Автор Тема: Коммунизм и космос.  (Прочитано 15191 раз)

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-54
Re: Коммунизм и космос.
« Ответ #120 : 28 Август 2009, 12:25:59 »
ДОЛГ, перед потомками, забота о том, чтобы им было за счёт чего жить и развиваться. Так правильно. Это такая же необходимость для ноосферы, как для отдельного человека - дышать.

понимаете, смысл жизни - это очень сложная штука. Типа уравнения с множеством переменных.

ах3 + bх2 + cx + d = 0.

Вы для себя определились, что а равно столько-то, бэ - столько то, и т.п. В итоге Вы смотрите-рассматриваете уравнение, решаете его перерешиваете, и ПОНЯТЬ даже не можете, почему кто-то может быть не согласен что х = 3. Вот ведь, видно же, ну любой же дурак поймет, что если а = столько то, то тогда ...

А просто другие люди эти же переменные для себя определили по-другому.

Индуисты с буддистами, например, считают что жизнь это зло. Страдание, болезни, смерть, по их мнению, перевешивают все удовольствия, какие есть в жизни.

И они НИКОГДА не поймут, на кой ляд коммунисты хотят в космосе жить.

чтобы переубедить гедониста, надо УБЕДИТЬ что а = столько-то. Какие-то дать человеку ТОЧКИ ОПОРЫ. Какие-то ИДЕАЛЫ, которые ценны САМИ ПО СЕБЕ, а не от того что благодаря им человек может выжить, или удовольствие получить, или там еще что-то.

Да, мои правнуки смогут выжить, если человечество расселится по вселенной.  Но точно такой же эффект будет, если мои дети (как вариант) войдут в "золотой миллиард" и перепиз*ят 90% "ненужного" человечества.

убивать 90% человечества - плохо?

а ДОКАЖИТЕ....
евреи, пришедшие к власти в 17м году, до сих пор продолжают убивать мою страну

Большой Форум

« Ответ #120 : 28 Август 2009, 12:25:59 »
Загрузка...

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #121 : 28 Август 2009, 12:54:50 »
parabellum 762. >убивать 90% человечества - плохо?

а ДОКАЖИТЕ....<
Ну вы даёте? Это вы мне должны доказать, что гедонизм и печи Освенцима, совместимы. Гедонизм, всё таки не фашизм. Хотя "сторонники красивой жизни в золотой век человечества", для меня натуральная контрреволюция. Гедонизм, это прежде всего эгоизм. Эгоизм присущ эксплуататорским системам, и он мало приспособлен для коммунизма. При коммунизме будет присходить замена эгоизма, гуманизмом. Это главное содержание коммунизма. "Кроха сын пришёл к отцу и спросила кроха: "Что такое, хорошо? А что такое - плохо?". "Если выпил хорошо, значит утром плохо. Если утром хорошо, значит выпил плохо". Вы не "под шофе" пишите свои посты? Похоже.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +12/-31
  • ГИХСБпмг
« Ответ #122 : 28 Август 2009, 20:19:49 »
Ещё как может. Прежде чем процветать, надо ВЫЖИТЬ. И против этого не попрёшь. А для того чтобы выжить в условиях глобальных угроз природы, в том числе и от угроз природы осуществляемых через человека, например, Угрозы ядерной войны, человечеству НЕОБХОДИМО объединение. Иначе не выжить. Вот и вся сказочка. Ваш гедонизм на том свете неосуществим. Что бы получать наслаждение от жизни, надо выживать, для начала. $*#
Все это звучит просто здорово, но вот в чем загвоздка: выживание всего человечества и выживание человека - совсем разные вещи.
Людям свойственно надеяться на лучшее, людям свойственно проявлять временами беспечность. Давайте попробуем посмотреть на это дело с точки зрения гедониста? Этакого разжигателя войны и жадного буржуя, нещадно эксплуатирующего, и так далее.

Угроза ядерной войны? А я построю себе бункер, например как Чаушеску, и плювать мне на всех остальных ;)

"Глобальные угрозы природы"? Еще смешнее - уж для меня-то найдется хоть один незагаженный уголок. А остальные пусть дохнут..
Так что я буду продолжать пилить сук, на котором сидит человечество - и пускай оно падает, ведь мне с опилок идет 150% прибыли ;)
"Их чудовищные зенитки обстреливают наших доблестных летчиков, которые мирно бомбят их поганые города" (с) К.Чапек

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #123 : 28 Август 2009, 20:32:38 »
Все это звучит просто здорово, но вот в чем загвоздка: выживание всего человечества и выживание человека - совсем разные вещи.
Людям свойственно надеяться на лучшее, людям свойственно проявлять временами беспечность. Давайте попробуем посмотреть на это дело с точки зрения гедониста? Этакого разжигателя войны и жадного буржуя, нещадно эксплуатирующего, и так далее.

Угроза ядерной войны? А я построю себе бункер, например как Чаушеску, и плювать мне на всех остальных ;)

"Глобальные угрозы природы"? Еще смешнее - уж для меня-то найдется хоть один незагаженный уголок. А остальные пусть дохнут..
Так что я буду продолжать пилить сук, на котором сидит человечество - и пускай оно падает, ведь мне с опилок идет 150% прибыли ;)
Любую мысль, даже здравую, можно довести до абсурда. Только какой в этом смысл? Просто потрепаться?  Мне это не интересно. Буржуи нормальные люди, которые отличаются только одним - живут за счёт других людей, паразитируют. И очень хотят жить, причём жить хорошо. Для них ядерная война, тоже конец жизни. Они этого не допустят, даже ценой отказа от своего способа эксплуатации.  <*^

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • ГИХСБпмг
« Ответ #124 : 28 Август 2009, 20:51:22 »
а ДОКАЖИТЕ....<
Ну вы даёте? Это вы мне должны доказать, что гедонизм и печи Освенцима, совместимы.

Ну, не то чтобы печи...
Теория золотого миллиарда предполагает уничтожение "лишних чуваков" безо всяких печей, к-л. более практичными методами.

При коммунизме будет присходить замена эгоизма, гуманизмом.
:) А тут еще интереснее. Давайте попробуем смотреть на это дело с точки зрения простого коммунистического работяги, исполнителя.

Вот где-то там происходит замена эгоизма гуманизмом. Прекрасно! Я на 100% за. Пускай происходит. Но мне-то сейчас что делать? Почему бы не заняться своим ЛИЧНЫМ благосостоянием? Благополучием.
Приход коммунизма неизбежен? Да. Значит, мне переживать не за чем. Пока родная Партия ведет прогрессивное человечество к счастью и так далее - я подожду тут, в теплом местечке, ладно?
"Их чудовищные зенитки обстреливают наших доблестных летчиков, которые мирно бомбят их поганые города" (с) К.Чапек

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • ГИХСБпмг
« Ответ #125 : 28 Август 2009, 20:59:57 »
Буржуи нормальные люди, которые отличаются только одним - живут за счёт других людей, паразитируют. И очень хотят жить, причём жить хорошо.
И еще раз скажу - вы путаете понятия. Выживание человечества и выживание человека - разные вещи.
Для них ядерная война, тоже конец жизни.
И еще раз скажу - людям свойственна надежда на лучшее, и людям свойственна беспечность.
Они этого не допустят, даже ценой отказа от своего способа эксплуатации. 

Тут как в покере - проиграет тот, кто первый спасует. Они надеются на выигрыш, и надеются не без оснований - у них сотни, тысячи лет опыта политической борьбы.
Если нельзя использовать "ядерную дубину", в бой идет крейсер "Money enough". Или еще что-нибудь...

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #126 : 28 Август 2009, 22:21:10 »

Ну, не то чтобы печи...
Теория золотого миллиарда предполагает уничтожение "лишних чуваков" безо всяких печей, к-л. более практичными методами.
:) А тут еще интереснее. Давайте попробуем смотреть на это дело с точки зрения простого коммунистического работяги, исполнителя.

Вот где-то там происходит замена эгоизма гуманизмом. Прекрасно! Я на 100% за. Пускай происходит. Но мне-то сейчас что делать? Почему бы не заняться своим ЛИЧНЫМ благосостоянием? Благополучием.
Приход коммунизма неизбежен? Да. Значит, мне переживать не за чем. Пока родная Партия ведет прогрессивное человечество к счастью и так далее - я подожду тут, в теплом местечке, ладно?
Личное благосостояние не противоречит коммунизму. Просто понятие благосостояние в коммунистической интерпретации ещё предстоит нащупать. Уйдёт в прошлое культ наживы, культ денег. Общество потребления в капиталистическом понимании тоже уйдёт в небытие. Человек коммунизма, это хорошо живущий человек, но который знает всему МЕРУ. Будет регулирование жизни общества, причём самими людьми. Регулируемо ради великой цели выживания и процветания человеческой цивилизации. Регулируемро, через разумное потребление, через разумное распределение, через разумное самоограничение.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #127 : 28 Август 2009, 22:32:51 »
И еще раз скажу - вы путаете понятия. Выживание человечества и выживание человека - разные вещи. И еще раз скажу - людям свойственна надежда на лучшее, и людям свойственна беспечность.  
Тут как в покере - проиграет тот, кто первый спасует. Они надеются на выигрыш, и надеются не без оснований - у них сотни, тысячи лет опыта политической борьбы.
Если нельзя использовать "ядерную дубину", в бой идет крейсер "Money enough". Или еще что-нибудь...
Природу, Артём никому и никогда из смертных переиграть не удастся. Если природа развивает и меняет то, что человек назвал общественно-экономические формации, то и будет это делать несмотря ни на какие усилия самых хитрых и упорных людей. А природа строит коммунизм. Если человечество воспротивится этому, то тем хуже для него, одной цивилизацией во Вселенной станет меньше, природа просто уничтожит не оправдавшую жизнь и начнёт всё сначала. Природа Артём - детерминированна, то есть она иммеет свой "план" и всё будущее развитие человечества уже взаимообусловила и ЗАСТАВИТ человека делать то, что нужно. Выживание человека и выживание человечества, построенны на сходных принципах. Разница лишь в том, что отдельный человек смертен, а человечество в смене поколений - бессмертно.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #128 : 28 Август 2009, 22:37:33 »

а ДОКАЖИТЕ....<
Ну вы даёте? Это вы мне должны доказать, что гедонизм и печи Освенцима, совместимы.
Доказывается элементарным анекдотом.

Говорят нашли пещерный храм первобытных людей где на потолке было написано "Рабство - наше светлое будущее!"

Прогрессивней рабство первобытной справедливости и свободы.  +@> +@> +@> Это даже дедушка Ленин признавал.  +@> +@> +@> +@> +@> +@>
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн Роман_Б

• Прирождённый оратор
  • Страна: at
  • Рейтинг: +38/-7
« Ответ #129 : 29 Август 2009, 01:07:46 »
Европа хочет купить российскую ракету «Союз»  :)
28.08, 19:20 «Вести.Ru»
Европейское космическое агентство (ЕКА) рассчитывает договориться с Россией
о покупке ракеты-носителя «Союз» к 2013 году.

Представители ЕКА обратились к российским властям с просьбой об увеличении производства космических кораблей
«Союз» с четырех до пяти штук в год. В том случае, если Россия пойдет на этот шаг, ЕКА сможет приобрести одну ракету «Союз», сообщает «Интерфакс».

«Мы хотим, чтобы начиная с 2013 года, как минимум, один европейский космонавт ежегодно летал в космос. Этого можно достичь разными способами. Одно из предложений, которое мы рассматриваем, это приобретение корабля “Союз”, — заявила Симонетта ди Пиппо, директор пилотируемых полетов ЕКА.

Возможно, в этой сделке примет участие Канада, которая также рассматривает возможность покупки новых космических аппаратов.

Срок эксплуатации американских шатлов завершится в 2010-2011 годах. И “Союз” станет единственным кораблем, способным в кратчайшие сроки доставить космонавтов на Международную космическую станцию.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 29 Август 2009, 11:53:46 »
Роман Б. >Срок эксплуатации американских шатлов завершится в 2010-2011 годах. И “Союз” станет единственным кораблем, способным в кратчайшие сроки доставить космонавтов на Международную космическую станцию.<
Это говорит о том, что коммунисты всегда серьёзно относились к космонавтике. И впредь так будет, потому, что космос это будущее человечества.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #131 : 29 Август 2009, 20:28:03 »
Не будет - коммунисты кончились.  +@>

Будет Курск, Останкино, Мир, Саяно-Шушенская и далее с остановками. +@>
Как сказал кто то из великих: "От одной трагедии, к другой, так и идёт поступательное развитие человечества".

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • ГИХСБпмг
« Ответ #132 : 30 Август 2009, 08:45:34 »
Как сказал кто то из великих: "От одной трагедии, к другой, так и идёт поступательное развитие человечества".
ПОСТУПАТЕЛЬНОЕ????

Мда :(

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 30 Август 2009, 12:56:42 »
ПОСТУПАТЕЛЬНОЕ????

Мда :(
Именно поступательное. Всегда что то нарождается, а что то отмирает. Диалектика однако.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 01 Сентябрь 2009, 00:50:54 »
Не будет - коммунисты кончились.  +@>

Будет Курск, Останкино, Мир, Саяно-Шушенская и далее с остановками. +@>
Коммунисты только начинаются. Будет: 1. Крах капитализма. 2. Мировая пролетарская революция. 3. Строительство мирового социализма. 4. Выход в большой космос. 5. Регулирование климата планеты. И далее без остановок.

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • ГИХСБпмг
« Ответ #135 : 01 Сентябрь 2009, 21:14:29 »
Личное благосостояние не противоречит коммунизму. Просто понятие благосостояние в коммунистической интерпретации ещё предстоит нащупать. Уйдёт в прошлое культ наживы, культ денег. Общество потребления в капиталистическом понимании тоже уйдёт в небытие. Человек коммунизма, это хорошо живущий человек, но который знает всему МЕРУ. Будет регулирование жизни общества, причём самими людьми. Регулируемо ради великой цели выживания и процветания человеческой цивилизации. Регулируемро, через разумное потребление, через разумное распределение, через разумное самоограничение.

Обратите внимание :)
70 лет в стране у власти была компартия, а вы все еще используете будущее время для описания "великих подвигов по перевоспитанию человека".
Не будет этого! Вы совершенно не понимаете природы человеческой.
Что предлагает человеку коммунизм? Счастье через удовлетворение его потребностей. Прекрасно!
Вот где-то там происходит замена эгоизма гуманизмом. Идет "нащупывание понятия благосостояния", саморегулирование жизни общества. Прекрасно! Я на 100% за. Пускай происходит. Но мне-то сейчас что делать? Почему бы не заняться своим ЛИЧНЫМ благосостоянием? Благополучием. Натырить себе личное благосостояние, пока вы его не нащупали до конца.
Приход коммунизма неизбежен? Да. Значит, мне переживать не за чем. Пока родная Партия ведет прогрессивное человечество к счастью и так далее - я подожду тут, в теплом местечке, ладно? >.?

В таких условиях никакое позитивное переустройство общества невозможно.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #136 : 01 Сентябрь 2009, 21:29:21 »

Обратите внимание :)
70 лет в стране у власти была компартия, а вы все еще используете будущее время для описания "великих подвигов по перевоспитанию человека".
Не будет этого! Вы совершенно не понимаете природы человеческой.
Что предлагает человеку коммунизм? Счастье через удовлетворение его потребностей. Прекрасно!
Вот где-то там происходит замена эгоизма гуманизмом. Идет "нащупывание понятия благосостояния", саморегулирование жизни общества. Прекрасно! Я на 100% за. Пускай происходит. Но мне-то сейчас что делать? Почему бы не заняться своим ЛИЧНЫМ благосостоянием? Благополучием. Натырить себе личное благосостояние, пока вы его не нащупали до конца.
Приход коммунизма неизбежен? Да. Значит, мне переживать не за чем. Пока родная Партия ведет прогрессивное человечество к счастью и так далее - я подожду тут, в теплом местечке, ладно? >.?

В таких условиях никакое позитивное переустройство общества невозможно.
Вы знаете у меня есть друг. Мы жили в Грозном в 1994 году. Он занимался комерцией. Пришпиливал итальянские лейблы на китайские кофточки и продавл их на рынке. Он мне всё время говорил: Я всегда обойдусь без политики. А я ему: Если ты не занимаешься политикой, то это вовсе не значит, что политика не займётся тобой. В декабре 1994 года ему в окно дома влетела ракета с самолёта и разнесла четыре квартиры в многоэтажке. На счастье его не было дома. Он прибежал ко мне весь дрожа и говорит мне: Ну как же так, я гражданин России, а тут российские самолёты бомбят российские города. Почему? А я ему и говорю: Ты не занимался политикой, а она вот сама к тебе пришла. Так, что обсиживайте тёплое местечко. Будет что терять.

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • ГИХСБпмг
« Ответ #137 : 01 Сентябрь 2009, 21:43:52 »
- Синьоры, обращаясь к вашему вниманию, - начал вновь Шигалев, - и, как увидите ниже, испрашивая вашей помощи в пункте первостепенной важности, я должен произнести предисловие....  Посвятив мою энергию на изучение вопроса о социальном устройстве будущего общества, которым заменится настоящее, я пришел к убеждению, что все созидатели социальных систем, с древнейших времен до нашего 187... года, были мечтатели, сказочники, глупцы, противоречившие себе, ничего ровно не понимавшие в естественной науке, и в том странном животном, которое называется человеком. Платон, Руссо, Фурье, колонны из алюминия, всё это годится разве для воробьев, а не для общества человеческого. Но так как будущая общественная форма необходима именно теперь, когда все мы наконец собираемся действовать, чтоб уже более не задумываться, то я к предлагаю собственную мою систему устройства мира. Вот она! - стукнул он по тетради. - Я хотел изложить собранию мою книгу по возможности в сокращенном виде; но вижу, что потребуется еще прибавить множество изустных разъяснений, а потому всё изложение потребует по крайней мере десяти вечеров, по числу глав моей книги. (Послышался смех.) Кроме того объявляю заранее, что система моя не окончена. (Смех опять.) Я запутался в собственных данных: и мое заключение в прямом противоречии с первоначальной идеей, из которой я выхожу. Выходя из безграничной свободы, я заключаю безграничным деспотизмом. Прибавлю однако ж, что кроме моего разрешения общественной формулы не может быть никакого.
     Смех разрастался сильней и сильней, но смеялись более молодые и так-сказать мало посвященные гости. На лицах хозяйки, Липутина и хромого учителя выразилась некоторая досада.

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • ГИХСБпмг
« Ответ #138 : 01 Сентябрь 2009, 21:44:01 »
- Если вы сами не сумели слепить свою систему и пришли к отчаянию, то нам-то тут чего делать? - осторожно заметил один офицер.
- Вы правы, сударь служащий офицер, - резко оборотился к нему Шигалев, - и всего более тем, что употребили слово отчаяние. Да, я приходил к отчаянию; тем не менее всё, что изложено в моей книге, - незаменимо, и другого выхода нет; никто ничего не выдумает. И потому спешу, не теряя времени, пригласить всё общество, по выслушании моей книги в продолжение десяти вечеров, заявить свое мнение. Если же члены не захотят меня слушать, то разойдемся в самом начале, - мужчины чтобы заняться государственною службой, женщины в свои кухни, потому что, отвергнув книгу мою, другого выхода они не найдут. Ни-ка-кого! Упустив же время, повредят
себе, так как потом неминуемо к тому же воротятся.
Началось движение: "Что он, помешанный что ли?" раздались голоса.
...
- Тут не то-с, - ввязался наконец хромой. Вообще он говорил с некоторой, как бы насмешливою улыбкой, так что пожалуй трудно было и разобрать, искренно он говорит или шутит. - Тут, синьоры, не то-с. Г. Шигалев слишком серьезно предан своей задаче и притом слишком скромен. Мне книга его известна. Он предлагает, в виде конечного разрешения вопроса - разделение человечества на две неравные части. Одна десятая доля получает свободу личности и безграничное право над остальными девятью десятыми. Те же
должны потерять личность и обратиться в роде как в стадо и при безграничном повиновении достигнуть рядом перерождений первобытной невинности, в роде как бы первобытного рая, хотя впрочем и будут работать. Меры, предлагаемые автором для отнятия у девяти десятых человечества воли и переделки его в стадо, посредством перевоспитания целых поколений, -весьма замечательны, основаны на естественных данных и очень логичны. Можно не согласиться с иными выводами, но в уме и в знаниях автора
усумниться трудно. Жаль, что условие десяти вечеров совершенно несовместимо с обстоятельствами, а то бы мы могли услышать много
любопытного.
- Неужели вы серьезно? - обратилась к хромому m-me Виргинская, в некоторой даже тревоге. - Если этот человек, не зная куда деваться с людьми, обращает их девять десятых в рабство? Я давно подозревала его.
...
- И кроме того работать на аристократов и повиноваться им как богам, это подлость! - яростно заметила студентка.
- Я предлагаю не подлость, а рай, земной рай, и другого на земле быть не может, - властно заключил Шигалев.
- А я бы вместо рая, - вскричал Лямшин, - взял бы этих девять десятых человечества, если уж некуда с ними деваться, и взорвал их на воздух, а оставил бы только кучку людей образованных, которые и начали бы жить-поживать по-ученому.
...
- И может быть это было бы самым лучшим разрешением задачи! - горячо оборотился Шигалев к Лямшину; - вы конечно и не знаете, какую глубокую вещь удалось вам сказать, сударь веселый человек. Но так как ваша идея почти невыполнима, то и надо ограничиться земным раем, если уж так это назвали.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2009, 21:46:07 от Артем77 »

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • ГИХСБпмг
« Ответ #139 : 01 Сентябрь 2009, 21:44:51 »
(c) Федор Михайлович Достоевский, "Бесы".
Глава 7.

Большой Форум

« Ответ #139 : 01 Сентябрь 2009, 21:44:51 »
Loading...