Автор Тема: Коммунизм и космос.  (Прочитано 15195 раз)

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
Re: Коммунизм и космос.
« Ответ #300 : 01 Октябрь 2009, 18:04:40 »
А зачем завязываться на международные события??

Неужели нельзя как и раньше строить социализм в отдельно взятой стране, для своих трудящихся.
И не раздаривать народом заработанные средства по всему миру всевозможным оферистам??
У вас совершенно нет понимания, что есть общественно-экономическая формация. Вы не представляете фазу её мирового развития. Это в вас остатки капиталистической философии - всё грести под себя. Пройдёт. Развитый и миролюбивый мир, он нужен всем, в том числе и немцы от этого выигрют.
Депутат Совета городского округа

Большой Форум

« Ответ #300 : 01 Октябрь 2009, 18:04:40 »
Загрузка...

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #301 : 13 Октябрь 2009, 19:27:48 »
Совок. > (а потому религиозное это чувство всегда будет важнее модной зауми)<
Религиозное чувство, источник людского невежества и раздробленности людей. "Модная заумь", наука, источник процветания человеческой цивилизации.

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +907/-593
« Ответ #302 : 13 Октябрь 2009, 19:49:18 »
Религиозное чувство, источник людского невежества и раздробленности людей. "Модная заумь", наука, источник процветания человеческой цивилизации.
  Плохо Вы Ленина изучали... Вернитесь к его работе "Три источника и три составных части маркизма".... Он их определяет так:
1) Утопический социализм  (авторами которого являются  христианские теологи)
2) Экономика Адама Смита  (буржуазная по сути)
3) Диалектика Гегеля  (привязанная Марксом к материалистической базе)
Но первое - это все же  духовно-нравственный основы христианства  (истинного, а не поповского).... ^-^
"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #303 : 13 Октябрь 2009, 19:54:38 »
  Плохо Вы Ленина изучали... Вернитесь к его работе "Три источника и три составных части маркизма".... Он их определяет так:
1) Утопический социализм  (авторами которого являются  христианские теологи)
2) Экономика Адама Смита  (буржуазная по сути)
3) Диалектика Гегеля  (привязанная Марксом к материалистической базе)
Но первое - это все же  духовно-нравственный основы христианства  (истинного, а не поповского).... ^-^
А мне казалось, что Компенелла, Оуэн, Сен-Симон, Фурье, не теологи? Просветите.

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
« Ответ #304 : 13 Октябрь 2009, 20:28:31 »
А мне казалось, что Компенелла, Оуэн, Сен-Симон, Фурье, не теологи? Просветите.
Я этим вопросом интересовался оочень давно, но ради Вас не поленился заглянуть в Википедию  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Во время господства феодальных хозяйственных отношений взгляды, близкие к утопистско-социалистическим, формировались прежде всего на религиозной почве и выливались в виде многочисленных ересей — вальденсов, бегардов, таборитов, катаров, лоллардов, апостольских братьев, анабаптистов и других, объяснявших возникновение социального и имущественного неравенства в первую очередь отступничеством церкви и правящих классов от истинных идеалов раннего христианства. В некоторых из этих сект воскрешались идеалы евангельского учения и создавались самоуправляемые общины с аскетической уравнительностью в потреблении и совместным ведением хозяйства. В редких случаях этот крестьянский религиозный коммунизм переростал в вооружённое общественное движение, как это случилось в позднее средневековье в Чехии, во время Гуситских войн (табориты) и в Германии, во время Крестьянской войны XVI века (Т.Мюнцер). ….Исходя из этих идей, Морелли и Г.Мабли обосновали коммунизм с точки зрения теории естественного права. (и т.д. и т.п.)
Замечу, что в те времена все мыслители (за исключением психопатичных антихристов, типа Ницше) исходили из христианского учения.., например:
Томас Мор (анг. Sir Thomas More или более известный, как Saint Thomas More; 7 февраля 1478, Лондон — 6 июля 1535, Лондон) — английский мыслитель, писатель…. Мор был автором знаменитого манифеста «В защиту семи таинств» (лат. Assertio septem sacramentorum/англ. Defence of the Seven Sacraments), ответа Генриха VIII Мартину Лютеру. За этот манифест Папа Лев X пожаловал Генриху титул «Защитник Веры» (Defensor Fidei)..….
КАМПАНЕЛЛА, ТОММАЗО (Campanella, Tommaso) (1568-1639)  В своей философии Кампанелла пытался дать научное доказательство христианства исходя из чувственного восприятия и познания разумом самого себя….
и т.п.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #305 : 13 Октябрь 2009, 20:36:06 »
Я этим вопросом интересовался оочень давно, но ради Вас не поленился заглянуть в Википедию  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Во время господства феодальных хозяйственных отношений взгляды, близкие к утопистско-социалистическим, формировались прежде всего на религиозной почве и выливались в виде многочисленных ересей — вальденсов, бегардов, таборитов, катаров, лоллардов, апостольских братьев, анабаптистов и других, объяснявших возникновение социального и имущественного неравенства в первую очередь отступничеством церкви и правящих классов от истинных идеалов раннего христианства. В некоторых из этих сект воскрешались идеалы евангельского учения и создавались самоуправляемые общины с аскетической уравнительностью в потреблении и совместным ведением хозяйства. В редких случаях этот крестьянский религиозный коммунизм переростал в вооружённое общественное движение, как это случилось в позднее средневековье в Чехии, во время Гуситских войн (табориты) и в Германии, во время Крестьянской войны XVI века (Т.Мюнцер). ….Исходя из этих идей, Морелли и Г.Мабли обосновали коммунизм с точки зрения теории естественного права. (и т.д. и т.п.)
Замечу, что в те времена все мыслители (за исключением психопатичных антихристов, типа Ницше) исходили из христианского учения.., например:
Томас Мор (анг. Sir Thomas More или более известный, как Saint Thomas More; 7 февраля 1478, Лондон — 6 июля 1535, Лондон) — английский мыслитель, писатель…. Мор был автором знаменитого манифеста «В защиту семи таинств» (лат. Assertio septem sacramentorum/англ. Defence of the Seven Sacraments), ответа Генриха VIII Мартину Лютеру. За этот манифест Папа Лев X пожаловал Генриху титул «Защитник Веры» (Defensor Fidei)..….
КАМПАНЕЛЛА, ТОММАЗО (Campanella, Tommaso) (1568-1639)  В своей философии Кампанелла пытался дать научное доказательство христианства исходя из чувственного восприятия и познания разумом самого себя….
и т.п.

Я как то читал работы молодого Маркса о раннем христианстве. Нигде не нашёл у Маркса, что идея коммунизма вырастает из христианства.

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
« Ответ #306 : 13 Октябрь 2009, 20:38:36 »
Я как то читал работы молодого Маркса о раннем христианстве. Нигде не нашёл у Маркса, что идея коммунизма вырастает из христианства.
Я, признаться, молодого Маркса читал мало... Но верю В.И.Ленину в его анализе... ^-^

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #307 : 13 Октябрь 2009, 21:01:27 »
Я, признаться, молодого Маркса читал мало... Но верю В.И.Ленину в его анализе... ^-^
И что Ленин написал где нибудь, что истоки марксизма в христианстве? Не помню такого.

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
« Ответ #308 : 13 Октябрь 2009, 21:11:32 »
И что Ленин написал где нибудь, что истоки марксизма в христианстве? Не помню такого.
Он писал, что истоки его (духовные) - в  утопическом социализме, идеологами которого были христианские теологи, исследовавшие  глубинную сущность христианского учения, а не церковную мифологию и обрядность....

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #309 : 13 Октябрь 2009, 21:31:42 »
Он писал, что истоки его (духовные) - в  утопическом социализме, идеологами которого были христианские теологи, исследовавшие  глубинную сущность христианского учения, а не церковную мифологию и обрядность....
Я в десяти заповедях ничего плохого не вижу. Разницу между наукой и религией хорошо выразил Капица-сын: " Религия считает, что бог придумал человека, а я считаю, что человек придумал бога".

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
« Ответ #310 : 13 Октябрь 2009, 21:35:23 »
Марксизм это христианство без бога.
Это не совсем марксизм... Еще Маркс издевался над вульгарными материалистами... По Ленину - путь к Абсолютной Идее (т.е. к Богу?) - бесконечен, т.е. настоящие марксисты дурные мифологемы... А про Бога - мы не знаем, и никогда не узнаем доподлинно, а пока надо идти по пути - "Практика критерий истины!".... ^-^

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #311 : 13 Октябрь 2009, 21:48:28 »
Совок. >По Ленину - путь к Абсолютной Идее (т.е. к Богу?) - бесконечен, <
Это вы "заливаете". Нет такого у Ленина. Ленин относился к религии крайне отрицательно. Это я точно знаю.

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
« Ответ #312 : 13 Октябрь 2009, 22:21:27 »
Это вы "заливаете". Нет такого у Ленина. Ленин относился к религии крайне отрицательно. Это я точно знаю.
  :)
Термин "Абсолютная Идея" использует Гегель (вспомните 3-й источник марксизма) )в понятии БОГ... Я думаю, что и Ленин в своей "Материализм и эмпириокритицизм" использует этот термин в том же понимании.... ^-^

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #313 : 13 Октябрь 2009, 22:32:42 »
  :)
Термин "Абсолютная Идея" использует Гегель (вспомните 3-й источник марксизма) )в понятии БОГ... Я думаю, что и Ленин в своей "Материализм и эмпириокритицизм" использует этот термин в том же понимании.... ^-^
Использовать термин, не значит пропагандировать бога.

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
« Ответ #314 : 13 Октябрь 2009, 22:35:55 »
Использовать термин, не значит пропагандировать бога.
Я ж говорил - иметь свое (более высокое) понятие о Боге  это не значит пропагандировать религиозные мифологемы и обрядность......

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #315 : 13 Октябрь 2009, 23:00:57 »
Я ж говорил - иметь свое (более высокое) понятие о Боге  это не значит пропагандировать религиозные мифологемы и обрядность......
Ленин - решительный атеист. Никакого бога никогда не признавл и говорил, что "религия, опиум для народа". Прочитайте работу: "О воинствующем материализме". Там всё ясно.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #316 : 14 Октябрь 2009, 01:06:50 »
Юный Маркс был младогегельянцем, однако. А Гегель был христианином. Марксизм это христианство без бога.
- эдя, ну как ты можешь такую чушь писать. Вот представление о марксизме молодого Ленина:
«Их основная идея... состояла  в том, что общественные отношения делятся на материальные и идеологические. Последние представляют собой лишь надстройку над первыми, складывающимися помимо воли и сознания человека, как (результат) форма деятельности человека, направленной на поддержание его существования» - т. 1, с. 134.

Как видишь, Ленин подчеркивает первичность материальных, независящих от воли людей общественных отношении, - в этом суть марксизма - исторического материализма.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2009, 01:25:49 от Хендар »

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #317 : 14 Октябрь 2009, 16:19:44 »
- эдя, ну как ты можешь такую чушь писать. Вот представление о марксизме молодого Ленина:
«Их основная идея... состояла  в том, что общественные отношения делятся на материальные и идеологические. Последние представляют собой лишь надстройку над первыми, складывающимися помимо воли и сознания человека, как (результат) форма деятельности человека, направленной на поддержание его существования» - т. 1, с. 134.

Как видишь, Ленин подчеркивает первичность материальных, независящих от воли людей общественных отношении, - в этом суть марксизма - исторического материализма.
Ленин - последовательный атеист. Он всегда высмеивал поповщину.

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
« Ответ #318 : 14 Октябрь 2009, 18:35:01 »
Ленин - последовательный атеист. Он всегда высмеивал поповщину.
Но с Надеждой Константиновной венчался по обряду, и весьма почтительно.. (не из веры, конечно, но из уважения к чувствам верующих)... Да и патриарх Тихон, славший анафему на большевиков (перепутав их с троцкистами), на смерть Ленина написал оочень проникновенные слова...
P.S. Если Вы читали Новый Завет в сравнении с Ветхим, то заметили бы, что в Евангелие практически нет никаких заведомо бредовых мифологем, а все сводится - к духовно-нравственным устоям общеста.. Причем, именно коммунистического (социалистического и т.п.), что практически и реализовывали коммунисты....
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2009, 18:51:33 от Совок »

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #319 : 14 Октябрь 2009, 18:57:42 »
Но с Надеждой Константиновной венчался по обряду, и весьма почтительно.. (не из веры, конечно, но из уважения к чувствам верующих)... Да и патриарх Тихон, славший анафему на большевиков (перепутав их с троцкистами), на смерть Ленина написал оочень проникновенные слова...
P.S. Если Вы читали Новый Завет в сравнении с Ветхим, то заметили бы, что в Евангелие практически нет никаких заведомо бредовых мифологем, а все сводится - к духовно-нравственным устоям общеста.. Причем, именно коммунистического (социалистического и т.п.), что практически и реализовывали коммунисты....
К религии я отношусь по атеистически. Признаю огромные наработки церковников в психологии, и знаю какие реакционные цели может ставить и ставит религия в поддержке господствующего класса. Пролетариат органично среда антирелигиозная.

Большой Форум

« Ответ #319 : 14 Октябрь 2009, 18:57:42 »
Loading...