015, 20:26:18 »

Как предполагается в Луне нет плазменного ядра и никогда не было.Еще в конце 60-х при исследовании инерциоида Колчина,я говорил на кафедре,что Луна-Земля инерциоид.
Добрый вечер, Евгений. Я неоднократно слышу, об инерциоиде Луна-Земля. Инерция, без учета веса, не имеет мысли. Вот хотелось бы услышать, по отношению к чему должна наблюдаться инерция? Если речь об эл. магнитных явлениях, то  "инерция", причем?
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Евгений Из Твери

• Местный мудрец
« Ответ #648 : 09 Ноябрь 2015, 20:37:18 »
Добрый вечер, Евгений. Я неоднократно слышу, об инерциоиде Луна-Земля. Инерция, без учета веса, не имеет мысли. Вот хотелось бы услышать, по отношению к чему должна наблюдаться инерция? Если речь об эл. магнитных явлениях, то  "инерция", причем?
Сначала об эксперименте:

Я 25 лет назад ввернул шурупы с правой и левой резьбой у себя в квартире.Так вот все шурупы с правой резьбой вывернулись на половину,а с левой вывернуть не смог.
Все это связано с дисковым строением атомных структур ,подобных Солнечной системе.

Оффлайн Евгений Из Твери

• Местный мудрец
« Ответ #649 : 09 Ноябрь 2015, 20:39:34 »
Еще   предположение,которое вряд ли уложится в умы пользователей,но это реальность:

1.Все атомы химических элементов имеют дисковую схему вращения электронов,подобную Солнечной.
2.Все атомы  рыхлых структур Солнечной системы
 имеют диски вращения электронов параллельно  ей  ,своего рода ГИРОСКОП.

Это предположение возникло из утверждения,что диск Солнечной системы вращается Веретеном ЧД Галактики Млечный Путь через упругую деформацию ЭПР-Кристалла.

Вот это действо влияет на "отворачивание" шурупов в северном полушарии Земли.

Оффлайн Евгений Из Твери

• Местный мудрец
« Ответ #650 : 09 Ноябрь 2015, 20:41:42 »
Изучение инерциоидов на прямую связано с опровержением закона сохранения импульса.
Давай попробуем эту тему развить.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
« Ответ #651 : 09 Ноябрь 2015, 20:59:44 »
Изучение инерциоидов на прямую связано с опровержением закона сохранения импульса.
Давай попробуем эту тему развить.

Мне это тоже интересно. Вот что могу рассказать.
Моя модель с инерцией выписывает забавные и симметричные кругаля, пока не выйдет в разнос от погрешностей.

Стоит мне убрать инерцию, то поведение меняется до противоположного.
При добавлении новых частиц, система сначала теряет форму и начинает двигаться,
а потом плавно переходит к стабильному и симметричному состоянию и останавливается.
Т.е. для постоянного движения ей необходим приток или отток частиц.

На видео по этой ссылке видно, как из частиц образуются диски и внутри них - тоже есть диски.

« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 15:17:42 от Владимир Липатов »
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Евгений Из Твери

• Местный мудрец
« Ответ #652 : 09 Ноябрь 2015, 21:01:57 »
  РЕНЕ ДЕКАРТ

Основными видами движения Декарт считал движение по инерции, которое сформулировал (1644) так же, как позднее Ньютон, и материальные вихри, возникающие при взаимодействии одной материи с другой. Взаимодействие он рассматривал чисто механически, как соударение. Декарт ввёл понятие количества движения, сформулировал (в нестрогой формулировке) закон сохранения движения (количества движения), однако толковал его неточно, не учитывая, что количество движения является векторной величиной (1664).

В 1637 году вышла в свет «Диоптрика», где содержались законы распространения света, отражения и преломления, идея эфира как переносчика света, объяснение радуги. Декарт первый математически вывел закон преломления света (независимо от В. Снеллиуса) на границе двух различных сред. Точная формулировка этого закона позволила усовершенствовать оптические приборы, которые тогда стали играть огромную роль в астрономии и навигации (а вскоре и в микроскопии).
Зако́н сохране́ния и́мпульса (Зако́н сохране́ния количества движения) утверждает, что векторная сумма импульсов всех тел системы есть величина постоянная, если векторная сумма внешних сил, действующих на систему тел, равна нулю[1].

В классической механике закон сохранения импульса обычно выводится как следствие законов Ньютона. Из законов Ньютона можно показать, что при движении системы в пустом пространстве импульс сохраняется во времени, а при наличии внешнего воздействия скорость изменения импульса определяется суммой приложенных сил.

Как и любой из фундаментальных законов сохранения, закон сохранения импульса связан, согласно теореме Нётер, с одной из фундаментальных симметрий, — однородностью пространства.

Закон сохранения импульса впервые был сформулирован Р. Декартом
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=867.Ga1xr0HeFOPtv4sykcrtLcbZdxMRKR8BfP5LCD8aehmyodDxvLzMVlo3pbWXPfD4lY-GzeZ2Cl8uQjyaqQ2QWHG6j7L3bJaMSFnZu3TnTEc.6f8c7723e07b7792b1d6242bcc25bfd2ce2ba7d4&url=http%3A%2F%2FInternetUrok.ru%2Fru%2Fschool%2Fphysics%2F9-klass%2Fzakony-vzaimodejstviya-i-dvizheniya-tel%2Fimpuls-zakon-sohraneniya-impulsa&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9aztk7oZPmMD0GyC1BCv7MpuvvhKr8Reul8s457%2BY%2BPPLjy3SGPRMXg%3D&data=&b64e=3&sign=f330ea79f0b086a20265dbfe76c17cca&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ5Hyx_fyvalFIuzSR6ETWO1KluI_CdQXN46ndfa918D5QOFyPEZAAzMMdqNZQXRdEKeSkjU0HCc1axs3jTKTcegDmWQN-BnlVw_rqO7WUTNgUiQWoer-RKCHdtjWsQ2WM4tyUe9NHADEbSmEeWPW6g9seCcq29v4az_urYM35x36NCQNCSWhF2sTSmopnWzx18dEd3cNvXWAiBW-4Ci6-07mR3a-jpDaRUs2NwyeTOEQiukGXP_qZVlke0xypFWqEFS8sL1pvX-e0tg1INnF5QQi8LGYuq06u29KY2xEAJwzg&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpTIyj8UaThF09Z6CgafYH-ZY31jhjV_lxjdNyeO0tgRM_F8FTIgY1PhJGx04yMClqYr4n7Gb-jxrCnmMt8h3WCsD47k7F5OHjhjtDiJkHyKsrttuFeHllzXOI6S3xBfNySpx_rWA8ZjEu4BWBpVoTNyXG5jfSSKT45LsIsXHD4gAv_4HPLc8BJlk24gM9hmXKNVcJMsQ8p4BlJrkwMzl885QJd4Tcg9fg0N2UZJAr4KgYJHKILOH8AXYiRv2ZquS5ufmB8mJa8EslmlM-7YmyQsRyY5VH3TO_mY_plnt4NxU0h8PCczHuUFgUYVHQEkwB-yyvNBmLd1otb4lrw4-tuO95X0HKOzjchnHrGbPUIWiFfzloW2dfI9CkjXWNb-pbebGO3XTFV-RwBz6uMiAQWHhuVFtl02JQRlgv0_WAkIEovsDrcb_0A1tq0-nMle6o&l10n=ru&cts=1447092082416&mc=4.067194392723335
С помощью закона сохранения импульса и взаимосвязи импульса силы и импульса тела можно получить второй и третий законы Ньютона.

« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2015, 21:05:54 от Евгений Из Твери »

Оффлайн Евгений Из Твери

• Местный мудрец
« Ответ #653 : 09 Ноябрь 2015, 21:17:01 »

https://www.youtube.com/watch?v=jzF1MfGCwCw

https://www.youtube.com/watch?v=aQWpP51mcr4

http://www.youtube.com/watch?v=u9-wdV32hos

https://www.youtube.com/watch?v=Cdswu5cSM4k

https://www.youtube.com/watch?v=6780-Er63Fo

Исследования проводились в 1969 году,мне надо посмотреть старые записи ,если найду и кое что вспомнить.Работали под руководством с Николая Васильевича Филатова.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2015, 21:40:22 от Евгений Из Твери »

Оффлайн Евгений Из Твери

• Местный мудрец
« Ответ #654 : 09 Ноябрь 2015, 21:26:18 »
Доброе утро. Сожалею.Я сейчас тоже болею.Наш слой (+ - 5 лет) уже ушел на 80%.Живешь на белом свете,готовится надо ко ВСЕМУ.

О чем я буду говорить ниже-это для новой физики,а не для железобетонной,у которой маленькая морозостойкость.Условно.
На фото 5-й электрон,который СВОБОДЕН от связей ЭПР-Кристаллах.Вот он и участвует во всех действах МАТЕРИИ(конденсат энергии вакуума) Постараюсь убедить.

Строение среды открыто при исследовании факта образования масс электрона и позитрона энергией 1,022 МэВ гамма–кванта. Рождение электрон-позитронных пар гамма–квантами  впервые наблюдали Ирен и Фредерик Жолио-Кюри  в 1933 году в камере Вильсона, помещённой в магнитное поле для разделения треков электрона и позитрона, а также Патрик Блэкетт, получивший в 1948 за это и другие открытия Нобелевскую премию по физике. Аналогично обнаружено рождение масс парами: протон – антипротон, положительные и отрицательные мюоны и т.д.  Сейчас установлено, что строение среды вакуума есть источник гравитации, инерции, источник рождения всех масс микро частиц,  волн Де Бройля и источник электромагнетизма, известного в науке и на практике. Известный электрический заряд со знаками (+) и (-)величиной (Оратор-)1,60217646263х10(-19) кулон годен для абсолютно всех масс микрочастиц от электрона до протона. Сей факт в физике объясняется дробными зарядами с коэффициентами 1/3 и 2/3. В природе нет дробных зарядов и требуется другое объяснение при помощи строения среды. Наша Вселенная не может существовать и нормально функционировать без этой среды.

Так вот мы предполагаем ,что Ирен и Фредерик Жолио-Кюри  в 1933 году в камере Вильсона,наблюдали ЭЛЕКТРОН в МИГАЮЩЕЙ  частоте более 10^22 гц изменение его знака.

Только ОДИН ЭЛЕКТРОН С МЕНЯЮЩИМ ЗНАКОМ ВЫБИВАЕТСЯ ЭНЕРГИЕЙ 1,022МэВ  В ЭТОМ СЛУЧАЕ ИЗ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ОБЛАСТИ ЭПР.
Мы говорили раньше,что энергия вакуума Мироздания ЧИСТАЯ,т.е без центрального свободно-блуждающего электрона.
Во Вселенной, где постоянно увеличивается степень деформации ЭПР_Кристалла-этот ЭСВОБОДНЫЙ электрон ЕСТЬ и постоянно образуется.

Узловые электроны в этих действах не участвуют.Я говорил раньше,что нет такой силы в Мироздании,чтобы нарушить электромагнитную связь решетки.Она может только УПРУГО деформироваться и принимать классический вид в пространстве Мироздания.

Если бы узловые заряды в решетки принимали участие при таких мизерных энергиях,то в протонных,электронных ускорителях вообще наблюдалась КАША из частиц

Что обнаружили в камере Вильсона

http://video.mail.ru/mail/sinergo/749/752.html

Оффлайн Евгений Из Твери

• Местный мудрец
« Ответ #655 : 09 Ноябрь 2015, 21:41:30 »
Цитата неизвестный

Проекты Altera Quartus II для плат Марсоход, Марсоход2 и Марсоход3
Эта статья про инерциоид.
Когда я собрался писать эту статью, то думал, что потрачу на нее ну может час от силы. Все было уже практически готово: устройство есть и даже работает, проект для платы Марсоход в среде QuartusII сделан, фотографии сняты, видеофрагмент записан. Осталось написать текст. Подумал, что нужно еще немного почитать в интернете о физических принципах движения инерциоидов.
И вот тут началось... Чем больше я читал и пытался понять разные схемы, тем меньше ясности оказывалось в голове. И даже то, что раньше мне казалось очевидным теперь вызывало сомнения. Попробуйте разобраться в этом!

На самом деле человек придумал уже много способов передвижения. Большинство известных механических средств передвижений используют для движения опору. Автомобили, мотоциклы, велосипеды, трактора - движутся по поверхности (земля, дорога) отталкиваясь от нее. Корабли движутся, фактически отталкиваясь от  воды, когда вращаются их гребные винты. То же самое и с винтовыми самолетами - они отталкиваются от воздуха и опираются на воздух. Всем этим машинам нужна опора.
Принципиально другой движитель используемый человеком - реактивный. Ему не требуется опора, но он "расходует массу" топлива, сгораемого в сопле  реактивного двигателя. Чем выше скорость истечения газов из сопла, тем больше тяга двигателя. Чем большую массу газов двигатель выбросит из сопла (за единицу времени), тем больше тяга. В этом пожалуй и есть проблема. Топливо ракеты очень быстро заканчивается. Известно, что ракеты, запускаемые в космос в основном тянут вверх не полезный груз (оборудование, космонавтов), а топливо для подъема топлива. В википедии есть пример расчета веса ракеты по формуле Циолковского. Получается, что для подъема спутника 10 тонн на высоту 250 километров нужна ракета массой 434 тонны. Грустная картина.
Возможно, размышления по поводу эффективности ракет привели человека к мысли об инерциоидах. Мысль на первый взгляд очень простая - можно ли заставить аппарат передвигаться без опоры и при этом не отбрасывая части массы? В самом деле, кажется, что это даже и не противоречит закону сохранения энергии: на космическом корабле есть, например, солнечные батареи, вырабатывающие электроэнергию, и она (энергия) используется для разгона аппарата - все вроде бы логично. Если бы это было бы возможно, какие бы перспективы открывались бы человечеству в освоении космоса!
Так что же такое "инерциоид"? Попробую дать свое определение. Инерциоид - это движитель, трансформирующий механический импульс своих частей в поступательное движение всего устройства к которому прикреплен этот движитель.
Прежде всего позвольте дать ссылку на википедию (очень дельно все описано):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Инерциоид.
Вторая очень интересная статья, которую я нашел, классифицирующая инерциоиды есть здесь: http://re-tech.narod.ru/space/construction/inercio.htm. Здесь уже целая классификация: инерциоид с машущими грузами, с ускоряемыми грузами, с переменным рычагом, и так далее...
Дальнейший поиск в интернете, к моему удивлению, открыл мне два интересных факта.

Оказывается есть люди буквально фанатично увлеченные идеей инерциоида. Они годами разрабатывают различные модели инерциоидов и пытаются запатентовать их, обивают пороги различных академий наук, разрабатывают свои физические теории, пытаются найти финансирование для этих работ. Один из видных деятелей на этой стезе - это Геннадий Иванович Шипов (почитать можно здесь http://www.allindustry.net/publications/315).
С другой стороны традиционная наука (в том числе российская) абсолютно отрицательно относится к инерциоидам, так как принцип их действия нарушает закон сохранения импульса замкнутой системы. Вроде бы даже есть рекомендация российскому патентному ведомству инерциоиды к рассмотрению не принимать, как и "вечные двигатели".
Видно, что тема довольно "мутная". Сразу скажу честно, я скорее на стороне вторых, я скептически отношусь к идее "классического инерциоида". Тем не менее, я покажу как сделать настоящий действующий инерциоид просто и своими руками с помощью платы Марсоход.

Только наш инерциоид не "классический" и, конечно, он нуждается для своего движения в поверхности и силе трения.

Если, например, вы попытаетесь разобраться в конструкции инерциоида Толчина, то это будет совсем не просто: от состоит из множества механических деталей, пружин и так далее. Что и как здесь действует совсем не понятно. Вы можете даже найти какие-то видео испытаний инерциоида Толчина на YouTube:
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2015, 21:43:35 от Евгений Из Твери »

Оффлайн Евгений Из Твери

• Местный мудрец
« Ответ #656 : 09 Ноябрь 2015, 21:47:14 »
Что такое инерциоиды можно почитать в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 … 0%B4%D1%8B
Еще есть такое видео:
http://www.youtube.com/watch?v=pcEdpb-rIX4
В первой половине показаны опыты на нити, игле, скамейке жуковского, причем в 1:50 показано что если рычаги укоротить, то вращается инерциоид менее резво. На 4:30 можно увидеть, что инерциоид(другой конструкции) способен двигаться по прямой, в чёрном ящике он видимо чтобы не сказали что инерциоид отталкивается от воздуха. На 5:00 показано как игрушечная машинка съезжает с подвижной платформы, и платформа уезжает в другую сторону, а затем показано как это проделывает инерциоид и платформа осталась на месте.  На 5:45 показано как инерциоид съезжает с качели, жаль машинку не показали. На 5:55 показано как инерциоид поднимается по леснице с длинными и невысокими ступеньками. На 7:20 показано что если поверхность смазать маслом, то машинку заносит, а инерциоиду хоть бы хны.
В википедии в разделе физическая модель написано, что во всём виноваты силы трения, что по поверхности инерциоид движется в одном направлении, а в воде будет двигаться в другом, к сожалению Толчин опытов на воде не проводил, а видео что есть на ютубе наглядно этот факт не показывают. Нурбей Гулиа в статье Алфизики XX века, заявляет что если подвесить инерциоид с противовесом на крутильные весы, то крутиться якобы не будет, рисунок в статье правильный, но силы на нём не нарисованы, какой конструкции инерциоид нужно подвесить и где видео эксперимента - непонятно.
Про испытания в космосе тоже всё туманно, почему вывели в 2008 году, а проверили только в 2010, и как это могло повредить тем, кто считает что инерциоид не будет работать не ясно. Опять же не ясно, установили на спутник, не установили, включали, не включали, изменилась орбита, не изменилась, всё только с чьих-то слов, никаких рисунков со схемой эксперимента, никаких подробностей когда включили, на какое время и так далее.
В общем от чего отталкивается инерциоид, судя по видео он одинаково резво движется и по столу, и по стеклу, и по маслу, и как сила трения в таких разных условиях умудряется подстаиваться, и почему это всё не будет работать в космосе мне совсем не ясно.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2015, 21:49:48 от Евгений Из Твери »

Оффлайн Евгений Из Твери

• Местный мудрец
« Ответ #657 : 09 Ноябрь 2015, 22:03:53 »
Что такое инерциоиды можно почитать в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 … 0%B4%D1%8B
Еще есть такое видео:
http://www.youtube.com/watch?v=pcEdpb-rIX4
В первой половине показаны опыты на нити, игле, скамейке жуковского, причем в 1:50 показано что если рычаги укоротить, то вращается инерциоид менее резво. На 4:30 можно увидеть, что инерциоид(другой конструкции) способен двигаться по прямой, в чёрном ящике он видимо чтобы не сказали что инерциоид отталкивается от воздуха. На 5:00 показано как игрушечная машинка съезжает с подвижной платформы, и платформа уезжает в другую сторону, а затем показано как это проделывает инерциоид и платформа осталась на месте.  На 5:45 показано как инерциоид съезжает с качели, жаль машинку не показали. На 5:55 показано как инерциоид поднимается по леснице с длинными и невысокими ступеньками. На 7:20 показано что если поверхность смазать маслом, то машинку заносит, а инерциоиду хоть бы хны.
В википедии в разделе физическая модель написано, что во всём виноваты силы трения, что по поверхности инерциоид движется в одном направлении, а в воде будет двигаться в другом, к сожалению Толчин опытов на воде не проводил, а видео что есть на ютубе наглядно этот факт не показывают. Нурбей Гулиа в статье Алфизики XX века, заявляет что если подвесить инерциоид с противовесом на крутильные весы, то крутиться якобы не будет, рисунок в статье правильный, но силы на нём не нарисованы, какой конструкции инерциоид нужно подвесить и где видео эксперимента - непонятно.
Про испытания в космосе тоже всё туманно, почему вывели в 2008 году, а проверили только в 2010, и как это могло повредить тем, кто считает что инерциоид не будет работать не ясно. Опять же не ясно, установили на спутник, не установили, включали, не включали, изменилась орбита, не изменилась, всё только с чьих-то слов, никаких рисунков со схемой эксперимента, никаких подробностей когда включили, на какое время и так далее.
В общем от чего отталкивается инерциоид, судя по видео он одинаково резво движется и по столу, и по стеклу, и по маслу, и как сила трения в таких разных условиях умудряется подстаиваться, и почему это всё не будет работать в космосе мне совсем не ясно.
В общем,как в 1969 году Большая наука наводила "темноту" на исследования ,так продолжается и сегодня.
Кому то это выгодно

Может быть Генадий Шипов от части воспользовался нашими исследованиями.Тогда вроде бы все документы уничтожили. Я молодой еще был и особенно не придавал особого  значения,да и тема диссертации у меня была другая.Но документация где то была.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2015, 22:46:23 от Евгений Из Твери »

Оффлайн Евгений Из Твери

• Местный мудрец
« Ответ #658 : 09 Ноябрь 2015, 23:03:22 »
МОСКВА, 22 ноября 2007г. (ИТАР-ТАСС). На российский космический аппарат "Юбилейный", который должен стартовать на орбиту в конце 2008 - начале 2009 года установлен двигатель, работающий без выброса реактивной массы. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель генерального директора ГКНПЦ им. Хруничева Валерий Меньшиков. В.Меньшиков выразил надежду на то, что с помощью Роскосмоса конструкторы этого двигателя смогут испытать его на орбите.
Меньшиков также напомнил, что первоначально этот движитель хотели испытывать на МКС, однако "это не получилось, поэтому его отправляют на спутник".
На спутнике эксперимент получится более чистым, убеждены специалисты. "С помощью движителя, который включится в автономном режиме или по команде с Земли, космический аппарат перейдет с одной орбиты на другую", - пояснил суть эксперимента Меньшиков.
Перемещение происходит за счет движения внутри аппарата жидкого или твердого рабочего тела по определенной траектории, напоминающей по форме торнадо, пояснили в НИИ КС. При этом в получаемом эффекте движения ученые, возможно, наблюдают неизвестное явление взаимодействия рабочего тела с полями, природа которых мало изучена, как, например, природа гравитационного поля.
Срок работы такого двигателя - не менее 15 лет, утверждают его разработчики, а максимальное число включений - около 300 тыс. Для питания используется энергия солнечных батарей.
Образец двигателя нетрадиционного типа уже прошел испытания на Земле и получил поддержку в Роскосмосе, где проходил экспертизу. Если испытания в космосе также увенчаются успехом, движители без выброса реактивной массы в дальнейшем могут найти применение не только для управления и коррекции орбит космических аппаратов и орбитальных станций, но и как индивидуальные средства передвижения космонавтов в открытом космосе. "Особое место такие движители займут в наноспутниках - в этом случае масса движителя может быть снижена до нескольких десятков граммов", - отметил Меньшиков. Кроме того, экологически чистый двигатель можно будет использовать и на Земле - на воздушном и наземном транспорте.

Оффлайн Евгений Из Твери

• Местный мудрец
« Ответ #659 : 09 Ноябрь 2015, 23:05:55 »
КОМБИНИРОВАННЫЕ ЭЛЕКТРОИНЕРЦОИДЫ
Подобные проекты в разное время предлагали:
Г.Шиферштейн [патент N 10467 за 1926 год],
Александр Сергеевич МОЖИН (Евпатория);
Станислав Петрович МЫРИЕВ (Ользоны, Иркутская область);
Борис Иванович РОМАНЕНКО (Химки, Московская область);
и другие изобретатели...
В начале 1990-х годов канд.техн.наук Игорь Андреевич САФРОНОВ (р.1940) из Подмосковья предложил проект инерцоида "космического вертолета". В своих работах Сафронов совместно с Б.С.Украинцевым с критических позиций рассматривает закон Кориолиса, считая, что тот не соответствует закону сохранения энергии и второму закону Ньютона. АНАЛИЗ ПРОЕКТА: Теоретическое знакомство с проектом указывает на его неработоспособность. Но сам И.Сафронов тем не менее готовил проведение собственных экспериментов, которые, к сожалению не состоялись из-за состоявшегося в 1994 году покушения на Сафронова.
С начала 1990-х годов инженер-физик из МАИ Петр Владимирович ЛЕБЕДЕВ-СТЕПАНОВ Петр Владимирович (р.1970) занимается разработкой нетрадиционных движителей, попытки в области "безопорных движителей" типа инерциоида Толчина, в которых нарушается закон сохранения импульса, считает во всех отношениях неприемлемыми. Перспективным полагает разработку нового типа реактивного движения с использованием устройства, названного "аккумулятором импульса покоя". [доклад 18.09.1996 в Калуге на 31-х чтениях К.Циолковского].
Известно довольно много изобретателей, воплотивших идею инерцоида в металле, среди них как наиболее точно выполненные можно выделить аппараты Е.Ларикова, Л. и Б.Никоновых и других.
Разработанный в 1976 году и изготовленный в одном экземпляре сотрудником радиофакультета МАИ Андреем Владимировичем ВИТКО инерцоид с двумя 50-граммовыми противовращающимися грузиками до сих пор хранится в институте.
ТОЛЧИН
Злые языки говорят, что Толчин со своими инерцоидами ломился в открытые двери, что еще в 1930 году некий изобретатель в СССР предложил систему на маховиках с дебалансами для создания инерционной тяги и получил на неё авторское свидетельство. Лично я заслугой Толчина считаю, что он не только изобрёл простой инерционный движитель, но и предложил на базе простых моделей минимум три варианта использования в транспорте и в энергетике. А заодно поставил всю АН СССР буквально на уши. Он смог сделать, а академики не смогли.
В его конструкциях использовался простой способ разгона грузов по окружности. Условно и с достаточной точностью можно считать, что каждый груз вначале в диапазоне от 0 до 180 градусов разгоняется, а, после того как грузы достигнут 180 градусов и максимальной скорости, начинается их торможение и к началу траектории грузы опять «подходят» на минимальной скорости. Это приводит к тому, что в той части траектории, где скорость перемещения грузов больше, центробежная сила оказывается больше, поэтому в ту сторону формируется безопорная тяга, которая и перемещает инерцоид.

Большой Форум

« Ответ #659 : 09 Ноябрь 2015, 23:05:55 »
Loading...