Слова Тэйв и Вйэт (ТэйввйэТ) означают "защита, ограничение, запрещение"
Только я что-то не могу смысла уловить в вашей смыслологии. Вы что же на базе русского языка пытаетесь создать абсолютно новый искусственный язык? Но таких языков уже почти три тысячи и ни один из них в народе не прижился. Ведь для этого нужен какой-то смысл, логика, система. А простая перестановка слогов на это рсчитывать не может. А если это всё же произойдёт, то настоящий русский язык будет попросту уничтожен.
"...Для нашего случая основополагающее здесь то, что ко времени прихода новой ступени в развитии человечества на Земле должны быть язык и письменность, способные максимально полно донести до людей не только Букву, но и Смысл предназначенной для нас очередной части Божественного Промысла.
Как же этот язык выглядит в настоящее время? Какими отличительными чертами он должен обладать, чтобы мы узнали в нем исходный ангельский?
Элементарная логика, к которой мы не раз прибегали и раньше, подсказывает, что, во-первых, в основе этого языка должны быть основополагающие, фундаментальные понятия (в то же время доступные и удобные для запоминания) и, во-вторых, в современном построении и словах этого языка эти понятия должны присутствовать в том же самом смысле и значении, что и изначально.
Я утверждаю, что язык этот Русский, а письменность то, что принято сейчас называть Кириллицей.
... Это, конечно же, не означает, что русский язык является прародителем всех современных языков. Но это значит, что, согласно Божественного Закона Движения, спираль развития изначального Языка Белой Расы, сделав оборот, наиболее близко подошла к своему первоначальному варианту. И наиболее подобная его форма это именно русский язык и русский алфавит.
А латинский? Он дошел до своего логического совершенства став идеальным машинным языком технократического интеллекта. До тех пор пока, человечество Земли будет уповать на воздействие на Материю через физическую материю, латинский алфавит (и пик его развития американский язык) будет вполне справляться со своей задачей.
Дело совсем не в том, что русские лучше или хуже тех же американцев, китайцев, арабов и пр. Как я уже не раз говорил, для Высших Сил не существует такого деления. Есть только человечество Земли, и есть только одна Задача – выращивание Разума. Поэтому, исходя из Закона Целесообразности, всегда были и будут то одни, то другие группы людей, которым «вдруг» выпадает на долю ответственность за судьбу всех остальных. Но это вовсе не привилегия. Это Крест."
"Бог. Земля. Человек" (часть II, глава VIII)