Автор Тема: СЕРДЦЕ -  (Прочитано 56224 раз)

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +34/-31
Re: СЕРДЦЕ -
« Ответ #2720 : 28 Январь 2021, 06:34:44 »
494. «Утомление и явление голода дают пример мощи огненной энергии. Сравните человека, умирающего с голода, ибо он знает свою неминуемую гибель, с человеком, употребляющим голод как лекарство. Посмотрите как долго будет сохранять свою силу второй и как увядает первый. Лишь приведенная в действие огненная энергия будет поддерживать второго, который желает излечиться. Также замечайте опыт над утомлением, как не замечает утомления, кто привел Агни в действие, и падает, кто заметил свое утомление. Люди назовут такие действия внушением, но на что действует подобное самовнушение? Оно вызывает огненную энергию, оно заставляет работать замершие колеса Огня, только они дают такие победы нервных центров. Пища земная может быть сведена на малые порции, и тело не потребует большего, когда пылает Агни. Не следует думать, что такие огненные подъемы свойственны лишь каким-то особым Риши. Каждый, осознавший мощь Агни, может совершенно естественно прибегать к этой неисчерпаемой энергии. Главное, начать с малого, следя за своими внутренними импульсами. Не требуется особых лабораторий, чтобы проверять себя в разных случаях жизни».

Большой Форум

« Ответ #2720 : 28 Январь 2021, 06:34:44 »
Загрузка...

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #2721 : 28 Январь 2021, 06:42:51 »
495. «Учитель умеет понять сущность характера ученика. Негоден Учитель, пожелавший уравнять всех учеников. Тем он себя унизит и совершит непоправимое злодеяние, насилуя Карму пришедшего к нему».

496. «Справедливость есть, прежде всего, наблюдательность. Нужно принять в сознание все свойства ученика и понять, насколько он может вместить новые преимущества. Каждое невмещение преимущества ведет к ужасным уродствам жизни. Мерой будет развитие огненной энергии. Воспылавший сердцем никогда не будет паразитом. Такое понимание паразитства спасет весь уклад мышления. Не будет паразитов, не будет и безработных».

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #2722 : 29 Январь 2021, 08:24:37 »
Игорь Викторович, покажи мне хоть один шлок, в котором я тебя призываю стать Агни Йогом? Ты задавал вопросы, я отвечал на них согласно этому Учению. Ты спрашивал о твоей возможности стать президентом, я отвечал тебе, что это просто невозможно, ибо ты (как бы это мягко выразиться) как флюгер в прорубе. То ты Буддист, то Православный. В историческом описании огромное количество примеров негативного поведения православных, которое как жернов не дают восхождению человечества на восходящую дугу эволюции. Потому в начале Новой Эры, подготовленному народу, даётся новая наука для духовно продвинутых народов и она же является новой религией синтеза для обывателей. Ты описал как голодал И в то же время верил в Бога. А в голову тебе не приходило, что Бог тебя таким образом испытывает. Я тоже голодал сознательно во время большого поста три года подряд. Сначала 10 дней только на одной воде, затем, на следующий год 20 дне на одной воде и 42 дня на третий год для очищения своих многомерных организмов. В этом году я стал гражданином уже не трёх миров, а десяти. Десятый Мир - это Золотое Яйцо в котором содержатся все Девять Миров. Я их в одном из странствий проверял. Жернов на шее имеется у всех нынешних древних религий, но величина их разная. С некоторыми камнями ещё можно плыть по реке5 жизни, но не долго, они растут по мере роста имущественной роскоши у чиновников этих церквей. Хочется напомнит этим феодалам (сегодня неофеодалам), что главным Храмом должно быть человеческое Сердце. Потому и говорит Владыка Агни Йоги, что нет места монастырям. Все стремящиеся к божественности должны жить с людьми и собственным примером показывать сохранность своей чистоты даже в самых загрязнённых людьми наслоениях. А тебе подай свечной заводик. а потом вместе с жидами потребуется яхта, как у кирила и у димона. Живи своим сердцем и не осуждай никого. если тебе не дано Богом такого права. Мне дано такое право.

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #2723 : 29 Январь 2021, 08:39:31 »
Можно конечно для тебя закрыть тему Главного Храма, но всё равно она будет открыта. Суровые обстоятельства жизни заставят судорожно открыть эту спасительную  главную тему, потому что связь с Иерархией Света это Якорь во время самой сильной бури, и те ковчеги на сто тысяч человек, которые строят сегодня грабители всех народов (всемирное правительство тьмы) будут в щепки разбиты об скалы и рифы, не имея связи с якорем Светлых Сил. Они этой связи никогда не получат, так как никогда запад не поймёт философии Востока - Сердца.

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #2724 : 29 Январь 2021, 09:34:09 »
Только Красота спасет мир, если не дадим взорвать планету Земля.
Жиды всех стран и национальностей ждут прихода мошеаха. Так это худшая сторона их эгрегора, заостренная на ростовщичестве. То есть на способе паразитирования на теле трудового народа, и он есть, он давно пришёл к ним. Теперь нужно объявить фашистский поход на кладовую природных ресурсов – Россию. Ими предпринимаются попытки разобщить наши народы от единения сознаний.
При единении сознаний мы получим возможность опрокинуть любого врага, не заражая территорию радиацией. В Иерархии Света есть в наличии Лучи, которые сделаю технику пластилиновой, другие лучи могу подчинить волю захватчиков и это чистая победа над врагом. Мудрецы говорят о таком исходе так; (лучший бой тот, которого не было).
Другой вариант событий, гонка вооружения. Все эти ракеты с ядерными двигателями уже заряжены негативной мыслью на разрушение, и оно произойдёт, ведь говорят же в народе что; «ружьё, весящее на стене, обязательно выстрелит», ибо оно заряжено мыслью на это действие. Действие, заряженное мыслью на превращение нашей станы в сырьевой придаток и поддержанное в голосовании будет и дальше разрушать нашу страну, пока этот энергетический поток не будет остановлен новой идеологией народа и поддержан им. Надо действовать. Лучшее действие, это мысленная связь с Иерархией Света. Каждый здравомыслящий человек найдет минутку чтобы помыслить о лучшем будущем. Однородные мысли о прекрасном объединяются в общий поток и начинают действовать.

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #2725 : 29 Январь 2021, 09:45:54 »
Я не видел твоей темы, как и ответы на тему моих шлоков, а ведь их много. Приватизировал ты эту тему и ответы на мои шлоки. Тебе лучше её закрыть. Это мой совет, ты не знаешь этой темы, потому такие от тебя и вопросы. Не позорь мои седые волосы.

Оффлайн Игорь Викторович

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +3/-6
  • Райские кущи
« Ответ #2726 : 29 Январь 2021, 10:00:41 »
. Не позорь мои седые волосы
Ни свидетелей ни доказательст избранности вашей вы не показали.
Одна ненависть к.....
Жиды всех стран
.
Только Красота спасет мир, если не дадим взорвать планету Земля.
Я не дал.Я жизнь свою отдал за Землю нашу.
Поэтому и послан был мне Луч

А дальше поживем посмотрим,что будет происходить.
Я верю в то,что было сказано Моим Отцом.

« Последнее редактирование: 29 Январь 2021, 17:31:53 от Игорь Викторович »
Кущ

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #2727 : 30 Январь 2021, 08:04:36 »
604. «Язык человеческий может ли говорить о том, что не пользуется земными выражениями? Но, тем не менее, люди должны мыслить о Мире Огненном. Они должны представлять себе его самым жизненным, самым руководящим, иначе в смутных мечтаниях они не смогут приблизиться к нему как к сужденному. Почитание Единого Света так же естественно, как и представление об Едином Отце. Люди одинаковы в зерне огненном, но лишь плотный атавизм ставит их на разных расстояниях от Истины. Но Высшие Огни стоят превыше всех делений. Прочтите о самых различных видениях Огненных Существ в странах всего Мира, и найдете в них те же признаки и следствия. Поистине, перед Высшим Миром пропадают все различия народов. Люди одинаково чуют дуновение Высшего Мира. Они одинаково трепещут сердцем и телом. Они понимают Глас Светлого Посла. Они с трудом возвращаются к обычному земному состоянию. Они никогда не забывают такое явление и восторг духа от прикосновения к высшему Существу. Не нужно позабыть, что самые различные народы видели Высшие Существа в одинаковом Облике. Разве это не знак единства Света и Иерархии Блага? Так нужно и сердцем, и разумом понимать Мир Огненный. Нужно почуять, что оттуда исходят явления всех вдохновений. Честные творцы и работники могут свидетельствовать, что извне приходит лучшее решение. Как мощное динамо, излучает Мир Огненный ливень самых лучших формул. Нужно не только пользоваться ими, но и свидетельствовать о них всеми лучшими словами. Так можно соединиться огнями Сердца со Светом Высшим. Это не будет самомнением, ибо Свет не знает преград».

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #2728 : 30 Январь 2021, 08:26:26 »
573. «Ложная наука препятствует познанию Мироздания. Мысль не может ограничиться механическим познанием. Даже самые лучшие математические умы допускали поверх формул нечто. Но посредственность не имеет полета мысли и предпочитает приходить глупостью к стене, нежели посмотреть кверху.
Некий учитель спросил школьника: "Где живет глупость?" Тот сказал: "Когда не знаю урока, вы стучите меня по лбу, вероятно, глупость живет там". Нужно понять, почему теперь Мы, стучимся не в лоб, но в сердце. Лоб запас много вычислений, но сердце не успело стать лучше. Так нужно выровнять отсталое».

Оффлайн Игорь Викторович

• Прирождённый оратор
  • Райские кущи
« Ответ #2729 : 30 Январь 2021, 21:11:09 »

Живи своим сердцем и не осуждай никого. если тебе не дано Богом такого права. Мне дано такое право.
Имя Бога назови который дал тебе право.

Кущ

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #2730 : 31 Январь 2021, 07:35:59 »
Имя этого Верховного Бога Космоса в семи его проявлениях - Вишну и его супруга вечная в проявленных мирах - Лакшми. В разных народах эта пара называется по разному.

Оффлайн Игорь Викторович

• Прирождённый оратор
  • Райские кущи
« Ответ #2731 : 31 Январь 2021, 08:43:11 »
Вишну и его супруга вечная в проявленных мирах - Лакшми
Так он индийский Бог.
А вы же русский. Как вас переманили?
Слоников я тоже делал.

И Солнце в моей руке и лучики посылвют мне .😊

.
И паказывают вам на меня и маму.

Кущ

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #2732 : 31 Январь 2021, 09:19:23 »
Вишну славянский Бог. Все Боги пришли с Северного полюса.

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #2733 : 31 Январь 2021, 09:41:32 »
"В "Книге Велеса" говорится о том, что история на каждом новом витке Нити Прави во многом повторяется. Жившие прежде люди вновь рождаются. Так согласно "Книги Велеса", Прародитель Арий рождался на Земле шесть раз и каждый раз получал Завет от нового воплощения Вишня. Первый раз он родился Яром, Богом Солнца, и вместе с Кришнем вывел славян с Крайнего Севера" ...
"Свято - Русские Веды".

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #2734 : 31 Январь 2021, 16:26:00 »
629. «В примитивных верованиях почитание Божества основывалось на страхе. Но страх вызывает ужас и неминуемое негодование. Природа человеческая в сущности своей хранит сознание, что Великое Начало Начал не имеет ничего общего с ужасом. Тот может произносить на своем языке слово Бог, кто может чувствовать к Нему любовь. Только этим вездесущим понятием можно выразить достойное почитание. Ничто на Земле не зажжет огонь сердца, как любовь. Никакая явленная слава несравнима с любовью. Люди не стыдятся выражать гнев и разложение в самых постыдных формах, но священное понятие любви сопровождают смущением и даже насмешками. Человек, дерзнувший выказать любовную преданность, уже оказывается чем-то недостоверным, в этом смущении основных понятий заключается смута мира. Не может сердце человеческое процветать без стремления к Началу Начал, Невыразимому словами, но Ведомому огнем сердца. Так среди нарушенных Основ Мира засветим огни сердца и любви к Самому Высшему. Поймем, что даже наука в своей относительности не закрывает путь к Беспредельности. Среди величия Миров разве можно пребывать в злобе, в убийстве, в предательстве? Только тьма может приютить все позорные преступления! Никакой закон не оправдает злую волю. Страшна злая воля, ибо она уходит во тьму. Но что же среди земных средств может противостоять тьме? Именно огонь любви».

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #2735 : 31 Январь 2021, 16:29:02 »
630. «Спросят - чем можем сейчас служить на Земле с наибольшей пользой? Нужно оздоравливать Землю. Нужно в целом ряде мероприятий провести мировую задачу оздоровления. Нужно вспомнить, что люди беспощадно истребляют запасы земные. Они готовы отравить землю и воздух; они уничтожили леса, эти приемники Праны; они уменьшили количество животных, забыв, что животная энергия питает землю. Они подумали, что неиспытанные химические составы могут заменить Прану и земные эманации. Они расходуют недра, забывая, что равновесие должно быть соблюдено. Они не думают о причине катастрофы Атлантиды. Они не думают, что химические составы должны быть проверены в течение века, ибо поколение еще не покажет эволюцию или инволюцию. Люди хотят вычислять расы и подрасы, но самое простое явление вычисления разгрома планеты не входит в расчет. Думают - как-то по милосердию разъяснится погода и обогатится народ! Но вопрос оздоровления не входит в расчет. Так возлюбим все творения»!

631. «Упадок земного сада опасен. Никто не думает о значении здоровья планеты. Мысль об этом, хотя бы мысль, даст уже пространственный импульс. Можно возлюбить Начало Начал и все создания величия мысли».

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #2736 : 01 Февраль 2021, 08:38:11 »
445. «Среди психических заболеваний самые ужасные, почти неизлечимые - предательство и кощунство. Однажды предатель - всегда предатель. Только сильнейший огненный удар может очистить такой зараженный мозг. Если такое преступное состояние происходит от одержания, то такая причина одинаково не утешительна. Можно ли представить сотрудничество с предателем или кощунником? Они, как зараза в доме. Они, как труп смердящий. Так Мир Огненный не имеет утешения для предателей и кощунников».

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #2737 : 01 Февраль 2021, 09:11:00 »
29. Никто не должен насмехаться над молитвой. Если она будет даже первобытна, она все-таки будет знаком духовности. Неуместно человеку поносить лучшее устремление собрата. Не имеет права усмехаться человек, когда возносится приношение Высшему. Обычно люди низкие особенно нападают на молитву других. Для них АУМ и другие молитвы будут лишь источником недопустимых шуток. Очень часто встречается такое низкое сознание как следствие грубого невежества.
30. Около верований образовались знаменательные черты. В древности требовалось, чтобы священнослужитель перед молением совершал омовение и надевал чистую одежду. Теперь получилось наоборот - появились роскошные внешние одеяния, но чистота исподняя забыта. Сравним такие инволюции основных понятий и задумаемся о положении духовности. Немало забыто значение обращения к Высшему. Много книг написано, но сердца замолкли. Так нужно помнить, что не роскошь наряда, но чистота нужна.
Пусть чистота пути ведет к чистоте сердца. Молитва не возносится из грязного сердца.
31. Ни одно верование не заставляло строить храмы. Они произошли постепенно, как выявление почитания. Первый Завет всегда духовен и преисполнен непосредственности. После уже подчиняется закон духа уложениям земным.
Сколько лучших крыльев опалено земными огнями! Нужно превозмочь все своды, чтобы возлететь кверху устремленно. Потому пусть священное созвучие АУМ наполнит Благодатью сердце, как было в лучшие дни человечества.
32. Часто найдете непонимание, что значит созвучие? Люди будут представлять его, как громкое звучание, но звучание может быть неслышимо, как сердечное напряжение. Ведь сердце поет, оно звучит и наполняет весь организм особой энергией. Само моление АУМ может быть и в сердце, но будет рождать те же излучения, как и громкое звучание.
Нужно приучиться к сердечному выражению. Никто не может лучше выражать свое постоянное устремление, как в молитве сердечной.

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #2738 : 01 Февраль 2021, 09:14:58 »
34. "Молитва не будет некрасива, она и вблизи, и издалека будет нести тот же мощный мантрам.
Полюбите красоту звучания. Человеческий голос есть уже чудо. Можно видеть, как воздействует голос даже без слов. Каждый слышал хоры на расстоянии - слова уже стерлись, но магия звука жила.
Так нужно всегда напомнить, сколько чудес заключается в человеке.
35. Молитва есть возношение и восхищение. Просительная о себе молитва уже будет позднейшим явлением. Как может о себе молиться человек? Точно Высшая Мудрость не знает, что человеку нужно!
Молитва есть провод к потоку Благодати. Поток льется в избытке, но нужно приобщиться к нему. Нужно найти сердечное соотношение, достойное для встречи высшей, сокровенной Ценности, потому каждая просьба о себе будет несоизмеримой. Только когда религии стали государственным орудием, наполнились они обиходными прошениями за плату. Молитва и плата - несоизмеримы! Потому так много людей отвращаются от служения оплаченного. Сама радость молитвы возношения улетает под звон металла.
36. Вы слышали молитву птиц - малые собратья умеют приветствовать свет. Они находят лучшие выражения для восхищения перед величием Света. Растения к свету тянутся, только люди мечтают о желудке, когда дух должен преисполниться величием Превышним. Так совершается кощунство, которое подобно самоубийству. Написаны лучшие гимны, но читают их без сердечного трепета - как звон разбитой посуды. Пора снова обратиться к началам, чтобы даже пример низших братьев мог опять вернуть к путям высшим.
37. Молитва может стать сравнима с магнитом. Действие молитвы напрягает сердце и притягивает из пространства лучшие мысли; даже если такие мысли земных слоев не будут самой Благодатью, они все-таки будут добрыми. Обогащение такими мыслями дает новые силы, как бы встреча с друзьями. Нужно ценить таких друзей. Можно с ними и не встретиться, но они близки. Само пространство полно ими, стоит послать им добрую мысль. Молитва имеет качество магнита.
38. Антипод молитвы - сквернословие. Оно смущает и грязнит пространство. Запрещено в городах иметь фабрики, полные ядовитых газов, но кощунства и сквернословие по следствиям своим - вреднее. Люди не хотят освободиться от самого губительного вещества, порождающего устрашающие разрушения. Уже не говорю о болезнях, порожденных нарушением атмосферы. Ужаснее всяких болезней будут разрушения слоев около планеты. Сколько же молитв и добрых мыслей требуется, чтобы заполнить эти пропасти и язвы пространства! Если опасны безводные пустыни и смерчи, то тоже самое наблюдается, когда человечество опустошает вокруг себя живительные силы. Ведь самоопустошенные остовы, как гробы гниющие.
Упаситесь от сквернословия"!

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #2739 : 01 Февраль 2021, 10:13:47 »
77. "Невежда-скептик спросит - "Почему полагать о каких-то Высших Мирах? Никогда не слыхал ни о чем подобном". Придется ответить: "Некоторые виды животных не знают о Высших Мирах, но люди видели и ощущали множество раз прикасания Высшие и могут говорить о действительности. Если кто ни одного раза не почувствует приближения Невидимого Мира, значит, его центры омертвели". Так придется ответить скептикам-невеждам.
Какая же молитва возможна в устах отрицателя? Невозможно даже говорить о молитве при невеждах. Плод унизительных попыток будет очень горек. Чувство развитого сознания подскажет, где нельзя касаться Высших Миров».

Большой Форум

« Ответ #2739 : 01 Февраль 2021, 10:13:47 »
Loading...