- Бог нас назидает в Слове Своём, что мы не имеем право отрицать написанное Слово Божие - вот так и по каждой теме.
А назидание по каждой теме разбросано Богом по разным местам - чтобы затруднить плотскому уму разуметь написанное - вот кто охватит все места по данной теме - будет размышлять над всем написанным по данной теме одновременно, тот и будет на острие истины - секрет.
То есть, отрицать мы не можем, но мы можем суммировать тогда написанное - объединять написанное по данной теме - чтобы затем, размышляя над этим, разуметь, что нам хочет сказать Бог - Бог то знает, что Он все нам это и сказал.
Так и здесь.
Бог нам показал - чтобы мы не сомневались - на примере двух Апостолов Своих - одного из которых Он послал к Иудеям, а второго к язычникам и содействовал им в этом более других -
К Галатам 2:7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных —
8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, —
- Что может быть и так, и так - может быть сначала принятие человеком крещения Святым Духом, а затем и водного крещения во имя Иисуса Христа, и может быть и наоборот - сначало принятие водного крещения во имя Иисуса Христа, а затем и принятие крещения Святым Духом.
Разницы для рождения свыше нет - не указано, что одни родились свыше по - другому, чем другие.
То есть, мы не противимся этим примерам, а принимаем их как данность человеку Богом.
И практика христианской жизни подтверждает это - что может быть и так, и так. Нет разницы - главное, чтобы было два крещения.
Но Бог на этих примерах - обоих примерах - подчеркнул ещё и то, что как водное крещение во имя Иисуса Христа, так и крещение Святым Духом - это два независимых события, разделенных во времени.
Так было и со Христом - вначале Он принял водное крещение и лишь затем на Него сошёл Дух Божий.
И это очень важно.
Потому, что некоторые говорят, что если вы приняли одно из крещений, то вы автоматически приняли и другое - но это не так и ясные показательные примеры для нас при двух Апостолах - как именно преподается рождение свыше - как два крещения - доказывают это - прямо показано как это происходит.
А при нынешнем времени это очень важно.
Потому что может пройти время, прежде чем человек осознает и узнает и примет - что ему надо обрести и второе крещение - добровольно и с верой и открытым сердцем для этого пред Богом.
Я, например, принял водное крещение во имя Иисуса Христа спустя примерно год после принятия крещения Святым Духом. Бывает по - разному и при разных отрезках времени - это я о других говорю, за которых знаю.
Но верно и то, что Апостолы Христовые - при содействии Бога - преподавали оба крещения - и даже в один день.
Почему ныне так?
Ну вот, начиная с запугивания людей говорением на иных языках, что это , мол, нечто неприемлимое - вот кто при Петре и Павле делал это?, - и заканчивая тем, что для того, чтобы обрести водное крещение человеку надо быть готовым пребывать в собрании церкви, ибо водное крещение принимается при свидетелях - при церкви - и это очень важно пред Богом.
Вот мне, например, понадобилось время, чтобы осознать необходимость для меня принятия и водного крещения во имя Иисуса Христа - вот после принятия уже крещения Святым Духом - ну не может человек сразу все охватить и принять - чтобы не было неясного противления в сердце - не видит он сразу всего в Слове Божием, -
но и походить на собрания домашние, послушать псалмы, разбор Слова Бога, поучаствовать в совместных молитвах - я смотрел тогда на все это широко раскрытыми глазами - вот так было со мной.
Почему пишу сейчас на своём примере?
Чтобы и другие поняли, что то, что у них не все сразу происходит - я тоже это прекрасно понимаю - каждый человек сам чрез это проходит индивидуально - в зависимости какой он есть по плоти.
Если хотите, встреча со Христом и принятие обоих крещений - это как женитьба для человека - каждый это должен сделать сам и у каждого свои обстоятельства, одни это делают легко и непринужденно, другие замедленно и не сразу, - ведь так?
Но через лет двадцать вы и узнаете за своих одноклассников - кто женился и у кого сколько детей...