Автор Тема: Смыслология русского языка.  (Прочитано 20762 раз)

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
Re: Смыслология русского языка.
« Ответ #280 : 16 Апрель 2016, 21:45:34 »
Если для стабильности Ваших сегодняшних мироощущений, кроме Закона Подобия,  остальные шесть Изначальных Закономерностей пока мешают, то и ладно. Пользуйтесь пока тем, в чём разобрались. Желаю удачи.
они нам не мешают...просто мы их пока всего лишь неупомянули... дабы не растекаться мыслью по Древу а сконцентрироваться на одном направлении или грани мысли...&-% ,G

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Большой Форум

« Ответ #280 : 16 Апрель 2016, 21:45:34 »
Загрузка...

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #281 : 18 Апрель 2016, 00:57:49 »
в Русском языке и алфавите есть такие буквы как "Ц" и "Щ"  графическое изображение которых  на первый взгляд не несёт ни какой объяснимой и логической смысловой нагрузки,   просто звуки  це и ще...
 в связи с чем возникает вопрос о происхождении этих письменых символов и их истинном значении...
так вот по всей видимости эти буквы могли образоваться в результате  слияния с запятой...
например Н, И, и т.д.

т.к. все письменные символы имеют своё зеркальное  отражение в написании, благодаря чему и появились множество алфавитов

например русская бква "Г" и английская(латинская) "L"  
Русская "/\" (эль)  и англ. "V"
  !  и i
М и W
И  и N
Р и d
 и т.д. и т.п.

т.е. "Ц" это перевёрнутая буква П с запятой...
а "Щ" это перевёрнутая буква Е  или прописная  Т

в таком слкчае становица понятней...если П = покров  то Ц - наоборот снятый покров открытие...
если Т - творение = яма. то Ш, =  гора

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
« Ответ #282 : 18 Апрель 2016, 09:30:35 »
Вы говорите об ОБЩЕНИИ. Оно было всегда, так же как есть и сейчас.
Я же говорил о воздействии на материю (событие) без ОБЩЕНИЯ, т.е без ПОСРЕДНИКА, в виде осмысления.
Сейчас, чтобы переместить плиту в сто тонн, нужно разработать технологию, создать механизмы, т.е применить ИНТЕЛЛЕКТ. Но есть Мантры, при воспроизведении, которых, люди перемещали эти плиты совершенно не заботясь о "силе трения" и не занимаясь разработкой дополнительных сложных механизмов. Ещё раньше тоже самое делали с помощью Мудр.
ПЧ, предлагаю начать с малого, то есть научится двигать (воздействовать на ...) свое тело с помощью Мантр, после и до плит дело дойдет!
При циклическом действии, например, ходьбе, в голову приходят стишки и прочая , на первый взгляд, чушь.
Обратите внимание, что одна чушь помогает идти, а другая наоборот - мешает.
До классических Мантр я еще не дошел, далеко.)

Что (шо) потом?
Шо-по-том.
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
« Ответ #284 : 18 Апрель 2016, 15:16:09 »
ПЧ, предлагаю начать с малого, то есть научится двигать (воздействовать на ...) свое тело с помощью Мантр, после и до плит дело дойдет!
При циклическом действии, например, ходьбе, в голову приходят стишки и прочая , на первый взгляд, чушь.
Обратите внимание, что одна чушь помогает идти, а другая наоборот - мешает.
До классических Мантр я еще не дошел, далеко.)

Что (шо) потом?
Шо-по-том.

Здравствуйте, Александр!
А Вы не размышляли (на ходу или в покое) на тему: почему люди "забыли" возможности Мантр?
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #285 : 18 Апрель 2016, 15:38:26 »
Здравствуйте, Александр!
А Вы не размышляли (на ходу или в покое) на тему: почему люди "забыли" возможности Мантр?
Здравствуйте ПЧ!
Конечно размышлял, по моему все просто - надоело!
Даже хорошее ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ВЫРАБАТЫВАЕШЬ, после чего начинает тянуть к чему-то новому, и , к сожалению, не обязательно хорошему. Одни каналы закрываются , другие открываются, и дальше по кругу. Думаю так!
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #286 : 18 Апрель 2016, 16:42:32 »
Здравствуйте ПЧ!
Конечно размышлял, по моему все просто - надоело!
Даже хорошее ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ВЫРАБАТЫВАЕШЬ, после чего начинает тянуть к чему-то новому, и , к сожалению, не обязательно хорошему. Одни каналы закрываются , другие открываются, и дальше по кругу. Думаю так!
Вы, Александр, по менталитету атеист и "научный материалист".
К счастью для человечества, "надоело" это фантик. В Действительности - ОТОБРАЛИ, т.е. поставили в другие условия, для развития других способностей.
"Сейчас на Земле идет этап бурного развития Интеллекта.  Это не саморазвитие, как наивно полагают представители «наглядного материализма», а планомерно устремленное действо по приданию интеллекту именно тех «форм и качеств», которые максимально соответствуют Божественному Промыслу по дальнейшему развертыванию Вселенной.
Это означает, что сам по себе (бесхозный) рост интеллекта не может существовать в принципе. Это была бы дорога в Хаос. Интеллект должен быть ограничен духовными рамками, то есть направлен на все большее и большее понимание сути Божественного Плана и дальнейшую деятельность в  соответствие с этим..." "Бог. Земля. Человек"  (в частности, часть II, глава II) http://tretiy-mir.mirtesen.ru/_/bogzemlyachelovek

Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #287 : 18 Апрель 2016, 16:51:24 »
Вы, Александр, по менталитету атеист и "научный материалист".
К счастью для человечества, "надоело" это фантик. В Действительности - ОТОБРАЛИ, т.е. поставили в другие условия, для развития других способностей.
Можно и так, но мне ближе то, что весна пришла не по приказу с выше, а то, что она и должна прийти после зимы.)
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #288 : 18 Апрель 2016, 17:01:37 »
Можно и так, но мне ближе то, что весна пришла не по приказу с выше, а то, что она и должна прийти после зимы.)

ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #289 : 18 Апрель 2016, 17:04:12 »
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #290 : 18 Апрель 2016, 17:05:52 »

Другими словами, Изначальная Вселенская Закономерность (зима, весна, лето и т.д. - СПИРАЛЬ) была придумана исключительно для того, чтобы Вам было приятно ("изделайте мене красиво"). А "суровая справедливость бесконечности" Вас не вдохновляет?

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #291 : 18 Апрель 2016, 17:11:39 »
Другими словами, Изначальная Вселенская Закономерность (зима, весна, лето и т.д. - СПИРАЛЬ) была придумана исключительно для того, чтобы Вам было приятно ("изделайте мене красиво"). А "суровая справедливость бесконечности" Вас не вдохновляет?
ПЧ, ну не вижу я в этом противоречия!
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #292 : 18 Апрель 2016, 17:11:43 »
бесъ Конеченъ
Бесъ Смертенъ
Бесъ Пределенъ
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #293 : 18 Апрель 2016, 17:12:35 »

ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #295 : 18 Апрель 2016, 20:27:36 »

Да вот же, Александр. Противоречие здесь, в Ваших словах:
весна пришла не по приказу с выше, а то, что она и должна прийти после зимы
Нет ничего (совсем ничего), что бы не было предусмотрено в Промысле, т.е. за пределами действия Разума. Поскольку Сам Разум есть Развёртывающаяся Ипостась Единого. Весна не просто приходит "по приказу Свыше", но и зима, и весна (да и лето с осенью) явились на Земле как эти самые Приказы Свыше (как и сама Земля, да и мы с Вами).
Но это нисколько не унижает и не ограничивает нас. Напротив, именно увидеть, понять и, по-возможности, исполнить эти самые Приказы Свыше делают человека "потомком Бога".
"Человек создан по образу и подобию Бога, для того чтобы стать Его разумным сотрудником в развертывании во Вселенной Божественного Промысла.
А почему именно послушным сотрудником? Да очень просто: любой Господь, по сравнению с нами, даже сегодняшними, Существо несоизмеримо более высокого ума, знаний и возможностей. Поэтому всё, что мы можем (и, соответственно, должны) делать это, во-первых,  изо всех сил пытаться понять те крохи Божественного Плана, которые способны уместиться в наших головах, и, во-вторых, опять же по возможности, хоть что-то в этом Плане сделать.
Если хотите еще нагляднее, то просто сравните, все наши сегодняшние знания (человечества Земли) с возможностями одного только Духа Планеты (не говоря уж о Духах Звезд), создавшего и удерживающего в Своем сознании (и за счет него) все, что только существует на этой планете.
Все та же элементарная логика вам ответит, что, сколько бы мы не пыжились,  нам все равно не смочь придумать ничего сверх, или, хотя бы, отличного от Творчества этого Существа. Это прекрасно понимали те, кто был допущен до общения с Ангелами. Что еще могли они сказать две-три тысячи лет назад,  кроме, как: Господи, наставь нас, рабов Твоих, на путь истинный!
Таким образом, выражение «раб божий» не более чем очередная метафора, призванная оттенить наше почтение к Иерархии Разума и согласие на безоговорочное Их руководство. Отсюда вытекает и вся свобода воли человека. Только абсолютно больное самомнение может вообразить себе, что человек в состоянии придумать какой-то свой путь развития лучший или, хотя бы, альтернативный Божественному Плану. Поэтому вся «свобода воли» всего живого, в том числе и человека Земли, сводится всего лишь к двум возможностям: либо следовать Божьей Воле и стать разумным сотрудником Вселенной, либо пойти против и стать ненужным, мешающим элементом Божественного Промысла. Во втором случае нас просто ждет участь стрекозы из басни Крылова." "Бог. Земля. Человек"  (часть I, глава V)

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #296 : 18 Апрель 2016, 21:16:56 »
Да вот же, Александр. Противоречие здесь, в Ваших словах:Нет ничего (совсем ничего), что бы не было предусмотрено в Промысле, т.е. за пределами действия Разума. Поскольку Сам Разум есть Развёртывающаяся Ипостась Единого. Весна не просто приходит "по приказу Свыше", но и зима, и весна (да и лето с осенью) явились на Земле как эти самые Приказы Свыше (как и сама Земля, да и мы с Вами).

Для меня нет противоречия!
В этом году в Москве зимой распустились подснежники, видать какая-то дура попросила, допускаю!)))
mendeleev2@rambler.ru

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #297 : 18 Апрель 2016, 22:42:09 »
Для меня нет противоречия!
В этом году в Москве зимой распустились подснежники, видать какая-то дура попросила, допускаю!)))
а другова места пофлудить вы ненашли?  обязательна надо в теме о смыслологии русского языка ? ,G

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #298 : 19 Апрель 2016, 08:05:28 »
бесъ Конеченъ
Бесъ Смертенъ
Бесъ Пределенъ
Да, срочно, очень срочно нужно чистить русский язык Смыслологией.
Очень показательный пример. Нужно максимально его растиражировать. Вы не против?
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2016, 08:21:24 от Пожилой человек »

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #299 : 19 Апрель 2016, 09:26:55 »
Да, срочно, очень срочно нужно чистить русский язык Смыслологией.
Очень показательный пример. Нужно максимально его растиражировать. Вы не против?

нетъ
РАБ - С8етъ Божест8ененъ
БАР - Божест8енный С8етъ
               ПРА8О СЛАВЬ

Большой Форум

« Ответ #299 : 19 Апрель 2016, 09:26:55 »
Loading...