Для этого у них есть несколько средств:
1)Кривые роста количества городов, населения, выделки чего-то
там в СССР и эти параметры для царской россии.
Так рост городов и есть общий универсальный рост всего от количества современных зданий до канцелярской кнопки. Вспомним, что есть в городах (а есть там всё) и поймём, что рост городов есть рост во всей его совокупности.
Вряд ли можно
считать это доказательства вполне убедительными, но чтобы
здраво им возразить надо подробно знать разные другие кривые
и вообще я не достаточно компетентен чтобы спорить с этим.
Все кривые к вашим услугам,построенные хоть до совков, хоть вовремя, хоть после.
Красный сразу оспорит мое
утверждение ссылками, цифрами и я ничего не смогу возразить,
но я не верю в написанное там, куда ссылаются.
На самом деле не так. Красные белым цифры на подносе предлагают, какие хочешь, а белые воротят нос, сами ничего не показывая, просто голословно отрицая. Настоящие белые с цифрами не спорят, потому что понимают, откуда бы мы не взяли статистику, она примерно одна и та же; и американский анализ СССР времён холодной войны, и официальные данные СССР. Настоящие белые предлагают эти цифры понимать ИНАЧЕ. Дескать, да, был потрясающий рост в СССР сравнительно с царской Россией, но сохранись царизм, он дал бы ещё больший рост. И в том же духе.
Про белых можно сказать (и если потребуется я скажу) все
В ТОЧНОСТИ ТОЖЕ САМОЕ. Их источники всегда определенно белые,заведомо не могут восприниматься красными как истинные.
И у белы те же самые цифры. Пример:
Потери вооруженных сил основных участников Первой мировой войны свидетельствующие о безграмотном и преступном ведении войны царизмом.
Государства Виды потерь (в тыс.) Всего Численность
Демограф. Санитарные Попавшие в потерь армий
Потери потери плен (в тыс.) (в тыс.)
Страны Антанты
Россия 2254,4 3749,0 3343,9 9347,3 15500,0
Англия 908,4 2035,9 358,8 3303,1 9500,0
Франция 1397,8 2800,0 504,0 4701,8 8407,0
Италия 381,0 800,0 500,0 1681,0 5600,0
Страны Тройственного союза
Германия 2350,0 4510,0 1000,0 7860,0 13251,0
Австро-Венгрия 1100,0 1980,0 1800,0 4880,0 9000,0
Турция 250,0 763,7 479,6 1493,3 2800,0
Кто что тут видит? Монархисты умудряются увидеть гений царского генштаба несмотря даже на то, что войну они проиграли и по количеству потерь и по факту.
Вот, как можно такое говорить (Они циферки признают)? А они говорят.
По этому с одной стороны мы имеем объективное исследование, а с другой иррациональную веру.
Теперь о воспоминаниях. Меня удивляет как воспоминания Бергсона
и Стрелка об одном и том же могут быть диаметрально противоположны.
Бергсон создал прошлое с идеальной жизнью, а Стрелок с
сволочами-коммунистами.
На самом деле не так. Я тоже знаю много недостатков в СССР, но я предпочитаю видеть и достоинства. Стрелок же предпочитает видеть одни недостатки.
В итоге человек младше 25 не может иметь СВОЕГО взгляда
на СССР и Марксизм. Очевидцев же времени до 17го почти совсем не осталось
и то время допускает рассказывание о нем любых сказок.
Да, для того, чтобы составить своё, верное мнение о положении дел в СССР поколению выросшему после распада, придётся приложить усилия, такие же, как для познания наук. Автоматически уже не получиться.
Александр МАЙ
Необходима собственная, твёрдая позиция, основанная на общественном мнении и признании.
Ой, Александр, что бы было, если бы истина всегда была основана на общественном мнении и признании? Вон американцы до сих пор верят, что летали на Луну, и что небоскрёбы в Нью-Йорке не ЦРУ взорвало.