Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: маленький человек перед лицом Большого Вопроса.  (Прочитано 8766 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8130
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Бергсон, а Вы лично, надо полагать, того родственника знали, знакомы с его делом, раз утверждаете, что он совершил преступление. Почему ж тогда в 1960-х начали реабилитировать  невинно осужденных по политическим мотивам? Сами большевики признали абсурдность обвинений людей в преступлениях, которых они не совершали, но, тем не менее, лишились за это кто свободы, кто здоровья, кто родственников, а кто и жизни.
      Насколько я знаю, механизм реабилитации был на самом деле амнистией. Для реабилитации нужен пересуд, новое следствие, новый суд со свидетелями, показаниями, экспертизой и т.д. В действительности просто взяли дела и на каждом написали «реабилитировать». Такой процедуры нет ни в каком судопроизводстве. Судили и сажали людей по всем правилам, а выпускали  попросту распахну двери тюрьмы.
      Есть у вас, что сказать по делу?
Вас бы самого обвинили в шпионаже в пользу Панамы, да засунуть на лесоповал лет на 15, Вы бы там поголодали, потеряли здоровье - тогда бы по-другому запели про преступления.
      А может наоборот, может, это я бы вас обвинил и на лесоповал отправил как агента мирового империализма, и вы бы там своё здоровье оставили? Как вам такой разворот? Вы же агент, идеологический диверсант, полностью заслуживаете самого сурового революционного суда.

А то вы цинично плюете на память невинно загубленных людей и считаете себя великим мыслителем. В этом вопросе Вы просто продукт той системы - моральный урод, который такое себе позволяет, даже не понимая, что совершает мерзость. Уж извините за резкость - просто называю вещи своими именами, основываясь на Вашем отношении к жертвам большевиков. Ничего личного.
      Видите, какая у вас извращённая система ценностей. Упыри и враги народа для вас невинные жертвы. Это вы моральный урод. (Тоже прошу прощения.)
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Stepan

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-8
И что? Его посадили не за то, что он служитель культа, а за подрывную, контрреволюционную деятельность. Ваш родственник сам сознательно нарушил закон, никто его насильно не заставлял совершать преступление. Если вы не согласны с этим, покажите мне статью в УК того времени, по которой сажали за служение культу. Вам, Бергсон, подавай статьи.
Во-первых, посадили родственника именно, как служителя культа. Посмотрите статистику массовых репрессий. Каждый год сажали минимум 2000 "служителей культа". А антисоветской агитацией местные "товарищи" могли назвать все, что угодно. Да, растреливали мало. Да, после того как Ежова и Ягоду растреляли начались какие-то амнистии (начиная с 38 года). Только испорченного здоровья не вернет даже лучшая в мире советская медицина. А что церкви просто уничтожались _ даже памятники архитектуры - факт, я знаю несколько таких случаев.
ас бы самого обвинили в шпионаже в пользу Панамы, да засунуть на лесоповал лет на 15, Вы бы там поголодали, потеряли здоровье - тогда бы по-другому запели про преступления.
С моим родственником произошла такая история - помешал чем-то коллегам по работе, имевших связи "где-надо". Все. Человек оказался "польским шпионом".
Во-вторых при любой системе, для обслуживания которой требуются чиновники, возникают "неписаннные законы", использовать которые не брезгуют и главы правительств Решают все по замечательному принцыпу "ты мне, я тебе".
Сами большевики признали абсурдность обвинений людей в преступлениях, которых они не совершали, но, тем не менее, лишились за это кто свободы, кто здоровья, кто родственников, а кто и жизни.
Между прочим, Ежова, Ягоду и их пособников пересажали и расстреляли именно за то,что из-за их деятельности тысячи людей оказались в лагерях. Кстати, некоторые люди (даже служители культа), после срока продолжали уважать Сталина и социализм.
Насколько я знаю, механизм реабилитации был на самом деле амнистией. Для реабилитации нужен пересуд, новое следствие, новый суд со свидетелями, показаниями, экспертизой и т.д. В действительности просто взяли дела и на каждом написали «реабилитировать». Такой процедуры нет ни в каком судопроизводстве.
Да, такое было, когда оправдывали власовцев, сионистов и прчих "хероев". У Брежнева и неоторых "советских миллиардеров" были "доджи" и "линкольны". Хоть и говорили  "по ящику" но я в это всерю.
А может наоборот, может, это я бы вас обвинил и на лесоповал отправил как агента мирового империализма, и вы бы там своё здоровье оставили? Как вам такой разворот? Вы же агент, идеологический диверсант, полностью заслуживаете самого сурового революционного суда.
Я разговаривал с человеком, у которого почти все семью (отца и братьев - 7 человек) объявили кулаками и сослали куда-то. Он их больше не видел.
Самообман никогда ни к чему хорошему не приводит. Не надо уподабляться "брежневцам", говорившим тоже, что "наш строй могуч и вечен, а кто не согласен - антисоветчик."

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Вам, Бергсон, подавай статьи.
      А вам, Stepan, подавай одни слухи базарные.
Во-первых, посадили родственника именно, как служителя культа.
      Значит, соответствующую статью в УК тех времён вы и не искали, но не чуть не смущаясь продолжаете повторять старую песню?
Посмотрите статистику массовых репрессий. Каждый год сажали минимум 2000 "служителей культа".
1.Где смотреть?
2.Вы мне статистику вместо статьи в УК предлагаете?   
А антисоветской агитацией местные "товарищи" могли назвать все, что угодно.
      А в любой тюрьме любых времён одни невинные сидят; спросите у любого рецидивиста, он вам объяснит что сидит как репрессированный.
Только испорченного здоровья не вернет даже лучшая в мире советская медицина.
      Преступнику, отсидевшему срок никто ничего не должен. Это он должен быть благодарен за прощение. 
А что церкви просто уничтожались _ даже памятники архитектуры - факт, я знаю несколько таких случаев.
      Ну, так и нынешние демократы уничтожили 50 миллионов советских граждан. А вы говорите памятники культуры!
С моим родственником произошла такая история - помешал чем-то коллегам по работе, имевших связи "где-надо". Все. Человек оказался "польским шпионом".
      Да, да, в тюрьме во все времена одни невинные сидят.
Во-вторых при любой системе, для обслуживания которой требуются чиновники, возникают "неписаннные законы", использовать которые не брезгуют и главы правительств Решают все по замечательному принцыпу "ты мне, я тебе".
      По этому я и предлагаю вам примкнуть к коммунистам, у них государство со всей чиновничьим бюрократическим аппаратом должно отмереть.
Кстати, некоторые люди (даже служители культа), после срока продолжали уважать Сталина и социализм.
      Ну, значит, не полные дубы были.
У Брежнева и неоторых "советских миллиардеров" были "доджи" и "линкольны". Хоть и говорили  "по ящику" но я в это всерю.
      Брежневу, как главе государства дарили автомобили политики и бизнесмены всего мира, только они никогда не становились его собственностью. Остальных миллиардеров прошу назвать.
Я разговаривал с человеком, у которого почти все семью (отца и братьев - 7 человек) объявили кулаками и сослали куда-то. Он их больше не видел.
      Зрение потерял что ли, или обиделся на них?
Самообман никогда ни к чему хорошему не приводит. Не надо уподабляться "брежневцам", говорившим тоже, что "наш строй могуч и вечен, а кто не согласен - антисоветчик."
      Согласен.
« Последнее редактирование: 28 Август 2006, 10:32:24 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Евгений Сахонько

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +10/-1
    • Красный перекресток
2Бергсон
Уважаемый Бергсон, спасибо Вам за высокую оценку моих постов. Только наверное я Вас разочарую, не ждите от меня такого же упорства как Ваше  в попытках разубедить наших идеологических противников. Это, к сожалению, бесполезное занятие, пустая трата времени. И причина даже не в том, что общество подвергается массированной манипуляции сознанием, попросту оболванивается. Причина несколько глубже: основная масса  - это добросовестно заблуждающиеся, и при том люди упорствующие в своем заблуждении. Причина подобного поведения масс достаточно проста. Какие бы не были условия существования в обществе подавляющее большинство его членов хотят существоввать с психологическим комфортом здесь и сейчас. Обычно это большинство не горит желанием улучшить свое положение какими-то экстремальными способами, а напротив стремится приспособиться, найти психологический комфорт даже если отсутствует физический.  Вот ради сохранения  такого псхологического комфорта в не очень комфортных условиях это большинство готово объявить белое черным, а черное белым. И при этом они в первую очередь докзывают себе (а не нам) свою правоту стремясь себе показать абсрдность тех кто пытается смутить их психологический комфорт. К большому сожалению обывательская масса готова поступиться своим психологическим комфортом, только когда жареный петух клюнет, то есть в периоды революционных ситуаций.
По этой причине длительные препирательства с такими оппонинтами как Степан я считаю малопродуктивными. Пока он не готов хоть капельку поступиться своим психологическим комфортом никакие логические аргументы действовать на него не будут. А о психо-энергетических "вампирах" типа SAM59 я и не говорю для них просто насладжение нас "доствать", они в принципе не заботятся о какой-нибудь доказательности или аргументированности свох постов. А наше возмущение и недовольство служит им психоэнергетической подпиткой, особое наслаждение им доставляет то, что мы начинаем подозревать сами себя в слабой способности что-либо доказать. Их темная сила при этом прирастает :) .
Конечно я не призываю совсем отказаться от дискуссий с такими оппонентами, но увлекаться ими и тратить на них кучу своего драгоценного времени я, например, не намерен. Мне больше по вкусу дискуссии с людьми близкими мне по взглядам, в которых можно лучше понять ситуацию в стране и по возможности еще сблизить наши точки зрения. Я считаю, что разномыслие в головах коммунистов достигает сейчас просто чудовищных размеров. Они больше напоминиют крыловских лебедя, рака и щуку. И когда дело дойдет до решительных действий мы окажемся просто парализованными.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
не ждите от меня такого же упорства как Ваше  в попытках разубедить наших идеологических противников. Это, к сожалению, бесполезное занятие, пустая трата времени. И причина даже не в том, что общество подвергается массированной манипуляции сознанием, попросту оболванивается. Причина несколько глубже: основная масса  - это добросовестно заблуждающиеся, и при том люди упорствующие в своем заблуждении. Причина подобного поведения масс достаточно проста. Какие бы не были условия существования в обществе подавляющее большинство его членов хотят существоввать с психологическим комфортом здесь и сейчас. Обычно это большинство не горит желанием улучшить свое положение какими-то экстремальными способами, а напротив стремится приспособиться, найти психологический комфорт даже если отсутствует физический.  Вот ради сохранения  такого псхологического комфорта в не очень комфортных условиях это большинство готово объявить белое черным, а черное белым. И при этом они в первую очередь докзывают себе (а не нам) свою правоту стремясь себе показать абсрдность тех кто пытается смутить их психологический комфорт.
      Евгений Сахонько, вы никогда не замечали что в ситуации описанной вами выше, когда вы, в полной мере сознавая свою правоту, изощряетесь опрокинуть необоснованную упёртость оппонента и не можете это сделать, - по прошествии полугода ваш оппонент, забывая о споре с вами, приходит к как бы «самостоятельно» к тем истинам, на которых вы настаивали? Если вы напомните ему о прошлом споре, укажете на его бессмысленное сопротивление в том, что он сейчас принимает как свою собственную истину, он возмутиться и с негодованием отречётся от прежнего, обвинит вас в плохой памяти.
      Так к истине приходят многие, и надо иметь терпение и такт им помочь. 
А о психо-энергетических "вампирах" типа SAM59 я и не говорю для них просто насладжение нас "доствать", они в принципе не заботятся о какой-нибудь доказательности или аргументированности свох постов. А наше возмущение и недовольство служит им психоэнергетической подпиткой, особое наслаждение им доставляет то, что мы начинаем подозревать сами себя в слабой способности что-либо доказать. Их темная сила при этом прирастает.
      Да нет, SAM59 типичный клону, и глупо было бы не использовать его для дискредитации позиции капиталистов-рыночников и всяких антисоветчиков.
Конечно я не призываю совсем отказаться от дискуссий с такими оппонентами, но увлекаться ими и тратить на них кучу своего драгоценного времени я, например, не намерен. Мне больше по вкусу дискуссии с людьми близкими мне по взглядам, в которых можно лучше понять ситуацию в стране и по возможности еще сблизить наши точки зрения. Я считаю, что разномыслие в головах коммунистов достигает сейчас просто чудовищных размеров. Они больше напоминиют крыловских лебедя, рака и щуку. И когда дело дойдет до решительных действий мы окажемся просто парализованными.
      С удовольствие побеседую и с вами, но тут могут быть подводные камни. В мае у нас на форуме был прекрасный марксист, VWR, который тоже призывал не обращать внимания на подонков и дураков, а сосредоточится на внутримарксистских темах между единомышленниками.
      VWR, как я уже сказал, был очень подкованным марксистом, прекрасно осведомлённым в истории революционного движения в России и истории КПСС, но мы с ним разошлись во взглядах на Троцкого и мировую революцию. Я говорил вслед за Троцким, что развал СССР был результатом отказа от мировой революции, малой экономической мощью социалистического лагеря по сравнению с капиталистическим. Он назвать причины падения советской власти отказывался, а Троцкого критиковал в сталинском духе. Но ведь если отбросить этот тезис то распад СССР придётся объяснять невозможностью построить коммунизм, а это уже теоретическая измена ему.   
      Кроме того, мы разошлись в трактовке коммунизма, теоретического его обоснования. Моя позиция озвучена тут, в первых двух постах: «Коммунизм на пальцах» http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5.0
      Ну и как результат длительного спора, самый грамотный марксист VWR уничтожил свой профиль и ушёл на веки.
      Так что имеете ли смысл выяснение между нами кто из нас более марксист-ленинец? Не легче ли и правильнее сокрушать твёрдые лбы тугодумов? 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-205
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
      Насколько я знаю, механизм реабилитации был на самом деле амнистией. Для реабилитации нужен пересуд, новое следствие, новый суд со свидетелями, показаниями, экспертизой и т.д. В действительности просто взяли дела и на каждом написали «реабилитировать». Такой процедуры нет ни в каком судопроизводстве. Судили и сажали людей по всем правилам, а выпускали  попросту распахну двери тюрьмы.
      Есть у вас, что сказать по делу?
А в каком судопроизводстве есть процедура зачитывания обвинения и приговора без всякого суда? В СССР такого было навалом. Далеко не всем устраивали процессы.
Вас бы самого обвинили в шпионаже в пользу Панамы, да засунуть на лесоповал лет на 15, Вы бы там поголодали, потеряли здоровье - тогда бы по-другому запели про преступления.
Не соминеваюсь. Вы бы, скорее всего, написали на меня донос. А уж потом кто-нибудь из Ваших братьев по разуму написал бы донос на Вас. И наши дискуссии мы бы вели с вами на лесоповале. Я не думаю, что Вы долго бы упирались.

А то вы цинично плюете на память невинно загубленных людей и считаете себя великим мыслителем. В этом вопросе Вы просто продукт той системы - моральный урод, который такое себе позволяет, даже не понимая, что совершает мерзость. Уж извините за резкость - просто называю вещи своими именами, основываясь на Вашем отношении к жертвам большевиков. Ничего личного.
      Видите, какая у вас извращённая система ценностей. Упыри и враги народа для вас невинные жертвы. Это вы моральный урод. (Тоже прошу прощения.)

Упырей и врагов народа не бывает вообще, Бергсон. В упырей Вам, как атеисту, верить запрещено, их не бывает по умолчанию. А врагом целого народа быть невозможно, это все идеологические выдумки большевиков. И то, что вы невинных жертв называете врагами народа как раз и свидетельствует о Вашем моральном уродстве. Я Вас в этом не виню, ибо Вы уродовали не сами себя, просто в детстве попали головой под колесо советской пропагандистской машины. Большевики так многих изуродовали, Вы далеко не единственная их жертва. Правильнее, наверное, назвать Вас моральным инвалидом. И даже платить пенсию по инвалидности.

Оффлайн Евгений Сахонько

• Предыдущий докладчик
  • **
    • Красный перекресток
      Так что имеете ли смысл выяснение между нами кто из нас более марксист-ленинец? Не легче ли и правильнее сокрушать твёрдые лбы тугодумов? 
Ну лучше сейчас повыяснять и прийти хоть каким-то общим контурам будущего общества, нежели начать спорить, когда надо будет применять теорию на практике. Оно конечно легше транслировать неоспоримые факты в засванидженные головы, чем попытаться разобраться в достаточно сложной теории общественного устройства. Вообще сложилось какое-то ненормальное положение, что считается будто общество устроено проще, чем другие живые или искусственные сложные системы, и каждый, имеющий десятикласное образование в нем разберется. Что разве общество проще, чем сверхзвуковой самолет или живой организм. Ведь никто в здравом уме  не полезет оперировать желудок, или сердце, если не изучил досконально анатомию и физиологию организма? А вот с обществом почему-то так поступать можно.
Что касается мировой революции, то Вы заблуждаетесь, отказа от этой доктрины в СССР не было (пол Европы после ВОВ, Куба, помощь Китаю, Вьетнаму, национально-освободительным движениям - это шаги мировой революции). Другое дело, что Троцкий предлагал форсированное решение этого вопроса, но здесь вопрос был не в желании руководства партии, а в исторических реалиях. Мы сами выживали на пределе сил и ресурсов. К самому Троцкому у меня отношение отрицательное по сугубо практической причине, он когда его амбициям в СССР не дали развернуться, стал на путь создания коммунистического антисоветизма, тем самым расколов мировое коммунистическое движение, что сами понимаете не способствовало ускорению мировой революции, за которую он так ратовал.
И потом Вы слишком упрощаете, когда считаете, причиной крушения СССР только отказ от мировой революции.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
А о психо-энергетических "вампирах" типа SAM59 я и не говорю для них просто насладжение нас "доствать", они в принципе не заботятся о какой-нибудь доказательности или аргументированности свох постов.
Вы, сударь психоэнергетик, обратили бы внимание на аргументированность моих оппонентов. У них один аргумент на всех: 9 меньше 200. И упорое игнорирование моих аргументов. Навыдумывали себе сказок про коммунизм, психоэнергетику и т.п. запредельщину и вам в ней комфортно. Понятно, что вам вылезать из глупого, но своего кокона не хочется, ибо окажется, что кругом ты не прав, что коммунизм не выдержал проверки практикой, и все, во что ты верил всю жизнь, оказалось дурилкой картонной, подставой со стороны старших братьев по коммунизму - хитрых прощелыг, оставивших использованные "пропагандистские кадры" за бортом большой дележки. Обидно, конечно, дискомфортно. Но надо это пережить. Проигрывать тоже надо уметь. 

Я считаю, что разномыслие в головах коммунистов достигает сейчас просто чудовищных размеров. Они больше напоминиют крыловских лебедя, рака и щуку. И когда дело дойдет до решительных действий мы окажемся просто парализованными.

Остыньте, коллега, до решительных действий у вас не дойдет. Вы уже давно парализованы - с детства, за которое привыкли благодарить то Сталина, то КПСС. С вашего несчастного изуродоанного компропагандой или даже вовсе отнятого детства. Ибо детство, наполненное до краев недетской ненавистью к воображаемым врагам - не детство. Из маленьких озлобленных уродцев, идеалом для которых является сын, предавший отца, морально здоровые и добрые люди не вырастают. Вы можете злобно повыть, когда собираетесь в кучу(например, на партсобрании), побрызгать слюной на империализм, которого никогда не видели, на проклятый Запад, который если и видели, то в своих пропагандистских роликах. Но от этого никому не холодно и не жарко. Любой чиновник цыкнет на вас и вы проголосуете так, как он скажет. Потому, что с детства привыкли терпеть и поддерживать все, чем пописают на вас с руководящего балкона.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец

И не логичнее ли начать с собственного лба? ;D

Оффлайн Stepan

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-8
Не знаю, может где-то так и бывало - в моем случае была создана спецкомиссия (по реабилитации сотрудников АН БССР).
Причина несколько глубже: основная масса  - это добросовестно заблуждающиеся, и при том люди упорствующие в своем заблуждении. Обычно это большинство не горит желанием улучшить свое положение какими-то экстремальными способами, а напротив стремится приспособиться, найти психологический комфорт даже если отсутствует физический.  Вот ради сохранения  такого псхологического комфорта в не очень комфортных условиях это большинство готово объявить белое черным, а черное белым.
Я не считаю коммунистическую систему "античеловеческой", "антигуманной" или чем-то в этом роде. Только скажите, если бы на вашего родственника коллега по работе написал донос, вас бы самого выселили к черту на кулички, да еще назвали бы "сыном врага народа", вы что, то же бы прославляли эту власть, считали ее самой гуманной? Кстати, вы наверное, не знаете, что у человека и его родственников, бывшего в аккупации, после войны (а это больше 15 миллионов) были потом проблемы при поступлении в университет и занятия определенных постов? Уже в 60 годах во многих докуметах была графа "были ли в аккупации".
Ну лучше сейчас повыяснять и прийти хоть каким-то общим контурам будущего общества, нежели начать спорить, когда надо будет применять теорию на практике.
Полностью согласен, то что мы обсуждаем сейчас - это критика/защита советской системы.

Оффлайн Евгений Сахонько

• Предыдущий докладчик
  • **
    • Красный перекресток

Покажите пример.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Ну лучше сейчас повыяснять и прийти хоть каким-то общим контурам будущего общества, нежели начать спорить, когда надо будет применять теорию на практике.
      А это возможно?

Оно конечно легше транслировать неоспоримые факты в засванидженные головы, чем попытаться разобраться в достаточно сложной теории общественного устройства. Вообще сложилось какое-то ненормальное положение, что считается будто общество устроено проще, чем другие живые или искусственные сложные системы, и каждый, имеющий десятикласное образование в нем разберется. Что разве общество проще, чем сверхзвуковой самолет или живой организм. Ведь никто в здравом уме  не полезет оперировать желудок, или сердце, если не изучил досконально анатомию и физиологию организма? А вот с обществом почему-то так поступать можно.
      Мне под сорок, я родился и вырос в стране, где марксизм-ленинизм изучали подробно везде, даже кинематограф освещал все его стороны. Так что мне думаю, даже без обладания экстраординарными способностями можно попробовать мыслить в его рамках самостоятельно. 
Что касается мировой революции, то Вы заблуждаетесь, отказа от этой доктрины в СССР не было (пол Европы после ВОВ, Куба, помощь Китаю, Вьетнаму, национально-освободительным движениям - это шаги мировой революции). Другое дело, что Троцкий предлагал форсированное решение этого вопроса, но здесь вопрос был не в желании руководства партии, а в исторических реалиях. Мы сами выживали на пределе сил и ресурсов. К самому Троцкому у меня отношение отрицательное по сугубо практической причине, он когда его амбициям в СССР не дали развернуться, стал на путь создания коммунистического антисоветизма, тем самым расколов мировое коммунистическое движение, что сами понимаете не способствовало ускорению мировой революции, за которую он так ратовал.
      Да, я полностью с вами согласен. Так и было. Стоит только добавить, что Троцкий не колол мировое коммунистическое движение. Он, конечно, пытался, но его четвёртый интернационал был жалкой пародией. А вот сочинения, написанные им в эмиграции действительно великая вещь. Именно после прочтения Троцкого я и понял Маркса до конца, взялся отстаивать его доктрину в первозданной чистоте, которую можно встретить у Ленина.
И потом Вы слишком упрощаете, когда считаете, причиной крушения СССР только отказ от мировой революции.
      Если вы ходили по моим ссылкам то читали это:
«Мировое разделение труда, зависимость советской индустрии от иностранной техники, зависимость производительных сил передовых стран Европы от азиатского сырья и проч. и проч., делают построение самостоятельного социалистического общества невозможным ни в одной из стран мира.»
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Не знаю, может где-то так и бывало - в моем случае была создана спецкомиссия (по реабилитации сотрудников АН БССР).
      А я про что? Про эту комиссию и говорю. Комиссия не суд, и отменять решения суда, не правомочна.
Я не считаю коммунистическую систему "античеловеческой", "антигуманной" или чем-то в этом роде. Только скажите, если бы на вашего родственника коллега по работе написал донос, вас бы самого выселили к черту на кулички, да еще назвали бы "сыном врага народа", вы что, то же бы прославляли эту власть, считали ее самой гуманной?
      А если бы он нёс патроны? Что бы было тогда?!
      У вас получается, что если человек сел в тюрьму, значит, на него был написан донос, а раз был написан донос, то он был несправедлив. Это похоже на первоапрельский пикол.
Кстати, вы наверное, не знаете, что у человека и его родственников, бывшего в аккупации, после войны (а это больше 15 миллионов) были потом проблемы при поступлении в университет и занятия определенных постов? Уже в 60 годах во многих докуметах была графа "были ли в аккупации".
      Нет, не знаю. Есть пример в родне, были в оккупации, дети потом получили без проблем высшее образование.

А знаете ли вы что:
Британские судьи разрешили пытать.
    Апелляционный суд Англии утвердил решение, которое позволяет использовать пытки подозреваемых в терроризме для получения доказательств. Как сообщается на сайте газеты Independent, двое из трех судей высказались за то, чтобы предоставить министру внутренних дел право задерживать людей по подозрению в террористической деятельности на основания сведений, полученных под пытками от заключенных, содержащихся на американской базе в Гуантанамо и на авиабазе Баграм в Афганистане.

Знаете?
      Дайте мне любого человека, я заставлю его признаться в терроризме. И такое принято в самой «демократичной» стране мира! Озаботьтесь лучше судьбой несчастных британцев и британского ГУЛАГа. 

Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец

Покажите пример.

Я не собираюсь сокрушать лбы. Ни чужие, ни тем более свой. Это пусть сокрушатели (т.е. те, кто думает, что они способны что-либо сокрушить своим импотентским аргументом) показывают пример. ;D

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
      А знаете ли вы что:
Британские судьи разрешили пытать.
    Апелляционный суд Англии утвердил решение, которое позволяет использовать пытки подозреваемых в терроризме для получения доказательств. Как сообщается на сайте газеты Independent, двое из трех судей высказались за то, чтобы предоставить министру внутренних дел право задерживать людей по подозрению в террористической деятельности на основания сведений, полученных под пытками от заключенных, содержащихся на американской базе в Гуантанамо и на авиабазе Баграм в Афганистане.

Знаете?
      Дайте мне любого человека, я заставлю его признаться в терроризме. И такое принято в самой «демократичной» стране мира! Озаботьтесь лучше судьбой несчастных британцев и британского ГУЛАГа. 

Да, у большевиков в этом большой опыт. И никто не спрашивал разрешения у судей: можно пытать или нет? Пытали и все. И Вы считаете, что с такими стремлениями Вам или вам подобным кто-то доверит власть? Нет, уважаемый, сидеть вам на форумах вечно и грызть свои локти в бессилии. Тут между собой воркуйте на свои кроожадные темы и воображайте себя будущими диктаторами. Как дети играют деревянными пистолетами, так и вы играйте в свою деревянную "власть".  ;D ;D ;D Самое интересное, что вы и сами все это понимаете, но с маниакальным упорством в ущерб здравому смыслу барабаните по клаве, пытаясь найти дурака, который согласится считать вас здоровыми людьми и отыскивать смысл в том, что вы пишете. Ушло ваше время. И даже если Россия завтра станет мусульманской страной, настроит зинданов для неверных, вас туда на работу не возьмут.   

Большой Форум

Loading...