Влияние СВЧ на организм человека.
При воздействии СВЧ-излучения на организм человека происходит частичное поглощение его энергии тканями тела. Под действием высокочастотных электромагнитных полей в тканях возникают высокочастотные токи, сопровождающиеся тепловым эффектом. Длительное и систематическое воздействие на организм СВЧ-излучения вызывает повышенную утомляемость, периодически появляющуюся головную боль, сонливость или нарушение сна, повышение артериального давления и боли в области сердца. Под воздействием электромагнитных полей сверхвысоких частот наблюдаются изменения в крови, увеличение щитовидной железы, катаракта глаз, а у отдельных лиц — изменения в психической сфере (неустойчивые настроения, ипохондрические реакции) и трофические явления (выпадение волос, ломкость ногтей).
Наиболее эффективное поглощение СВЧ-волн отмечается в тканях с большим содержанием воды: кровь, тканевая жидкость, слизистая желудка, кишок, хрусталик глаза и др.
Последствия СВЧ-излучения проявляются: угнетением и истощением процессов нервной и эндокринной регуляции; сдвигами в обмене веществ, угнетением синтетических процессов; снижением неспецифической резистентности (сопротивляемости), ослаблением иммунных процессов; снижением адаптации к факторам окружающей среды. Следствием перечисленного будут: повышение заболеваемости (общей, инфекционной, соматической), преморбидные состояния; отягощение имеющихся хронических заболеваний; функциональные расстройства в сердечно-сосудистой, кроветворной, генеративной и других системах организма; невротические расстройства; нарушение гормонального баланса, преждевременное старение организма; возможны онкогенные процессы и отдаленные последствия среди потомства, кумуляция повреждающих эффектов, ведущая к срыву механизмов адаптации. Все эти нарушения обнаруживаются при действии сверхвысоких частот.
СВЧ излучение непосредственно нагревает организм. Ток крови уменьшает нагревание (это относится к органам, богатым кровеносными сосудами). Но есть органы, например хрусталик, не содержащие кровеносных сосудов. Поэтому волны СВЧ приводят к помутнению хрусталика и его разрушению. Эти изменения необратимы.
Облучение СВЧ приводит к ослаблению клеток нашего организма. В генной инженерии существует такой способ: чтобы проникнуть в клетку, ее слегка облучают СВЧ волнами и этим ослабляют клеточные мембраны. Так как клетки практически сломаны, то клеточные мембраны не могут предохранить клетку от проникновения вирусов, грибков и других микроорганизмов, также подавляется естественный механизм самовосстановления.
В 1973г два американских ученых P.Czerski и W. M.Leach доказали, что СВЧ-волны вызывают у животных рак.
Далее приводятся высказывания одного врача.
"Специально изучил влияние Wi-Fi точек и роутеров на здоровье, так как имею двух детей. Нашёл труд – диссертацию, в которой доказывают, что Wi-Fi излучатели (частота 2.4-2.5 ГГц) оказывают сильное деструктивное влияние на мозг грудного ребёнка, в период его полного окостенения черепа до 7 лет.
Так же нашёл заключение психотерапевтов: при СВЧ-излучении склонность к самоубийствам и депрессивным синдромам у лиц с психической нестабильностью увеличилась, тесты проводились в помещении психлечебницы.
А вот очень шокирующее заключение статистов: умершие, которые проживали в Москве и др. крупных городах, квартиры которых были пронизаны 10-ю! и более точками Wi-Fi, в основном все умерли от Рака (поражённые органы абсолютно разные).
Я сам врач и имею доступ к такого рода статистике, взял её на кафедре Гигиены и Здоровья. Так вот есть интересные исследования на кафедре биофизики, по СВЧ-излучению. СВЧ-излучение ингибирует (подавляет) выработку клеток Т-киллеров, это клетки крови, которые убивают образующиеся РАКОВЫЕ КЛЕТКИ. А к вашему сведению раковые клетки образуются в организме непрерывно."