Автор Тема: Коммунизм и космос.  (Прочитано 15455 раз)

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
Re: Коммунизм и космос.
« Ответ #260 : 27 Сентябрь 2009, 23:48:36 »
Так и атеизм ставит над человеком только не Бога,а человека.Иерархия есть везде.Кстати,в отличие от давления человеческой личности человеком,Бог даёт человеку полную свободу выбора действий.И наука,которая занимается только изучением тварного материального мира здесь абсолютно не при чём.У неё свои,очень узкие,задачи,не выходящие за рамки её компетенции,а у религии свои.Они не противоречат друг другу.
Да, государство подавляет личность и попы всегда усердно служили государству, не забывая своих интересов. "Дал тебе бог, тирана народ. Значит тебя бог наказал. Терпи, смирись". Так всегда говорила церковь. "Власть от бога!" Наука, марксизм стремится к уничтожению государства, к народному самоуправлению. Науке бог не нужен. Он ей мешает и даже вредит.
Депутат Совета городского округа

Большой Форум

« Ответ #260 : 27 Сентябрь 2009, 23:48:36 »
Загрузка...

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #261 : 28 Сентябрь 2009, 00:04:11 »
Автор: Ю.М.
Да, государство подавляет личность и попы всегда усердно служили государству, не забывая своих интересов.
А Вы не анархист? :) Шутка.
Наука, марксизм стремится к уничтожению государства, к народному самоуправлению.
И в этом стремлении создали такое государство,где от народа практически ничего не зависело и никто его мнением особо не интересовался.
Науке бог не нужен.
Ещё раз повторю,что наука занимается совсем другими вопросами.Более земными и простыми.Допустим,Вашей кошке не нужен я,но это не потому,что меня нет,а потому,что она решает свои кошачьи проблемы и  нужды и не более того.
Он ей мешает и даже вредит.
Это каким же образом Бог может навредить науке,которая только и занимается тем,что изучает Его творение?

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #262 : 28 Сентябрь 2009, 00:20:22 »
А Вы не анархист? :) Шутка.И в этом стремлении создали такое государство,где от народа практически ничего не зависело и никто его мнением особо не интересовался.Ещё раз повторю,что наука занимается совсем другими вопросами.Более земными и простыми.Допустим,Вашей кошке не нужен я,но это не потому,что меня нет,а потому,что она решает свои кошачьи проблемы и  нужды и не более того.Это каким же образом Бог может навредить науке,которая только и занимается тем,что изучает Его творение?
1. Идея "отмирания" государства - марксистская, а не анархическая идея.
2. Это ранний, первый, "детский" этап социализма. Выходя из капитализма, социализм не может не иметь его "родимых пятен".
3. Вот одно из дел науки; я слышал, что физики обсуждают проблему; Что было, когда ничего не было? То есть, что было до Большого Взрыва? И даже что то находят. А это как вы понимаете, земным и простым эту проблему никак нельзя назвать.
4. Не, Бог не навредит из-за его отсутствия. А вот слуги божьи вредили науке много и плодотворно. Бруно, Галилей, Коперник и другие. В России тоже не раз еретиков-учёных не раз дыбой успокаивали.

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +907/-593
« Ответ #263 : 28 Сентябрь 2009, 00:31:26 »
То есть религия обессиливает человека.
"Не бывает атеистов в окопах под огнем..." - пел Е.Летов.
Мне вот кажется, что религиозное чувство как раз и определило переход от обезьяны к человеку, и дальнейшую его цивилизацию (культуру).  Сам себя я считаю православным атеистом, т.е. "возвышающий обман" духовных поисков ставлю выше "тьмы низких истин" вульгарного материализма.... :)
"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #264 : 28 Сентябрь 2009, 01:09:36 »
"Не бывает атеистов в окопах под огнем..." - пел Е.Летов.
Мне вот кажется, что религиозное чувство как раз и определило переход от обезьяны к человеку, и дальнейшую его цивилизацию (культуру).  Сам себя я считаю православным атеистом, т.е. "возвышающий обман" духовных поисков ставлю выше "тьмы низких истин" вульгарного материализма.... :)
Обезьяна с религиозным чувством... Забавно.

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
« Ответ #265 : 28 Сентябрь 2009, 01:32:14 »
Обезьяна с религиозным чувством... Забавно.
Самому забавно, но представляется весьма вероятным...  Разумеется не обезьяна, но на уровне питекантропа - вполне  возможно? ^-^

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #266 : 28 Сентябрь 2009, 01:35:24 »
Самому забавно, но представляется весьма вероятным...  Разумеется не обезьяна, но на уровне питекантропа - вполне  возможно? ^-^
НЕ, питекантроп так глубоко не думал... g<g

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
« Ответ #267 : 28 Сентябрь 2009, 01:39:19 »
НЕ, питекантроп так глубоко не думал... g<g
Ну, значит - неандерталец...  (хотя что мы знаем об размышлениях питекантропа?!)   ^-^

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #268 : 28 Сентябрь 2009, 02:19:38 »
Но уж только не благодаря тому, что они христианские. Просто быстрее развивались общественно-экономические формации и скученность народов помогла. Интенсивнее в виду этих причин развивался социум.

Что и требовалось доказать!!

Религия не стоит тормозом на пути развития научно-технического прогресса, она только накидывает моральную узду на безнравственных, с её точки зрения, учёных.

Я имею в виду автоназию, аборты, клонирование человека.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #269 : 28 Сентябрь 2009, 14:30:41 »
Что и требовалось доказать!!

Религия не стоит тормозом на пути развития научно-технического прогресса, она только накидывает моральную узду на безнравственных, с её точки зрения, учёных.

Я имею в виду автоназию, аборты, клонирование человека.
Религия есть сама по себе теория и практика обмана людей, которая всю свою жизнь угождала эксплуататорам, обдуривая народ и призывая народы к покорности при эксплуатации народа.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #270 : 28 Сентябрь 2009, 23:50:46 »
Религия есть сама по себе теория и практика обмана людей, которая всю свою жизнь угождала эксплуататорам, обдуривая народ и призывая народы к покорности при эксплуатации народа.

С кем я спорю???

Религия это не теория, это вера!!!!

Да, есть в ней обманы, но они безобидные не злобные.  Обман с непорочным зачатим девы Марии помог сохранить семью. Обман с исчезновением трупа распятого Христа помог утверждению веры. А вера то сама в загробную жизнь, очень помогает на смертном одре.

Человеку, верящему в жизнь после смерти, намного легче умирать!!!

Мне друг татарин рассказал, что в Каране оправдывается ложь мусульманина, если эта ложь помогла примирить мужа с женой или два враждующих народа.

Сказка о рыбаке и золотой рыбке всего лишь сказка, но как поучительна. Религия способствует примирению и покорности, стабильности в обществе, идея классовой борьбы отметает религию, но что она даёт народу??
Ненависть, злобу, убийства, передел собственности, который в России до сих пор не остановлен.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 23:54:34 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #271 : 29 Сентябрь 2009, 01:00:32 »
С кем я спорю???

Религия это не теория, это вера!!!!

Да, есть в ней обманы, но они безобидные не злобные.  Обман с непорочным зачатим девы Марии помог сохранить семью. Обман с исчезновением трупа распятого Христа помог утверждению веры. А вера то сама в загробную жизнь, очень помогает на смертном одре.

Мне друг татарин рассказал, что в Каране оправдывается ложь мусульманина, если эта ложь помогла примирить мужа с женой или два враждующих народа.

Сказка о рыбаке и золотой рыбке всего лишь сказка, но как поучительна. Религия способствует примирению и покорности, стабильности в обществе, идея классовой борьбы отметает религию, но что она даёт народу??
Ненависть, злобу, убийства, передел собственности, который в России до сих пор не остановлен.

Религия это свод догматических теоретических положений. Не всё с обманом так безобидно, как вы рисуете. Выращенный страх перед божеством, самым активным образом использовался для приведения к покорности эксплуатируемого народа, имущими классами, к которым были всегда близки церковники. Не случайно, понятие "средневековье" несёт печать тёмного, мрачного, жестокого времени. А это время расцвета религиозных верований. Религии и сейчас продолжают разделять людей в мире и преодоление религии, есть насущная задача человечества.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #272 : 29 Сентябрь 2009, 01:22:27 »
Религия это свод догматических теоретических положений. Не всё с обманом так безобидно, как вы рисуете. Выращенный страх перед божеством, самым активным образом использовался для приведения к покорности эксплуатируемого народа, имущими классами, к которым были всегда близки церковники. Не случайно, понятие "средневековье" несёт печать тёмного, мрачного, жестокого времени. А это время расцвета религиозных верований. Религии и сейчас продолжают разделять людей в мире и преодоление религии, есть насущная задача человечества.

Вы для начала раскрыли бы Библию, и почитали немного. 

Вы похоже кроме краткого курса истории ВКПб ничего не читали.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #273 : 29 Сентябрь 2009, 14:33:36 »
Вы для начала раскрыли бы Библию, и почитали немного. 

Вы похоже кроме краткого курса истории ВКПб ничего не читали.
Читал. Даже курс Религии и атеизма в ВУЗе проходил. Меня не интересует детский лепет Библии, сказки Пушкина мне нравятся больше. Меня интересует политическая деятельность Церкви, её служение эксплуататорским классам.

Оффлайн efro

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-2
« Ответ #274 : 29 Сентябрь 2009, 19:14:00 »
Мне вот кажется, что религиозное чувство как раз и определило переход от обезьяны к человеку, и дальнейшую его цивилизацию (культуру).
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Но исторически религия появилась не так давно, с появлением государственных образований. Обезьяна могла жить мифологией и только ей, но это точно не религия.

Ох, а как хотелось бы, чтобы религия помогала жить, а не умирать... Не в обиду будет сказано, но такой аргумент циничен до невозможности.
Вообще, спорить о том, что религия бесполезна трудно. Она ж приносит пользу церкви как организации, значит и другим может приносить. Просто этот инструмент (если религию рассматривать как инструмент) узурпирован кем-то. Но это не вина религии самой. Проблема не в ней.

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
« Ответ #275 : 29 Сентябрь 2009, 19:23:49 »
Обезьяна могла жить мифологией и только ей, но это точно не религия.
Я говорил об религиозном чувсте в высшие силы (оберегающие и карающие)...  Ну а мудрые  наставники (шаманы, жрецы, священники и пр.) уже использовали это чувство для консолидации  (общины, нации, государства), создавая духовные и нравственные системы.... :)

Оффлайн efro

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #276 : 29 Сентябрь 2009, 19:40:29 »
Я говорил об религиозном чувсте в высшие силы (оберегающие и карающие)...
Ну, оно скорее называется мистическим. Но не в определениях дело, хотя и это важно. Я вас понял, по крайней мере. :)
Не могу сказать, было ли подобное чувство у людей, живущих миологическим мировоззрением. У них отношения с высшими силами более непосредственны. Чему, думаю, стоит поучиться и нам.  :)

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
« Ответ #277 : 29 Сентябрь 2009, 19:58:09 »
Не могу сказать, было ли подобное чувство у людей, живущих миологическим мировоззрением. У них отношения с высшими силами более непосредственны. Чему, думаю, стоит поучиться и нам.  :)
Вот и я об том же.... Непосредственно-мифологическими. А нам надо сейчас учиться  видеть и за позитивисткой рассудочностью  Высшие силы, коих мы не понимаем пока, и сознавать, что путь познания - бесконечен... (а потому религиозное это чувство всегда будет важнее модной зауми).... ^-^

Оффлайн efro

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #278 : 29 Сентябрь 2009, 20:17:14 »
А нам надо сейчас учиться  видеть и за позитивисткой рассудочностью  Высшие силы (а потому религиозное это чувство всегда будет важнее модной зауми).... ^-^
Ну, это называется уметь видеть скрытые причины или что-то подобное. Путь познания, да. Это правильное отношение. Здесь я, наверное, пытаюсь примирить вас с атеистами, а атеистов с вами. Ведь и они неплохие ребята, и тоже идут по пути познания. И тоже пытаются увидеть скрытое, но у них свой Путь. А одной единственной дорожки для всех и вся в этом направлении не бывает.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #279 : 29 Сентябрь 2009, 23:41:51 »
Ну, это называется уметь видеть скрытые причины или что-то подобное. Путь познания, да. Это правильное отношение. Здесь я, наверное, пытаюсь примирить вас с атеистами, а атеистов с вами. Ведь и они неплохие ребята, и тоже идут по пути познания. И тоже пытаются увидеть скрытое, но у них свой Путь. А одной единственной дорожки для всех и вся в этом направлении не бывает.
Атеисты миролюбиво относятся к религии, как к детям со сказками. Но, только до тех пор, пока церковники не навязывают свою дребеднь людям насильно.

Большой Форум

« Ответ #279 : 29 Сентябрь 2009, 23:41:51 »
Loading...